p-tro
30 October 2011
Установка и выбор камеры заднего вида
Установил камеру заднего вида INTRO, подключал к Phantom.Подсветку и кнопку открывания багажника (универсал) подключил к штатной проводке, особого геморроя не было. Провод до ГУ тянул по левой стороне потолка. Заняло все 15 минут.
Питание для камеры подключил по схеме bulahov, см. 24 стр. данной ветки.
Только подключал непосредственно на задней двери т.к. авто универсал и фонари заднего хода находятся в двери, на седане такое же расположение фонарей и проводки. Распиновка проводов одинаковая на всех третьих:)
Камера работает со штатным парктроником совместно, очень удобно.
Это не штатный парктроник, а парктроник фантом 8-ми датчиковый.
shiko123Ты не прав, это штатный парк
Gstar
А передние штатные фантом тоже может использовать?
Song
Да, конечно, на фотке вверху он именно их и показывает, там 10 штук, 6 спереди 4 сзади
Всем привет, Ну Вот и я начитавшись постов установил себе камеру заднего вида к дисплею РП7... Большое спасибо за прошивку дисплея Олегу quickie все получилось четко и без запинок, Всем рекомендую. на все про все ушло 1.5 часа и собсна камера встроенная в рамку номера 2500 руб.
nuriev
Провод от камеры к дисплею припаивал или же нашел переходник?
nuriev
А фото можно камеры встроенной в рамку?
sergeyflash
30 March 2013mobile
Установил камеру. Ссылку на модель есть выше. Нового по установке ничего не скажу. Всё делал как у buhalov.
За прошивку спасибо quickie.
Картинка у камеры отличная.
Немного не удобные углы обзора. Хотелось бы видеть пошире и повыше, чтобы бампер тоже было видно.
sergeyflash
А что с углами обзора? фотку не можешь выложить? То же на такую камеру смотрю
sergeyflashЯ тоже хочу картинку глянуть.
Думаю, что всем интересно будет глянуть, что даёт та или иная камера. Вот в ветке фф2 куча сравнений.
sergeyflashвот такая коробка и характеристики? А то я такую сестре купил, но еще не ставили
sergeyflash
30 March 2013
diakudzaНет, у меня не в номере, а отдельная.
GstarquickieНе совсем хватает углов по ширине обзора. Не вижу глов машины, и при парковке приходится поглядывать в зеркала.
И так же хотелось бы вертикальный обзор побольше, чтобы выдеть чуть выше, а то уж совсем асфальт показывает, и только при сильно приближении к машине задом машина начинает появляться в камере. Чуть позже сфотографирую как с машиной смотрится.
Ах да, ещё всё же не удобно сделано, что верхняя левая часть экрана занята передним парктроником, т.к. эта часть экрана так же была бы полезна для обзора. Может это опять же из-за углов обзора камеры. Хотя в характеристиках написано что угол 170.
А вот для сравнения вертикальные углы штатной. Видно даже дома вдалеке и бампер хорошо.
Похоже китайцы с углом обзора обманули, у меня выглядит примерно как на втором фото, видна кромка бампера. Было написано 170 градусов на коробке камеры
quickie
30 March 2013
Gstar
Кромку и на китайской видно, просто не контрастно - его цвет сливается с землёй.
У штатной действительно по вертикали угол больше. По горизонтали мне кажется даже меньше чем у китайца.
quickiequickie:
|
просто не контрастно - его цвет сливается с землёй. |
А я подумал, что это тень от бампера на земле
А горизонтальный угол лучше оценивать, когда сзади колея есть, или на узкой дорожке. Завтра попробую сделать такую фотку
sergeyflash
31 March 2013
quickie
Gstar
Бампер видно. quickie прав. Это бампер. Но вот вертикальный угол не очень. Не вижу горизонт, а хотелось бы.
Ну, и, грязнится очень. Особенно в такую погоду как сегодня в Москве под вечер.
В VW хорошо придумано. Там камера под шильдиком.
Когда надо её включить шильдик открывается, камера выезжает. Потом обратно.
Интересно для форда такого шильдика ещё не придумали?
Для хетча и универсала есть вариант борьбы с грязью - форсунка стеклоомывателя, направленная на камеру.
quickie
Это как? Можно поподробнее?
mikryashovДа видел на одном из сайтов,просто рядом врезаешь форсунку и направляешь её на камеру
когда надо брызгаешь
Серый:
|
mikryashov Да видел на одном из сайтов,просто рядом врезаешь форсунку и направляешь её на камеру когда надо брызгаешь |
А фото есть? И парт номер форсунки?
mikryashov
Там на джипе было сделано,штатного нет для нас ничего в этом плане Сложность подобрать форсунку,чтоб брызгала именно на камеру,там использовалась форсунка от заднего стекла Нивы она,как штырёк примерно 2,5 см и соответственно струю реально направить в нужную нам сторону но торчок этот не комильфо я летом буду что нибудь пробовать,благо кнопок пустых хватает за любую можно зацепить управление только моторчиком,чтоб не включался задний дворник
quickieЗдорово. Уже насладился
Но вот этот наболдажник ввиде форсунки немного напрягает
Попробую похимичить на старой накладке, может чего и выйдет путевого.
mikryashov
Главное чего надо добиться это не попадание форсунки в кадр и как можно меньше торчания самой форсунки из накладки в общем пора создавать отдельную тему
Кто ставил камеру переднего вида? Куда ее питать удобнее, хочу поставить для жены, а то не чует где там бордюрчик начинается, когда паркует.
Нашел avis блок для двух камер (задняя у меня стоит, могу фото колхозного монитора позже выложить), хочу к нему же подключить
камеру переднего вида. Может кто ставил уже? Интересует нормальная ли камера, как встает на фокус3, куда питать удобнее.
Спасибо, кто поможет
mikryashov
2 April 2013
Господа знатоки. На днях решил я считать ошибки и на свое удивление обнаружил ошибку по IPM-B модулю, - это модуль управления камерой заднего вида. В описании также сказано, что не проведена начальная настройка! Но при этом все работает! Как так? И как его можно настроить?