Установка и выбор камеры заднего вида

Не хотел бы создавать новую тему - кто-то устанавливал уже камеру заднего вида? Что использовали в качестве экрана?
камера заднего вида, камера, дисплей, подключение камеры, задний ход, парктроник

p-tro
30 October 2011

Установка и выбор камеры заднего вида
1,4M
views
558
members
5,3K
AlexandrAlexeew
13 February 2013

1

цитата:
С модифицированной калибровкой после включения камеры на изображение будет накладываться передний парк. На На штатную картинку передний + задний можно переключиться нажатием кнопки Пил.

gex95
Еще раз... Передний и задний парки показываются ПРИ НАЖАТИИ КНОПКИ "Пил". Но они НЕ закладываются на изображение с камеры, просто дисплей переходит в ШТАТНЫЙ режим отображения парктроников. Наложение на видео с камеры - ТОЛЬКО переднего парка. Если честно, мне вполне хватает. В теме много постов, где можно посмотреть картинки при включении камеры, почитайте внимательнее.
sergeyflash
15 February 2013

Заказал вот такую Ссылка

Буду ставить по технологии bulahov.
mikryashov
17 February 2013

4

По просьбе трудящихся выкладываю фото самодельной проводки для штатной камеры.

posted imageposted imageposted image
kurajmax
18 February 2013

Ребят, подскажите, сколько будет стоить оригинальная камера с модулем, крепежом и проводкой под рп7 (хетч)?
Захотелось камеру. Встал перед выбором - оригинал или китай?
Если не затруднит) можно в ЛС.
Спасибо!
mikryashov
18 February 2013

1

Ах да, совсем забыл рассказать о своих наблюдениях при замене штатной камеры от высокого экрана (Sync II) на правильную по размеру экрана.

Ранее стояла: 1 729 746 (MFD TFT)
Установленная в настоящий момент: 1 785 520 (LOW TFT)

На всякий случай кузов хэтч.

Замеченные изменения:
- Картинка стала более мягкая и четкая, что можно разглядеть номера а\м;
- Ночная видимость улучшилась в разы;
- Пропала периодическая рябь на экране.
VampirST
18 February 2013

1

M
mikryashov:

Ах да, совсем забыл рассказать о своих наблюдениях при замене штатной камеры от высокого экрана (Sync II) на правильную по размеру экрана.

Замеченные изменения:
Пропала периодическая рябь на экране.

Да прикольно. А я вынужден терпеть эту рябь.
Было уже думал, что провода плохо спаял, хоть тут отлегло.
bav71
21 February 2013

Всем доброго дня!
Я прошу прощенья если чего то упустил, прочитав данную ветку форума. У меня ФФ-3, хетчбек, титаниум, штатного парктроника нет, хотя есть под него все разъемы. Разъема под модуль нет. Купил проводку в дверь багажника под камеру, модуль, кабель rg174 1 м. с разъемами и 5м. без разъемов, разъемы факра Z приобрел отдельно.
Вопросы:
- после установки проводки в дверь багажника разъем подключения камеры будет, но куда ее подключать из двери багажника, что бы сигнал дошел до разъема С23 (если конечно туда доходят необходимые провода в пин 33,34,35)? В тот же разъем, что и старую проводку?
- был у официального дилера форда, они не нашли где включать камеру в IDS, говорят есть какой то парковочный блок, но что за блок они не знают, поскольку нет описания, якобы программа или какая то презентация говорит о том, что он будет доступен позднее, так может кто знает где (какой пункт меню, как называется) включить камеру IDS? Какая то иная, неофициальная, прошивка не нужна?
Заранее признателен.
sergeyflash
21 February 2013

Друзья, собираюсь ставить не штатную камеру под РП7.
У меня седан Титаниум 2011 года.
В багажнике проводки нет и никаких свободных разьёмов тоже.

Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты свободных пинов, чтобы не тянуть провод через весь салон?
mikryashov
21 February 2013

sergeyflash:

Друзья, собираюсь ставить не штатную камеру под РП7.
У меня седан Титаниум 2011 года.
В багажнике проводки нет и никаких свободных разьёмов тоже.

Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты свободных пинов, чтобы не тянуть провод через весь салон?

А это проблема? Помоему куда проще провод целиковый бросить и не париться, чем делать сборный, искать пины, разъемы, а потом еще возможно с наводками разбираться, если что-то не так сделали. Я бы это мог понять, если вы ставите штатную камеру и вся проводка у вас есть, за исключением отвеной стороны под торпедой.
diakudza
21 February 2013

Народ, я че-то не пойму. Вот ищу факру под модулем мафона и не нахожу(( Сзади в стойке она есть. С завода стоит рп32. Если сзади есть разъем, то и под модулем мафона он должен быть?
Friz
21 February 2013

diakudza

Он не под модулем магнитофона, а за правой накладкой тунеля со стороны пассажира
diakudza
21 February 2013

Friz
оу, спасибо. А я не знал. Продолжу поиски. А еще вопросик. Скажите какие мне нужны кабели-удлинители? От мафона к к тунелю - 30 см с факрами типа Z. А вот с какой стороный мама и с какой папа. И тоже самое про заднюю дверь багажника - 2,5-3 метра , и какая факра в бежевую втыкается , папа?
Friz
21 February 2013

diakudza
Тут я тебе не подскажу, я себе устанавливал РП7 и задействовал этот провод под антенну. Но на твоей фотке разъем "папа", а вот в тунеле не помню, но возможно "мама"
sergeyflash
22 February 2013

mikryashov
Да, логично.
Тогда какая модель кабеля должна быть?
DeadlySin
22 February 2013

RG174
quickie
22 February 2013

diakudza
От мафона до туннеля - минимум 70 см. Т.е. 1 метр.

Z подходит ко всем.
diakudza
22 February 2013

quickie
спасибо за уточнения. про то, что Z опдходит ко всем я вкурсе. Я имел в виду, какой тип на кабелях - мамы и папы. А то я че-то не пойму)
Universe
22 February 2013

diakudza бери папа-мама
hotatom
23 February 2013

Добрый день всем.
Когда приобретал Фокус 3 в салоне поставил вот такую мультимедийную систему (дилер подарил).
Теперь обзавелся камерой заднего вида
Но инструкцию по установке не нашел к сожалению.
Чувствую, что там всё довольно просто, но всё же поделитесь опытом.
Машина Фокус 3 Хетч.

Заранее спасибо.
ЧАМ
23 February 2013

hotatom
Система то какая?
hotatom
23 February 2013

Система MyDean 7191
Камера заднего вида MyDean VCM-340C
ЧАМ
23 February 2013

hotatom
Ну в принципе сложностей не болжно быть. Посмотри в описании какие входы предназначены для камеры, ну, а у камеры как правило три провода: плюс, корпус и выход сигнала. Если что не понятно, обращайтесь в службу технической поддержки.
hotatom
23 February 2013

Спасибо. А в какую именно службу поддержки можно обратиться?
ЧАМ
23 February 2013

hotatom
MyDean имеет свою службу, контакты должны быть в документации к устройству, или можно найти в интернете. Ну уж на крайний случай можно обратиться к дилеру.
hotatom
23 February 2013

Спасибо.
Silver_Age
24 February 2013

2

можно и невыпаивать факру, а купить переходник
http://www.ebay.de/itm/Cinch-Fakra-Adapter-MERC...ef08885
dentra
25 February 2013

Мужики, прекрасно понимаю, что данный тупой вопрос уже задавался, но реально нет времени перечитывать все 27 страниц.

Так вот... Купил Китайскую голову 8-ми дюймовую (http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessua...5206291)
и купил камеру заднего вида
posted image

Я понимаю что красный разъем выходит в питание и подключается к габаритам. Желтый, ясен хрен к голове. Но блин вопрос в том, что сам удлинитель "тюльпан" (голова-камера) еще имеет по оголенному проводу с каждой стороны!!! Насколько я понимаю один оголенный я питаю к голове, а с другой стороны к фонарю заднего хода...
Вопрос, прав ли я?
Заранее спасибо за развернутый ответ!
ЧАМ
25 February 2013

Что то вы накрутили. Причём тут габариты? Питание подключается к фонарю заднего хода. И где на фото удлинитель, про который говорите?
Universe
25 February 2013mobile

dentra
Оголенный провод - управляющий насколько я помню
dentra
25 February 2013

ЧАМ
Фото пока не сделал... купил вчера, сегодня буду ставить. Так вот этот самый шнур (удлинитель) конектится со стороны камеры и со стороны головы тюльпанами. НО этот провод двой ной и одна половина расходится по середине, как разорванный контакт...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up