Albinos
30 October 2011
Лобовое стекло с обогревом
forza
27 February 2014mobile
Это звездец какой-то.
Опять треснуло стекло. Ехал 60-70 км/ч ни камня, ни чего такого в стекло ни прилетало. Тут ни с того ни сего треск адский, что чуть кирпичей в салон не наделал. Появилась трещина размером наверно с 5 коп. монету по центру снизу. Остановился пощупал снаружи, следов удара не прощупал. Только мини дырочка размером с иголку и вокруг неё как пыльца из стекла. Вот теперь гадай поползет дальше или нет.
Бесит прям, что теперь каждый год вместе с ТО и стекло чтоль менять?! В прошлом году аккурат в этот же период аналогичная хрень была и на такой же скорости.
З.Ы. Надеюсь теперь на тему с коллективным письмом на качество стекол.
forza
27 February 2014mobile
с обогревом и датчиком дождя.
spartak.moscow
27 February 2014
forza
как называлось saint gobain7
Хз что есть saint gobain7.
Вот сфоткал.
VOVAN_NPC
6 March 2014
Менял тут стекло по КАСКО было родное 2102г выпуска незнаю правда какое, поставими мне AGC и прошло недели 3 после замены...прилетает камень, ну не сказать что маленький...вообщем скол...еду дальше через минут 10 поползла трещина, на след день утром при прогреве машины и стекла трещина за 1сек резко дошла до середины стекла.
В итоге сегодня опять подал документы в каско на замену...
Какие вообще стекла бывают оригинальные какой фирмы напишите список, хочу требовать мне поставить другое стекло а не это.
Господа, а прикрутите голосовалку по лопнувшим стеклам и изготовителям, узнаем что чаще трескается и чего избегать при покупке нового.
Нагугленные производители (наверное, еще стоит указывать наличие ДД и обогрева):
цитата: |
AGC (оригинал) NORD-GLASS SIKURIT Pilkington XYG Benson |
Поменял стекло по КАСКО, страховка заканчивается, а на стекле были мелкие сколы. Пока без проблём, но прошло только 4 дня. Гарантия именно на стекло - сказали год.
Было такое
поставили такое, не сильно отличается)
а у меня какая-то фигня с этим обогревом. на половине пассажира все нормально оттаивает, буквально, за минуту, а со стороны водителя как будто обогрева вообще нет) забавно так. подождал чуть-чуть как машину завел, дворниками прошелся - у пассажира все чисто, у водителя ничего вообще не оттаило. Видимо, косяк. Специально не хочу ехать к оффициалам, чтоб смотрели, буду на то, отмечу этот момент обязательно.
а я вот и проверить не могу даже, погода нынче не та)
ormando
вот и удалось проверить обогрев стекла после замены - всё работает штатно)
делали в major на ново рижском шоссе
spartak.moscow
25 April 2014
друзья help!
поменяли стекло вчера, все идеально но проехав минут 10 смотрю что то не так, дворники стал видеть, а до этого я их не наблюдал они после работы прятались вниз стекла. Как их отрегулировать?(
nightik
30 April 2014mobile
ormando
Скорее всего что то с контактом на той половине что не пашет. У меня тупо сгнил провод)
spartak.moscow
Можно попробовать снять накладку водоотлива и перезакрепить дворники
Тоже треснуло лобовое, в 2 местах аж..
Какое стекло лучше поставит ?
Обогрев, датчик присутствует.
nightik:
|
ormando Скорее всего что то с контактом на той половине что не пашет. У меня тупо сгнил провод)
spartak.moscow Можно попробовать снять накладку водоотлива и перезакрепить дворники |
я ее из салона такую забрал, он сразу не работал со стороны водителя))) вряд ли сгнил, хотя в России что угодно может быть... Я отложил до будущей зимы этот вопрос.) Она на гарантии, сам не полезу. Пусть они калупаются)
nightik
30 April 2014mobile
ormando
Аа..нц тада да, я б щас им даж отдал. В дождь при обогреве стекла лучше видать. Моя сторона не пашет, хуже видно чем со стороны пассажира при легеом запотевании
oFF1cer
если у тебя каско тебе поставят борское стекло AGC, я его ставил покупал сам, в салоне оно 25 т.р. + 5 т.р. работа в автодоке экзисте оно в районе 18 т.р. я нашел в конторе которая стеклами занимается за 12,500 + 2 т.р. работа дешевле не найти стекло оригинал AGC еще они ставят Global Securit но это гипер дорого, даже в небольших конторах оно по 20-25 про салоны не спрашивал но в районе 25. Разницы нет, все они одинаковы и треснуть могут в любой момент
spartak.moscow:
|
все они одинаковы и треснуть могут в любой момент |
И что, нет на Форд нормальных стёкол? А то
... уже морочиться: как скол - сразу надо ехать заделывать, иначе трещина моментально расходится. И заделанные, бывает, расходятся. Поменял стекло по КАСКО, полгода справки собирал (съэкономил в своё время на страховке, теперь справки нужны по любому поводу), так не прошло двух недель - опять камень прилетел, скол, на следующий день трещина пошла, пока до стекольщика ехал - уже см 10 наросло, зиму отъездил с заклеенным стеклом, подогревом пользовался, но весной заделанный лучик пошёл дальше, недавно съездил, заделал лучик со сверловкой.
V.S:
|
поставили такое, не сильно отличается) |
Мне, кстати, вот такое поставили:
Starper
Разве?
Коды стран:
8-Чехия
22-Россия
Номера кот начинаются на 4 это россия
У меня был маленький скол на стекле(где-то неделе две).Была жаркая погода решил на даче помыть машину и всё! В течении минуты стекло треснуло по кругу.Сейчас буду менять по страховке.
Верталет
на обогреваемых лобавиках с такими вещам шутить нельзя,сразу в сервиз заливать скол
Starper
была большая разница температур(холодная вода-жара+30)
Верталет
Да они даже при небольшой разнице трещат
A-K
Такая же проблема - не работает обогрев лобового со стороны пассажира, в салоне контакты проверил все Ок, предохранители тоже целы. Подскажите может есть еще точки подключения (масса) внизу стекла со стороны двигателя?
Ребята, подскажите как быть. Настали первые заморозки
и заметил такую штуку, раньше как машину заведешь обогревы стекол включались автоматически, а теперь только заднее. Лобаш приходиться кнопкой каждый раз включать
.
Помню где-то читал, что все это настраивается а где нгайти не могу
lansx10он вроде при минусовой температуре сам вкл