Хотелось бы тему именно в этой ветке оставить, если модераторы сочтут возможным, в курилке зафлудят безбожно.
Нужно ли останавливаться перед на регулируемом переезде без шлагбаума при негорящем сигнале светофора? Со ссылками на ПДД и ГОСТ.
Nick_Nне зависимо от степени вины мне олени ни к чему
я обычно тороплюсь и почти уже не успеваю, нет времени на оленей
правым рядом выезжаю без опаски, тока так, чтоб на трамвайных сильно не трястись...
Димедрол
5 August 2014
fumch:
|
...в 7 утра или около того - таковых проблем - не наблюдается... |
ааа... ну да... ты же известный оптимизатор времени проезда этой дороги...
ДимедролА где написано про маршрутки?
Это ДПС сказали так?
НА что ссылались?
Зато выяснил
Leolik:
|
А где написано про маршрутки? |
Ну какбэ вот -
цитата: |
Это ДПС сказали так? |
Не. пока обошлось обсуждением с *диванными бойцами*...
А я кстати если есть возможность всегда режу белую линию и островки из мишиных рисунков. Такая же лажа всегда на заезде на кольцо в сторону Пулково с Витебского, например. А то потом не пустят.
Димедрол
Мда...
Тогда всё ясно.
Придется разворачиваться.
Димедрол
1 January 2015
-1
Вашему вниманию ответ на выпрос из предыдущего выпуска Гл.Дор. на НТВ.
http://doroga.ntv.ru/news/59730/Разъяснено так, что
нарушения нет. Эдак тогда выехал ПЕРЕД сплошной... ..проехал
пару-тройку км, оставляя её справа от себя...
и на ближ. прерывистой вернулся в своё направление...
строймастер, это НОРМ?
cerega
1 January 2015mobile
прекрёсток вроде как нерегулируемый? Обгон запрещён.
ceregaПерекрёсток нерегулируемый, но они едут по главной дороге. (Это видно, если посмотреть ролик по ссылке Димедрола.)
А на главной дороге обгон не запрещён:
11.4. Обгон запрещен: - на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной; |
sme
1 January 2015
1
Димедрол:
|
Эдак тогда выехал ПЕРЕД сплошной... ..проехал пару-тройку км, оставляя её справа от себя... и на ближ. прерывистой вернулся в своё направление... |
Действительно, глупая ситуация. Почему-то нельзя пересечь сплошную осевую возвращаясь из ранее начатого обгона:
Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается. |
Ведь, и в самом деле можно честно не нарушая начать обгон на прерывистой осевой, а потом встретить очень длинную сплошную. И что, Правила провоцируют на аварию? Хотя, есть прекрасный пример разумного завершения обгона на прерывисто-сплошной:
Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также и со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда. |
А может быть где-то, всё же, написано, что
возвращаться через сплошную можно?
sme:
|
... возвращаться через сплошную можно? |
Я 4 года назад ровно за такую ситуацию отходил 4 месяца пешком...
Сунулся на встречку через прерыв, но пока обгонял - началась сплошная... Вернулся уже через неё...
Попал в кино-ГИБДД (они следом за мной ехали).
В суде пытался апеллировать как раз к твоим же доводам
+ на фотке из докладов ГИБДД чёрным по белому было видно, что начал-то я манёвр через прерыв!
Судья был непреклонен с аргументами типа:
*
водитель должен прогнозировать... предусматривать... принять меры...*
Хотя когда накануне суда я в И-нете мониторил практику таких ситуаций,
описывались ситуации, когда (воде бы) кому-то где-то удавалось убедить суд,
что начали-то обгон правомерно (через прерыв), а уж заканчивать пришлось...
строймастер
2 January 2015mobile
1
Димедрол
Бред. Двигаться слева от линии 1.1 запрещено Конвенцией о знаках и разметке.
А ведь он растранслирован на всю страну
устами *официального разъяснителя*!
строймастер
3 January 2015
2
Димедрол
Ну, не надо верить всякому дураку по телику.
Ясное дело это одностороннее движение.
LIMONIUS А еще ты не поверишь...нужно с трамвайных путей налево поворачивать
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
Brodjagaэто же не трамв.путь, а "реверсивная" полоса. про неё в твоих цитатах из ПДД ничего не сказано...
Димедрол
1.9 - обозначает границы полос движения, на которых осуществляется реверсивное регулирование; разделяет транспортные потоки противоположных направлений (при выключенных реверсивных светофорах) на дорогах, где осуществляется реверсивное регулирование;
9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.
Димедрол
Это " соответствующее крайнее положение на проезжей части"
LIMONIUSДимедролИ хватит меня пугать. итак страшно ездить
Димедрол
15 October 2015
Нуиии?
Brodjaga:
|
... разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота... |
Написано лишь то, что с этой полосы РАЗРЕШАЕТСЯ поворачивать.
Но где ОБЯЗАТЕЛЬСТВО поворачивать именно с неё?
В твоей предшествующей цитате про трамв. пути прямым текстом написано именно про ОБЯЗАННОСТЬ поворота с трамв. путей!
разницу улавливаешь?
Brodjagaну какбэ за уши притянуто...
Так что лучше действительно бойся.
Димедрол:
|
ну какбэ за уши притянуто... |
1. Обязан занять крайнее положение
2. Разрешен поворот налево из центральной полосы (также по ней разрешен разворот и обгон)
3. Крайняя правая полоса конечно является соответствующим крайним положением...Но только для поворота направо
Налево она крайним положением не является, а ты обязан его занять заблаговременно.
Куда уж конкретнее??
Или логика ушла в разделы высшей математики, недоступной не только женщинам?