Хотелось бы тему именно в этой ветке оставить, если модераторы сочтут возможным, в курилке зафлудят безбожно.
Нужно ли останавливаться перед на регулируемом переезде без шлагбаума при негорящем сигнале светофора? Со ссылками на ПДД и ГОСТ.
tixo
Ок, но тогда я при повороте "по правилам" не попадаю в нужную мне полосу, которая крайняя левая и ЕДИНСТВЕННАЯ уходит налево...
tixo
7 July 2014
2
LIMONIUS
Ну это уже Ваши трудности, которые не оправдывают нарушение.
На практике, в подобной ситуации, встаньте посередине своей полосы так, чтобы занять всю полосу, но если справа втиснется мотоциклист/велосипедист пропустите, это их право ехать прямо по правой полосе, или попытайтесь "договориться", чтобы вас пропустили (я серьёзно).
LIMONIUS
Обоюдка может быть. Потому что расположение тс должно быть как можно правее... , чтобы места справа влезть не было.
Derini
А при чём тут обоюдка? Разве едущий прямо что-то нарушил? У поворачивающего и нарушение 8.5 ПДД и помеха справа.
tixo
А, упустил про знак прямо и направо. Тогда да, поворачивающий виноват
tixo
Derini
интересно, а вы не допускаете того, что он мог, как и я правее, встать ЛЕВЕЕ для проезда прямо? Какого он приоритетнее?
LIMONIUSМог. Но по пдд тс должно оасполагаться как можно правее. Он это условие сумел соблюсти.
Не, я понимаю, что такие просачивающиеся во все дырки бесят. Но прав будет скорее всего он
. Если уж наглеть, то по ПДД, тогда будешь нахалом, но правым нахалом
)
Derini:
|
LIMONIUS Мог. Но по пдд тс должно оасполагаться как можно правее. Он это условие сумел соблюсти. Не, я понимаю, что такие просачивающиеся во все дырки бесят. Но прав будет скорее всего он . Если уж наглеть, то по ПДД, тогда будешь нахалом, но правым нахалом ) |
Бред
P.S. Надо было его "давануть"
И узнать, кто прав
LIMONIUS:
|
...Надо было его "давануть" И узнать, кто прав |
Готов заплатить *любую* цену за это (в общем-то очевидное и без давления) знание?
LIMONIUS:
|
"он мог, как и я правее, встать ЛЕВЕЕ для проезда прямо" |
Возможно и мог, но не обязан. Вы имеете в виду, что он - нехороший человек?
Меня там не было, и я не могу судить вашего оппонента. Возможно Вы поздно включили указатель поворота, подрезали его квартал назад или просто раздражали своей машиной. Или он захотел "научить" вас ПДД (и подучил
).
Прошу высказать мнения по поводу следующей ситуации: см. картинку, надо уехать налево.
Из какого ряда в какой ряд и по какой траектории надо это сделать, соблюдая ПДД?
как ездят "по жизни" и что с этим делать?
http://maps.yandex.ru/-/CVr8BYJ4
-BRUNO-Я еду там по принципу "как влез, так и поехал". Соблюдая ПДД-это в Германию. Причем тут ПДД к Рыбацкому?
-BRUNO-
А в чем трудность?
СИтауция раз: если два левые ряда едут налево и нам надо налево, то пропускаем их и едем.
Ситуация два: при одновременном перестроение (им - прямо, нам налево) они нас пропускают - помеха справа.
А "по жизни" как там ездят?
НЕ так давно ехал там - вроде не испытал сложностей.
-BRUNO-
Там же вроде тем кто слева едет светофор красный загорается, а вам зелёный. Не путаю?
-BRUNO-а что там не так? спокойно уходишь влево.. места там предостаточно для нормального перестроения.. вот уходящие с левого вправо(прямо) вызывают недоумение.. но это редко..
А вот на этом участке
https://www.google.ru/maps/@59.84683,30.483571,3...0?hl=ru3 ряда идут прямо в те же 3 ряда с небольшим смещением в лево, но народ упрямо как бараны ломиться со второго в правый, с третьего в средний, с матами и гудками не пуская едущих по правому..
LeolikKatrin1980вопрос не в приоритете проезда перекрёстка и наличии светофора (он там есть),
а в том, кто как думает из какого ряда в какой надо ехать при проезде налево, учитывая знаки и разметку
lessen был ближе всех к ответу
, но мнение выражено поверхностно и не является "по существу"
Nick_Nиз какого ряда в какой я могу спокойно уйти влево?
по твоей картинке - проблема известная, и тут, по-моему, аналогичные случаи уже обсуждались,
я в подобных случаях еду из крайних в соответствующие крайние, средним рядом предпочитаю не ездить, чтоб не защемили сразу с двух сторон лица, имеющие другую точку зрения, отличную от моей...
-BRUNO-
Да с какого угодно.
Ты просто перестраиваешься - меняешь ряды. Сможешь перестроиться с крайнего правого в самый левый без помех для движения - так нет вопросов.
-BRUNO-Leolik истину молвит
разве что из левого прямо на Бабушкина там ехать "некрасиво", учитывая что подавляющее большинство уходит на Рабфаковскую..
Nick_NLeolik задача усложняется - много машин во всех рядах, кругом помехи,
как налево поехать ПРАВИЛЬНО: не создать помех другим и не получить в бочину самому
-BRUNO-наверно ни разу не попадал там в "сложные" ситуации.. НЕ много машин едет прямо, обычно с правого и второго ряда, Много машин едет налево с 3х рядов в два. Езжай с ними
В это время едущим из Рыбы красный - они не должны мешать..
там, кстати, еще одно интересное место есть.. когда едешь по Бабушкина из города, при повороте почему-то многие тормозят или даже останавливаются.. хотя с обоих сторон идут по 2 ряда в 4, и между ними сплошная линия - никто никому мешать не должен казалось бы...
вот тут хорошо видно, правда тут разметка стёрта уже, если прощелкать вперёд - фотограф яндекса уже проехал поликлинику, а красная газель всё еще стоит на повороте и создаёт пробку...
http://maps.yandex.ru/-/CVr8ZR1u
Nick_N
по твоей новой ситуации - там:
1. трамвайные пути - надо пропускать
2. знаки "уступи" и направление "главной" - надо пропускать (читай в ПДД что значит "уступи")
3. поворачивающие слева очень часто сразу режут вправо, фура или лётчик какой забодает тебя и будешь виноват
-BRUNO-Много машин
А где их мало?
А как на всех бубликах едешь, когда должен всех пропускать?
В гудок, и микронами выруливаешь...
А ты как хочешь? Чтобы все остановились и тебя пропускали?
Если да, то тогда люстру на верх и жизнь наладиться
А пока, как все смертные прорывайся или ищи объезд, если сложно прорываться.
рассказываю:
обычно я езжу так (красная линия)
из левого ряда огибаю островок разметки (желтые линии) - уже тут можно получить в бочину от двигающихся справа (синяя линия) и бибикающих какого я еду прямо, когда нужно уже поворачивать, с левым поворотником резко ускоряясь ухожу сразу совсем влево
пару дней назад еду (с ребенком и женой сзади) средним рядом, загорается красный, впереди трактор (черный ромб) и свободно слева - объезжаю трактор и встаю левым рядом; со светофора стартую не резко, с поворотником перестроился левее и еду прямо.
"Лётчик" (синяя линия), а таких там немало, кто "самый умный справа ща всех зарежу и умчу в точку" заезжает в "мой" широкий ряд
И пытается обойти меня в повороте справа!!!
вижу в зеркала, что лезет вплотную к бордюру и мешают ему только наши боковые зеркала, даванул в сигнал и сместился чуть правее, чтоб и мысли у него не было... чел потерялся на некоторое время, догнал и пытался мне что-то рассказать, бибикая и активно жестикулируя...
вопрос: чо за Н-на? или что я делаю не так?
Leolik
14 July 2014
-BRUNO-Да вроде нормально все.
Объяснил бы челу, может правила подзабыл, что нельзя по белым линиям ездить.
Таких полудурков каждый по несколько раз встречаешь
С другой стороны - ты мог бы занять левое положение и подумать о нем, и дать ему дорогу, но это твое право, где ехать.
Leolik1) левое не мог, т.к. с мелким я езжу 70 км/ч и без резких ускорений, принял крайнее правое положение и оставил слева путь для быстрых
2) если б я не смотрел постоянно по зеркалам, то этого лётчика я увидел бы уже после того, как он убрался бы мне в правую бочину, где сидел ребенок
3) полудурков таких немерянно, однако, когда я езжу один они меня почти не беспокоят, но стоит поехать неторопясь - и ппц...
-BRUNO-:
|
Nick_N по твоей новой ситуации - там: 1. трамвайные пути - надо пропускать 2. знаки "уступи" и направление "главной" - надо пропускать (читай в ПДД что значит "уступи") 3. поворачивающие слева очень часто сразу режут вправо, фура или лётчик какой забодает тебя и будешь виноват |
1. трамваи - понятно
2.
цитата: |
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. |
с обоих сторон приходят по 2 полосы движения в 4 полосы, от островка идет сплошная линия разделяющая по 2 полосы, пересекать которую не должны ни те ни другие.. Кто там, кроме трамвая имеет преимущество?
3. "режущие" вправо перестраиваются через сплошную = с нарушением пдд = не имеют преимущества. конечно от этого легче не будет в случае дтп, но всёж..
Nick_Nты выезжаешь со второстепенной на главную, любые другие имеют преимущество, разницы нет притормозить на трам.путях или чуть позже, по-любому притормаживать, если не хочешь резко тормозить или словить трамвай, т.к. трамвая из-за угла не видно
не помню, но , по-моему, сплошную там не видно сейчас...
лично я там не останавливаюсь, просто подбираю скорость так, чтоб без проблем влиться в поток, но всегда имею в виду, что тупоголовых предостаточно и "улица полна неожиданностей"
мооожет быть обоюдка.. если ты выезжаешь со второстепенной, а тебе сверху
олень приедет - тож будешь виноват?
сейчас не помню, но тут
http://maps.yandex.ru/-/CVr8nON7 хорошо видно сплошную..
тормозят то уже после трамвайных, при чем часто в обоих рядах.. трамваи тут не при делах..
-BRUNO-:
|
просто подбираю скорость так, чтоб без проблем влиться в поток, но всегда имею в виду, что тупоголовых предостаточно и "улица полна неожиданностей" |
таки я о том же...