Задача по ПДД.

Хотелось бы тему именно в этой ветке оставить, если модераторы сочтут возможным, в курилке зафлудят безбожно.

Нужно ли останавливаться перед

posted image

на регулируемом переезде без шлагбаума при негорящем сигнале светофора? Со ссылками на ПДД и ГОСТ.
ПДД, переезд.

строймастер
28 October 2011

Задача по ПДД.
22,8K
views
47
members
351
LIMONIUS
7 July 2014

tixo
Ок, но тогда я при повороте "по правилам" не попадаю в нужную мне полосу, которая крайняя левая и ЕДИНСТВЕННАЯ уходит налево...
tixo
7 July 2014

2

LIMONIUS
Ну это уже Ваши трудности, которые не оправдывают нарушение.
На практике, в подобной ситуации, встаньте посередине своей полосы так, чтобы занять всю полосу, но если справа втиснется мотоциклист/велосипедист пропустите, это их право ехать прямо по правой полосе, или попытайтесь "договориться", чтобы вас пропустили (я серьёзно).
Derini
7 July 2014mobile

2

LIMONIUS
Обоюдка может быть. Потому что расположение тс должно быть как можно правее... , чтобы места справа влезть не было.
tixo
7 July 2014

1

Derini
А при чём тут обоюдка? Разве едущий прямо что-то нарушил? У поворачивающего и нарушение 8.5 ПДД и помеха справа.
Derini
7 July 2014mobile

1

tixo
А, упустил про знак прямо и направо. Тогда да, поворачивающий виноват
LIMONIUS
8 July 2014

tixo
Derini
интересно, а вы не допускаете того, что он мог, как и я правее, встать ЛЕВЕЕ для проезда прямо? Какого он приоритетнее?
Derini
8 July 2014mobile

2

LIMONIUS
Мог. Но по пдд тс должно оасполагаться как можно правее. Он это условие сумел соблюсти.
Не, я понимаю, что такие просачивающиеся во все дырки бесят. Но прав будет скорее всего он . Если уж наглеть, то по ПДД, тогда будешь нахалом, но правым нахалом )
LIMONIUS
8 July 2014

Derini:

LIMONIUS
Мог. Но по пдд тс должно оасполагаться как можно правее. Он это условие сумел соблюсти.
Не, я понимаю, что такие просачивающиеся во все дырки бесят. Но прав будет скорее всего он . Если уж наглеть, то по ПДД, тогда будешь нахалом, но правым нахалом )

Бред

P.S. Надо было его "давануть" И узнать, кто прав
Derini
8 July 2014mobile

1

LIMONIUS
Неа, не бред...
Димедрол
8 July 2014

LIMONIUS:

...Надо было его "давануть" И узнать, кто прав

Готов заплатить *любую* цену за это (в общем-то очевидное и без давления) знание?
tixo
8 July 2014

1

LIMONIUS:

"он мог, как и я правее, встать ЛЕВЕЕ для проезда прямо"

Возможно и мог, но не обязан. Вы имеете в виду, что он - нехороший человек?
Меня там не было, и я не могу судить вашего оппонента. Возможно Вы поздно включили указатель поворота, подрезали его квартал назад или просто раздражали своей машиной. Или он захотел "научить" вас ПДД (и подучил ).
-BRUNO-
14 July 2014

Прошу высказать мнения по поводу следующей ситуации: см. картинку, надо уехать налево.
Из какого ряда в какой ряд и по какой траектории надо это сделать, соблюдая ПДД?
как ездят "по жизни" и что с этим делать?
http://maps.yandex.ru/-/CVr8BYJ4
lessen
14 July 2014

-BRUNO-
Я еду там по принципу "как влез, так и поехал". Соблюдая ПДД-это в Германию. Причем тут ПДД к Рыбацкому?
Leolik
14 July 2014

-BRUNO-
А в чем трудность?
СИтауция раз: если два левые ряда едут налево и нам надо налево, то пропускаем их и едем.
Ситуация два: при одновременном перестроение (им - прямо, нам налево) они нас пропускают - помеха справа.

А "по жизни" как там ездят?
НЕ так давно ехал там - вроде не испытал сложностей.
Katrin1980
14 July 2014

-BRUNO-
Там же вроде тем кто слева едет светофор красный загорается, а вам зелёный. Не путаю?
.Makaveli.
14 July 2014

-BRUNO-
а что там не так? спокойно уходишь влево.. места там предостаточно для нормального перестроения.. вот уходящие с левого вправо(прямо) вызывают недоумение.. но это редко..

А вот на этом участке
https://www.google.ru/maps/@59.84683,30.483571,3...0?hl=ru
3 ряда идут прямо в те же 3 ряда с небольшим смещением в лево, но народ упрямо как бараны ломиться со второго в правый, с третьего в средний, с матами и гудками не пуская едущих по правому..
-BRUNO-
14 July 2014

Leolik
Katrin1980
вопрос не в приоритете проезда перекрёстка и наличии светофора (он там есть),
а в том, кто как думает из какого ряда в какой надо ехать при проезде налево, учитывая знаки и разметку

lessen был ближе всех к ответу , но мнение выражено поверхностно и не является "по существу"

Nick_N
из какого ряда в какой я могу спокойно уйти влево?

по твоей картинке - проблема известная, и тут, по-моему, аналогичные случаи уже обсуждались,
я в подобных случаях еду из крайних в соответствующие крайние, средним рядом предпочитаю не ездить, чтоб не защемили сразу с двух сторон лица, имеющие другую точку зрения, отличную от моей...
Leolik
14 July 2014

1

-BRUNO-
Да с какого угодно.
Ты просто перестраиваешься - меняешь ряды. Сможешь перестроиться с крайнего правого в самый левый без помех для движения - так нет вопросов.
.Makaveli.
14 July 2014

-BRUNO-
Leolik истину молвит разве что из левого прямо на Бабушкина там ехать "некрасиво", учитывая что подавляющее большинство уходит на Рабфаковскую..
-BRUNO-
14 July 2014

Nick_N
Leolik

задача усложняется - много машин во всех рядах, кругом помехи,
как налево поехать ПРАВИЛЬНО: не создать помех другим и не получить в бочину самому
.Makaveli.
14 July 2014

-BRUNO-
наверно ни разу не попадал там в "сложные" ситуации.. НЕ много машин едет прямо, обычно с правого и второго ряда, Много машин едет налево с 3х рядов в два. Езжай с ними В это время едущим из Рыбы красный - они не должны мешать..
.Makaveli.
14 July 2014

там, кстати, еще одно интересное место есть.. когда едешь по Бабушкина из города, при повороте почему-то многие тормозят или даже останавливаются.. хотя с обоих сторон идут по 2 ряда в 4, и между ними сплошная линия - никто никому мешать не должен казалось бы...
вот тут хорошо видно, правда тут разметка стёрта уже, если прощелкать вперёд - фотограф яндекса уже проехал поликлинику, а красная газель всё еще стоит на повороте и создаёт пробку...
http://maps.yandex.ru/-/CVr8ZR1u
-BRUNO-
14 July 2014

Nick_N
по твоей новой ситуации - там:
1. трамвайные пути - надо пропускать
2. знаки "уступи" и направление "главной" - надо пропускать (читай в ПДД что значит "уступи")
3. поворачивающие слева очень часто сразу режут вправо, фура или лётчик какой забодает тебя и будешь виноват
Leolik
14 July 2014

-BRUNO-
Много машин

А где их мало?

А как на всех бубликах едешь, когда должен всех пропускать?
В гудок, и микронами выруливаешь...
А ты как хочешь? Чтобы все остановились и тебя пропускали?
Если да, то тогда люстру на верх и жизнь наладиться А пока, как все смертные прорывайся или ищи объезд, если сложно прорываться.
-BRUNO-
14 July 2014

рассказываю:
обычно я езжу так (красная линия)

из левого ряда огибаю островок разметки (желтые линии) - уже тут можно получить в бочину от двигающихся справа (синяя линия) и бибикающих какого я еду прямо, когда нужно уже поворачивать, с левым поворотником резко ускоряясь ухожу сразу совсем влево

пару дней назад еду (с ребенком и женой сзади) средним рядом, загорается красный, впереди трактор (черный ромб) и свободно слева - объезжаю трактор и встаю левым рядом; со светофора стартую не резко, с поворотником перестроился левее и еду прямо.
"Лётчик" (синяя линия), а таких там немало, кто "самый умный справа ща всех зарежу и умчу в точку" заезжает в "мой" широкий ряд

И пытается обойти меня в повороте справа!!!
posted image
вижу в зеркала, что лезет вплотную к бордюру и мешают ему только наши боковые зеркала, даванул в сигнал и сместился чуть правее, чтоб и мысли у него не было... чел потерялся на некоторое время, догнал и пытался мне что-то рассказать, бибикая и активно жестикулируя...

вопрос: чо за Н-на? или что я делаю не так?
Leolik
14 July 2014

-BRUNO-
Да вроде нормально все.
Объяснил бы челу, может правила подзабыл, что нельзя по белым линиям ездить.
Таких полудурков каждый по несколько раз встречаешь

С другой стороны - ты мог бы занять левое положение и подумать о нем, и дать ему дорогу, но это твое право, где ехать.
-BRUNO-
14 July 2014

Leolik
1) левое не мог, т.к. с мелким я езжу 70 км/ч и без резких ускорений, принял крайнее правое положение и оставил слева путь для быстрых
2) если б я не смотрел постоянно по зеркалам, то этого лётчика я увидел бы уже после того, как он убрался бы мне в правую бочину, где сидел ребенок
3) полудурков таких немерянно, однако, когда я езжу один они меня почти не беспокоят, но стоит поехать неторопясь - и ппц...
.Makaveli.
14 July 2014

-BRUNO-:

Nick_N
по твоей новой ситуации - там:
1. трамвайные пути - надо пропускать
2. знаки "уступи" и направление "главной" - надо пропускать (читай в ПДД что значит "уступи")
3. поворачивающие слева очень часто сразу режут вправо, фура или лётчик какой забодает тебя и будешь виноват

1. трамваи - понятно
2.
цитата:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

с обоих сторон приходят по 2 полосы движения в 4 полосы, от островка идет сплошная линия разделяющая по 2 полосы, пересекать которую не должны ни те ни другие.. Кто там, кроме трамвая имеет преимущество?
3. "режущие" вправо перестраиваются через сплошную = с нарушением пдд = не имеют преимущества. конечно от этого легче не будет в случае дтп, но всёж..
-BRUNO-
14 July 2014

Nick_N
ты выезжаешь со второстепенной на главную, любые другие имеют преимущество, разницы нет притормозить на трам.путях или чуть позже, по-любому притормаживать, если не хочешь резко тормозить или словить трамвай, т.к. трамвая из-за угла не видно
не помню, но , по-моему, сплошную там не видно сейчас...
лично я там не останавливаюсь, просто подбираю скорость так, чтоб без проблем влиться в поток, но всегда имею в виду, что тупоголовых предостаточно и "улица полна неожиданностей"
.Makaveli.
14 July 2014

мооожет быть обоюдка.. если ты выезжаешь со второстепенной, а тебе сверху олень приедет - тож будешь виноват?
сейчас не помню, но тут http://maps.yandex.ru/-/CVr8nON7 хорошо видно сплошную..
тормозят то уже после трамвайных, при чем часто в обоих рядах.. трамваи тут не при делах..
-BRUNO-:

просто подбираю скорость так, чтоб без проблем влиться в поток, но всегда имею в виду, что тупоголовых предостаточно и "улица полна неожиданностей"

таки я о том же...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up