Задача по ПДД.

Хотелось бы тему именно в этой ветке оставить, если модераторы сочтут возможным, в курилке зафлудят безбожно.

Нужно ли останавливаться перед

posted image

на регулируемом переезде без шлагбаума при негорящем сигнале светофора? Со ссылками на ПДД и ГОСТ.
ПДД, переезд.

строймастер
28 October 2011

Задача по ПДД.
22,8K
views
47
members
351
sania.peter
28 May 2014

Там кстати на картах Яндекса ,даже стрелочки для нарушителей нарисованы
РОМУЛ
29 May 2014

sania.peter
Нарушение, нарушение...Если мне память не изменяет там и разметка не позволяет налево поворачивать (сплошная там)...
maxxv
29 May 2014

РОМУЛ:

Leolik

В таком случае (правая сторона дороги) тоже надо пропускать тот кто справа по полосе едет?...

там знак сужение дороги: (пока не знаю как ссылку вставить - на яндекс-карте смотри не перед самым мостом, а чуть ранее)
так что справа должны встраиваться
РОМУЛ
29 May 2014

maxxv
Я как бЭ этот участок хорошо знаю. Потому и предлагал его к рассмотрению...
Leolik
30 May 2014

РОМУЛ
Я сверху предложил участок. С рядами и переходом из 2-х в один, только без перекрестка.
Semenko
3 July 2014

Ребят, подскажите пожалуйста какой-нить тест на проверку знаний ПДД. Хотелось бы потренироваться перед экзаменом а вот найти неполучается.
.Makaveli.
3 July 2014

S
Semenko:

Ребят, подскажите пожалуйста какой-нить тест на проверку знаний ПДД. Хотелось бы потренироваться перед экзаменом а вот найти неполучается.

gibdd.ru
слева внизу ссылка на билеты
строймастер
3 July 2014

Semenko Забей в поисковике
цитата:
тест на проверку знаний ПДД

Как может не получиться???
Avenger86
5 July 2014

Semenko
в плей маркете и аппстор куча программ
Dirty boy
5 July 2014

1

S
Semenko:

Не надо вам за руль.
строймастер
5 July 2014

Dirty boy:

Не надо вам за руль.

Ну да, может дорогу не найти. )))
fumch
6 July 2014

[/QUOTE]
цитата:
Новичок, Украина
Активность: 3 дня назад

Сейчас на Украине - до этого ??!
Да, если сюда - то - надо изучать !
tixo
6 July 2014

1

цитата:
Сейчас на Украине - до этого ??!

Не удивлюсь, если ситуация там сильно отличается от того, как её представляют здесь.
Димедрол
7 July 2014

цитата:
...и вновь неоднозначная дорожная ситуация...
http://static.videocore.tv/images/previews/FWP5iyudmiTjOotUgQCztMjr4JQUr8te.jpg

Выезд на перекрёсток. Установлен светофор и знаки *постоянные* (невременные):
posted image
Надо проехать прямо. Можно ли ПРЯМО при горящих обоих зелёных секциях светофора?
ну оч. надо именно прямо... Потому что, если *только направо*, то ближ. разворот км через 10...
Leolik
7 July 2014

Димедрол
Это безопасный маневр?
Товарищи останавливаются на красный или едут дальше - отсюда и решай - можно или нет
Димедрол
7 July 2014

цитата:
Это безопасный маневр?

Так сразу однозначно и не скажешь...
Вот я и хочу разобраться - могу ли я ещё кому-то дорогу перейти во время моего зелёного...
Там достаточно замысловатая схема работы сигналов светофора...
Хотя все, кто мог бы ехать поперёк меня - в это время стоЯт... ...вроде...
Чесногря, о других сигналах даже голову забивать не хочу (да и не должен - ведь верно?)
Хочу разобраться именно в сигналах для меня.
Мне зелень? Да. Вот я и еду руководствуясь ею. но тогда как учесть предписание знака *только направо*?
Тут налицо какая-то недо-(или ПЕРЕ-)урегулированность дор.ситуации... между знаком и светофором...
Leolik:

...Товарищи останавливаются на красный или едут дальше - отсюда и решай - можно или нет

Нену стоЯк товарищей - это ещё не показатель можности или неможности для меня...
Мало ли у них там чо и каковы причины их стояка...
Мож я не всех товарищей вижу и отслеживаю... М.б. есть какой-то подвох откуда-нибудь *сзади-сбоку*...
reklamwik
7 July 2014

-1

S
Semenko:

погугли

и так далее...
reklamwik
7 July 2014

Ссылки вырезаются, так что думаю, сам найдешь
Leolik
7 July 2014

Димедрол
на карте место покажи.
Там может он на одно пересечение знак действует.
Бредовый какой-то светофор.
Димедрол
7 July 2014

Leolik:

...на карте место покажи...

На ЯндексПанорамах картинка ОЧ.старая (вроде 3хлетняя).
Там за прошедшее время всё оч. значительно изменилось в смысле светофорного регулирования.
Ну для наглядности - это в н.п.Зуево отворотка с Моск.ш. на Кириши
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%B7%D1%83%D0%B5%...serpid=
(На картинке вид глазами водителя, едущего СПб->>>Мск)
Я - красненький справа и мне надо поперёк Моск.ш. в Кириши.

posted image

цитата:
Там может он на одно пересечение знак действует...

Да не. Там достаточно *обычный* перекрёсток,... и пересечений больше нет никаких...
...просто светофором разруливается специфически:

цитата:
Бредовый какой-то светофор

Да сам-то по себе он вроде НОРМ, но вот это его сочетание со знаком *только направо* - это даааааа...
Leolik
7 July 2014

Димедрол
По логике знак лишний, он временный может какой там.
Перекресток лютый тот, как и почти все, что на шоссе этом встречаются с поворотами налево
Димедрол
7 July 2014

Leolik:

...По логике знак лишний, он временный может какой там. 

Мне тоже хочется в это верить, но установлен (вроде) капитально - столб в землю, а не на треноге...
Leolik
7 July 2014

Димедрол
С другой стороны можно понять - не безопасно.
Я б все левые повороты запретил - только через развязки.
Димедрол
7 July 2014

Leolik:

... не безопасно. Я б все левые повороты запретил...

Leolik, пагади-ка!
Ты сейчас соскакиваешь с моего первоначального вопроса - я же начала не про левый поворот, а ТУПО ПРЯМО!
Чотеперь уже и прямо небезопасно??
LIMONIUS
7 July 2014

Подскажите, правая полоса широка, способная вместить два автомобиля. Руководствуясь знаком 5.15.2 движение по полосе осуществляется <прямо и направо>. Красный сигнал светофора. Я стою в левой части полосы с вкл. правым поворотником. Параллельно мне справа стоит автомобиль. При вкл. зеленого сигнала мы начинаем движение вместе. Как только я начал поворот, стоявший параллельно мне автомобиль проехал прямо. То есть, я ему чуть водительскую дверь в салон не продавил. Думаю, что он даже этого не заметил (хотя головой перед светофором вертел и не заметить, что у меня повторители сигналов поворота на зеркалах заднего вида не мог). ДТП удалось избежать, но остался неприятный осадок и возник вопрос. Если бы в данной ситуации я, все-таки, врезался бы в него, кто считался бы виновным?

Для наглядности: С пр. Славы направо по четверти круга и налево на Софийской в сторону Белы Куна.
Krendell
7 July 2014

цитата:
я же НАЧАЛА не про левый поворот

Leolik
7 July 2014

Димедрол
Не, я не соскакиваю.
Просто в случае ДТП (ттт) устанешь доказывать свою правоту, даже, если по зеленому ехал.
В твоем случае небезопасно
Димедрол
7 July 2014

Leolik:

... устанешь доказывать свою правоту, даже, если по зеленому ехал...

это дааа... Разбор полётов на светофорном перекрёстке в смысле поиска истины - это тёмный лес...
Правду фик найдёшь - каждый участник замеса будет гнуть, что уж он-то точно ехал на самый-самый зелёный!
Какгрицца:
Скрытый текст

Krendell
Скрытый текст
Dirty boy
7 July 2014

1

LIMONIUS:

Я стою в левой части полосы с вкл. правым поворотником.

Поворот направо у нас вроде выполняется из крайнего правого положения, про ширину полосы в ПДД ничего не сказано.
tixo
7 July 2014

1

LIMONIUS:

Я стою в левой части полосы с вкл. правым поворотником.

Открываем ПДД и в пункте 8.5 с удивлением читаем: "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении...".
Ваш оппонент ничего не нарушал, в отличие от вас.

Dirty boy
опередил .

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up