Хотелось бы тему именно в этой ветке оставить, если модераторы сочтут возможным, в курилке зафлудят безбожно.
Нужно ли останавливаться перед на регулируемом переезде без шлагбаума при негорящем сигнале светофора? Со ссылками на ПДД и ГОСТ.
Там кстати на картах Яндекса ,даже стрелочки для нарушителей нарисованы
sania.peter
Нарушение, нарушение...Если мне память не изменяет там и разметка не позволяет налево поворачивать (сплошная там)...
maxxv
29 May 2014
РОМУЛ:
|
Leolik
В таком случае (правая сторона дороги) тоже надо пропускать тот кто справа по полосе едет?... |
там знак сужение дороги: (пока не знаю как ссылку вставить - на яндекс-карте смотри не перед самым мостом, а чуть ранее)
так что справа должны встраиваться
maxxvЯ как бЭ этот участок хорошо знаю. Потому и предлагал его к рассмотрению...
РОМУЛ
Я сверху предложил участок. С рядами и переходом из 2-х в один, только без перекрестка.
Ребят, подскажите пожалуйста какой-нить тест на проверку знаний ПДД. Хотелось бы потренироваться перед экзаменом а вот найти неполучается.
Semenko:
|
Ребят, подскажите пожалуйста какой-нить тест на проверку знаний ПДД. Хотелось бы потренироваться перед экзаменом а вот найти неполучается. |
gibdd.ru
слева внизу ссылка на билеты
Semenko Забей в поисковике
цитата: |
тест на проверку знаний ПДД |
Как может не получиться???
Semenko
в плей маркете и аппстор куча программ
Dirty boy:
|
Не надо вам за руль. |
Ну да, может дорогу не найти. )))
[/QUOTE]
Новичок, Украина Активность: 3 дня назад Регистрация: 3 дня назад |
Сейчас на Украине - до этого ??!
Да, если сюда - то - надо изучать !
Сейчас на Украине - до этого ??! |
Не удивлюсь, если ситуация там сильно отличается от того, как её представляют здесь.
Димедрол
7 July 2014
...и вновь неоднозначная дорожная ситуация...
http://static.videocore.tv/images/previews/FWP5iyudmiTjOotUgQCztMjr4JQUr8te.jpg |
Выезд на перекрёсток. Установлен светофор и знаки *постоянные* (невременные):
Надо проехать прямо. Можно ли
ПРЯМО при
горящих обоих зелёных секциях светофора?
ну оч. надо именно прямо... Потому что, если *только направо*, то ближ. разворот км через 10...
ДимедролЭто безопасный маневр?
Товарищи останавливаются на красный или едут дальше - отсюда и решай - можно или нет
Димедрол
7 July 2014
Это безопасный маневр? |
Так сразу однозначно и не скажешь...
Вот я и хочу разобраться - могу ли я ещё кому-то дорогу перейти во время моего зелёного...
Там достаточно замысловатая схема работы сигналов светофора... Хотя все, кто мог бы ехать поперёк меня - в это время стоЯт... ...вроде...
Чесногря, о других сигналах даже голову забивать не хочу (да и не должен - ведь верно?)
Хочу разобраться именно в сигналах для меня.
Мне
зелень? Да. Вот я и еду руководствуясь ею. но тогда как учесть предписание знака *только направо*?
Тут налицо какая-то недо-(или ПЕРЕ-)урегулированность дор.ситуации...
между знаком и светофором...
Leolik:
|
...Товарищи останавливаются на красный или едут дальше - отсюда и решай - можно или нет |
Нену стоЯк товарищей - это ещё не показатель можности или неможности для меня...
Мало ли у них там чо и каковы причины их стояка...
Мож я не всех товарищей вижу и отслеживаю... М.б. есть какой-то подвох откуда-нибудь *сзади-сбоку*...
Ссылки вырезаются, так что думаю, сам найдешь
Leolik
7 July 2014
Димедролна карте место покажи.
Там может он на одно пересечение знак действует.
Бредовый какой-то светофор.
Димедрол
7 July 2014
Leolik:
|
...на карте место покажи... |
На ЯндексПанорамах картинка ОЧ.старая (вроде 3хлетняя).
Там за прошедшее время всё оч. значительно изменилось в смысле светофорного регулирования.
Ну для наглядности - это в н.п.Зуево отворотка с Моск.ш. на Кириши
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%B7%D1%83%D0%B5%...serpid= (На картинке вид глазами водителя, едущего СПб->>>Мск)
Я - красненький справа
и мне надо поперёк Моск.ш. в Кириши.
Там может он на одно пересечение знак действует... |
Да не. Там достаточно *обычный* перекрёсток,...
и пересечений больше нет никаких...
...просто светофором разруливается специфически:Последовательность такая:
1) вдоль Моск.ш. - зелёный (основная секция светофора) ->> едет только Моск.ш. прямо.
2) основная секция - красная: СПб-Мск (те, кто прямо) - останавливаются
и тут загорается зелёная стрелочка для тех, кто едет СПб->>>Кириши - они уходят по зелёной стрелке налево
(на картинке шаланда стоИт и ждёт эту зелёную доп.секция налево)...
3) потом прежние зелёные секции - краснеют и загораются все ЗЕЛЁНЫЕ секции представленного мною выше светофора
и т.о. уже я какбэ могу ехать во все стороны + те, кто из Киришей могут выскочить и в Мск и в СПб...
4) ну и потом всё по кругу...
x
Бредовый какой-то светофор |
Да сам-то по себе он вроде НОРМ, но вот это его сочетание со знаком *только направо* - это даааааа...
ДимедролПо логике знак лишний, он временный может какой там.
Перекресток лютый тот, как и почти все, что на шоссе этом встречаются с поворотами налево
Leolik:
|
...По логике знак лишний, он временный может какой там. |
Мне тоже хочется в это верить,
но установлен (вроде) капитально - столб в землю, а не на треноге...
Димедрол
С другой стороны можно понять - не безопасно.
Я б все левые повороты запретил - только через развязки.
Leolik:
|
... не безопасно. Я б все левые повороты запретил... |
Leolik, пагади-ка!
Ты сейчас соскакиваешь с моего первоначального вопроса - я же начала не про левый поворот, а ТУПО ПРЯМО!
Чотеперь уже и прямо небезопасно??
LIMONIUS
7 July 2014
Подскажите, правая полоса широка, способная вместить два автомобиля. Руководствуясь знаком 5.15.2 движение по полосе осуществляется <прямо и направо>. Красный сигнал светофора. Я стою в левой части полосы с вкл. правым поворотником. Параллельно мне справа стоит автомобиль. При вкл. зеленого сигнала мы начинаем движение вместе. Как только я начал поворот, стоявший параллельно мне автомобиль проехал прямо. То есть, я ему чуть водительскую дверь в салон не продавил. Думаю, что он даже этого не заметил (хотя головой перед светофором вертел и не заметить, что у меня повторители сигналов поворота на зеркалах заднего вида не мог). ДТП удалось избежать, но остался неприятный осадок и возник вопрос. Если бы в данной ситуации я, все-таки, врезался бы в него, кто считался бы виновным?
Для наглядности: С пр. Славы направо по четверти круга и налево на Софийской в сторону Белы Куна.
ДимедролНе, я не соскакиваю.
Просто в случае ДТП (ттт) устанешь доказывать свою правоту, даже, если по зеленому ехал.
В твоем случае небезопасно
Димедрол
7 July 2014
Leolik:
|
... устанешь доказывать свою правоту, даже, если по зеленому ехал... |
это дааа...
Разбор полётов на светофорном перекрёстке в смысле поиска истины - это тёмный лес...
Правду фик найдёшь - каждый участник замеса будет гнуть, что уж он-то точно ехал на
самый-самый зелёный!Какгрицца:
Скрытый текстЯ авто купил. цвет такоооой абалденный! Как закат солнца, только синий...
x
KrendellСкрытый текстнучотэ? ну описАлося я...
ну зацепил пальцем лишнюю букву...
..или вообще по другому фразу хотел выстроить... типа:
...с НАЧ
АЛА...
x
LIMONIUS:
|
Я стою в левой части полосы с вкл. правым поворотником. |
Поворот направо у нас вроде выполняется из крайнего правого положения, про ширину полосы в ПДД ничего не сказано.
tixo
7 July 2014
1
LIMONIUS:
|
Я стою в левой части полосы с вкл. правым поворотником. |
Открываем ПДД и в пункте 8.5 с удивлением читаем:
"Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении...".Ваш оппонент ничего не нарушал, в отличие от вас.
Dirty boyопередил
.