Задача по ПДД.

Хотелось бы тему именно в этой ветке оставить, если модераторы сочтут возможным, в курилке зафлудят безбожно.

Нужно ли останавливаться перед

posted image

на регулируемом переезде без шлагбаума при негорящем сигнале светофора? Со ссылками на ПДД и ГОСТ.
ПДД, переезд.

строймастер
28 October 2011

Задача по ПДД.
22,8K
views
47
members
351
zeroman
15 May 2014

язва, Shark
Пока не было видно разметки - это было не совсем очевидно: знаков то нет. И что там предполагается, мне было неизвестно. Но теперь разметка хорошо видна (обновили), вот и решил узнать: правильно ли я трачу свое время на разворот у ближайшего перекрестка. Оказалось правильно.
Avenger86
15 May 2014

Shark
я хочу знать общие принципы, чтобы потом на них опираться в случае чего.
Димедрол
15 May 2014

Avenger86
увы, общие принципы зачастую разбиваются о массу *мелочей* и нюансов конкретной ситуации...
язва
15 May 2014

Shark
я заставлю его просмотреть мой регистратор.
А так- конечно, желтый при условии:
цитата:
т.к. у красного - крайнее правое положение:
- при неизменности направления движения красного
- если красный проходит между жёлтым и поребриком.
строймастер
15 May 2014

Уважаемые спорщики по ситуации 2 (прежде всего). Самое главное, на что будут опираться гайцы, а потом суд и эксперты (если до них дойдет) - это положение машин, затем схема ДТП, затем объяснения водителей-участников ДТП и свидетелей. И вариантов виновности здесь масса. Поэтому, как у же сто раз писалось, попав в ДТП, в первую очередь (при отсутствии пострадавших, конечно) озаботьтесь сохранением контактов свидетелей, затем зафиксируйте положение машин на фото/видео. А в ГАИ думайте, чего пишете. И будет вам счастье.
Leolik
15 May 2014

Shark:

Ну так давайте замутим ситуацию и проверим кто будет прав

Камаз армейский нужен?
Leolik
15 May 2014

Жесть, кажется: простая такая ситуация, а решение через суд и то не ясно какое... отличные ПДД у нас.
Shark
15 May 2014

Leolik, Паша прав... зависеть все будет от всяких мелочей...
Поэтому лучше в такие истории не попадать.
строймастер
15 May 2014

1

Leolik
При чем тут ПДД? Они едины для всех. Восприятие этой ситуации с разных точек очень отличается. Если будет доказано, что злодей не с того ряда поворачивал, проблем нет, он виноват. Но кто же у нас признается-то в нарушении? Как в светофорных ситуациях: все едут на зеленый.
Student_X
16 May 2014

Leolik
так будет в любой стране. только у нас запаришься ходить чё то доказывать, а там всё решат между собой страховые скорее всего
РОМУЛ
16 May 2014

1

Leolik
http://maps.yandex.ru/?ll=30.325701%2C59.997315...3587047
В таком случае (правая сторона дороги) тоже надо пропускать тот кто справа по полосе едет?...
Student_X
17 May 2014

тут где то в бельгии или в дании ввели правило в таких случаях ехать через одного елочкой. то есть официальное правило
Naughty Bear
17 May 2014

РОМУЛ
это провокация?
lessen
17 May 2014

РОМУЛ:

Leolik
http://maps.yandex.ru/?ll=30.325701%2C59.997315...3587047
В таком случае (правая сторона дороги) тоже надо пропускать тот кто справа по полосе едет?...

А тут слева пропускать, да? вот тут в меня баба на фабии и вмандурилась, которая тоже думала, что ее должны пропускать
posted image
строймастер
17 May 2014

lessen
Тама знак висит, никаких разночтений, левый не прав.
lessen
17 May 2014

строймастер
Ессно. Но логика у всех своя
РОМУЛ
17 May 2014

Naughty Bear:

РОМУЛ
это провокация?

Типа того...Подбросил в огонь дров...
Leolik
17 May 2014

РОМУЛ
Ром, там разметка. И правый должен уступить.
Если б не было, то я б спокойно справа ехал дальше.
Leolik
17 May 2014

Кстати, такая ситуация я знаю где: Обводный канал - мосты, около Подъездного переулка и там я еду около обочины и норм проезжаю. Только "через одного", ибо это правило действует во всех пробках. но кто там слева щемиться - все стоят и ждут..
Leolik
17 May 2014

А вот то самое место.
http://maps.yandex.ru/-/CVrERB3k

Кто тут кого пропускает?
Только сегодня тут ехал.

posted image
Avenger86
19 May 2014

Leolik
Все пропускают трамвай
язва
19 May 2014

Leolik
я бы пропустила того, кто правее. Но ни разу с подобной ситуацией не сталкивалась - там обычно ты один едешь
Leolik
19 May 2014

язва
Обычно
Вот реальная дорога, без знаков.
Такая же ситуация и с перекрестком, даже, если смещен центр.
Лично на мой взгляд
Avenger86
Да это ясно
А потом-то как?
Avenger86
19 May 2014

Leolik
а никак, это участок дороги - урод, там знак должен стоять, как на пулковке, это косяк дорожной службы, или кто там за знаки отвечает?
Leolik
19 May 2014

Avenger86
отличный выход
А ехать-то надо
Avenger86
19 May 2014

Leolik
Надо, приехать домой, пропуская справа, а потом написать письмо, куда следует - проявить активную гражданскую позицию.
Nemarat
19 May 2014

Вот тут что-то подобное.

http://goo.gl/1jl3lF

По Захарова если ехать со стороны Жукова и пересекать Десантников. До Перекрестка 2 полосы, но проезжая часть широкая и на перекрестке останавливаются в три полосы.
После перечения полосы также две, но как раз на две машины.
Если все едут прямо, самый правый как-то справляется с задачей и уезжает, а средний и левый не помещаются. Опять виноват левый? ) Хотя средний ехал из "междуполосья" )
Nemarat
19 May 2014

А насчет корневного сообщения, из по.с Володарский если ехать через ж/д переезл там стоит СТОП и семафор, всех несоатанавливающихся под стопом штрафуют регулярно специально обученные люди

http://goo.gl/uAyOyz
sania.peter
28 May 2014

Есть такое место http://maps.yandex.ru/?um=sze0vwMtQ6gF9yCE2T4jd...p;l=map так вот при выезде из кармана стоит знак (цифра 1)
posted image
,и в тоже время как бы приглашают налево т.к. там два "островка безопастности" между которыми проезд.
Машины гурьбой из кармана вдоль пр.Славы, поворачивают налево - на Белградскую! Вопрос-это массовое нарушение? Или я ПДД забыл?
строймастер
28 May 2014

sania.peter:

Вопрос-это массовое нарушение?

Да.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up