Хотелось бы тему именно в этой ветке оставить, если модераторы сочтут возможным, в курилке зафлудят безбожно.
Нужно ли останавливаться перед на регулируемом переезде без шлагбаума при негорящем сигнале светофора? Со ссылками на ПДД и ГОСТ.
язва, Shark
Пока не было видно разметки - это было не совсем очевидно: знаков то нет. И что там предполагается, мне было неизвестно. Но теперь разметка хорошо видна (обновили), вот и решил узнать: правильно ли я трачу свое время на разворот у ближайшего перекрестка. Оказалось правильно.
Shark
я хочу знать общие принципы, чтобы потом на них опираться в случае чего.
Avenger86увы,
общие принципы зачастую разбиваются о массу *мелочей* и нюансов конкретной ситуации...
Sharkя заставлю его просмотреть мой регистратор.
А так- конечно, желтый при условии:
цитата: |
т.к. у красного - крайнее правое положение: - при неизменности направления движения красного - если красный проходит между жёлтым и поребриком. |
Уважаемые спорщики по ситуации 2 (прежде всего). Самое главное, на что будут опираться гайцы, а потом суд и эксперты (если до них дойдет) - это положение машин, затем схема ДТП, затем объяснения водителей-участников ДТП и свидетелей. И вариантов виновности здесь масса. Поэтому, как у же сто раз писалось, попав в ДТП, в первую очередь (при отсутствии пострадавших, конечно) озаботьтесь сохранением контактов свидетелей, затем зафиксируйте положение машин на фото/видео. А в ГАИ думайте, чего пишете. И будет вам счастье.
Жесть, кажется: простая такая ситуация, а решение через суд
и то не ясно какое...
отличные ПДД у нас.
Leolik, Паша прав... зависеть все будет от всяких мелочей...
Поэтому лучше в такие истории не попадать.
Leolik
При чем тут ПДД? Они едины для всех. Восприятие этой ситуации с разных точек очень отличается. Если будет доказано, что злодей не с того ряда поворачивал, проблем нет, он виноват. Но кто же у нас признается-то в нарушении? Как в светофорных ситуациях: все едут на зеленый.
Leolik
так будет в любой стране. только у нас запаришься ходить чё то доказывать, а там всё решат между собой страховые скорее всего
Leolikhttp://maps.yandex.ru/?ll=30.325701%2C59.997315...3587047В таком случае (правая сторона дороги) тоже надо пропускать тот кто справа по полосе едет?...
тут где то в бельгии или в дании ввели правило в таких случаях ехать через одного елочкой. то есть официальное правило
А тут слева пропускать, да? вот тут в меня баба на фабии и вмандурилась, которая тоже думала, что ее должны пропускать
lessen
Тама знак висит, никаких разночтений, левый не прав.
строймастерЕссно. Но логика у всех своя
Naughty Bear:
|
РОМУЛ это провокация?
|
Типа того...Подбросил в огонь дров...
Leolik
17 May 2014
РОМУЛРом, там разметка. И правый должен уступить.
Если б не было, то я б спокойно справа ехал дальше.
Кстати, такая ситуация я знаю где: Обводный канал - мосты, около Подъездного переулка и там я еду около обочины и норм проезжаю. Только "через одного", ибо это правило действует во всех пробках. но кто там слева щемиться - все стоят и ждут..
Leolikя бы пропустила того, кто правее.
Но ни разу с подобной ситуацией не сталкивалась - там обычно ты один едешь
язваОбычно
Вот реальная дорога, без знаков.
Такая же ситуация и с перекрестком, даже, если смещен центр.
Лично на мой взгляд
Avenger86Да это ясно
А потом-то как?
Avenger86
19 May 2014
Leolik
а никак, это участок дороги - урод, там знак должен стоять, как на пулковке, это косяк дорожной службы, или кто там за знаки отвечает?
Leolik
Надо, приехать домой, пропуская справа, а потом написать письмо, куда следует - проявить активную гражданскую позицию.
Nemarat
19 May 2014
Вот тут что-то подобное.
http://goo.gl/1jl3lFПо Захарова если ехать со стороны Жукова и пересекать Десантников. До Перекрестка 2 полосы, но проезжая часть широкая и на перекрестке останавливаются в три полосы.
После перечения полосы также две, но как раз на две машины.
Если все едут прямо, самый правый как-то справляется с задачей и уезжает, а средний и левый не помещаются. Опять виноват левый? ) Хотя средний ехал из "междуполосья" )
А насчет корневного сообщения, из по.с Володарский если ехать через ж/д переезл там стоит СТОП и семафор, всех несоатанавливающихся под стопом штрафуют регулярно специально обученные люди
http://goo.gl/uAyOyz
Есть такое место
http://maps.yandex.ru/?um=sze0vwMtQ6gF9yCE2T4jd...p;l=map так вот при выезде из кармана стоит знак (цифра 1)
,и в тоже время как бы приглашают налево т.к. там два "островка безопастности" между которыми проезд.
Машины гурьбой из кармана вдоль пр.Славы, поворачивают налево - на Белградскую! Вопрос-это массовое нарушение? Или я ПДД забыл?