Хотелось бы тему именно в этой ветке оставить, если модераторы сочтут возможным, в курилке зафлудят безбожно.
Нужно ли останавливаться перед на регулируемом переезде без шлагбаума при негорящем сигнале светофора? Со ссылками на ПДД и ГОСТ.
Димедрол:
|
но мы же все понимаем, что живём в НЕОБЫЧНОЙ стране... ...где даже повешенные знаки зачастую ничего не разъясняют и не регулируют... |
Ну тогда и смысла нет в вопросе кто прав? Прав у кого мошна больше.
РОМУЛне ну мы же стремимся к развитию, Так сказать к Разумному, Доброму, Вечному...
Димедрол
Ну а таком случае красный в обоих вариантах не прав, как тут уже писАлось.
Leolikа левый ехал в своем левом и перестроился в свой левый. а среднему просто не повезло.
Avenger86
При одновременном перестроение левый обязан пропустить.
Leolik
а средний не перестраивался, а ехал прямо. Это красный уткнулся в сужение, значит должен пропустить.
Leolik
а левый никуда не перестраивается, и едет прямо. В данном случае перестраивается правый, объезжая препятствие в виде газона.
Leolik:
|
Avenger86 При одновременном перестроение левый обязан пропустить. |
А где ты увидел одновременное перестроение?
Leolik
14 May 2014
1
язваAvenger86Почему уткнулся?
Он ехал в правом ряду и в нем же поехал дальше, центр сместился немного перекрестка.
РОМУЛлевый ряд, две машинки хотят одновременно заехать.
Я просто считаю ряды от обочины
, а не от осевой. Поэтому в моем понимании: как ехал в прявом ряду, так в нем и едешь, если знаков сужения и направления по рядам нет.
НА самом деле очень часто так плодят 3 ряда из 2-х без разметки. И мне до лампочки - еду в своем правом, а те пусть щемятся и решают, как им делить свои вымышленные ряды.
LeolikЛёша, ты давай-ка отвыкай от езды на "буханке"
Leolik
14 May 2014
1
РОМУЛ Ну реально:
1. знаки направления по полосам есть?
2. Разметка есть?
3. Знак "Объезд препятствия" есть?
Вот и выходит. Прижмутся в 3 ряда, когда их реально 2. И потом давай щемить тех, кто в своем правом у обочины и едет. ИМХО бред. Часто такая ситуация, когда налево все повернули и тут горец летит прямо и те, кто объезжали поворачивающего налево оказываются в среднем ряду таком - прикольном, а оказывается, что правый ряд теперь их еще и пропускает все...
Эт не серьезно
LeolikЛёха, блин, я офигею у тебя выводы и домыслы
страшно с тобой пересекаться на таких дорогах
ваще касательно второй картинки я всегда считал, что если ты начинаешь перестраиваться в кого то, а этот кто то едет не меняя полосы, то ты и будешь виноват... Я думаю с наличием рега не будет проблемой доказать что оранжевый ехал прямо, а красный в него начал перестраиваться...
ну вон Дима вчера постил из курилки видео
http://www.youtube.com/watch?v=PCWx4O98KKA#t=15
Leolik:
|
Fucker86 в чем я не прав? |
ну ка кбы по логике, ты едешь вряду который заканчивается, но ты считаешь что прав так мол ты считаешь ряды от обочины
Fucker86, хм, забавно, а ряды от центра проезжей части считаются?
Shark:
|
Fucker86, хм, забавно, а ряды от центра проезжей части считаются? |
нет, но я по крайней мере такие перекрестки сколько видел, обычно правая полоса до перекрестка только направо...
Fucker86Я считаю их от обочины
Опять же вопрос, откуда считать ряды? У меня всегда 1-й ряд - это крайняя правая полоса и при сужении (БЕЗ ЗНАКОВ) она так и останется крайней правой.
Обычно и знаки есть и разметка, но! когда ситуация без знаков и разметки, значит что? действует "помеха справа", а я у обочины и мне уже некуда перестраиваться, а вот тот, кто слева обязан пропустить. Я это так примерно вижу.
Leolik я с тобой полностью согласен.
двоякая ситуация как бы...
--- отсчет полос
--- правый совершает перестроение, тк не совершив его он уедет на газон...
самый левый от осевой то никуда не перестраивается и полосу не меняет...
средний от осевой то никуда не перестраивается и полосу не меняет...
правый перестраивается в средний ряд...
цитата: |
Leolik я с тобой полностью согласен. |
А я вот наоборот, с
Fucker86полностью согласен! По крайней мере, когда речь идет про обсуждаемую нами картинку.
А вот если на картинке выезд с перекрестка сдвинуть вправо на половину полосы, тогда да, помеха справа...
Первая картинка: виноват красный (если удастся доказать, что не факт, что он из третьего ряда ехал). Второй случай очень неоднозначный. Много нюансов. Правило трех Д надо соблюдать. Готов защищать любую точку зрения.
Student_X
15 May 2014
гаишник увидит такую ситуацию:
Leolik
15 May 2014
Fucker86Саня, ну центр перекрестка немного смещен же ж и всё
Не все перекрестки идеальные ведь.
Самый левый может и не перестраивается, но он обязан пропустить того, что по центру перестраивается в его полосу. Самый левый может ехать прямо, после того, как уступит дорогу.
ТЫ на КАДе как ряды считаешь?
1-й ряд - это крайне левая полоса?
В принципе вопрос, как считать рядность.
У меня 1-й ряд от обочины и на КАДе также или на трассе.
Самый левый может и не перестраивается, но он обязан пропустить того, что по центру перестраивается в его полосу |
обязан только при одновременном перестроении, но ты ведь сам пишешь левый не перестраивается - значит НЕ ОБЯЗАН.
ТЫ на КАДе как ряды считаешь? 1-й ряд - это крайне левая полоса? |
причем тут как я ряды считаю...
ты вот как перестраиваешься другой вопрос)))
смотрю тебе все обязаны при твоем перестроении
язва
15 May 2014
2
язва, Элечка, шахматсту полюбэ надо уступать - он спешит!!!
Fucker86 Мне нет, если я еду у обочины, я в своем ряду.
Но как ты считаешь ряды? Ответь и тогда все ясно станет.
Ну левого ряд заканчивается
И он пропускает средний.
Вов,
, да я, завидя их, стараюсь уйти в точку на горизонте, лишь бы подальше от них
язваЭля, ты откуда полосы считаешь?
ОТ центра? У тебя первый ряд на КАД - это самая левая полоса?
А как от тебя будет справа шахматист, ели ты уже у обочины едешь?
Если в центре, то нужно смотреть, может и нужно будет уступать.