Вопрос про техосмотр

13 years ago

И так вводная:
Имеем родительский ВАЗ 2131, тех осмотр надо было проходить ещё в 2010 году, стояла на приколе. Так как у отца проблемы с коленями, и управлять машиной уже не может...
Решил отец подарить машину брату матери. Брат живет в Омске.
Так вот сам вопрос:
Если в Сургуте снять машину с учета, получить транзитки, можно ли её без техосмотра перегнать в Омск?
Что нужна страховка это понятно, но насколько я помню пока (до нгового года) она не привязана к тех осмотру.

Хотелось бы услышать компетентные ответы.
Сиськи-котята-срачь со второй страницы...
И так понеслась!!!

AndCam
27 October 2011

Вопрос про техосмотр
10,3K
views
355
members
1,9K
разин
18 April 2012

цитата:
ргс выдает талоны гто без подписи эксперта.я им звонил уточнял.

Даже сами звонят предлагают осаго и + 700р. талончик ГТО
Большой205
18 April 2012

C этой недели ДПС не вправе спрашивать талон ТО
Рыжая
18 April 2012

1

Большой205:

а что это меняет?!? ну не спрашивают они, а дальше-то что?!? Его быть не должно или просто о нем спросить нельзя?
разин
18 April 2012

Большой205
С пятницы 13-ое ) , как и нелегальные такстисты..
Sarumjan
18 April 2012

5

Большой205:

"Гаишник жестами объяснил, что его интересует талон ГТО"
CaHbl4
18 April 2012

alpexzey
Спасибо, буду пытаться как-нибудь это обойти!

U F O
Ну я ж просил! Сам знаю за 4к, но хочу за 450

AVP8
Да я уже итак все знаю! Делается это следующим образом:
- Приезжаешь на чистой машине в МРЭО, выстаиваешь очередь в 20 человек(если приезжаешь минут за 30 до открытия, если позже, то в разы больше!), берешь направление на осмотр ТС.
- Едешь на площадку для осмотра, инспектор осматривает машину, составляет акт общего осмотра, или что-то на подобии.
- Возвращаешься обратно, не знаю насчет очередей, но очень надеюсь, что без очереди.. Хотя зная как работает доблестное гибдд...
- По пути заезжаешь в сбербанк и по указанным реквизитам оплачиваешь 500р.
- Отдаешь техпаспорт, акт состоявшегося осмотра и тебе возвращают его через некоторое время с записью "обтянута пленкой такого-то цвета" в графе "служебные отметки".
В принципе все! Никакой кипы бумаг собирать не нужно! Но есть одно НО! У меня машина зарегистрирована в Челябинске, а нахожусь я в Москве, соответственно вместо пункта "возвращаешься", необходимо обеспечить доставку себя, техпаспорта и акта осмотра из Мск в Че в течении недели или двух! Можно обойтись и без себя, по доверенности, но пока документы дойдут до Че, пока обратно, пока все оформят... А на машине без техпаспорта ездить нельзя

Mackzy
Спасибо, подправил Сначала понять не мог, при чем тут ПТФ

Rat_nik
Большой205
Они уже давно их не спрашивают! Вопрос стоял не в этом! С ними все понятно! ТО теперь нужно для страховых, а в каждой страховой свои правила.. Но ТО для получения страховки в этом году нужен будет стопроцентно!
разин
18 April 2012

CaHbl4
Чем тебя талон росгостраха не устраивает? Всё легально заключается договор о проведении технического осмотра.
CaHbl4
18 April 2012

разин
Заключаться то заключается, но что с пленкой то делать.. Обзвонил сейчас три аккредитованных пункта ТО, взял с сайта РСА их.. Нигде никто ничего еще не знает) Говорят езжайте в ГАИ, и там ТО проходите=)
armani99
18 April 2012

с росгорстахом можно наколотся. они дают вам осаго. но пока вы не пройдете тех осмотр в нужно месте( прописано в договоре), страховка не работает. так и с другими страховщиками. так что лучше либо самим проходить, либо купить за 3-3,5 талон. себестоимость 800 р. время и бензу сэкономите)
BillyTheKid
18 April 2012

Больше заинтересовала тема с отменой ТО в июле, можно поподробнее?
armani99
18 April 2012

то не отменят) слишком много денег присносит это многим людям)
CaHbl4
18 April 2012

armani99
а сейчас станет приносить еще большим людям
Barbarik
18 April 2012

3

stafakos:

С июля техосмотра не будет вообще

Дмитрий Анатольевич, Вы?
Вурещагин
18 April 2012

У кого-нибудь есть связи в ЧАДЭ? Номер один украли, а официально делать - заморочка! Надо страховку, доверенность переделывать не говоря об убитых времени и нервах! Всего один штампануть, заплачу!
Gleb!
18 April 2012

Так, че если цвет пленки соответствует цвету кузова ТО так же легально не пройти?
Нисахар
18 April 2012

AVP8:

C Росгосстрахом это проще делается: "Хотите застраховаться, но нет талона ТО? Если страхуетесь у нас, то вот Вам талончик."

Правда в страховом случае дооолго придется с них возмещение вытягивать.

Какое такое возмещение придется вытягивать, если по ОСАГО страхуется твоя ответственность?
CaHbl4
18 April 2012

1

Gleb!
неее, просто посмотрят они в техпаспорт, там цвет один, а на самом деле абсолютно другой, вот и прикопаются.. хотя на самом деле сейчас можно и с другим цветом пройти! звонил в несколько ПТО, так половина вообще не знает, можно ли его пройти в таком состоянии, а значит и не обратит на это внимание при прохождении! Все недавно аккредитованные пункты отправляют к гаишникам, типа если что у них и осмотритесь, а мы ничего не знаем!=)
ManAG
18 April 2012

4

Sarumjan:

Большой205:

"Гаишник жестами объяснил, что его интересует талон ГТО"

поднятый вверх большой палец руки означает просьбу показать талон ТО
поднятый в ответ средний палец означает отказ в этой просьбе
Rubi35
18 April 2012

U F O
сегодня знакомому помог с ТО. 2тр - приехал, оставил машину, через три часа забрал с талоном. В принципе недалеко ушли от вас по ценам. По прошлому году эта услуга стоила 1тр. РАстут "цены", растут
AlexRZN
18 April 2012

по закону предлагали?
AVP8
19 April 2012

Нисахар
Да, моя. Но если моим оппонентом будете Вы, то во-первых, возмещение они сделают по минимуму, во-вторых, придется истребовать с ответчика остальную сумму в судебном порядке.
Можете считать это ИМХО. Не будем разводить холивар на тему работы страховых, этого и в других темах хвататет)).
chaid
19 April 2012

U F O:

знаю способ решения -3,5т.р. и все решено. 

да проще четыре фокуса купить
CaHbl4
19 April 2012

chaid
это гдей то такие фокусы продают?)))
sas_000
10 May 2012

а какие требования на пунктах ТО сейчас к авто, что проверяют и что нужно иметь, вроде аптечка уже не нужна, огнетушитель 2 литра...
и кому нужна теперь медсправка?
armani99
10 May 2012

мед справка не нужна более.
Muxomor
10 May 2012

A
armani99:

мед справка не нужна более.

тото я смотрю шизекав за рулём всё больше и больше
-Wolf-
10 May 2012

я тут не прошел ТО изза того что вместо стандартных лампочек подветки номера стояли диоды. И мне чел втирал что они светят синим - хотя свет как от дневной лампы.
Элвис
10 May 2012

В
Вурещагин:

Всего один штампануть, заплачу!

Не плачь
sas_000
10 May 2012

1

цитата:
И мне чел втирал что они светят синим
медсправку надо у чела спросить
Булат
10 May 2012

-Wolf-:

я тут не прошел ТО изза того что вместо стандартных лампочек подветки номера стояли диоды. И мне чел втирал что они светят синим - хотя свет как от дневной лампы.

а должны желтым. сам года назад с этим сталкивался.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up