Вопрос про техосмотр

13 years ago

И так вводная:
Имеем родительский ВАЗ 2131, тех осмотр надо было проходить ещё в 2010 году, стояла на приколе. Так как у отца проблемы с коленями, и управлять машиной уже не может...
Решил отец подарить машину брату матери. Брат живет в Омске.
Так вот сам вопрос:
Если в Сургуте снять машину с учета, получить транзитки, можно ли её без техосмотра перегнать в Омск?
Что нужна страховка это понятно, но насколько я помню пока (до нгового года) она не привязана к тех осмотру.

Хотелось бы услышать компетентные ответы.
Сиськи-котята-срачь со второй страницы...
И так понеслась!!!

AndCam
27 October 2011

Вопрос про техосмотр
11K
views
355
members
1,9K
luberal
8 July 2011

ваще ТО нужен тебе, так как переложили прохождение только у кого на 11 год было. но если на месяц, то смысла нет делать. гоняй и дрожи шоб не тормознули.
на крайняк купи календарик как талон и на стекло прилепи мож пракатит
а лучше попроси каво ездить перед таьой, если гаиры попадуца, пусть кореш нарушает и внимание отвлекает
mikekk
8 July 2011

Valerevich:

Так вот нужно ли мне СЕЙЧАС проходить Техосмотр на Москвиче

Борзый!!! Перелогинься...
facepalm
8 July 2011

2

Техосмотр это такой техосмотр что когда едешь на ухоженном фокусе его никто не спросит, а на старом редване будут трясти на каждном углу
невиДимка
8 July 2011

Valerevich:

...есть раритет!! Который неплохо ездил. Лет 8 назад Вот я и размышлау, могу ли я на нем выехать...

период полураспада жестяной банки в природе 100лет, период полураспада твоего москвича 15 лет, так что не парься, он уже сгнил
Дядя Лёшка
8 July 2011

Техосмотр придется пройти раньше, чем планировалось

Выяснились новые нюансы, касающиеся того, когда именно нужно проходить техосмотр по новым правилам. Ранее объявлялось, что талоны, срок действия которых заканчивается в 2011 году, продлены на год (до того месяца, который «пробит» в талоне). На самом деле надо смотреть на дату окончания действия полиса ОСАГО. Если, например, он выписан до января, а техосмотр – до осени, то проходить осмотр все равно придется в январе. Без него страховку теперь оформлять не будут.

А некоторые автомобилисты получат чуть более долгую отсрочку, чем планировалось. Если техосмотр заканчивается раньше, чем ОСАГО, то можно продолжать ездить без техосмотра. С нового года гаишники вообще не будут проверять старые талончики. Соответственно, когда придет пора оформлять страховку, тогда и надо явиться на осмотр.

Это правило действует, конечно, и в отношении тех, у кого талончики изначально были выписаны до 2012 года. В общем, срок, указанный в полисе ОСАГО имеет приоритет над тем, который указан в талоне техосмотра.

До сих пор не до конца ясно самое главное – куда ехать для прохождения техосмотра? Новые организации, которые займутся этой процедурой, обещают работать быстро и без очередей, собирая с автомобилистов по 2000 руб. Однако, где и в какие сроки откроются эти пункты и будет ли в новом году их число достаточным, чтобы принять всех желающих, пока не сообщается. Старые пункты могут продолжить существование до 2014 года, и их услуги будут заметно дешевле. Они продолжат работать по прежним расценкам (около 500-700 руб. в зависимости от региона). Однако, лишившись потока клиентов, эти организации уже начали закрываться. Сколько их останется к новому году, никто не знает.

Опять нас накололи , придурошное правительство!
ПапаСерж
8 July 2011

Дядя Лёшка
цитата:
Опять нас накололи , придурошное правительство!

А ишшо вот кака я заморо4ка - талон ГТО до 11.2013, а ОСАГО в 11.2011 кончится,
и чо новое ОСАГО выпишут без оформления талона?
Valerevich
8 July 2011

невиДимка
хурен вам

ждунидзе
у меня москвич лучше некоторых фокусоф выглядит есиче
Romm
8 July 2011

Valerevich
ох уж мне этот Валерич!
Valerevich
8 July 2011

Romm
Делать та че? покупать ТО
Romm
8 July 2011

Valerevich
будь я гайцом и остановивши тебя на москвиче, я б тебе помог материально
milashka
8 July 2011

Valerevich
ну если на месяц машина в нормальном состоянии? попробуй так поездить я признаюсь ездила без ТО больше месяца до того как прошла
Valerevich
8 July 2011

milashka
а если меня на ТШ понесет скататцо
Romm
8 July 2011

Valerevich:

milashka
а если меня на ТШ понесет скататцо

ты там произведешь ФФурор! ну как обычна
Valerevich
8 July 2011

Romm
Че ржешь та... я между прочим сирьезна хотел как нить скататцо
milashka
8 July 2011

Valerevich
давай будем ждать
Romm
8 July 2011

Valerevich
москвич может не перенести такого пробега
Valerevich
8 July 2011

Romm
я помню как меня возили в Шарик и Быково на нем ф детстве.. так что все ОК!!!
mikekk
8 July 2011

1

Valerevich:

у меня москвич лучше некоторых фокусоф выглядит есиче

Немцы помницца считали Москвич самым экологически чистым автомобилем...

Скрытый текст

timeman2008
9 July 2011

Дядя Лёшка
Давайка поподробнее про техосмотр по окончании осаго. Дело в том, что у меня техосмотр заканчивается в январе 2012, в связи с чем, по пятным причинами, я считал себя конченным неудачником.)) А осаго у меня заканчиваеться в 15.09.2011 г. Следовательно, я его делаю занового 15.09.2011 года и могу спокойно кататься до его окончания, не взирая на то, что техосмотр у меня кончиться 01.2012 г. ?
timeman2008
9 July 2011

Сам нашел ответ на свой вопрос:

Если техосмотр заканчивается раньше, чем ОСАГО, то можно продолжать ездить без техосмотра. Соответственно, когда придет пора оформлять страховку, тогда и надо явиться на осмотр. Это правило действует, конечно, и в отношении тех, у кого талончики изначально были выписаны до 2012 года. Но страховщик «имеет право отказать в продлении договора в том случае, если до истечения срока действия талона осталось менее 6 месяцев». Таким образом, тем водителям, у которых ежегодный ТО истекает в сентябре, а ОСАГО, к примеру, в мае, техосмотр придется пройти заранее, перед тем, как приобретать полис.
Valerevich
9 July 2011

Раздербанил я папелац

ТУТ
Romm
9 July 2011

Valerevich
по ссылке хортицу жрут
Valerevich
10 July 2011

Romm
dabu
10 July 2011

Судя потому, что ввели пролонгацию, он у тебя действителен на 2003-2004. Так что можешь ездить, есиче сделаешь огромные глаза и спросишь "как 2011???"
-XXXXL-
10 July 2011

Valerevich:

Имею Москвич

сомневаюсь я..
(с)
Скрытый текст

Valerevich
10 July 2011

dabu
А сиське где?!
Super_geroi
10 July 2011

А на новую машину нужен?
Ведь без него осагэ не продадут?
dabu
10 July 2011

Valerevich:

dabu
А сиське где?!

Тех.осмотр проходят...
Recluse
22 July 2011

Люди подскажите. куплена новая машина. Завтра едем ставить на учет. Что с талоном ГТО? Нужно ли оплачивать пошлины за получение талона? Дадут его на три года как положено или же на 1 всего? Заранее спасибо.
SCOTina
22 July 2011

2

Recluse
дадут на 3 года. оплачивать нужно. плюс обязательно должны быть- аптечка, огнетушитель, аварийный знак.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов