Два дня назад словил небольшой камушек. Тут же разошлись усики по 1 см. На следующий день с утра "усики" были уже УСИЩАМИ по 30 см. в каждую сторону. Само собой огорчение,
однако, у кого есть опыт смены лобового стекла с обогревом?
Интересует не будет ли потом косяков со скрипом и сопутсвующим проблемами после монтажа\демонтажа - датчиком дождя, грязными пятнами на внутренней обшивке и т.п.
КАСКО есть.
З.Ы. сейчас вобще расползлось...
Jhonson
26 October 2011
Замена лобового стекла
VitalySTs
28 November 2013
Поменяли наконец-то стекло. Поставили вместо боровского ssg sekurit с кодом сертификации e8 (т.е. стекло чешское). Меняли у оф дилера, поэтому пока ждал побродил по салону. Стояло 4 фокуса, на 3-х стекла бор (agc e22 которые) а на одном такое же как мне поставили. Скажу сразу, стекло не выбирал - это единственное что было на складе. Мне сказали что выбрать у них невозможно, главное чтобы стоял логотип ford. Все вместе с работой, молдингами и всякими расходниками обошлось в 29600 р.
P.s. У меня титаниум выпуска конец мая 12 года - изначально стоял agc, т.е. бор по нашему.
Выйду к машине - добавлю фотку.
VitalySTs
29 November 2013
1
Saint gobain sekurit - вот так правильно называется
VitalySTs
Saint gobain sekurit BM51A03100E
Если BM51A03100EC - FORD 1705801 Стекло лобовое от 21167,16
BM51A03100ED - FORD 1718367 Cтекло лобовое от 21167,16
BM51A03100EE - FORD 1723988 Стекло лобовое от 21167,16
BM51A03100EF - FORD 1736257 Стекло лобовое от 20455,26
BM51A03100EG - FORD 1761086 Стекло лобовое от 22068,90
BM51A03100EH - FORD 1767172 Лобовое стекло от 22068,90
Ну вот столько нарыл и какое?
VitalySTs
29 November 2013mobile
Больше надписей на стекле нет...всё что есть я сфотографировал.
А какие отличия то хоть между вашим списком?
Могу еще накладную глянуть, но там может и не быть этого кода.
Den2375335
4 December 2013
Складывается ощущение что официалы спецом ставят хреновые БОРовские автостекла, чтоб они разбивались за 3 мес. (у меня так и произошло на новой машине), чтоб потом мы ставили у них оригинал Pilkington за 25 000...
У меня тоже стекло с обогревом, с датчиками света и дождя, все в трещинах за 3 месяца.
К слову, вторая машина в семье ВАЗ 2114 2008 г.в. с пробегом за 90 000 км. стоит родное лобовое.
Обзвонил некоторые конторы в Уфе, все по разному говорят что ставить, кто то говорит что БОР это хорошо, кто то что Китай. Одна контора БОР без обогрева за 5 с установкой предлагает, другая - БОР с обогревом и датчиками за 9.5. Третья контора рекомендует Китай за 10,5. Не знаю на какое стекло менять.. Кто то может посоветовать стекло конкретной марки?...
Друзья !!! Подскажите, как быть в следующей ситуации. Пять дней назад заменили лобовое стекло по КАСКО (удар камнем-скол-трещина 15 см) тут все понятно. Стекло без подогрева с датчиком дождя. Так вот за эти пять дней покатушек никаких камней не прилетало, либо я не заметил, что вряд ли, это уже 3-е стекло за полтора года эксплуатации, мнительность знаете ли. Вчера вечером стоял в пробке, вдруг раздался легкий щелчок справа от меня в районе лобового и я обнаружил г-образную трещину в районе расположения покоя щетки со стороны пассажира. Скола как такового мной обнаружено не было (есть некое его подобие диаметром 1-1,5 мм), может быть когда трескалось такая фигня получилась. Теперь вопрос: куда ехать, то ли сразу в страховую (КАСКО есть), то ли к установщикам (официалы) по гарантии, 1500 км еще не проехал. Может быть брак стекла или вклеили не по технологии ??? Жду Ваших мнений. Всем заранее спасибо !!!
HIGA1
Наверно можно и к официантом с претензией для начала.
митяй76
6 December 2013mobile
К установщикам
Поехал сегодня прокатиться, прогреть машинку и стекло лопнуло =(
Была у меня небольшая трещина и она резко разошлась во всю ширь лобовика по нижней кромке.
Обзвонил компании, торгующие стёклами в Рязани, вот такие предложения без стоимости монтажа:
— Китайское XYG 2800р.
— Российское КМК 2500р.
— Настоящее БОРское 6000р.
— AGC европа (подозреваю, что всё тот же БОР) 7000р.
— Sekurit 8100р.
— Guardian 7500р.
— Оригинальное стекло у ОД 17000р.
По текущим финансам хватает пока лишь на китайское или кмк. А до зарплаты ещё 2 недели, а там НГ и отсутствие финансов =)
Кто что посоветует ставить? Или может подождать пару месяцев, отьездить так? Но подозреваю, тогда придётся менять и щетки дворников.
mihail30spb
8 December 2013
HIGA1:
|
Друзья !!! Подскажите, как быть в следующей ситуации. Пять дней назад заменили лобовое стекло по КАСКО (удар камнем-скол-трещина 15 см) тут все понятно. Стекло без подогрева с датчиком дождя. Так вот за эти пять дней покатушек никаких камней не прилетало, либо я не заметил, что вряд ли, это уже 3-е стекло за полтора года эксплуатации, мнительность знаете ли. Вчера вечером стоял в пробке, вдруг раздался легкий щелчок справа от меня в районе лобового и я обнаружил г-образную трещину в районе расположения покоя щетки со стороны пассажира. Скола как такового мной обнаружено не было (есть некое его подобие диаметром 1-1,5 мм), может быть когда трескалось такая фигня получилась. Теперь вопрос: куда ехать, то ли сразу в страховую (КАСКО есть), то ли к установщикам (официалы) по гарантии, 1500 км еще не проехал. Может быть брак стекла или вклеили не по технологии ??? Жду Ваших мнений. Всем заранее спасибо !!! |
К официалам надо ехать, и попросить стекло что бы Борское больше не ставили.
KuBorG
По стеклам протеворечивые отзывы.Что тут советовать у меня стояло на предыдущей машине Pilkington-и сразу лопнуло от первого камня.На этой машине в августе заменил стекло AGC Е22-сколы были два больших, но трещина так и не пошла заменил потому что каско заканчивалась.Сейчас стоит Sekurit Е8-мелкие скольчики на солнце видно.
Ну вот и я попал на лобовуху... На прогретой машине на скорости в 20 км , на ровной дороге само по себе трескается стекло... При том полосой по всей нижней части... Есть идея заклеить у армяней (т.к Денег особо не хватает) Что скажите???
Andru666
Мне кажеться только замена
KuBorGДруг ты где такие цены нашел!? Смотрю на экзисте 2 лобовых есть 20 и 24 рубля стоят... Это в нете??? Или магазин??? Как называется???
stas-kozbanov
13 December 2013
НУ что ловил паучков не раз.. ДВа раза паяли. НЕдавно вдарил мороз и стекло от одного из сколов пошла трещина, потом лопнуло все от края до края и вверх уже пошло. Поеду в каско.
Andru666
У меня стекло самое простое, без датчиков и обогрева =)
KuBorGДруг у меня такое же стекло, скажи где цены брал, и какое в итоге поставил???
Wilderness
16 December 2013
Вчера утром ( -6) доехал до дачи и заглушил мотор. Минут 10 выгружали барахлишко и я завел машину,переставить чтобы не мешала. Секунд через 15 после старта мотора раздался хлопок. По низу стекла ровно по форме и размерам воздуховода обдува лобового стекла пошла трещина. Думал камень поймал и на морозе получил "привет". Думаю - надо найти след камня - в страховую обращаться. А нет скола!!!. Взял большую лупу - а нет скола!!! ни щербинки !!!.
Приехал к оф дилеру , где брал машину. Пригласили к столу урегулирования убытков. При словах " у меня стекло..." мне не дали договорить , подсунули образец заявления где причина трещины числится камень из-под попутной машины.
Взяли весь комплект документов и пригласили на фотографирование. Про наличие сколов даже не спросили.
К машине вышел парень с фотоаппаратом и крестовой отверткой в руках. Ничего не спрашивая, он подошел к лобовухе, поставил отвертку на трещину и пару раз провернул. " Вот сюда прилетел камень!!!" утвердительно объяснил мне и начал фотографировать.
На вопрос " и часто приезжают с трещиной без камня" мне сказали " каждая пятая машина , что на замену стекла - не от камня"
Гарантие на стекло 1500 км - считай просто нет.
пробег 12000 и 6 месяцев от роду . Рейка уже постукивает.
Спасибо Форд за кусок железа - машиной такое не назвать
mihail30spb
16 December 2013
WildernessWilderness:
|
Вчера утром ( -6) доехал до дачи и заглушил мотор. Минут 10 выгружали барахлишко и я завел машину,переставить чтобы не мешала. Секунд через 15 после старта мотора раздался хлопок. По низу стекла ровно по форме и размерам воздуховода обдува лобового стекла пошла трещина. Думал камень поймал и на морозе получил "привет". Думаю - надо найти след камня - в страховую обращаться. А нет скола!!!. Взял большую лупу - а нет скола!!! ни щербинки !!!. Приехал к оф дилеру , где брал машину. Пригласили к столу урегулирования убытков. При словах " у меня стекло..." мне не дали договорить , подсунули образец заявления где причина трещины числится камень из-под попутной машины. Взяли весь комплект документов и пригласили на фотографирование. Про наличие сколов даже не спросили. К машине вышел парень с фотоаппаратом и крестовой отверткой в руках. Ничего не спрашивая, он подошел к лобовухе, поставил отвертку на трещину и пару раз провернул. " Вот сюда прилетел камень!!!" утвердительно объяснил мне и начал фотографировать. На вопрос " и часто приезжают с трещиной без камня" мне сказали " каждая пятая машина , что на замену стекла - не от камня" Гарантие на стекло 1500 км - считай просто нет. пробег 12000 и 6 месяцев от роду . Рейка уже постукивает. Спасибо Форд за кусок железа - машиной такое не назвать |
Про рейку можно поподробней
Wilderness
16 December 2013
mihail30spb
так а чего подробнее - на форуме куча сообщений , посмотри поиском.
Рейка у многих умирает на смешных пробегах. У меня если в повороте по неровностям проехать - стуки в передней подвеске .
Рядом с работой машину в мастерской подняли - стук в рейке. Остальное всё живое.
Сижу читаю посты и тут вспомнил про стекла которые сами по себе лопались по началу на ваз 2110 заднее, что привело потом к его увеличению толщины и проблема прекратилась ,был конструктивный просчет.
Не_сегодня
17 December 2013
Вчера ехал с работы услышал хлопок, сразу ничего не увидел, а приехав домой и встав под фонарем увидел трещину. От правого края, около 15 см.
Стекло Saint gobain sekurit BM51A03100E.
В начале года оно было поставлено по гарантии, после того как в родное стекло словил камень.. Так что и года не накатало..
Позвонил в страховую, спросили есть ли скол. Ответил что не рассматривал. Сказали мол приезжайте сами посмотрим.
Кто знает, трещина без скола попадает под страховку. Или это зависит от настроения страховой и лучше поработать отверткой?
Wilderness
17 December 2013
1
Не_сегодня
хватай отвертку , пока страховщики не видели. Нет скола - нет страховки
Не_сегодня
17 December 2013
WildernessСпасибо!
А никого нет мануала по фигурному владению крестовой отверткой в области лобового стекла?
Wilderness
17 December 2013
Не_сегоднячуть выше - у меня стекло
. Просто вышел парень с маленькой крестовой отверткой. Аккуратно поставил на трещину и провернул пару раз. Там не надо большого скола - достаточно маленькой щербинки
Andru666Цены можно глянуть в том же автодоке по артикулу 3578AGSVW. Поставил в итоге AGC за 7500 + работа 2500, ибо было оно в наличии. Гардиан и Пилкинтон стоили также 7500, но нужно было ждать неделю. Поменяли всё быстро, за 3 часа. Стекло как новое
Вчера поставил уже 4-е стекло за неполные 2 года эксплуатации авто. Предыдущее отходило только две недели. Как это не смешно.(((
Стекла ставят все время AGC (без подогрева с датчиком дождя). Уже страшно на улицу выезжать. Стекла пипец какой-то, легкий удар камнем и сразу трещины. На втором Фокусе 5 лет отъездил на родном стекле. Конечно, камни попадали и сколы были, но трещин никогда.
524124фы
При заключении договора КАСКО делается фото стекла с его серийным номером. Так что при замене страховая зафиксирует несовпадение, отсюда следует отказ в страховом событии.
1 person online