Всё о колесах и дисках

10 years

2

Привет!
Скрытый текст

В данной теме обсуждение дисков и размеров колес. Шины обсуждаются только в этих темах: Зимние шины и Летние шины

Внимание! 15" диски не подходят, если установлены 300 мм передние тормозные диски (обычно стоят на авто с бензиновым 2-х литровым двигателем). Подходят, если установлены 278 мм передние тормозные диски. Проверяйте тормоза перед покупкой дисков!

Резина
Штатные размеры
195/65 R15
205/55 R16
Нештатные размеры
205/50 R17
Диски
PCD 5x108 DIA 63,3
Штатные размеры
6,5 x 16 ET52
Нештатные размеры
6,5 x 15 ET52
Размеры для тюнинга
7 x 16 ET50
7 x 17 ET50
7,5 x 17 ET45
шины, диски, колеса, эксплуатация, отзывы

tab
3 May 2005

Всё о колесах и дисках
831,6K
views
556
members
4,5K
zimnik
20 December 2008

Шипы на асфальте не коньки- ОДНАЗНАЧНА!!!
Alecseyca
21 December 2008

цитата:
Цитата (Alecseyca Sobaka 18 Декабря 2008 (Четверг) 23:06) шипы без снега , по асфальту как коньки
Alecseyca Не так это, однако...

но без шипов лучше...в городе

Джордж Вашингтон

а может проще провести опрос у кто на какой резине ездит сейчас(( зимой ??)) и просто в виде таблички или списка

1. Норд Фрост - ...
2. Хакка -... и.тд.
Скорпионъ
21 December 2008

Alecseyca
А какая разница , для опроса важнее шипы не шипы.Так это уже есть.
-СКИТАЛЕЦ-
21 December 2008

Привет народ!Не могу согласиться с мнением Alecseyca по поводу того,что шипы на асфальте без снега как коньки.Поясню:сразу после покупки авто приобрёл NOKIAN HKPL 5 (205/55/R16).(Почему именно эту резину?Есть опыт эксплуатации более ранних версий - нареканий нет,эмоции от вождения в целом положительные.Да,несколько шумнавата,зато сцепные свойства на высоте).Через несколько дней пришлось ехать в Ульяновскую область(чуть больше 1000 км).А так как зима в этом году явно опаздывает,всю дорогу пришлось ехать по совершенно чистому асфальту.Как я уже заметил выше,резинка несколько шумновата,но не критично.А каких либо негативных нюансов в поведении машины на разных режимах движения (будь то резкое торможение либо перестроение) я не заметил ни разу.Средняя скорость по трассе 122 км/ч.Так,что в целом приобретением этой резинки доволен.
-QWERTY-
22 December 2008

Кто-то выше писал про неуверенное поведение на высоких скоростях Continental ContiWinterViking 2
Чушь все это!!! В эти выходные пробежал 250км по трассе не самого лучшего качества (по краям лед, по середине асфальт)
Крейсерская скорость 140км/ч местами до 180км/ч Абсолютно уверенное и прогнозируемое управление, очень эффективное торможение, и что приятно в салоне довольно тихо разговаривали с пассажирами в полголоса.
Так что еще раз убедился что сделал правильный выбор!
Marton
22 December 2008

-QWERTY-
Это я запостил про неуверенное перестроение на скоростях от 140 на Continental ContiWinterViking 2 ну и про шум тоже.
Пока от своих слов не отказываюсь, так как езжу периодически таким образом - 2 раза в неделю пробег по межгороду.
Может быть виновато низкое давление в шинах? у меня на передних 2,1...

З.Ы. а шины отличные - в целом я тоже очень доволен!!!
-QWERTY-
22 December 2008

Marton
У меня давление 2.0 на всех колесах. Проблемм при перестроениях не испытываю.
-Phil-
22 December 2008

Парни, у нас на юге тут экстрим начался, полное обледенение почти всего севера Краснодарского края
Как обычно, неожиданно. Мне в салоне дали 4 шиповки, не айс конечно, но по идеально гладкому льду без шипов не вариант вообще.
Но резина без дисков, я озадачился поиском штамповок, чтобы не морочится с перестановкой, балансировкой и пр. Чисто фордовских магазинов в нашем маленьком городе нет, подскажите какие параметры должны быть у диска?
Я нашел в книге размерность 6,0 х 15. А что еще - вылет там, ну я не знаю. То есть диск должен быть чиста фордовский или подойдут какие другие на 15?
З.Ы. Резина у меня 195/65 R15
Скорпионъ
22 December 2008

-Phil-
6Jх15, 5х108, Ет 52,5 Дц-63,4
1.Ширина обода на диаметр в дюймах.
2. 5 болтов на диаметре 108 мм.
3. Вылет.
4. Диаметр центрального отверстия.
Стоят где то 1500 рублей за штуку.
-Phil-
22 December 2008

Пасиб. Вот что значит гуру. Поеду искать
-Евгенич-
22 December 2008

http://fordclub34rus.ru/modules.php?name=F...pic&p=9366#9366
zimnik
22 December 2008

-Phil-
А полезут 15-дюйм на передок???Если суппорта увеличенные, то нет адназначно. Лучше сразу проверить
Скорпионъ
22 December 2008

игорь-64
А внимательно пост его прочитать!
zimnik
22 December 2008

Скорпионъ
цитата:
Резина у меня 195/65 R15

Как я понял это про шиповку.
-Phil-
22 December 2008

цитата (игорь-64 @ Сегодня в 21:24)
-Phil-
А полезут 15-дюйм на передок???Если суппорта увеличенные, то нет адназначно. Лучше сразу проверить

Дык у меня Тренд дорестайл, они родимые 15` и стоят.

Григорий, tnx, тока от меня до Волгограда далеко, по такой погоде до границы Ростовской области не доеду..
Вапще такое первый раз вижу, дождь лил весь день и тут же замерзал. Пешком люди по тротуарам еле ходят
Ништяк были бы коньки... на ботинки...

Сегодня позвонил в наш единственный нормальный шинный магазин, спросил штамповку на Focus на 15`.
Сказали, что да, есть. Токо комплектом, 4000 р. за 4 шт. Чё-то дешево, странно, ну что может быть не так? Возьму линейку буду мерять все эти вылеты и диаметры.
zimnik
22 December 2008

-Phil-
Тогда легче переобуться и не доводить до
Всё дешевле
-Евгенич-
22 December 2008

-Phil-:

Возьму линейку буду мерять все эти вылеты и диаметры

Фил, сфоткай, пжлста, процедуру замера линейкой вылета и, особенно, межболтового (PCD) расстояния!!! при 5 дырках-то...
любопытно донЕльзя!
Скорпионъ
23 December 2008

-Phil-
зачем мерить, на них все написано, кто производитель?
SKYVIP
23 December 2008

Друзья помогите, я тут колпак потерял один... хотел купить новый комплект ток не понятно какой, на экзисте предложили 1 223 087 - http://exist.ru/price.aspx?pcode=1+223+087&rnd=483609

если смотреть по их каталогу вообще родных на форд . . .много
1 357 461 - http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1357461&caid=22&sr=61

что брать хелп пдиз
Скорпионъ
23 December 2008

Serg C-MAX
Сними тот что остался, внутри каталожный номер есть.
-Phil-
23 December 2008

Скорпионъ:

-Phil-
зачем мерить, на них все написано, кто производитель?

Вчера пока доехал магазин уже закрылся, кто производитель не знаю. А написано будет так же: 108 х 52.5 х 63.4? Или какими условными символами.

Григорий, да пошутил я с линейкой. Ладно еще межболтовое, а Вылет как мерять?
-Евгенич-
23 December 2008

должно быть 15"6,5J(ширина полки) ET52.5(вылет) PCD5x108(межболтовое) DIA63.4(центр отверстие)
SKYVIP
24 December 2008

Скорпионъ:

Serg C-MAX
Сними тот что остался, внутри каталожный номер есть.

Да у меня стоят кието непонятные, без эмблемы форд, выпуклые ... а те которые сейчас на фордах .. плоские и с эмблемой .. да и вообще не понятно , почему нет фоток или тп чтоб видны были различия . . .даже продавцы не знают
testov-test
24 December 2008

цитата (Serg C-MAX @ Сегодня в 11:13)
у меня стоят кието непонятные, без эмблемы форд

кЕетайская поделка?
SKYVIP
24 December 2008

Ну хз . . . в Рольфе дали при покупки . . . вот мя и интересует Арт.номер или тп по экзисту и фото в чем разница тех ,что я писал ..
Alecseyca
28 December 2008

Всем здрасте
в автопассаже комплект Michelin X-ICE NORTH на дисках с колпаками и гайками в
комплекте 15" 28760р. стоит

П.С просто выкрик с места
SERGIO30.78
28 December 2008

Alecseyca
Dunlop шипованный на R15 с литыми дисками получался у меня по стоимости около 20000руб.(по 2500 за балон и + 10500 комлект литых оригинальных дисков(не у дилера разумеется)),но т.к. 15 размер мне не подошёл - пришлось взять только одну резину (16000р. 4 колеса).По весне возьму диски на летнюю резину - это где-то порядка 16000руб за 4 колеса оригинал.Так что дороговато за "Мишку" на железе R15 столько отдавать - это моё мнение.
-Евгенич-
28 December 2008

Alecseyca, а сравнить. хотя бы с интернет-магазинами?
Alecseyca
28 December 2008

-Григорий- сравнивал естественно...получалось дешевле...только резину смотрел кумхо KW22+ диски 1870 стальные...
у меня если всё срастёться машину забирать 31 декабря , а она на летней резине 17" стрёмно как-то ехать домой из салона ...магазин шинный где я смотрел работает до 15_00 вот и думаю взять там или как
Скорпионъ
28 December 2008

Alecseyca
Потихоньку полигоньку можно и на летней добраться, я вчера в Москве возле нового цирка С-МАХа видел на Контике втором, а снегу в москве хоть чуть чуть , но подсыпало.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up