Джордж Вашингтон
17 October 2010
Нуябывсесезонкуназимуфигбыодел... Особенновпрошлуюзиму...
Hooligan32
17 October 2010
Джордж ВашингтонСогласен, тока я был вообще на летке прошлой зимой))) Толкал макса где только мог)
Я вот в порядке отклика на просьбу PATRIOT-а пошарился по инету. Написал только те, что вызывают доверие. С удивлением обнаружил, что Nokian WR считаются всесезонными. У меня они стоят как зимние. Нормальная зимняя резина: мягкая, не шумная, гребет хорошо. Но с повышенным сопротивлением качению. Я бы на лето такую не одел. При наших +42 воздуха, а асфальта вообще +много ее на сезон не хватит.
-Евгенич-
18 October 2010
цитата: |
graffin.66: не хотелось бы рассматривать вариант типа купи R16 |
у тебя 2 пути:
- купить диски 16"
- сменить переднюю тормозную систему на 278 мм (суппорта + тормозные диски) от русфокусов или дорестайловых Симаксов с моторами <2.0
моторы 2.0 имеют тормозную систему с дисками 300мм и конструкция скоб суппорта такова, что диск меньше 16" на них не встает
По второму пункту: сам суппорт менять ненадо. Только скобу крепления его.
B-V-VИ тормозной диск, он же в деаметре больше.
Готов менятся с человеком передними тормозами.
graffin.66: я хотел услышать ответ спецов о возможности применения дисков с другим вылетом...вместо 52,5 на 45-47 |
послушай еще раз не спеца, пойми: наружный описывающий диаметр суппорта таков, что внутренний диаметр ЛЮБОГО диска 15" (с разумным вылетом) не позволяет его установить
возможно в природе существуют диски с вылетом гдето -100 и меньше - вот такие бы встали, тока они будут по бокам торчать миллиметров на 150
ну а
graffin.66: или ссылку на решение проблемы |
последняя строчка
здесь
PATRIOTКолёса (сообщение #8627484)там по ссылке есть европейские тесты всесезонки
-Григорий-А
graffin.66 пишет каким-то невидимым фламастером? Я его посты не вижу
Отъездил сезон на шинах - 205х55х16 Bridgestone Sports Tourer MY-01
Резюме:
1. Дорогу держат неплохо, особенно на сыром асфальте.
2. За 7000 км износа не видно
3. Очень шумная
graffin.66
20 October 2010
спасибо -Григорий- за исчерпывающие ответы. 16 дюймов не лучший вариант, но другого пути как видно нет.
еще бывают вот такие диски:
жаль очень, что клубарищ
Malmy с мая не появлялся, а то он вроде как обещал:
С-МАКСи флудильня 10 (сообщение #7570902) взвесить свои диски - штамповку, которая имитирует легкосплавные:
Менял передние колодки, попутно взвесил штатное колесо титаниума - 21 кг
-Григорий-
Жаль, но "мишки" вроде только с 4-мя дырками и на 14 дюймов. Вроде марка "LS".
это Ronal, диски их производства многие купили вместе с машинами
нуну! смейтесь - смейтесь!
Это типа как у жЫпа? Колесо к багажнику прикручено, но с обратной стороны только?
не, Виталь, так несчастным владельцам Эски приходится перевозить запаску
а сама шина, похоже, - от Нивы
Переобувался на зиму, одно колесо оказалось спущенным в 0 атмосфер, не заметил, одел на шпильки и опустил домкрат. Через минуту поднял обратно, когда понял почему его из-под машины вытащить не могу.
Что теперь с шиной, всё скорее всего нормально или наоборот могло что-то повредится от веса машины и давления диска тормозного?.
Ближайший аналог ситуации - прокол колеса, шина спущена в ноль, стояла так ночь, но не ездила. Был у кого такой опыт неудачный?
-Евгенич-
18 November 2010
был. и ездить на спущенных приходилось. ничего страшного
sphinxyНе переживай, все нормально будет.
В следующий раз повнимательнее
В следующий раз повнимательнее |
Свозил колесо на шиномонтажку, где его делали, типа по гарантии. Позор на мою голову - там просто золотник был недокручен. Мог и сам починить
Причём ведь вчера еще шину мыльным раствором брызгал, и вокруг ниппеля брызгал, а золотник не проверил.
Шиномонтажник так же сказал: не парься.
АлекС 52
23 November 2010
Вспоминая обсуждения по весу колесьев взвесил...
И пришел в легкий ступор.
Штамповка с зимней резиной без колпаков оказалась легче литья с летней резиной.
Легче существенно
16" 5x108 ET?? d63,3 с обутой GoodYear UG Extreme 205/55 R16 91 T (юзаная 25тык) весит 15кг.
17" 5 x 108 ET52,5 d63,3 с обутой Continental ContiSportContact 205/50 R17 93 W (юзаная 35тык) весит 18кг.
Мерил, чем смог. Нашел напольные весы, безмен (весы) на 20кг дома есть, но обыскался не нашел...
пысы:
Каков J (6,5 али7) на дисках, мне неведомо
ET на штамповке тоже (50 али 52,5)
АлекС 52
разница в динамике чувствуется?
PI.t0nТолько ощущения
При обувании летней всегда казалось. "О, как хорошо побежала!"
Сейчас, на зимней и знании, что неподрессоренных масс на 12кг. меньше наоборот
MAXimy4
25 November 2010
3
уточню по 17-му титаниуму - (писАл выше) почти 21 кг
Скорпионъ
25 November 2010
1
А я обул зимнюю 205 55 16 Хакку 7, на 5-и лучевом оригинальном литье. Теперь руль крутиться, легко легко на месте, не то что на летних тапках в 225 шириной.
-Евгенич-
25 November 2010
Андрюх, у тебя ГУР не работает