Может кто знает!
Делотсь было нечего как то, сидя в машине, и я решил снять центральны плафон
(тот что в краше на зеркалом) и обнаружил что у меня там есть еще два неподключеных разъема !!
Вопрос ! что это за разъемы ?
Focus-nik
11 January 2005
Плафон / лампы освещения салона.
скажите по разьему передний плафон от рестайла (3 кнопки) на дорестайл(1 кнопка) подойдет?
скажите пожалуйста что это за разьем? проводка подходит к нему
olegon7
скорее всего обогрев лобового
в ветке фф 2 спроси
help! Как вернуть прежний алгоритм подсветки салона?
Было:
— При открытии с пульта загорался свет в салоне без открытия дверей.При закрытии с пульта — свет сразу плавно гас
Стало,причин не знаю:
—при открытии с пульта свет не включается, свет включается только при открытии двери
—при закрытии с пульта — свет плавно гаснет секунд через 10,а не сразу
Все стоит в стоке,охранная родная,ключ родной
Как вернуть старый алгоритм?
шурец:
|
акб отсоедини |
Попробовал,безрезультатно
probook:
|
Попробовал,безрезультатно |
help! Как вернуть прежний алгоритм подсветки салона?
может делал что перед этим?
шурец:
|
может делал что перед этим? |
Не делал ничего.
Вчера еще обнаружил,что и дожим стекол заводской не работает.
Проблемы явно взаимосвязаны
шурец
5 November 2016mobile
доводчики можно обучить. сбиваются когда батарейку отсоединяешь.
что с плафонами хз))
шурец:
|
доводчики можно обучить. сбиваются когда батарейку отсоединяешь. что с плафонами хз)) |
Доводчики обучены после отсоединния батареи
Если удерживать кнопку закрытия на пульте, то стекла должны сами подняться в крайнее верхнее положение.
Эта функция перестала работать+ алгоритм вкл/выкл подсветки салона изменился
Как вернуть —хз
А там такой ползун на три положения. Я пользуюсь крайним левым положением, когда ничего не горит. Подвигай его. Может все проще, чем кажется.
Если открыть дверь (авто не заведено), загорается освещение салона. И автоматически выключается минут через 15 (дверь не захлопываем). Насколько понимаю, это нормально - экономится аккумулятор.
Последние пару месяцев заметил странность: свет гаснет уже через 1.5-2 минуты. Глюк? Что сделать? Или умное авто экономит аккумулятор на холоде? Как у вас?
П.С. Если дверь закрыть, то свет гаснет секунд через 20 (двиг всё так же не заведён). Не помню, как было раньше.
Машиной владею 2 года, в прошлую зиму не обращал внимания, как это работало.
ACCUSED
19 December 2016
ice9
при открытой двери горит долго, явно больше 5 минут (шкаф по частям с 3 этажа таскали ходок 6-7 было, в багажнике не потух), потом тухнет
так же когда с закрытыми дверьми и свет в положении дверь открыта тухнет 20-30 сек не засекал
когда в положении свет включен, и двери закрыты тоже тухнет через 15-30 минут, вдруг забыли выключить
про интервал несколько минут не знаю, не замечал такого
при заведенном моторе тухнет 2-3 сек после закрытия двери
цитата: |
свет гаснет уже через 1.5-2 минуты |
если клеммы не скидывал, то проверь, может, аккумулятор разряжен.
ice9
19 December 2016
шурец
Клеммы как раз скидывали ребята в сервисе: делал антикор снизу, они на ночь аккумулятор убирали в тепло на всякий случай.
Машина заводится нормально. Можно напругу вольтметром замерить, хотя езжу после этого без проблем, заводится не думая (тьфу три раза).
шурец
20 December 2016mobile
пакатайся немного само настроится
шурец
Подумал, не сбросить ли настройки компьютера, вдруг поможет.
ice9
тоже самое было после того как скидывал клеммы, потом все стало как и прежде. шурец прав
Kabriolet61
22 October 2017
Добрый день!подскажите пожалуйста партномер плафона в салон от гиа для фф1
Lostikkk4ever
19 February 2018mobile
Тема мертва, да? Т.е. Нет смысла сюда писать? А то у меня топовая проблема возникла...
Lostikkk4ever
спроси авось ответит кто, за спрос благо денег не берут
Lostikkk4ever
19 February 2018mobile
Здорово, ребят. У меня снова беда, только теперь с электрикой. Короче... ФФ1, 1,6, 8V "Duratec".
После того, как я запитал видеорегистатор через плафон освещения салона(не напрямую, конечно, а через гнездо прикуривателя, которое заказал на "Али"), у меня электрика живёт своей жизнью: когда переключатель плафона установлен в центральное положение(свет при открытии и закрытии дверей), под рулём, в области блока предохранителей, раздаётся отчётливый щелчок, и загорается плафон(как будто открылись двери, хотя концевики не горят на комбинации), после гаснет, как будто двери закрыли. Так происходит с разной периодичностью: может так происходить раз в 2 минуты, может, раз в 5 минут.
Если же переключатель выставить в положение "off", то щелчки раздаются в любом случае, вот только свет не загорается.
И вишенка на торте: АКБ садится в 0, прям вообще в 0. Приходится постоянно скидывать клемму, иначе рискую не запустить ДВС после простоя в пару-тройку дней, а потом приходится терпеть адаптацию "мозгов"(завышенный ХХ).
На днях АКБ села так, что даже стрелки не поднялись, багажник с кнопки открыть не смог, а за неделю до этого я зарядил АКБ полностью и оставил машину, не скидывая клемму, чтобы проверить. АКБ села прям вообще.
Ну, что подскажите? На электриков воронежских надежды нет.
Lostikkk4everя не электрик, но буквально в начале лета тоже подключал регистратор к плафону, схожих проблем не возникло
где то с подключение напортачили, а вот что и где надо смотреть...
P.S. смею предположить у вас кроме центрального замка стоит еще сигнализация? если да, то большая вероятность ее подключили не к концевикам дверей, а тупо к плафону и после вашего вмешательства с регистратором что-то где то не подружилось
вы куда то кроме плафона лазили?
самое первое что нужно сделать в таких случаях все вернуть в сток, и смотреть останется проблема или нет
проблема ушла 100% косяк с подключением
не ушла искать дальше, что сложнее и на этом мои познания заканчиваются
Скрытый текстсебе подключал прямо к плафону, чтобы с паяльником, ножом и изолентой по машине не лазать (не трогать родную проводку), снял плафон, к нему дома припаял провода с разъемом такой же разъем приделал к фишке регистратора и все это поставил в машину все работает нормально. Первый раз накосячил с подключением, подключил так что регистратор включался вместе с плафоном, горит свет регистратор работает, переделал.
x