Давайте почтим ливийского лидера. очень жаль!
Daiver:
|
Так что кто сплотился еще неизвестно, а вот то, что НАТО победил Каддафи это факт, а ПНС Ливии и его войска - это курам на смех. |
Доказательства?
То что, НАТО помогал ПНС - факт. Тогда надо признать, что "в Великой отчественной победили США, а войска СССР - курам на смех". Аналогия 1 в 1.
- такая же тупая теория
Про 91-93, ты банально невнимателен, вопрос был, что будет дальше?, думаешь дальше гражданская война? может да, может нет, откуда мне знать.
Evgeniy514
21 October 2011
1
Тут же вспомнилась вот эта картинка
http://www.kletka.net/uploads/posts/2011-09/1315946705_028.jpg
Не было бы там нефти - никому бы не было никакого дела...
Evgeniy514
Пингвины признались во взрыве гражданского самолета?
vSASцитата: |
Гитлер тоже до последнего держался, мужик? |
Не буду тебе говорить, кого ты мне напоминаешь, в своём стиле.
Только американцы и глупцы могут поставить на одну ступень Каддафи и Гитлера. Американцы то понятно почему.
Каддафи решил захватить полмира, убивая десятками миллионов людей, вторгаясь на территорию других государств, уничтожая нации?
Советую тебе иногда своим умом жить, а не только пресс релизами Белого Дома.
Alexander47
21 October 2011
2
vSASХуже. Именно они откололи айсберг и направили его на Титаник.
Daiver
21 October 2011
vSAS:
|
Daiver:
| Так что кто сплотился еще неизвестно, а вот то, что НАТО победил Каддафи это факт, а ПНС Ливии и его войска - это курам на смех. |
Доказательства? То что, НАТО помогал ПНС - факт. Тогда надо признать, что "в Великой отчественной победили США, а войска СССР - курам на смех". Аналогия 1 в 1. - такая же тупая теория
Про 91-93, ты банально невнимателен, вопрос был, что будет дальше?, думаешь дальше гражданская война? может да, может нет, откуда мне знать. |
Хватит уже читать то, что хочешь видеть и трактовать по своему.
Специально для тебя выделю еще раз:
После начала восстания в феврале уже весной войска Каддафи осадили последний оплот мятежников и только благодаря вмешательству НАТО (которое сразу после этого и произошло) ситуацию удалось в корне изменить.
Да дальше гражданская партизанская война в виде терактов, это же исламисты, племена, у нас этого просто нет. За примером можно сходить в Ирак.
з.ы.По поводу второй мировой, когда там высадились союзники в Нормандии? В 1944?? До этого ждали кто кого? Не видишь, что в Ливии все наоборот? Когда Каддафи подпер мятежников им пришли на помощь.
НезнайкаНаЛуне:
|
Раньше в Ливии была реальная соц.защита - мед.обслуживание, образование, полиция (да, не было демократии - но это скорее исторические реалии, а не подавление протестов было). Между прочим, каждый по получении эквивалента нашему среднему образованию мог самостоятельно выбрать, где получать высшее образование - в любой стране мира. Недемократично... Любая (любая!) медицинская помощь - бесплатно, если операцию не могли сделать на родине - оплачивает государство там, где могут сделать. Ну ни хрена не демократично. Бензин в Ливии стоил дешевле воды... Да не демократично ни хрена!!! Да, были притесняемые - но это страна такая, в Саудовской Аравии свободы еще меньше, чем было в Ливии, вообще король и абсолютная монархия - но они по плану покупают оружие и все прочее в США - демократы, ...! А против Каддафи удалось купить кучку предателей своей страны и успешно ее демократизировать. В перспективе - война племен и выкачивание нефти под контролем НАТО - вот увидите "вновь созданные военные силы Ливии пока не справляются с задачами охраны границ Ливии - им надо помочь и мы вводим демократический воинский контингент на территорию свободной и демократичной Ливии... и бла бла бла", никакой медицины, образования, соц.защиты не будет больше - зато демократия и гражданская война! Ну вот.. Слава Богу, у нас еще остались боеспособные войска, а в частности РВСН, а то нас тоже с великим бы удовольствием демократизировали... |
У нас нет тоже демократии, но и социалки нет никакой.
А вы и дальше на выборы не ходите
vSAS
21 October 2011
Daiver
TVasily
r34
Ладно, убедить можно только того, кто готов слушать. Если Вам так дорог Каддафи - скорбите, плачьте. мне пофиг. Ливийцы сами разберутся со своими проблемами. Для меня очевидно, что это диктатор, убийца и террорист - это общеизвестные факты. Поэтому немного странно видеть тут любителей диктаторов, террористов и убийц. Но все просто, харизма заменяет многим факты.
vSAS:
|
Для меня очевидно, что это диктатор, убийца и террорист - это общеизвестные факты. Поэтому немного странно видеть тут любителей диктаторов, террористов и убийц. |
Список убиенных в студию!
Что-то я не видел в Ливии населения, захлёбывающегося в собственной крови под гнётом "кровавого тирана"
Maverick_NE
21 October 2011
2
цитата: |
Но все просто, харизма заменяет многим факты |
а зомбоящик с пендосскими новостями заменяет мозги
Медный_чайник
21 October 2011
Почему-то вот его, мне жалко.
К остальным лидерам арабский стран в подобных ситуациях, таких чувств не испытывал...
vSAS:
|
Daiver TVasily r34 Ладно, убедить можно только того, кто готов слушать. Если Вам так дорог Каддафи - скорбите, плачьте. мне пофиг. Ливийцы сами разберутся со своими проблемами. Для меня очевидно, что это диктатор, убийца и террорист - это общеизвестные факты. Поэтому немного странно видеть тут любителей диктаторов, террористов и убийц. Но все просто, харизма заменяет многим факты. |
Да тут всем Каддафи побоку, тут нет его поклонников! ты не видешь и не можешь понять одного, все прекрасно осознают, что НАТО под прикрытием США насаждают свою власть и удовлетворяют свои имперские амбиции и Каддафи многими рассматривался, как лидер который сможет дать отпор Натовской агрессии и тем самым остановить Американо-Натовскую экспансию. Странная согласитесь аналогия вторжения в богатый нефтью Ирак предлог хим. оружие которое так и не нашли, ну всем уже было пофиг, Ливия так же богата нефтью, сказки про хим.оружие уже не прокатывают тут устроили революцию, набрали бывших ливийцев учившехся в американских университетах "аля саакашвили" и под прикрытием миротворчиских операций уничтожили руководство независимой страны. Какая страна следующая???
TVasily:
|
vSAS:
| Для меня очевидно, что это диктатор, убийца и террорист - это общеизвестные факты. Поэтому немного странно видеть тут любителей диктаторов, террористов и убийц. |
Список убиенных в студию! Что-то я не видел в Ливии населения, захлёбывающегося в собственной крови под гнётом "кровавого тирана" |
Ты видишь в Белоруссии признаки кровавого режима? а много там сторонников Лукашенко?
По каддафи много всего, из того, что очевидно и общеизвестно:
1.
17 апреля 1984 года получил широкий резонанс инцидент, когда из здания Ливийского народного бюро (посольство) в Лондоне был открыт огонь по ливийским демонстрантам, в результате чего погибла сотрудница британской полиции Ивонн Флетчер и ещё 11 человек получили ранения[59][67]. После этого 22 апреля Великобритания разорвала дипломатические отношения с Ливией[67]. В 2009 году Каддафи в интервью Sky News сказал:«Она не враг нам, и мы сожалеем, всё время, и [выражаем] наше сочувствие, потому что она была на дежурстве, она была там, чтобы защитить ливийское посольство. |
2.
С 1980 года более чем 15 ливийских изгнанников-противников Каддафи были убиты в Италии, Англии, Западной Германии, Греции и США |
3.
5 апреля 1986 года на дискотеке La Belle в Западном Берлине, популярной среди американских военных, прогремел взрыв, в результате которого погибли 3 человека, включая турецкую девушку, и были ранены 200 человек |
4.
21 декабря 1988 года в небе над шотландским местечком Локерби был взорван пассажирский Boeing-747 американской авиакомпании Pan Am, выполнявший рейс № 103 из Лондона в Нью-Йорк, в результате чего погибли 270 человек.13 августа 2003 года Ливия признала, что её официальные лица несут ответственность за взрыв самолёта в небе над Локерби |
vSAS
21 October 2011
Медный_чайник:
|
Почему-то вот его, мне жалко. К остальным лидерам арабский стран в подобных ситуациях, таких чувств не испытывал... |
так ты определись, почему, а то может это чисто душевный порыв.
travel71Я че-то наоборот смотрю, тут чуть ли не целовать его готов народ.
А насчет НАТО я не больше остальных их "люблю", но все же с учетом того, что уровень вооружения примерно равен был у повстанцев и каддафи, много иностранных инструкторов на фото не замечено, я так делаю вывод, что это проявление воли большинства населения Ливии. С другой стороны известно, что Каддафи не просто не нравится "западу", есть конкретные признанные терракты (хотя РФ обычно прощает, а потом еще и дает героев РФ бывшим террористам...). И с третей стороны 40 лет правления на мой взгляд - это как 95% голосов на выборах...
Кто бы ни был Каддафи ,но устраивать развлекуху с его трупом это варварство .
В четверг вечером труп Мутассима Каддафи был представлен всем желающим в одном из частных домов в Мисурате.
В четверг вечером труп Мутассима Каддафи был представлен всем желающим в одном из частных домов в Мисурате.
Как сообщает Reuters, вокруг тела сына бывшего лидера Ливии собралась толпа людей, которые хотят сфотографировать труп на телефон. Многие из собравшихся выражают свою радость в связи со смертью Мутассима Каддафи.
Телеканал Al-Arabiya сообщил, что тело самого полковника было также доставлено в Мисурату. По информации телеканала, труп размещен в торговом центре. Сообщается, что мертвого полковники окружили многочисленные люди, снимающие труп на камеры мобильных телефонов. |
http://infox.ru/authority/foreign/2011/10/...na_Kaddaf.phtml
Daiver
21 October 2011
vSAS:
|
Daiver TVasily r34 Ладно, убедить можно только того, кто готов слушать. Если Вам так дорог Каддафи - скорбите, плачьте. мне пофиг. Ливийцы сами разберутся со своими проблемами. Для меня очевидно, что это диктатор, убийца и террорист - это общеизвестные факты. Поэтому немного странно видеть тут любителей диктаторов, террористов и убийц. Но все просто, харизма заменяет многим факты. |
Прости но ты не хочешь читать чужие посты, ты талдычишь что-то свое.
В Ливии с Каддафи разобрался не народ, а НАТО, иностранные государства.
Если бы они разобрались сами внутри страны, то нет вопросов, а так.
Даже революцией назвать нельзя.
з.ы.Специально для тебя
После начала восстания в феврале уже весной войска Каддафи осадили последний оплот мятежников и только благодаря вмешательству НАТО (которое сразу после этого и произошло) ситуацию удалось в корне изменить.Это было во всех новостях.
Конечно, это не натовские бомбы изменили ход войны, это дух повстанцев!
Сократий:
|
Кто бы ни был Каддафи ,но устраивать развлекуху с его трупом это варварство .
цитата: | Как сообщает Reuters, вокруг тела сына бывшего лидера Ливии собралась толпа людей, которые хотят сфотографировать труп на телефон. Многие из собравшихся выражают свою радость в связи со смертью Мутассима Каддафи. | |
Согласен не по христиански это как-то.
А эти все, выражающие радость - засланники нато что-ли?
vSAS:
|
travel71 Я че-то наоборот смотрю, тут чуть ли не целовать его готов народ. А насчет НАТО я не больше остальных их "люблю", но все же с учетом того, что уровень вооружения примерно равен был у повстанцев и каддафи, много иностранных инструкторов на фото не замечено, я так делаю вывод, что это проявление воли большинства населения Ливии. С другой стороны известно, что Каддафи не просто не нравится "западу", есть конкретные признанные терракты (хотя РФ обычно прощает, а потом еще и дает героев РФ бывшим террористам...). И с третей стороны 40 лет правления на мой взгляд - это как 95% голосов на выборах... |
уровень вооружения может и равен, только силы повстанцев имели подавляющее превосходство в воздухе и это всё благодаря НАТО и американцам! что и предопредилило поражение сил Кадафи. В пустыне просто не где спрятаться нет зеленки, поэтому НАТОвским самолетом ничего несоставляло труда утюжить тяжелую технику и пехоту Кадафи, а ракетно-зенитных комплексов типа С-300 которые могли бороться с авиацией НАТО не было. Это и сыграла на руку повстанцем. Да и шансов у Кадафи без помощи из вне были равны нулю, т.к. уже давно план по захвату Ливии был разработан в недрах американских спецслужб и они только ждали удобного момента. Я не поклонник Кадафи, меня волнует только один вопрос когда они нападут на Россию?, когда ПРО в европе построют или еще чего нибудь проидумают?
vSAS:
|
Согласен не по христиански это как-то. |
Даже не по мусульмански ,его должны были похоронить до заката в тот же день ,ну макс. на следующий .
vSAS:
|
А эти все, выражающие радость - засланники нато что-ли? |
Меня тоже удивляет ТАКОЕ количество "укурков" ищу и не нахожу ответа ЧТО толкнуло их на войну .
Daiver:
|
В Ливии с Каддафи разобрался не народ, а НАТО, иностранные государства. |
Ну да, где фотки НАТО убивающего каддафи?
Бомбили - да. Подозреваю, инструкторы были - да. Оружие дали - тоже думаю, что так.
А с другой стороны Каддафи - в авиации минус. Подготовлена армия явно лучше. Оружие сравнимо. Силы равны, победили числом, а значит не так много в Ливии сторонников каддафи.
travel71:
|
меня волнует только один вопрос когда они нападут на Россию? |
Чтобы сильно не волноваться ответь себе на другой - а оно им надо ? Если по твоему да ,то для чего ??
Сократий:
|
travel71:
| меня волнует только один вопрос когда они нападут на Россию? |
Чтобы сильно не волноваться ответь себе на другой - а оно им надо ? Если по твоему да ,то для чего ?? |
да вот сижу и думаю, Ирак -нефть, Ливия -Нефть, Россия нефть+ золото+алмазы и все полезные ископаемые! постарайся сам проанализировать и ответить на свой вопрос а оно им надо?
Сократий:
|
Меня тоже удивляет ТАКОЕ количество "укурков" ищу и не нахожу ответа ЧТО толкнуло их на войну . |
сытый но не свободный или голодный и свободный, интересный выбор... надоело просто скорее всего.
З.ы. под свободой я тут понимаю относительную анархию, а не демократию
Сократий
американская армия это давно уже не армия для защиты, а армия для нападения в нее вложены миллиарды долларов, американцы это люди которые не разбрасывают деньги на ветер, если они затратили на бомбежки в Ираке миллиарды долларов то они на Иракской нефти отобьют триллионы и так-же в Ливии они всё экономически просчитали для них это бизнес! сейчас затратить миллион а завтра получить три.
vSAS:
|
Daiver:
| В Ливии с Каддафи разобрался не народ, а НАТО, иностранные государства. |
Ну да, где фотки НАТО убивающего каддафи? Бомбили - да. Подозреваю, инструкторы были - да. Оружие дали - тоже думаю, что так. |
вот без этого повстанцы никогда не победили бы Кадафи, ты сам ответил на вопрос.
Daiver
21 October 2011
vSAS:
|
Daiver:
Ну да, где фотки НАТО убивающего каддафи? Бомбили - да. Подозреваю, инструкторы были - да. Оружие дали - тоже думаю, что так. А с другой стороны Каддафи - в авиации минус. Подготовлена армия явно лучше. Оружие сравнимо. Силы равны, победили числом, а значит не так много в Ливии сторонников каддафи. |
Тебе самолеты с бомбами нудно сфоткать?
А ты не в курси, что авиация решает против наземных сил? Будь у тебя стотыщ миллионов танков без поодержки с воздуха, бомбардировщики на уй разбомбят все.
Да и не уходи от ответа, объясни почему Каддафи прижал повстанцев через 2 месяца на последнем рубеже их защиты и все изменилось только как начались бомбардировки?
Сократий
21 October 2011
travel71:
|
Ирак -нефть, Ливия -Нефть, Россия нефть+ золото+алмазы |
Сравнил хрен с пальцем , у Ирака и Ливии ЯО не было .
travel71:
|
американская армия это давно уже не армия для защиты |
Это было понятно уже с корейской войны , войну во Вьетнаме по возрасту я уже застал ,наслышан и начитан .
travel71:
|
vSAS:
| Daiver:
Ну да, где фотки НАТО убивающего каддафи? Бомбили - да. Подозреваю, инструкторы были - да. Оружие дали - тоже думаю, что так. |
вот без этого повстанцы никогда не победили бы Кадафи, ты сам ответил на вопрос. |
да и что, повстанцы - Ливийцы - победили, свергли Каддафи, ты сам признал.