Всем доброго дня. Мой автомобиль Форд фокус 3 сентябрь 2011г. После этой зимы задняя эмблема неприлично облезла
Я ещё год назад обратил внимание что началась лёгкая коррозия, тогда не думал о замене в принципе. Учитывая мой пробег за без пяти минут 6 лет? всего 44 000км с небольшим
появилось желание привести автомобиль в состоянии нового. Естественно заглянул в любимый клуб
чтобы отыскать номер и посмотреть насколько сложно и долго заменить эмблему. Финис нашёл сразу, собственно как и цену ,в принципе не скажу что било по карману, но отдавать 1300-1500 рублей за эмблемку конечно жалко. И тут случайно наткнулся в шапке замена по гарантии, даже не знаю почему кликнул ибо трехлетняя гарантия у меня давно закончилась. А там Информационный бюллетень по сервису и запчастям № 28 от 30 июля 2013 года.
дающий право в течении 10 лет менять заветную эмблему бесплатно.
Теперь по датам:
Запись на осмотр на 3 июня (суббота)
В диалоге по телефону не смог договориться о предоставление фото по электронной почте в любом формате качественной техникой, что ж хорошо я приеду... итог фото было сделано представителем сервисного центра на четвёртый айфон ой может и не четвёртый, а SE
я в них не особо шарю, но он такой малюсенький.
Звонок 6 июня (вторник) завод подтверждает гарантийный случай в наличии у нас их нет, мы заказали вам её в Германии ожидание два-три недели
26 июня (понедельник) прошло почти три недели моё терпение было на исходе, звоню сам, ответ: ждите эмблема не пришла она же едет с Германии
На этом этапе я забиваю придёт когда придёт.
12 июля (среда) звонок с дилерского центра эмблема пришла завтра сможете подъехать на замену? Мне было удобно в выходные так как суббота уже была вся занята выбрал себе время на воскресенье.
16 июля (воскресенье) прибыл во время, автомобиль был не идеально чистым после приёмки его отправили на мойку, я предупредил , что при замене буду присутствовать и попросил меня во время пригласить в рем. зону. Так как это было ещё утро и бокс был пустым то все кто были в цеху присутствовали на замене (интересно же, процедура та не обычное ТО
) . Двумя пластиковыми лопатками аккуратно подцепили , учитывая что клей хороший, а эмблема уж очень тонкая соответственно она деформировалась , но это уже не важно. Далее остатки клея оттирали каким то раствором из баллона
И финальная часть... новая эмблема была приклеена на глазок
На этом не всё
после в две руки были выполнены следующие работы: проверка на работу способность всех осветительных приборов, звукового сигнала, стеклоподъёмников , работа дворников и подача воды. Уровень всех жидкостей включая масло, антифриза и тормозной жидкости.
Хочу подвести итог:
Я доволен.
Сумма к оплате: 0 рублей.