двигатель 1.6 экобуст на холостом ходу работает , на слух как дизель. это нормально
Maxsimca
8 September 2011
С-MAX 2: Двигатель 1.6 ЭкоБуст
Exist.ru
Мурманск, ул. Карла Маркса, 56
Как добратьсяПанорама места
пн-пт 10:00–19:00 сб 11:00–17:00
+7 (8152) 40-00-40+7 (8152) 27-66-90
наверняка есть аналоги, спросите у них
yu51
29 May 2015
Шурик71
Exist и через дорогу Autodoc, это знакомо. Сначала выяснить надо какая точно деталька крякнула и что показала диагностика у, тогда ещё, ОД.
М.б. датчик в пути (приговор 10.05.15)
М.б. самому прикупать, а потом менять, опять же где, но, повторюсь, авто на гарантии.
М.б. не сегодня - завтра кто-то подхватит упавшее знамя Форда и к ним ехать.
М.б. собственник сменится на той же территории.
Ничего сообщить не могу - компьютеры у дилера отключены от общей системы, заказы зависли.
На стороне есть возможность поставить ориг. лямбду за 12500, но пока терпит.
Aleksandr_e32
23 June 2015
Приветствую всех, прежний хозяин лил масло 5w40 ford formula s/sd, сейчас надо менять масло, но s\sd не соответствует допускам для этого двигателя если верить инструкции к авто... можно ли лить 5w40 в ecoboost? лить у официалов 5w20 не хочется ((
Aleksandr_e32
То что написано то лить и нужно!
Aleksandr_e32Моторное масло СASTROL Magnatec Professional E 5W-20 разработано специально для современных двигателей Ford EcoBoost
http://www.auto-rus.ru/zapchasti_ford_fokus/to/266
По поводу первого лямбда зонда могу подсказать более бюджетное решение - ba5z9f472a по моторкрафту. Проверено. Себе поставил на днях такой, вышел около 2 т.р (повезло), сейчас ценники стоят около 6-7 т.р. но всяко лучше чем 12 т.р. Единственная проблема при установке - провод короче на 5 см., решил эту проблему размотав немного проводку и заново ее перемотав.
MilanoRed
6 August 2015
Сменил программу управления двигателем с 150>182 силы)
Спасибо universe
P.s ford grand c max 1.6 150h/p
передний привод механика
MilanoRed
7 August 2015
Шурик71
вооьщем не знаю самовнушение или нет..
Мало проехал пока..
Трогаться стало проще чем раньше, ( как бы не козлит типа при трогании ) и на второй передаче как-то веселее поехало.
Хотя судя по ТТХ разница в секунду и видимо из-за этого..
На трассе не проверял пока.. Если по спидометру больше 220 разгониться, значит точно все хорошо..
Кто нибудь чистил дросельную заслонку на экобусте? есть какие нибудь с этим сложности?
belygin48
Есть предпосылки?
Идет вибрация! думаю может это поможет. Хотя пишут что на экобуст она не закоксовывается
MilanoRedРазница в основном начинается после 4000 об/мин - прет до отсечки
belygin48
попробуйте сменить заправку или залить АИ98. у меня бывает тоже иногда мелкая дрожь например после лукойла, потом залью Шелл или Татнефть и все пропадает. говорят экобусты очень бензин чувствуют.
Шурик71
Мои майские приключения с "чеком" и вибрацией закончились заправкой бензином на Лук-е (дважды) и Ликви Моли №1. Будучи в отпуске (три недели назад), был в СПБ на Рольф Окт. - проверили - всё норм. Вывод один: где-то хапнул гов..а. Напомню: немного колбасило при запуске, буд-то на трёх цилиндрах и при переходе на малые обороты при прогреве.
belygin48
1 September 2015
Шурик71
Бензин это было первое на что я думал, менял и заправки и 98 лил
neohard
1 September 2015mobile
Чтобы почистить дроссель надо откручивать масляный фильтр. Иначе он мешает. И снизу длинным длинным удлинителем подлазить к болта которые держат дроссель. Хотя у меня при пробеге 80000 км. Он был достаточно чистым.
belygin48
1 September 2015
neohard
А адаптировать потом пришлось?
neohard
2 September 2015mobile
Нет. Ничего не делал. Только клемму акб снимал при этом.
тогда может просто свечи поменять
belygin48
2 September 2015
Шурик71
Свечи тоже менял хотя старые были в отличном состоянии,результата 0
belygin48
тогда лучше напишите свою проблему тут в ветке Куга2. у них же такой же мотор. там много народа может кто поможет.
- Casey -
11 September 2015
Клубни подскажите пожалуйста, мотор 150 л.с. от 180 л.с. отличается только прошивкой?
Если да, то может кто нибудь поделиться ей (прошивкой) или дать ссылку или вин авто со 180 л.с.
- Casey -
Могу ошибаться, но ещё и модуль (центральный блок) - ок 30-ки.
- Casey -идите на форум Куги. они там этот вопрос разобрали досконально.
Двигатель 1.6л EcoBoost на Куга-2 (устройство, тех. хар-ки)
Так где истина? Кто-нибудь может ответить по существу без посыланий на сторонние форумы - что, кроме прошивки, требуется для превращения 150-сильного Семы в 182-сильного?
Ничего не требуется, только изменение программы.