ГАИ Спб и ЛО просит стучать на наруш. ПДД

..."Уважаемые участники дорожного движения!Мы обращаемся к Вам с просьбой проявить активную гражданскую позицию. Не оставляйте без внимания грубые нарушения Правил дорожного движения! Фиксируйте такие факты на фотоаппараты, видеокамеры мобильных телефонов, автомобильные видеорегистраторы. Присылайте имеющиеся у вас материалы на сайт Госавтоинспекции. Реализуйте Ваше право инициировать возбуждение дела об административном правонарушении, предоставленное Кодексом РФ об административных правонарушениях (ст. 28.1) ."... http://78.gibdd.ru/requests/violation-comp...39c162856152f36 Ваши мнения?
ГАИ ПДД ГИБДД

Иринарх
18 October 2011

ГАИ Спб и ЛО просит стучать на наруш. ПДД
18,6K
views
53
members
272
lesha_ff2
19 October 2011

-1

Следующий этап - сталинизм-фашизм. Постучите, и достучитесь.
Oliva
19 October 2011

1

L
lesha_ff2:

А еще можно вспомнить 37-й.
Настучал на соседа, а потом под одеялом трясешься - вдруг он успел настучать раньше?

Да, ладно вам . Весь запад так живет. И Германия,и Америка, и Швеция и т.д. Разница в том,что , если там в полицию стуканут о неправильной парковке,например, то будут приняты меры и штрафы выписаны огромные нарушителю, а у нас еще не факт,что тебя же стукача не сделают виноватым Поэтому там люди стучат без зазрения совести ,что и приводит к порядку. Там все правильные Настучать на соседа считается делом чести. Это касается всех сфер жизни и парковок, и пиротехники по праздникам, и возможности распалить мангал на придомовой территории частного дома и т.д. Для всего есть разрешенные промежутки времени, да еще и у соседей надо разрешение спросить. Так что идея хорошая, но у нас ,как всегда одни перекосы во всех хороших начинаниях.
Derini
19 October 2011

L
lesha_ff2:

Для начала нужно научить людей

соблюдать законы.
lesha_ff2
19 October 2011

-5

Hidden post
Смотрю, многие по ложному обвинению в тюрьме ни разу не сидели? Наступит ваше время.
lessen
19 October 2011

1

lesha_ff2
Простите, но , к сожалению, не надо уже разделять людей. Они разделены до предела.
Посмотрите, что творится,когда кто-то занял ваше парковочное место, или объезжает пробку через ваш двор, или едет по обочине, когда вы стоите в пробке, или влез в маршрутку и сел, пока вы передаете деньги, или отпихнул вас в очереди на регистрацию на самолет, или пролез вперед на финской границе, или даже вполне безобидно встал в другую кассу, а там очередь идет быстрей, или имеет иной цвет кожи и волос..Да еще тысячи примеров. И так все всех ненавидят. Куда еще разделять...
У оппонентов глаза становятся белые от злости...
lesha_ff2
19 October 2011

-1

цитата
Для начала нужно научить людей
соблюдать законы.

Так в фашистской германии все поголовно законы соблюдали.
Вот было идеальное общество. Вас бы туда, прижились бы.
Ptiza
19 October 2011

4

lessen
цитата:
Леша,я в Пулково 1 всегда ставлю машину на места для инвалидов. Ими размечена, прости, почти вся 2 линия. И что теперь?

Теперь я запесал.
Приеду, сфоткаю и донесу на тебя...
Ничего личного, чисто гражданская позиция.

На самом деле не надо придумывать себе оправдание. В финляндии ты не будешь парковать машину на инвалидных местах или на газоне, даже если они на твой взгляд по дебильному сделаны.
Считаешь, что дебилизм? Борись за то, чтобы убрали, заасфальтировали, нарисовали, стерли и т.п. Но зачем нарушать? А если нарушаешь, то будь готов ответить.
Я же вот езжу иногда 79 км/ч, да что там говорить, бывает и 90 по городу, но при остановке инспектором не буду бить себя в грудь и доказывать, что здесь надо было сделать 80. Я же знал, что здесь сейчас не 80, когда нарушал. Значит пусть мне штраф выписывает.
lessen
19 October 2011

lesha_ff2
В фашистской Германии не все поголовно соблюдали законы.И в СССР в 30-е годы - тоже.
lesha_ff2
19 October 2011

lessen
Вот я о том же - ну куда же еще разделять?
не все соблюдали, да. но только 1 раз.
lessen
19 October 2011

Ptiza
Там, Леша, на 20 мест-3 инвалидных. А тут на 40 мест-30 инвалидных. Я понимаю, что администрация парковки всех нас считает инвалидами просто потому, что мы приехали на их парковку и платим им, говноедам, а они ездят бесплатно.
Но я все равно буду ставить.
lesha_ff2
19 October 2011

А вообще я все понял. Тирания возникает не потому, что сталин-гитлер такой плохой.
Она возникает тогда, когда народ озлоблен на ближнего до предела, и сам ее жаждет
вот такой дорогой вы идете, мне точно не товарищи.
lessen
19 October 2011

lesha_ff2
но это правда так. увы.
lesha_ff2
19 October 2011

lessen
цитата

(без привязки к личностям)
Вы сознательно многократно нарушаете закон.
И скоро примут закон, по которому вас за это повесят.
И тысячи соберутся вокруг и будут кричать - поделом ему, ведь он не соблюдал закон!!
А потом раздерут ваши останки на клочки. Возможно будут есть их на месте.
Это будет очень скоро. Более половины отписавшихся в этой ветке уже ждут этого.
(торжества закона)
sania.peter
19 October 2011

Ну ребята,вы тут глубоко "копаете"!
Незнакомец
19 October 2011

1

L
lesha_ff2:

lessen
цитата

(без привязки к личностям)
Вы сознательно многократно нарушаете закон.
И скоро примут закон, по которому вас за это повесят.
И тысячи соберутся вокруг и будут кричать - поделом ему, ведь он не соблюдал закон!!
А потом раздерут ваши останки на клочки. Возможно будут есть их на месте.
Это будет очень скоро. Более половины отписавшихся в этой ветке уже ждут этого.
(торжества закона)

Отличные законы Финки
Если многократно нарушил скоростной режим,вовремя оплачиваешь штрафы,то по моему на пятый-шестой раз тебя направляют на освидетельствование принудительно
Ну не может человек сознательно платить бабки находясь в здравом рассудке

Стукачество за рубежом-это да...
Но ведь согласитесь парадокс (сужу по себе)
Почему я в результате не курю в ресторанах и тэпэ местах? не гоняю по их рингам как умалишенный? плачу за парковку?
lessen
19 October 2011

lesha_ff2
Да я в целом согласен...И завтра они начнут ставить свои машины на эти же места...
lessen
19 October 2011

Незнакомец
А здесь ты куришь в ресторанах?
Не оплачиваешь парковку?
Гоняешь?
Derini
19 October 2011

lessen
на форуме же некоторые отписываются, что мол пока не будет нормальных штрафов или наказаний, нарушать будут Как введут штрафы и реальные наказания - прекратят .
lessen
19 October 2011

Derini
Ну так и я так же. а ты нет?
Незнакомец
19 October 2011

lessen:

Незнакомец
А здесь ты куришь в ресторанах?
Не оплачиваешь парковку?
Гоняешь?

Леш,да
Потому что в ресторанах разрешено,и помимо прочего не единожды сталкивался с тем,что если и запрещено,то все равно пепельницу принесут
Про парковку-у нас опять же разные системы (включая метро)-у них НЕТ в метро турникетов,стоянки НЕ ЗАКРЫТЫ шлагбаумами-но я плачу-так принято,такой менталитет
Чуть скажу про мусор-у нас много мусорок? Для примера-недавно был в РБ-мусорки на каждом шагу и дойти не проблема-а не полчаса идти с хабариком в руке
Гоняю-ну кто не грешен-пусть кинет камнем-конечно-у меня примеров навалом (Софийская-прямая как стрела и ограничение 60км-обычная скорость сто)
У меня блин стоит радар-детектор и навигация онлайн

Написал и думаю-блин почему мы такие
lessen
19 October 2011

Незнакомец
А я все написал выше на оно сообщение
Незнакомец
19 October 2011

Derini:

lessen
на форуме же некоторые отписываются, что мол пока не будет нормальных штрафов или наказаний, нарушать будут Как введут штрафы и реальные наказания - прекратят .

Ты знаешь,мое имхо вопрос не в РАЗМЕРЕ штрафа,а в соблюдении закона
Сейчас проще договориться-нежели заплатить-получить значительную скидку

Я памятник готов поставить своему участковому-который следит,что бы собак выгуливали в НАМОРДНИКАХ,чтоб не срали на детской площадке и собаки и гопота
Derini
19 October 2011

lessen
так же

Незнакомец
хорошо, когда аткие участковые есть...
Торелло
19 October 2011

lesha_ff2
ладно... сталинизм...фашизм...
но вот скажика, друг сердешный, ТВОЙ вариант хоть как-то исправить то, что на дорогах творится какой?
Ptiza
19 October 2011

Торелло:

lesha_ff2
ладно... сталинизм...фашизм...
но вот скажика, друг сердешный, ТВОЙ вариант хоть как-то исправить то, что на дорогах творится какой?

Думаю, что "надо, чтобы государственные органы следили за порядком и чиновники занимались своим делом."
Т.е. любой вариант, лишь бы мне нихрена не делать.

lessen
Я тут чо подумал, может тебе инвалидность оформить и значок повесить?
lessen
19 October 2011

Ptiza
Спасибо тебе, Леша. Может и ногу отрезать для этого?
DmitriyZ
19 October 2011

Я не понимаю, почему здесь приводятся в пример финка и т.д. Может надо им нас в пример привести. Забыли как детей отнимают у родителей, про урода в Норвегии, про бомбежки югославии и ливии. Капнуть по телефону легче на иностранца. Фины гоняют по шоссе дай боже. Я за закон, но против государства, стараюсь не делать того, чего нехочу, чтобы делали со мной. Уже давно активисты снимают ментовских нарушителей и что? синие ведерки чего-нибудь добились? хотя идея правильная в общем много написать можно. Стучать не буду, если не достанут вконец (например в собственном дворе), а если настучат на меня на трассе, просто пошлю далеко и гаев и пособников.
lesha_ff2
19 October 2011

Ну можно оформить инвалидность за деньги и парковаться уже не нарушая закон )

А что творится на дорогах? Лет 5 назад все было раз в 10 хуже.
По делу? Права перестать продавать уже... Гиббонам предупреждать нарушения. А не ловить на подставу.
Головой думать когда дороги делают. Парковочные места делать. Все очень просто.
Только бы не взывать к низменным животным инстинктам, который так много у еще многих осталось.
Торелло
19 October 2011

lesha_ff2
ты случаем на выборы не выдвигаешься? прям лозунгаме разгавариваишь...
canon3000
19 October 2011

цитата:
а если настучат на меня на трассе, просто пошлю далеко и гаев и пособников.

если будет отлажена система, никуда не пошлешь. придет тебе фотка по почте, постановление и квитанция. не оплатил, через месяц еще накинут. опять не оплатил- мести улицу на 15 суток. вот и все. и будешь платить и не нарушать как миленький. я не про тебя конкретно сейчас, а в целом.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up