Sergio_LeoneБыло похоже на детектив.
Сначала была проектно-монтажная коммерческая организация по газу, адрес которой мне подсказали в нашем поселке.
Вроде все просто. Взял день, ибо часы работы как удобнее им, приехал, отмаксал тридцать с лишним тыров и стал ждать, когда мне от трубы, что находится прямо на участке сделают внутрянку. Ждал неделю, две, не дождался, начал звонить. Еще 2 недели меня кормили завтраками. Нашел телефон главного, дозвонился, попедалировал его, на следующей день нарисовался менеджер, по совместительству сынок на белом туареге и бригадой. За пол-дня провели трубы куда надо. Я опять взял день, загорал, купался, надзирал. Провели.
Дальше мне месячишко делали полы, устанавливали котел, про трубу я уже писал.
Дали опять же телефон чувака, который занимается сервисом котлов. Без его договора газ не подключат. Приехал чувак, заключил договаор на 8 тыров в год, слава яйцам, я ему дал половину суммы. Всучил мне за штуку "акт трубочиста".
Звоню туарегуводу, чтобы привез инспектора технадзора для проверки магистрали. Через неделю приезжают. Я ессно пол-дня с работы. Медитируют с какими-то колбами, подписываю бумаги. Замечаний нет. Труба появилась как-раз вовремя.
Пришло время забирать у этой конторы проектную документацию. Выяснилось, что проект никто не делал, еще пару недель телефонных звонков и моих диких воплей.
Встречаюсь опять с обладателем белого туарега, жду в приемной пару часов, проект мне привозят, но он в контрах с чуваком, который обслуживает котлы и не принимает его акт ибо тот их шпарит без лицензии. Пишет свой. Хрен с ним, еще штукарь.
Наконец выцарапываю проект, еду в "облгаз", ессно беру пол-дня на работе. За 5 минут со мной заключают еще один договор, я удивляюсь оперативности, забирают проект и отправляют в техотдел. Прихожу туда, там гудящая очередь из 20 голов, мне надо на работу. конец акта.
Еду опять уже в техотдел. Там подписываю какие-то бумаги. Отправляют на инструктаж, подписываю еще. Дают адрес чтоб стать наконец абонентом. Приезжаю туда. Там нужны ксерокопии большинства бумаг. Ессно никто не предупредил. Через дорогу подсказывают ксерокс. дядечка заученными движениями копирует ворох бумаг, прихожу в "газпром" подписываю еще договор.
В облгазе дали телефончик барышни которая выедет на месте для подключения. Через пару дней дозваниваюсь до нее, она назначает время "в течении дня". Беру день, приезжаю в пока холодный дом, жду. Приехали три веселых тетки, помазали мылом, дали бумаги. Спрашиваю" а подключить котел?". На что они меня отправляют к мужику всучившему мне левый акт. Тот не отвечает.
В итоге на следующий день (на улице мороз, в полах вода), все срастается, котел включается, в доме +25, я счастлив.
Обожаю эту страну