Дед_Гордей
17 October 2011
Cекретки и гайки для наших авто
Веталь76
15 March 2013mobile
remonta
Вот я в ручную и сорвал, у пистолета есть регулировки усилия,просите чтоб не перетягивали и все.
Serj_brk
15 March 2013
Веталь76А динамометрический ключ купить или попросить не судьба? Всегда им закручивал, да и в приличных шинамонтажах тоже встречал, а пистолет - я им себе закручивать гайки не дам, шпильки на ФФ3 меняются не просто.
Скрытый текстИ информация к размышлению: всегда закручивал на разных машинах рекомендуемым моментом + 10%, так первые слова 90% монтажников "у вас гайки не затянуты". Вот и думайте каким моментом они тянут. а 140-150 это не так уж и много для воротка 20 см, ну не ногой и не всем весом уж точно.
x
цитата: |
А динамометрический ключ купить или попросить не судьба? Всегда им закручивал, да и в приличных шинамонтажах тоже встречал |
А много ли этих самых приличных шиномонтажей с динамометрическим ключом даже в городе-миллионнике? Представляете какие там очереди во время переобувки между сезонами? Мне когда дилер колеса снимал, то обратно секретки обычным ключом прикручивали вручную.
remonta
Вот я как раз и ездию в такой шиномонтаж. Балансируют по отверстиям по болтам ,а не по центральному отверстию. И всегда протягивают гайки(болты) динамометрическим ключом после пневматики.За 5 лет ни одной притензии неслышал и сам не имел.Все остальное от лукавого.
правильно,в норм шинке всегда есть динамометрический ключ, им как раз таки и надо закручивать секретки по уму. руками на крайняк,а пистолетом никогда!!!
Serj52
16 March 2013
Здравствуйте! Купил диски Slik L 193 с паратрами 16х6,5, 5х108, 45, 72,6. Хочу взять такие секретки unitrade-opt.ru/img/products/EN215_1000.jpg Подойдут ли они? Спасибо.
Serj52
Нет, не подойдут. Судя по фото у них резьба 12*1,25, на фф3 нужны 12*1,5
Какие лучше секретки: с конусной юбкой или сферической?
Serj52
На Фордах - только конус!
Naughty Bear
22 March 2013
гайка оригинальная, установленная на литье, о которой я писал ранее, после встречи со штатным ключом
(колпачок ей свернули уже позже, а вот два ребра штатник)
http://comoche.users.photofile.ru/photo/comoche/115328563/xlarge/210962811.jpg
Доброго времени суток! Помогите советом. Заказал литые диски КиК КС584. Как я понял в комплекте крепеж не идет, а так как у меня стоят родные штамповки, придется докупать гайки. Какие нужны в моем случае? Спасибо!
Izb
23 March 2013
Здравствуйте! Купил диски Slik L 193 с паратрами 16х6,5, 5х108, 45, 72,6. Хочу взять такие секретки unitrade-opt.ru/img/products/EN215_1000.jpg Подойдут ли они? Спасибо. |
Для FF3 (но не FF1/FF2) порекомендовал бы вот такие.
Серия SL (Ultra High Security), с двумя ключевыми гайками (отдельно её заказ в случае порчи или утери стоит 18 евро без стоимости доставки с потерей месяца). Разумеется, M12x1.5. В Москве - около 2500р.
Веталь76
23 March 2013
1
ну вот что стало с секретками после закручивания в ручную, две гайки открутились только пистолетом. Использование с 2008г.
Случись что в дороге ,не позавидую...
я в ручную закручивал всегда и вот результат)))
купленные вместе с машиной в 2008г. у офиц. за 2200р.
Веталь76
23 March 2013
3
и вот еще подкупил гайки колесные некоторые родные вышли из строя(колпачки вообще перестали держаться) да и внешний я уже убил,как-то не красиво! вот пришлось 4шт. покупать. на места где были секретные гайки туда закрутил совсем новые заводские.
брал конечно не орг.
Febi 29463 Гайка колесная полсностью совпадающая с тем что стоят орг. только по цене 95р. против орг.за 125р. за 1шт.
Febi как на картинке орг.
я знаю где за 70 такие же
Ромарио46:
|
я знаю где за 70 такие же |
это хорошо,когда покупаешь 10 и более шт. ну а когда 3-5шт. не так заметно.
Ромарио46
24 March 2013
обычно эти гайки в сезон все разом меняют)) из-за беспонтовых нержавеющих слетающих колпачков)
ребята привет ..подскажите купил оригинальные диски 1495809 на фокус 3 универсал...а они от мондео...подойдут или нет? если подойдут то какие секретки купить на них ? спасибо..
ТРИ раза перечитал всю ветку про секретки. нет единого мнения про гайки. литые диски (не важно какого радиуса) и штампы - имеют РАЗНЫЕ гайки. это понятно, на ФФ2 тоже самое было. гайки с ФФ2 не подходят на ФФ3 и наоборот, не зависимо от вида диска - это понятно.
но какие секретки подходят на ФФ3 для литья - тут полная неразбериха... у McGuard есть SU, SL, SE... какие подходят - непонятно. есть 24012, 24212, 24157... - на литье ФФ3 подходят и какие???
гайка на фф3 знаете как выглядит? вот такая же и должна быть секретка.с таким же конусом. шаг,резьба- 12-1.5
согласен с Tambov_Wolf ..стока ваты тут...а конкретно бы один написал...гайки такие то стоят столько то...оригинал цена такая...гамно ...цена такая...и все бы всем понятно стало !!! а то 3 часа читаешь и еще хуже становится !!!
remonta
25 March 2013
Tambov_Wolf
Если я не ошибаюсь (сам давно читал сайт макгарда, а сейчас лень перечитывать), то подходят все три типа - это три разных потребительских линейки (одни стандартные, вторые с защитной юбкой, а третьи - тюнинговые. Кто из них кто надо читать), при выборе нужно знать параметры резьбы с шагом -12х1,5, гайки конусные - 60 градусов, ну и длину гаек (больше 34-35 мм будут сильно торчать). Дальше каждый выбирает вариант для себя, исходя из своего бюджета, опыта, вероисповедания и т. д.
Я себе поставил МакГард, те которые с юбкой. Но их надежностью особо себя не тешу (может от наркоманов каких и школьников помогут). Смотрятся вполне прилично (по крайней мере не ржавеют и сидят почти вровень с остальными гайками).
pavel11111111
2 April 2013
2
sw-tur74:
|
короче купил обыкновенные хромированные...по 20 руб. за штуку. хотел секретки купить продавцы отговорили...говорят деньги на ветер...захотят спи...ть диски полюбому спи...ят...и все эти секретки подберут за пару часов...!!! вот так вот.. |
Только думаю вор выбираю из двух одинаковых машин (с похожими дисками) подойдёт к той у которой нет секреток
В Москве колёса редко снимают, а вот оказаться во время отпуска вдалеке от дома без колёс в чужом южном городке - это возможно ...
pavel11111111
2 April 2013
Izb:
|
В Москве колёса редко снимают, а вот оказаться во время отпуска вдалеке от дома без колёс в чужом южном городке - это возможно ... |
Вдали от дома думаю надо больше опасаться похитителей регистрационных номеров , хотя это уже не по теме
может с вами и соглашусь...но я не ставлю машину у дома во дворе на ночь..только на стоянке охраняемой ...да и плюс полная КАСКО поэтому вообще фиолетово пусть ворууют...запасные штамповки поставлю и буду кататся пока не возместят стоимость колес...гемор конечно но хоть на секретках сэкономил...гы гы гы ...да и в нашем колхозе где я живу все друг друга знают...воровать нет смысла ...все равно найдут и накажут...пусть у жигулей снимают колеса че бы воздух не засоряли...
да и плюс полная КАСКО поэтому вообще фиолетово пусть ворууют |
Извиняюсь за вопрос не в нужной теме: возможно ли возместить стоимость колес в таком случае? и как тогда страховать колеса, как доп оборудование, как стоимость доказать?
Взял себе такие гаечки в обычном магазине,цена 40р.за шт.
И вот такие секретки,цена без доставки почтой 1100р.