Народ, я думаю каждый из вас сталкивался с человеком который купил новый ваз и говорит что он лучше любой б.у. либо новой иномарки в той ценовой категории за которую он купил ваз...
Лично я считаю что купить поддержаную ино в нормальном состоянии куда более грамотно чем покупать новый ваз...
мои доводы против нашемарки:
1) цена... на нашемарку она слишком завышена..раза так в два!
2) качество сборки..что-то где-то недокрашено, не прикручено..зазоры толщиной в палец и т.д.
3) качество запчастей и конструкторские решения их применению... тут как в песне "я его слепила из того что было"
4) репутация нашемарки...no comment
5) комфорт.. тут тоже no comment
6) безопастность...хотя я и не приверженец выбора машин по количеству подушек безопастности, но всеже..
интересно услышать ваше мнение по этому вопросу..
Дон Чиполине
10 October 2011
3
покупаешь ваз и он не ломается - говорят повезло
покупаешь иномарку и она ломается говорят не повезло, вот вся разница
Тема изъеденная уже донельзя. КГ/АМ.
ВАЗ берут для одних целей, иномарку для других, решение каждого человека индивидуально. У меня у отца 2114 с 2004 года, сто тыщ пробегу. Ну поползли пауки ничего с этим не сделаешь,качество обработки такое и железо и покраска. Зато батя на ней по лесу и туда и сюда и по ямам и по лужам и по говномесу. Рабочая лошадка, которая выполняет все что от нее требуется.
Каждому по возможностям его и желаниям. Да и ТАЗ не такая уж и дискомфортная машина как говорят. Понятное что человек стремится к лучшему. Зато ТАЗ в устройстве проще, чем любая иномарка. Например мне тчобы снять стартер с ТАЗА надо 10 минут,а со своей фиесты 40.
а так разговор ниочем, бессмысленный,имхо.
Jetzzz
я тож гоняю и по лесу и тудасюда, и на море тока на форде, другой нет! Час в несколько лет точно смогу уделить. Есичо с защитой двигателя)
на вапрос пачиму не новфый ваз...да потомучто рефМуеться неочеть...
chuvak:
|
мне лишь интересно услышать мнение почему вы купили иномарку либо почему купили русскую ВСЁ |
Б/у иномарка. Почему? Ну как... комфорт, динамика, кнопочки разнообразные, понты в общем.
Соотношение количества понтов и платы за оные устраивает. Собственно, какие еще причины могут быть?
ЗЫ Негатива к продукции автоваза не испытываю, при этом.
Marklar197
10 October 2011
У многих есть такой "пунктик" - тачка должна быть новой. У меня тесть такой - долгое время не пересаживался на бу ино, покупал себе семерки - штук 6 было. По мне, лучше 3-5 летнюю иномарку.
Арабский летчик
10 October 2011
WIND
10 October 2011
чето тема с нового ваза vs старая ино перешла на понты vs непонты
так что попробуем вернутся к теме
вообще тазы бывают разные и даже с понтами
http://is.auto.ru/all/images/85/aa/85aabf59.jpg
http://is.auto.ru/all/images/0d/c5/720x540/0dc5ba1a.jpg
WIND:
|
тазы бывают разные и даже с понтами |
цена этого таза такая что можно взять хороший мерс...
Valerevich:
|
Хочу сказать что покупка БУ иномарки - это ЛОТЕРЕЯ! Можно без проблем ездить, а мона и попасть! |
Покупка ВАЗА это беспроигрышная лотерея - это 100%ное попадание!
гишпанец:
|
chuvak
Двоюродный брат в Нижнем Новгороде купил за 270 тысяч рублей новый ВАЗ - 2113. Новый автомобиль с 3-летней гарантией.Перед тем,как забрать машину из салона - загнал туда же в сервис и за 2000 рублей попросил мастеров все перепроверить и подтянуть.Все было в норме. За 3 года владения автомобилем он проехал 117 тыс км.Серьезных поломок не было.Мелкие косяки поменяли по гарантии.На машине ездил в Питер,очень часто приезжал к нам в гости в Москву,часто ездил в Казань и машина ни разу не подвела.Сел и поехал. Найди за 270 тыр старую иномарку,которая так же будет себя вести и не требовать вложений. |
Слава богу, что не попадал в ДТП, иначе труп даже при 10 км. в час. Ангел хранитель есть.
цитата: |
интересно услышать ваше мнение по этому вопросу.. |
Мнение тут может быть только одно:
Нашемарки - это опасные для жизни автомобили.
Тот кто считает иначе, может с пеной у рта доказывать что она дешевле во всем, спорить с ним бессмысленно, его переубедит только выскочивший перед ним в последний момент джип на встречу, посмертно...
Слушай чувак, прочти мою историю...
Когда то у меня совсем не было денех по сравнению с сегодняшниим днём и я искал себе автомобиль, чтобы передвигаться на нём на работу, с работы, в магазин и из него, а также в выходные ездить на дачу. Поскольку денег у меня не было на покупку автомобиля в кредит типа форд фокуса и я мог расчитывать разве что на семейство ТАЗов, нексию или совсем уж лохматую иномарку то я решил остановить свой выбор на ВАЗе. Причиной тому послужило моё мнение, что уж обслуживать то ВАЗ я смогу, чтобы с ним не случилось, ибо цена/запчасти выглядела смешной в сравнии с лохматыми иномарками.
И тут отступление... Перед покупкой ВАЗа у меня была иномарка, которую в силу причин мне пришлось продать и пересесть на чудо нашего автопрома.
Ну так вот. Купил я себе 99. Первой мыслью, которая посетила мою светлую голову было Н Н А Я ЭТО СДЕЛАЛ???!!! ЛУЧШЕ БЫ ХОДИЛ ПЕШКОМ! Потом эта мысль мне приходила в голову кажлый раз, когда я совершал какой-нибудь маневр, поворачивал руль, нажимал на тормоз, включал дворники или поднимал стеклоподъёмники.
Отъездил я на этой машине около недели, после чего разбил её в хлам. Причём разбил не по своей вине, не по чужой вине, а по вине самого автомобиля. Потому что когда надо было затормозить и я нажал на тормоз, автомобиль остановился через миллион километров, словно груженая 40 тонная фура.
На этом всё и кончилось. Слелал я её, благо запчасти действительно недорого стоят и продал. чуть добавил и купил себе нексию. А уж после пересел на Федю...
Поэтому сейчас я с уверенностью напишу - ТАЗ ЭТО ЗЛО! Будь он хоть новым, хоть бэушным
Valerevich:
|
Хочу сказать что покупка БУ иномарки - это ЛОТЕРЕЯ! Можно без проблем ездить, а мона и попасть! |
Тока вся разница в том, что если ты сыграл в эту лотерею с русским ВАЗом и проиграл, то за небольшие деньги ты можешь всё исправить, а вот если ты проиграл в лоттерею с б/у иномаркой, то тут как говорится ты уже попал. Вопрос только в том, на сколько
WIND:
|
самое смешное что у официальных дилером цены на ремонт таза и запчатси немногим дешеле чем на тотже форд у официалов |
самое смешное, что есть люди, которые обслуживают эти самы Тазы у официальный диллеров!
chaid:
|
ездить больно ацтойно на тазах...я за 20 летние бмв |
вместе с 20 летним БМВ с комплекте надо покупать журнал "запчасти и цены" и каждый день его штудировать как мой знакомый
ЧИПОЛЛО:
|
chaid:
| ездить больно ацтойно на тазах...я за 20 летние бмв |
вместе с 20 летним БМВ с комплекте надо покупать журнал "запчасти и цены" и каждый день его штудировать как мой знакомый |
так же как я и с любым Тазом
Вот только один раз перебрав 20тилетний БМВ, он будет возить вас еще 20 лет с несравнимо большим комфортом и безопастностью, а НОВЫЙ таз будет просить перебрать его регулярно и будет норовить убить вас при каждом ДТП
"РАЗНИЦА ЕСТЬ!" (С)
я раньше покупал полугодовалые Вазы, ну или годовалые. ездил не много и продавал за точно такие же деньги или даже дороже. Новый Ваз покупать смысла не вижу. Хотя все машины которые у меня были забирали с регионов, может быть там ВАЗ более рентабелен.
Valerevich
11 October 2011
Enott:
|
ЧИПОЛЛО:
| chaid:
| ездить больно ацтойно на тазах...я за 20 летние бмв |
вместе с 20 летним БМВ с комплекте надо покупать журнал "запчасти и цены" и каждый день его штудировать как мой знакомый |
так же как я и с любым Тазом Вот только один раз перебрав 20тилетний БМВ, он будет возить вас еще 20 лет с несравнимо большим комфортом и безопастностью, а НОВЫЙ таз будет просить перебрать его регулярно и будет норовить убить вас при каждом ДТП
"РАЗНИЦА ЕСТЬ!" (С) |
сейчас комплектухи (запчасти) почти все из кетая... так что переборки могут зачастить (((
Как продал последний ВАЗ прошла привычка подхалимничать работникам СТО
, что бы они посмотрели машинку повнимательней, перебрали коробку без очереди
. Долго ездил на ВАЗах, начинал с отцовской 2108 - 1991 года выпуск, эта была крепкая, качественная, а потом купил 2114, 21093, 21099, приору, постоянно ошивался на СТО что нибудь чинил, после приоры купил акцент и вдохнул полной грудью
, потом был фокус 2рой, а теперь королла 2010 вообще безпроблемная машинка.
Enott
Неадекватные шутки про гробы в почёте у неадекватов...Шути делее...
Никто ничего с пеной у рта не доказывает и не собирается.
Только не забывай все под Богом ходим.И те кто на джипах и пешком ...Будь умным если ,ты действительно умный...
А альтернативного предложения Калине ,так и не увидел.