Почему не новый ваз?

13 years ago

Народ, я думаю каждый из вас сталкивался с человеком который купил новый ваз и говорит что он лучше любой б.у. либо новой иномарки в той ценовой категории за которую он купил ваз...

Лично я считаю что купить поддержаную ино в нормальном состоянии куда более грамотно чем покупать новый ваз...
мои доводы против нашемарки:
1) цена... на нашемарку она слишком завышена..раза так в два!
2) качество сборки..что-то где-то недокрашено, не прикручено..зазоры толщиной в палец и т.д.
3) качество запчастей и конструкторские решения их применению... тут как в песне "я его слепила из того что было"
4) репутация нашемарки...no comment
5) комфорт.. тут тоже no comment
6) безопастность...хотя я и не приверженец выбора машин по количеству подушек безопастности, но всеже..

интересно услышать ваше мнение по этому вопросу..

chuvak
10 October 2011

Почему не новый ваз?
8,5K
views
28
members
84
chuvak
10 October 2011

Мишуха
спасибо я так и знал
Дон Чиполине
10 October 2011

3

покупаешь ваз и он не ломается - говорят повезло
покупаешь иномарку и она ломается говорят не повезло, вот вся разница
Jetzzz
10 October 2011

2

Тема изъеденная уже донельзя. КГ/АМ.
ВАЗ берут для одних целей, иномарку для других, решение каждого человека индивидуально. У меня у отца 2114 с 2004 года, сто тыщ пробегу. Ну поползли пауки ничего с этим не сделаешь,качество обработки такое и железо и покраска. Зато батя на ней по лесу и туда и сюда и по ямам и по лужам и по говномесу. Рабочая лошадка, которая выполняет все что от нее требуется.
Каждому по возможностям его и желаниям. Да и ТАЗ не такая уж и дискомфортная машина как говорят. Понятное что человек стремится к лучшему. Зато ТАЗ в устройстве проще, чем любая иномарка. Например мне тчобы снять стартер с ТАЗА надо 10 минут,а со своей фиесты 40.
а так разговор ниочем, бессмысленный,имхо.
шурец
10 October 2011

Jetzzz
я тож гоняю и по лесу и тудасюда, и на море тока на форде, другой нет! Час в несколько лет точно смогу уделить. Есичо с защитой двигателя)
пружина
10 October 2011

на вапрос пачиму не новфый ваз...да потомучто рефМуеться неочеть...
Romax@
10 October 2011

chuvak:

мне лишь интересно услышать мнение почему вы купили иномарку либо почему купили русскую ВСЁ

Б/у иномарка. Почему? Ну как... комфорт, динамика, кнопочки разнообразные, понты в общем. Соотношение количества понтов и платы за оные устраивает. Собственно, какие еще причины могут быть?

ЗЫ Негатива к продукции автоваза не испытываю, при этом.
Marklar197
10 October 2011

У многих есть такой "пунктик" - тачка должна быть новой. У меня тесть такой - долгое время не пересаживался на бу ино, покупал себе семерки - штук 6 было. По мне, лучше 3-5 летнюю иномарку.
Арабский летчик
10 October 2011

Romax@
Понты от столетнего шведского корыта?
Сильно однако.
Понты начинаются миллионов от 2,5
Romax@
10 October 2011

А
Арабский летчик:

Понты от столетнего шведского корыта?  

Ноно!
Руки прочь от авиации!

Скрытый текст
WIND
10 October 2011

чето тема с нового ваза vs старая ино перешла на понты vs непонты
так что попробуем вернутся к теме
вообще тазы бывают разные и даже с понтами
http://is.auto.ru/all/images/85/aa/85aabf59.jpg
http://is.auto.ru/all/images/0d/c5/720x540/0dc5ba1a.jpg
chuvak
11 October 2011

WIND:

тазы бывают разные и даже с понтами

цена этого таза такая что можно взять хороший мерс...
Enott
11 October 2011

1

Valerevich:

Хочу сказать что покупка БУ иномарки - это ЛОТЕРЕЯ! Можно без проблем ездить, а мона и попасть!

Покупка ВАЗА это беспроигрышная лотерея - это 100%ное попадание!
Enott
11 October 2011

призрак:

chuvak
Сам себя успокоить решил,покупку оправдать и найти единомышленников...
Про ВАЗы...Сто тысяч километров выхаживают легко ,с мелкими недочётами...
Китайцев брать рано пока...Купил ,сломал,выкинул ,как игрушки китайские...
Предложите лучше альтернативу Калине...Требования к авто..
Универсал
Клиренс 17 см
Починить в любом городе ,в любом сервисе
Копеечные запчасти
Расход 6-7л/100км.
Можно не страховать КАСКО
ЦЕНА 270000руб...
Предложите альтернативу Ниве на селе ,где одни грунтовки и ремонт в своём гараже...Что купить за 300000руб с полным приводом

ПРЕДЛАГАЮ!
АБСОЛЮТНО СЕРЬЕЗНО!

НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ!
НАМНОГО КОМФОРТНЕЙ!

chuvak
11 October 2011

Enott:

ПРЕДЛАГАЮ!
АБСОЛЮТНО СЕРЬЕЗНО!

НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ!
НАМНОГО КОМФОРТНЕЙ!

+
Daiver
11 October 2011

гишпанец:

chuvak

Двоюродный брат в Нижнем Новгороде купил за 270 тысяч рублей новый ВАЗ - 2113.
Новый автомобиль с 3-летней гарантией.Перед тем,как забрать машину из салона - загнал туда же в сервис и за 2000 рублей попросил мастеров все перепроверить и подтянуть.Все было в норме.
За 3 года владения автомобилем он проехал 117 тыс км.Серьезных поломок не было.Мелкие косяки поменяли по гарантии.На машине ездил в Питер,очень часто приезжал к нам в гости в Москву,часто ездил в Казань и машина ни разу не подвела.Сел и поехал.
Найди за 270 тыр старую иномарку,которая так же будет себя вести и не требовать вложений.

Слава богу, что не попадал в ДТП, иначе труп даже при 10 км. в час. Ангел хранитель есть.
Enott
11 October 2011

цитата:
интересно услышать ваше мнение по этому вопросу..

Мнение тут может быть только одно:
Нашемарки - это опасные для жизни автомобили.
Тот кто считает иначе, может с пеной у рта доказывать что она дешевле во всем, спорить с ним бессмысленно, его переубедит только выскочивший перед ним в последний момент джип на встречу, посмертно...
ЧИПОЛЛО
11 October 2011

Слушай чувак, прочти мою историю...

Когда то у меня совсем не было денех по сравнению с сегодняшниим днём и я искал себе автомобиль, чтобы передвигаться на нём на работу, с работы, в магазин и из него, а также в выходные ездить на дачу. Поскольку денег у меня не было на покупку автомобиля в кредит типа форд фокуса и я мог расчитывать разве что на семейство ТАЗов, нексию или совсем уж лохматую иномарку то я решил остановить свой выбор на ВАЗе. Причиной тому послужило моё мнение, что уж обслуживать то ВАЗ я смогу, чтобы с ним не случилось, ибо цена/запчасти выглядела смешной в сравнии с лохматыми иномарками.
И тут отступление... Перед покупкой ВАЗа у меня была иномарка, которую в силу причин мне пришлось продать и пересесть на чудо нашего автопрома.

Ну так вот. Купил я себе 99. Первой мыслью, которая посетила мою светлую голову было Н Н А Я ЭТО СДЕЛАЛ???!!! ЛУЧШЕ БЫ ХОДИЛ ПЕШКОМ! Потом эта мысль мне приходила в голову кажлый раз, когда я совершал какой-нибудь маневр, поворачивал руль, нажимал на тормоз, включал дворники или поднимал стеклоподъёмники.
Отъездил я на этой машине около недели, после чего разбил её в хлам. Причём разбил не по своей вине, не по чужой вине, а по вине самого автомобиля. Потому что когда надо было затормозить и я нажал на тормоз, автомобиль остановился через миллион километров, словно груженая 40 тонная фура.
На этом всё и кончилось. Слелал я её, благо запчасти действительно недорого стоят и продал. чуть добавил и купил себе нексию. А уж после пересел на Федю...

Поэтому сейчас я с уверенностью напишу - ТАЗ ЭТО ЗЛО! Будь он хоть новым, хоть бэушным
ЧИПОЛЛО
11 October 2011

Valerevich:

Хочу сказать что покупка БУ иномарки - это ЛОТЕРЕЯ! Можно без проблем ездить, а мона и попасть!

Тока вся разница в том, что если ты сыграл в эту лотерею с русским ВАЗом и проиграл, то за небольшие деньги ты можешь всё исправить, а вот если ты проиграл в лоттерею с б/у иномаркой, то тут как говорится ты уже попал. Вопрос только в том, на сколько
ЧИПОЛЛО
11 October 2011

WIND:

самое смешное что у официальных дилером цены на ремонт таза и запчатси немногим дешеле чем на тотже форд у официалов

самое смешное, что есть люди, которые обслуживают эти самы Тазы у официальный диллеров!
ЧИПОЛЛО
11 October 2011

chaid:

ездить больно ацтойно на тазах...я за 20 летние бмв

вместе с 20 летним БМВ с комплекте надо покупать журнал "запчасти и цены" и каждый день его штудировать как мой знакомый
Enott
11 October 2011

ЧИПОЛЛО:

chaid:

вместе с 20 летним БМВ с комплекте надо покупать журнал "запчасти и цены" и каждый день его штудировать как мой знакомый

так же как я и с любым Тазом
Вот только один раз перебрав 20тилетний БМВ, он будет возить вас еще 20 лет с несравнимо большим комфортом и безопастностью, а НОВЫЙ таз будет просить перебрать его регулярно и будет норовить убить вас при каждом ДТП

"РАЗНИЦА ЕСТЬ!" (С)
A. V. M.
11 October 2011

я раньше покупал полугодовалые Вазы, ну или годовалые. ездил не много и продавал за точно такие же деньги или даже дороже. Новый Ваз покупать смысла не вижу. Хотя все машины которые у меня были забирали с регионов, может быть там ВАЗ более рентабелен.
Valerevich
11 October 2011

Enott:

ЧИПОЛЛО:

chaid:

так же как я и с любым Тазом
Вот только один раз перебрав 20тилетний БМВ, он будет возить вас еще 20 лет с несравнимо большим комфортом и безопастностью, а НОВЫЙ таз будет просить перебрать его регулярно и будет норовить убить вас при каждом ДТП

"РАЗНИЦА ЕСТЬ!" (С)

сейчас комплектухи (запчасти) почти все из кетая... так что переборки могут зачастить (((
Tuzemec
11 October 2011

Как продал последний ВАЗ прошла привычка подхалимничать работникам СТО , что бы они посмотрели машинку повнимательней, перебрали коробку без очереди . Долго ездил на ВАЗах, начинал с отцовской 2108 - 1991 года выпуск, эта была крепкая, качественная, а потом купил 2114, 21093, 21099, приору, постоянно ошивался на СТО что нибудь чинил, после приоры купил акцент и вдохнул полной грудью , потом был фокус 2рой, а теперь королла 2010 вообще безпроблемная машинка.
призрак
11 October 2011

Enott
Неадекватные шутки про гробы в почёте у неадекватов...Шути делее...
Никто ничего с пеной у рта не доказывает и не собирается.
Только не забывай все под Богом ходим.И те кто на джипах и пешком ...Будь умным если ,ты действительно умный...
А альтернативного предложения Калине ,так и не увидел.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up