Народ, я думаю каждый из вас сталкивался с человеком который купил новый ваз и говорит что он лучше любой б.у. либо новой иномарки в той ценовой категории за которую он купил ваз...
Лично я считаю что купить поддержаную ино в нормальном состоянии куда более грамотно чем покупать новый ваз...
мои доводы против нашемарки:
1) цена... на нашемарку она слишком завышена..раза так в два!
2) качество сборки..что-то где-то недокрашено, не прикручено..зазоры толщиной в палец и т.д.
3) качество запчастей и конструкторские решения их применению... тут как в песне "я его слепила из того что было"
4) репутация нашемарки...no comment
5) комфорт.. тут тоже no comment
6) безопастность...хотя я и не приверженец выбора машин по количеству подушек безопастности, но всеже..
интересно услышать ваше мнение по этому вопросу..
Valerevich:
|
Guru:
| гишпанец три года назад можно было первого фокса взять в отличном состоянии с мотором 1.8 |
но не за 270!!! |
может у вас и дороже ,
но мой приятель продавал эту машину, за эти деньги в Москве
Valerevich
10 October 2011
родина перельманов и лобачевских, а кондей поставить до сих пор не научились. этош амбец как сложно скрестить машину с холодильнеком
WIND из года владения ей он 3 месяца провел в сервисе на гарантийном ремонте и ещё месяц на ремонте за свой счёт (отдал порядка 100 штук сверху)
Ну это проосто бред...
За сто штук покрасить можно ,движок перебрать и всё подвеску сменить на ПРИОРЕ
Sarumjan
10 October 2011
1
призрак:
|
Предложите альтернативу Ниве на селе ,где одни грунтовки и ремонт в своём гараже...Что купить за 300000руб с полным приводом |
У меня есть друг, заядлый рыболов и любитель заехать в бездорожье, при этом человек умеренного достатка. Последние лет 6 владел разнообразными нивами - с короткими, длинными базами. Месяц назад купил себе допотопный черокки не помню какого года, тысяч за 150 рублей. Теперь в диком восторге, после всех своих нив, и по ездовым/внедорожным качествам, и по комфорту. Даже выросшие расходы на бензин его не огорчают, говорит, что готов мириться.
Допускаю, что радость его может оказаться недолгой, до первого ремонта, но пока рассказываю как есть
![](//css.ffclub.ru/e/biggrin2.gif)
На настоящий момент его настроения выражаются фразой "и почему я столько лет ездил на этом гoвнe"
Sarumjan
Последнее предложение в твоём посте есть истина...Через пару лет спросить у него...
призрак
Есть альтернатива всему! просто нужно поискать! или вы хотите сказать что аналогов ниве нет? или нет больше такого же уг. в мире как семерка??
Sarumjan
с вами полностью согласен! те кто говорят что нет лучше нашемарки, те просто не искали и не пробовали!
гишпанец
речь идет о авто который возит человека и желательно с комфортом...внимательно читайте о чем речь!
нужно что-то перевезти, купите грузовик..бездорожья охото...трактор вам в помощь
Sarumjan:
|
радость его может оказаться недолгой, до первого ремонта, но пока рассказываю как есть |
Проверочное слово - "до первого ремонта".
Чем бородатей ино,тем сложнее найти НОРМАЛЬНЫЕ запчасти на них.Поршневые кольца на Фольксваген Пассат Б3 1989 г.в. мой крестный заказывал в Германии и ждал 4 месяца,ибо отечественные "аналоги" убивают двигатель.
гишпанец
10 October 2011
chuvak:
|
гишпанец речь идет о авто который возит человека и желательно с комфортом...внимательно читайте о чем речь! нужно что-то перевезти, купите грузовик..бездорожья охото...трактор вам в помощь |
Я владел б\у иномаркой по цене нового ВАЗа.Новый ВАЗ это не только калина и приора.есть еще другие нормальные машины.Да не конкуренты для иномарок,но и по цене обслуживания совсем другие показатели.
Сложно что-то объяснить человеку, который слышит только себя.
Я пас.
chuvakтраля-ля ...ля ля...
где адекватные варианты...
Когда вы поймёте уважаемый...
Есть разные люди...Иным претит после кого-то в машину садится...только новая ,хоть и семёрка...
Есть условия использования разные.В Москве не стал-бы покупать механику...Где нет сервиса ,нет смысла брать Мерседес...
Где куча завистников и бандитов...нет смысла понтоваться...
Владеть кукрузером 200 в Москве и маленьком городке ...две большие разницы...
Всё индивидуально ...
И конечно первое место по продажам в России у Калины------прямой показатель критинизма народа
Sarumjan
10 October 2011
гишпанец
это точно поживем увидим.
Справедливости ради, могу рассказать про другого товарища, который не признает отечественные машины и любил ауди. Укатал в свое время пару бочек (А-80), все было у него хорошо. В очередной раз решил попробовать А-100. Попалась ему какая-то непростая, а 2.2Т о пяти цилиндрах. Посмотрел, влюбился, купил. Ехала отменно, салон кожа, опции.. полгода радовался, а потом у него начала сильно троить, потом цилиндры совсем отключаться, что пришлось пару раз забирать его где-то на трассе и тащить на тросе. Какие-то оказались проблемы с электрикой, менял релюшки, катушки.. вобщем до конца так и не сделал, продал помучавшись. С деталями действительно была задница, как говорили, редкий движок.
Потом купил бэушный первый фокус, кстати, то есть отечественные машины он все равно пробовать не стал)
![](//css.ffclub.ru/e/lol3.gif)
я валяюсь..
товарисчи как же вы легко переиначили все! прочтите первый пост и поймете что я не хочу никому ничего доказать! у каждого есть свое мнение и своя голова на плечах...
мне лишь интересно услышать мнение почему вы купили иномарку либо почему купили русскую ВСЁ... а тут понеслось..да я, да мне!
по моему вопросу 1-2 поста остальное...ребята не в теме...без обид..
WIND
10 October 2011
1
призрак
ненаю в подробности не вникал назвал приблизительную цифру которую помню по разговорам
самое смешное что у официальных дилером цены на ремонт таза и запчатси немногим дешеле чем на тотже форд у официалов
WIND
+1 это многие не учитывают пуская слюни изо рта...мол наша дешевле!
chuvak:
|
по моему вопросу 1-2 поста остальное...ребята не в теме...без обид.. |
А почему ты решил, что в Курилке будут на твои вопросы (возможно и глупые) отвечать. Ты че прокурор.
chuvak
10 October 2011
Мишуха
я догадывался что есть такие как вы...абы свой нос засунуть и ченибудь ляпнуть..даже не в тему!!
chuvak
В Курилке тяжело ответить не в тему, ибо оффтоп разрешен, а вот спросить можно не в кассу.
ездить больно ацтойно на тазах...я за 20 летние бмв
andryhse
10 October 2011
-Kirk-:
|
Всеволожский Авто Завод - почему бы и нет. вполне себе нашемарка. |
Хех, сначала прочитал как Волжский ...
Никогда не обращал внимания, что езжу на ВАЗ Фокус
![](//css.ffclub.ru/e/smile.gif)
Я ездил на 15 летней бмв (стартовый пробег около 250 тысяч), 10 летнем митсубиси и новом фокусе. Все машины радовали. Отличался только уровень комфорта.
Подводила только бмв 2 раза. Сальник выдавливало на АКПП - все масло вытекло, треснул расширительный бачок радиатора - антифриз вытек. Тем не менее в обоих случаях до сервиса умудрился доехать сам порядка 15 км ооочень аккуратно.
Митсубиси гонял и в хвост и в гриву, проехал около 150 тысяч (покупал с пробегом где-то 110 тысяч). Менял только элементы подвески, масло, ремни, свечи.
Один раз не завелась в минус 20 с чем-то. Заменил свечи и поехал.
Фокус: за 70 тыщ умер кат (я был конечно в шоке, но тут наш бензин скорее виноват), все остальное нормально.
Моё имхо: лучше новая иномарка (не китайская), чем старый или новый дважды автомобильный
![](//css.ffclub.ru/e/biggrin2.gif)
На втором месте бу иномарка до 5 лет, при покупке осматривать с пристрастием.
Потому, что этот вопрос старый, как говно мамонта, и обычно его задают дети в возрасте от 10 до 12 лет, че тут еще выяснять серьезно можно, только и пофлудить.
я бы выбрал фф1. на 370 он был бы еще и отремонтирован! Ну и обмыть еще! Интересно, что движет людьми? Может они знают, чего не знаем мы-ну там скрытый потенциал какой)
Мишуха
поспорю...детям в возрасте от 10 до 12 абы пофлудить...
а мне скажем так интересно мнение общественности...
шурецвот оно...ход моих мыслей которые двигали меня к созданию этой темы...
chuvak:
|
интересно мнение общественности... |
ВАЗ - говно, но есть капрофилы.
chuvak
если делать гденить в гараж сервисе и такими же гараж запчастями, то да наша реально дешевле, но если нужна гарантия, а она нужна судя по опыту моего знакомого, то цена на приблизительно равна