Хм, странно..
АСКО наотрез отказалось принять оплату ОСАГО картой..
Мутят?
страхование, КАСКО, ОСАГО, страховые компании |
Raps74: |
Купил ОСАГУ. 4700. Это много или мало? |
цитата: |
Риторический вопрос. Доживу ли я до того светлого дня |
Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (введена Федеральным законом от 25.04.2002 N 41-ФЗ) КонсультантПлюс: примечание. Об обязательном страховании при ограниченном использовании транспортных средств см. статью 16 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ. 1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями - влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) |
Raps74: |
Raps74 |
Antik: |
Не совершать ДТП? |
А как мне обмануть всех, чтоб не попасть под повышающий коэффициент из-за ДТП? |
А как мне обмануть всех, чтоб не попасть под повышающий коэффициент из-за ДТП? |
4. По договору обязательного страхования, не предусматривающему ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, класс определяется на основании информации в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования, а также класса, который был определен при заключении последнего договора обязательного страхования. Класс присваивается собственнику транспортного средства, указанного в договоре обязательного страхования. При отсутствии информации (ранее заключенных и окончивших свое действие (прекращенных досрочно) договоров) в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования, собственнику данного транспортного средства присваивается класс 3. |
а я тоже выход нашел, чтоб не попасть на КБМ 1,5, достаточно просто сменить страховую. Пока единой базы нет - ничего страшного не будет. |