Обсуждаем страховые компании
Raps74
15 May 2006
Страхование
_-Partizan-_
7 February 2010
Uka-Uka:
|
цитата (Серёга 002 @ Сегодня в 11:28) | доплатив при страховани ОСАГО, вреде 300 рублей. И тебе дадут дополнительную бумажку (не помню как называется). |
При оформлении ОСАГО доплачивала 500р. за ДОСАГО (это то есть, если повредиш какую-нить дорогущую авто у которой ремонт стоит свыше, чем выплачивается по ОСАГО 180тыс или сколько там, то твоя компания оплачивает ущерб в размере до 500тыс.) Сереж, ты не это имееш в виду? |
Нет ДОСАГО - это совсем другое!
MutusДа все я понял! При стандартной страховке ОСАГО, в случае ДТП (ты не виновник), ты имеешь право пойти в свою СК и получить там выплату, а они уже потом вытянут эти деньги со страховой компании виновника. Только сделать ты это можешь если сумма не превышает, по-моему, 25 тысяч (точно не помню цифру). Но если ты доплатишь денег, то тебе эту "границу" поднимут! Точные цифры сейчас не помню, но если надо могу завтра посмотреть в документах.
Серёга 002не понял ты, всё-равно, про другое я
я про то, что
цитата: |
...они уже потом вытянут эти деньги со страховой компании виновника... |
вытянуть они смогут не более 24000 руб - я про это писал
_-Partizan-_
7 February 2010
Mutus:
|
Серёга 002 не понял ты, всё-равно, про другое я я про то, что цитата: | ...они уже потом вытянут эти деньги со страховой компании виновника... | вытянуть они смогут не более 24000 руб - я про это писал |
Для чего тогда они поднимают эту планку??? Благотворительность? Или они с самого виновника потом вытягивать остальную сумму будут? Я думаю раз они увеличивают лимт от 24 тыс. до N-ой суммы, то и со страховой виновника они потом вытянут N-ую сумму.
Mutus
7 February 2010
Серёга 002
нет, сколько бы тебе не выплатили, со страховой виновника N-ная сумма твоей страховой будет ограничена 24 000 руб
_-Partizan-_
8 February 2010
Да по большому счету мне без разницы из кого они будут вытягивать деньги и какую сумму. Главное что мне они выплатят, а остальное по барабану!
Други мои, есть ли у кого опыт страхования КАСКО (вернее, естетсвенно, получения выплат) в ЮжУралЖАСО?
Предлагают тариф более интересный, чем в Согласии, которое тут уже хвалили.
Я застрахован в ВСК по КАСКО. В июле въехал в Сатке задом в столбик, помял слегонца крышку багажника и бампер лопнул почти по всей длине. По каско поменяли все в ПА, и довольно быстро, но был удивлен суммой опосля ремонта, ВСК попала на 79000 рубликов.
У ВСК при прочих равных и всех возможных (мне) скидках тариф всё-равно получается выше чем в Согласии и ЖАСО.
ВСК: 6,93%
Согласие: 6,01%
ЮжУралЖАСО: - 5,54%
застрахован в ЖАСО по КАСКО, в апреле 2009 г. ремонтировался в ПА по направлению ЖАСО: замена переднего бампера, фары, пластиковая защита и "телевизор" - 52 тыс. рублей. Документы выдали через 7 дней
viit, т.е. жить с ними можно?
viit
15 February 2010
mawr
Можно, только сегодня заплатил за страховку 35.126 р, амог 26тр если бы не было двух выплат, и вписал супругу(стаж меньше года) .В пошлом году страховали иномарки до 11 лет а сейчас только до 5 лет. Оптимальная страховка если машина до трех лет.
Есть ЮжУралЖАСО и ЖАСО , я застрахован в ЖАСО . Просто к ним подъезд удобнее а в остальном тоже самое.
Хотела подробней узнать по поводу страховки авто по КАСКО. Теперь меня "терзают смутные сомнения":а почему такая разница в стоимости страховки авто по КАСКО, (и что цена может гарантировать стабильность выплат) ?
Скрытый текстСайт ChelFin.ru проанализировал, как на челябинском рынке меняется стоимость полиса каско на один и тот же автомобиль. Для примера был выбран автомобиль марки Renault Logan, год выпуска – 2009 июнь (новый), 98 л. с., объем двигателя – 1,4, стоимость – 300 тыс. рублей, комплектация максимальная. Автомобиль не залоговый, имеется сигнализация, без автозапуска. В страховку вписаны два человека, вне брака, стаж обоих водителей свыше трех лет, возраст более 25 лет. Из страховых рисков по каско были выбраны угон и ущерб.
В отличие от полиса ОСАГО, который для данной категории автомобиля составил бы 3168 рублей, стоимость полиса каско не нормирована государством, и страховые компании устанавливают ее самостоятельно. У каждой своя система расчета и своя статистика аварийности и угонов для конкретной модели. Именно поэтому на первый взгляд выгодная по тарифам страховая компания для одних может оказаться разорительной для других.
Так, к примеру, за подобную страховку в АСКО запросили 21 630 рублей, в «Спасских воротах» – 22 440 рублей, в «Ростре» – 22 500 рублей, в «Оранте» – 24 630,92 рубля, в СК «Согаз» – 26 220 рублей, в Росгосстрахе – 26 460 рублей, в ВСК – 28 500 рублей, в СК «Асоль» – 31 980 рублей, в СК «Согласие» – 35 130 рублей. Стоимость страхового полиса в компании «Эрго-Русь» составила бы 33 480 рублей, в СК «Ренессанс» – 37 260 рублей, в СК «Цюрих» – 41 250 рублей, в Ингосстрахе – 51 510 рублей. Таким образом, видно, что цена полиса каско в разных страховых компаниях на один и тот же автомобиль может отличаться более чем на 20 тысяч.
x
OlegaN[EL]
26 February 2010
Fergie
Ну вот в Эрго-Русь вряд ли могут НЕ выплатить к примеру.
_-Partizan-_
26 February 2010
цитата: |
Fergie Сегодня в 21:47
Хотела подробней узнать по поводу страховки авто по КАСКО. Теперь меня "терзают смутные сомнения":а почему такая разница в стоимости страховки авто по КАСКО, (и что цена может гарантировать стабильность выплат) ? |
Для себя решил одно! Дешево и хороше в этом деле не бывает! В первый год застраховал федьку по КАСКО в Рессо-Гарантия за очень даже маленькую сумму (вроде 27 тыс. вместе с ОСАГО вышло), так потом с горем пополам вытянул с них выплату, и то не всю. Теперь при выборе страховой компании не гонюсь за низким ценником, а слушаю мнения людей, которые очень часто имеют дело со страховыми выплатами.
глянул давеча в доки на машину: вах..., страховать КАСКО скоро нужно будет уже (в начале апреля).
кто какую страховую по КАСКО порекомендует для Федора?
з.ы. Серёга 002 - мне в прошлом году Ресо выплатила без вопросов быстро и нормальную сумму.
Серёга 002
Как понимаю, был положительный опыт общения.
Можно подробности, выплаченной суммы хватило на ремонт?
У меня вот негатив, по КАСКО выплатили 15 т.р., а в кузовном насчитали 26 т.р. Завтра буду уточнять почему такое большое расхождение. Эх, не хочется затевать независимую экспертизу...
sl_ava74
страховка с износом/без износа? с франшизой или без?
Sipe
Без износа, без франшизы.
Все оказалось проще, один элемент не включили в расчет. Хотел дополнительно крыло починить в пределах 3% страховой премии без предъявления документов, но оказалось, что мой полис не позволяет этого. Соответственно, за крыло и не заплатили.
Но даже за вычетом крыла, денег все равно не хватает на ремонт. В итоге, выписали направление в сервис.
не люблю слухи, но...не судите строго, решил поделиться информацией: вроде бы СОГАЗ приостановил выплаты по страховым случаям как автосалонам так и частным лицам и чуть ли не принимает решение о банкротстве. Похожая ситуация в ВСК. Если это треп , буду только рад, чесслово
NO LOGO
они вообще не выплачивали последнее время ссылаясь сначала якобы на отпуск начальника отдела выплат, потом на то, что он вообще уволился и пока не кому, потом значит у них большой объем работы и они не успевают все дела рассматривать, так сказать очередь ждать надо...
хорошо, что я во время с ними расстаться успела...
Uka-Uka
Начальник отдела урегулирования убытков у них реально уволился (и я даже знаю - куда ушёл). Видимо, неспроста, ибо парень хороший, и честный.
NO LOGO
Слухи такие ходят, и, сдаётся мне, - не на пустом месте. Скорее всего, это связано с реструктуризацией госмонополии. Легко могут прикрыть.
цыник:
|
(и я даже знаю - куда ушёл). |
А я не просто куда знаю, а я еще и кем... знаю...
Uka-Uka
Да тем же, собственно... Никакого секрета.
Sipeвроде многие застрахованы в "Согласии"
у меня и Кадыра застраховано по сумме 100 за 50
у меня Каско получилось 13 с копейками- но там ряд условий
да и многие вроде здесь да и вообще о них отзываются
fanhio
в согласии, пока не дошло до выплат - все нормально было, а как страховой случай - так динамо как у всех...
Korleone
о блин, и они испортились...
fanhio
пока динамо по инстанциям, посмотрим как выплата будет
Korleone
я обращался в прошлом году, но вместо денег взял направление на ремонт в ПА- направление дали через 6 дней после обращения, хотя морально готовился к динамо с их стороны
Sipe
прочитал на их сайте
если Вы управляете автомобилем в течении года аккуратно и не попадете в аварии, то стоимсоть страховки составит для Вас 50% от стоимости стандартного полиса АвтоКАСКО. В случае угона или полной гибели, Вы получите полное возмещение без всяких доплат. Если Ваша машина в результате аварии получит повреждение, то Вы сами сможете выбрать: либо отремонтировать автомобиль собственными силами (если повреждение незначительное), либо доплатить оставшиеся 50% стоимости полиса для получения полного возмещения по страховке.
1 person online