Обсуждаем страховые компании
Raps74
15 May 2006
Страхование
У меня в КАСКО есть такой пункт(доп услуга). Точно не помню как называется но суть такая при возникновении страхового случая загоняешь в ПА машину и они рулят со страховой че сколько. Стоимость этой услуги 1,25-1,3. Возникает резонный вопрос если у нас один дилер то и цены получается одни. Я не помню но кто то(с форума) запрашивал калькуляцию в ПА которая оказалась больше чем калькуляция страховой. Получается как бы страховая не насчитала всегда можно запросить ценник у ПА и все будет окей?
Megachel0
у мнея в АСКО застрахована по программе "комфорт". там прописан ремонт у ОД (ПА в данном случае) и по ценам ОД. я даже денег не вижу. когда разбил стекло, то мне дали направление в ПА и в Па все сделали. ничего не платил, только расписался в заказах. дальше они сами меж собой расчитаются. т.е. даже ценник просить не надо, а осмотр у страховщика только для фиксации повреждений, а не для расчета денег.
paravoz
Праильно!
Я всегда так страхуюсь, ИМХО это самый верный вариант, когда через страховщика деньги не проходят, а идут напрямую: страхователь > автосервис. У меня когда капот на ФФ красили я сам ни копейки не видел в живую и о сумме узнал только по докам после оценки ущерба. Ну конечно такая схема не годится для тех, кто любит нажиться на страховых случаях, мне же главное чтобы машину в порядок привели.
ЗЫ: но у меня была "СОГАЗ"
OlegaN[EL]ты, наверное, страхователя со страховщиком попутал и наоборот
paravozв АСКО заявили ну ооооочень конский ценник...
Shimano
это они любят. мне в сентябре предстоит перестараховать. тоже буду в с нескольких мест предложения собирать, чтоб не переплатить.
ShimanoЯсное дело, я всегда их путаю
paravoz
именно там я и страхуюсь. просто нехилая прибавочка получается за "Комфорт")))
Megachel0
ну мож оно того и стоит. насчитало бы мне аско за стекло тыщ 15, а оно 21 стоило. а если сильно бить, то разница заметней будет.
мне когда бампер покоцали на стоянке, то аско насчитало 8500, а планета 11 000. я делал по 2% ибо справок у мну не было (машина месяц стояла и ... когда ее задели). это чисто за покраску и снятие/установку.
paravoz
Megachel0
А в СОГАЗе за это не надо доплачивать.
OlegaN[EL]
в любом случае - доплачиваешь
т.к. занимался этим вопросом почти две недели, то определенная статистика поднакопилась...
при расчете страховой премии сразу запрашивают - где ремонтировать? у официала или на неофициальных СТО
разбег получается до процента
paravoz
торгуйся, как показала практика, выбить определенные скидки возможно
ИМХО: брать каско с франшизой больше 3000 "деревянных" это "деньги на ветер", САМО понятие КАСКО, должно полностью автомобиль защищать, а так получается царапнул бампер - неприятно надо красить, цена вопроса 8000 р, а из них еще вычитают 200$, ерунда. Тогда лучше застроховать Угон +Тотал, стоит - "копейки" и автомобить под защитой.
Shimano
Можешь озвучить итоговый процент от страховой суммы в первом и втором случае и названия компаний?
От себя: пока для себя нашел самый дешевый вариант - страховая Эрго-русь: 5%, без франшизы. Предлагают застраховаться прямо в П-А. Сегодня поеду узнавать подробности. Узнаю - отпишусь.
zavisalych
Если есть желание, то могу посоветовать хорошего страхового брокера. Он человек независимый и имеет договоры с десятком компаний в городе, плюс персональные скидки, плюс правила все на зубок знает и ситуацию с выплатами. Сам у нее уже несколько лет страхуюсь, еще не подводила всегда самые дешевые варианты предлогает или надежные кому что надо. А для нового авто 5% это совсем не мало.
zavisalych
процент и Страховую ты уже сам озвучил :-)
Viktor Keller
15 April 2009
-3
| Так и есть - реклама. Аккуратнее с правилами форума.
mad_humster |
Viktor Keller
15 April 2009
-2
Еще от себя добавлю.
Недавно на себе испытал работу наших аварийных комиссаров. Все сделано очень быстро и не пришлось даже ходить в ГИБДД. Если ценишь время и нет знакомых в ГИБДД то это отличный вариант. Тем более что по нашей дисконтной программе выезд аваркома бесплатный.
По поводу где страховать. Однозначно там с кем лучше взаимодействие сервиса в котором вы будете ремонтировать автомобиль.От взаимодействия сильно зависит возможность оплаты скрытых повреждений.Цена страховки не показатель лучшего варианта.
Цена – это то, что вы платите.
Ценность – это то, что вы приобретаете.
Уоррен Баффет
Ценность страховой компании это все таки выплаты при ущербе причем полно быстро и без лишних хождений и нервотрепки.
r2fx
16 April 2009
2
И пусть меня возненавидят все сочуствующие уважаемому Виктору Келлеру, но, насколько я знаю, коммерческая реклама в топиках запрещена правилами форума.
Почемуто у мну второй минус не ставитца?!
Страховал свою в Регионе (у нас филиал, сама компания из Питера) в июле 2008, стоимость а\м 585 тыс., страховая премия по Каско 31 тыс. Страхователь-мой бывший преподаватель из ЮУрГУ, оч толковый муж-на, знает свое дело. Причем работает не только с этой страховой. Объясняет подробно и понятно все условия, подбирает нормальный тариф. Обращался к ним за страховым возмещением 2 раза (октябрь 2008 и февраль 2009), оба раза стработали без сбоев
PaTaBaDaB
страхователь - это ты (владелец машины)
страховая компания (или ее представитель) - страховщик
убедительная просьба в столь тонкой области, как страхование, пользоваться корректными терминами
ShimanoДа, ты прав! Опечатался немного
ВНИМАНИЕ!!!Сейчас в документах из ГАИ о ДТП а в частности пункты нарушений правил, ГАИ НЕ ПИШЕТ...
В страховой потребовали, чтобы ГАИ поставили пункт нарушений правил у виновника, а у потерпевшего, чтоб было написано, что нарушений правил нет...
В ГАИ категорически отказали, сказали, что сейчас они это не будут писать...На основании пункта 4.7, часть 2 КоАП...
процитирую..
цитата: |
По делу об административном правонарушении, рассматриваемому иными уполномоченными органом или должностным лицом, спор о возмещении имущественного ущерба разрешается судом в порядке гражданского судопроизводства. |
Они говорят, что только фиксируют факт ДТП, а виновность не определяют...
Если кто-то застрахован в Русской Страховой Компании, то вы в ней больше не застрахованы
Они банкрот. Хотел заехать по царапине на бампере и узнал такую новость. Сегодня даже как-то некомфортно себя за рулём чувствовал:вроде и страховал и в результате не застрахован
P.S. Я про КАСКО.
marat_03
Не переживай так - сейчас их кто-нибудь выкупит. Такая клиентская база на дороге не валяется.
Друзья помогите советом как себя вести и что делать.
Застрахован КАСКО в Росгострахе. Страховой взнос за полис внесен на 50%, остаток должен буду доплатить в августе месяце, такое деление платежей разрешено правилами страхования в данной компании. В марте было обращение по страховому случаю "ущерб", без документов из ГАИ на покраску одного элемента, договором это тоже предусмотрено не более 1 раза в год. Когда все документы были готовы и страховая компания должна была перевести деньги на мой счет, случился странный факт. Росгострах остаток 50% которые я должен был заплатить в августе перевел к себе, как остаток платежа за страховку, а мне на счет остатки которых не хватит даже на покупку краски.
mr.Smith174
Это обычная практика. СК предоставляет клиенту рассрочку, но если наступает страховой случай, то клиент должен сначала в полном объеме оплатить полис и только после этого получить страховое возмещение. В твоем случае СК все сделала самостоятельно. Странно только то, что тебя про данный порядок действий не осведомили, когда выдавали полис.
mad_humster:
|
mr.Smith174 Странно только то, что тебя про данный порядок действий не осведомили, когда выдавали полис. |
Стоит ли с ними вообще бадаться?
А если бы я решил машину ремонтировать у диллера как бы они себя тогда повели, тоже ему бы перевели остаток. Странно как то это все.
mr.Smith174
Имхо бодаться смысла нет. Ну разве что воззвать к их совести, ну так ведь теплее от этого не станет.
Вообще мне кажется, что данный порядок рассрочки должен быть прописан в их Правилах Страхования.
И данный "сюрприз" возник по вине нерадивого менеджера, поленившегося при заключении договора страхования более подробно остановиться на условиях рассрочки.
mr.Smith174
зато тебе теперь не надо платить остаток за полис. а с ремонтом, если он не мешает ездить, можно и не спешить. для себя я ничего плохого в твоей ситуации не вижу.
paravoz
а если бы у меня к примеру было разбито стекло или снято колесо
1 person online