Друзья, предлагаю обсудить в этой теме сверчки и скрипы в салоне нового фокуса, а также способы их поиска и устранения. Также для статистики пишите, пожалуйста, тип кузова и страну сборки.
Указывайте пожалуйста вскрывалась ли торпедо для установки сигнализации, а то скрипы могли появиться из-за установщиков.
Инструкции из Etis по разборке дверей ТУТ
DeafЕсли кого беспокоит стук, дребезжание, скрип именно сзади справа - то это о пластмассовую обшивку изнутри трется штатная сирена сигналки.
http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus...152677979/#post
А еще, если у кого сзади на неровной дороге стучит, скрипит и т.д. это возможно защелка спинки заднего сиденья. Подергайте его и услышите, лечится просто, так на фф2 уже было. Изолентой в нужном месте нужно обтянуть. Если кому поможет - пожалуйста!
lexa264вот вот..потеплело до 0 гр., солнышко жарит уже...все сверчки вымерли.
foctonicу меня на этом динамике сзади был наклеен двусторонний скотч
... и когда он прилепал и отлипал от кузова при тряске то происходило такое цокание... оторвал скотч, подложил губку и все гуд
Вы не пробуете к дилеру на устранение сверчков ? я сегодня позвонил - сказали приезжайте, посмотрим, бесплатно ли
треск лобового справа вверху просто бесит
Очень долго мучал скрип на неровностях в торпеде с водительской стороны. Казалось что скрипит где-то внутри торпеды или в районе левой стойки, возле лобового. Оказалось трется приборная панель об обшивку торпеды, слевой стороны, догадался засунув палец о углубление тем самым отодвинув панель от обшивки отрпеды.
Ещё пару сверчков:
1. Задняя полка ( седан) не приятный скрип, в салоне как будто или саморез катается или замыкает что то, слушать только на ходу и на заднем сиденье. Лекарство ОД, снимают, проклеивают. ( если будут отказывать в работе, письменный отказ, и в ФМК, сами потом будут вас искать, и приглашать)
2. Скрип на кочках, где то сзади...пенопласт в багажнике, полочки эти где запаска. Лекарство весь пенопласт опрысните силиконовой смазкой.
Вместе мы истребил всю живность в салоне
Corb
меньше мой машину в морозы и скрипов будет меньше!
так и не нашел в ветке ответа, как можно устранить этот сверчок ? появляется редко, и не зависит от температуры. Сазу бесит щелкание
Какой-то сверчек, появляется при разгоне ускорении и на кочках. Мне кажется что спереди сверху, пасажирка справа считает что где-то в торпеде. Блин, а я то думал это лед и лобовое, нифига(((
хетч пробег 4500 км скрипы ,сверчки присутствуют по всему салону то в одном то в другом месте особенно когда по сильно не ровной дороге передвигаешься уже бесит лачетти стромили а в неи таких шумов небыло
добавлю свою историю =) седан титаниум 5 тыс пробег , где-то с 3 тыс появилось какое-то цокание сзади салона на неровной дороге, звук был не сильный но очень раздражительный, методом простукивания выяснил что доносится он из левой задней стойки, снял пластик, там оказалось два разъема , один на обогрев заднего стекла, другой на какую-то черную коробку , так вот , звук исходил именно от этих разъемов, пластмассовый кожух этих разъемов "гуляет" по металлу разъема и издает этот цокающий звук. Это вообще пипец , неужели нельзя разъемы сделать добротные, прямо уже как наш тазопром ... с правой стороны разобрал - такая же беда , завтра буду думать как лечить ...
guest202
Сделай фото если не сложно где именно
guest202
Да да!!Все будут оч благодарны фотам!
У кого скрипит в торбеде на неровностях, попробуйте в это врямя засунуть палец вот сюда:
aQva_SpirT
seregabob
Забил ватой щель между металлом разъема и пластиковой рубашкой, сейчас поеду протестирую, фото вечером выложу.
Ни у кого не было то ли свиста, то ли треска, не знаю даж как объяснить, как будто задувает ветер слева от водителя, возможно снаружи этот звук!???
guest202
точно, именно цокот с тех мест... спасибо за наводку. буду разбирать.
совсем беда. пришло тепло, теперь на лед и стекло не сопрешь. редко на неровностях, практически постоянно при разгоне динамичном, типа шарик железный стучиться катаецца, трелль такая) как мне кажется с права с крыши, у стекла. потому и грешил на лед. а фиг. а пассажирке справа кажется что с моей стороны. особо ухи не прикладывали, но похоже придется
guest202
16 March 2012
Печаль, проехался, звук не ушел(может не все клемы нашел в той части салона), нужно дальше искать , может кто что подскажет ? звук как-будто замок на молнии цокает при беге, район задней полки , точнее пока место сказать не могу.
По клемам вот фото , может кому поможет(фото левой стороны, справа есть еще одна клема)
ПС: а где на седане динамик сигналки находится ?
guest202:
|
? звук как-будто замок на молнии цокает при беге, район задней полки , точнее пока место сказать не могу. |
у меня точно также не могу вычислить
Сегодня был у ОД там у одного болт достали не прикрученный
Ba1u
Попробуй пошатать пластмаски около зеркала те которые закрывают датчик дождя, у меня они были плохо защёлкныты и тоже не всегда но издаволи пративный заук.
guest202
17 March 2012
seregabob
а ты вопрос про этот звук задал ОД , что сказали ? Я бы сам поехал к ОД но мне 300 км пилить.
Может это динамик от сигналки, как в хечбеках, не вкурсе где он на седане находится ?
guest202
он у меня как назло там не проявился мне 250 км до ОД
guest202:
|
seregabob а ты вопрос про этот звук задал ОД , что сказали ? Я бы сам поехал к ОД но мне 300 км пилить. Может это динамик от сигналки, как в хечбеках, не вкурсе где он на седане находится ? |
Таже проблемма, цокает в районе полки,точное место не поймеш. Был у различных ОД,раза 4 разбирали мне полку,но источник звука так и не нашли.Говорят что связывались с головным офисом,получали какие то пошаговые инструкции,толку 0. Сейчас хотят снять заднее стекло...
Что то сильно трещит в торпеде где то за магнитолой сони...не везде на определенном асфальте(шершавом
) сигналку не устанавливали...что самое интересное на одной и той же дороге едешь то трещит а в другой раз тихо... не могу понять откуда трещание ((
guest202
17 March 2012
rujeroтоже есть подозрение на стекло(хотя оно вряд ли такой звук будет издавать ) , но это уж совсем радикально
я вот думаю , может снять заднюю полку и попробовать поездить без нее ...