Хочу начать тему, которая думаю в будущем будет многим интересна.
Прошу обратить внимание что в этой теме обсуждается только установка оригинального, штатного парктроника. Что нужно для установки:Комплект необходимый для установки переднего и заднего парктроника:1. Блок переднего и заднего парктроника. (При установке переднего парктроника в дополнение к заднему блок менять обязательно. Блоки разные).
2. Крепеж блока. 2 Круглых пистона.
3. Коса заднего бампера под 4 датчика.
4. Крепеж косы заднего бампера. 6 держателей косы на двухстороннем скотче.
3. Коса переднего бампера под 4 датчика и 2 противотуманки.
4. 4 задних датчика со стаканами.
5. 6 передних датчиков. 4 стакана передних датчиков.
6. Сдвоенная кнопка включения переднего парктроника и автопарковки.
x
Что необходимо знать для установки:Нажать тут1. Разъем подключения задней косы находится под бампером с правой стороны. Он закрыт заглушкой.
2. Разъем подключения передней косы находится под фарой со стороны водителя. Он закреплен на кронштейне крепления противотуманной фары. Для доступа к нему фару нужно снять. Фара держится на 2х саморезах. В разъеме со стороны машины должно быть только 4 незадействованных пина. Вместо них вставлены белые круглые заглушки. Если незадействованных пинов больше, то части проводки на машине нет.
3. Блок парктроника находится за обшивкой багажника справа. В блок втыкается 3 разъема. Соответсвенно за обшивкой они должны быть.
4. Кнопка выключения переднего парктроника и включения автопарковки ставится в центральную консоль вместо заглушки. Разъем кнопки воткнут в специальное крепление с обратной стороны, справа от заглушки.
5. Если часть или вся проводка отсутствует для установки нужно будет добавить её согласно схемы:
Схема переднего и заднего парктроника Фокус 3Пример добавления недостающей проводки от dre120076. Передние датчики парковки у всех кузовов одинаковые. Датчики установленные в решетке радиатора с обоих сторон от номерного знака бывают двух видов. Черные матовые и черные глянцевые, в зависимости от решетки.
7. Задние датчики и стаканы у седана и хетчбэка одинаковые. У универсала датчики и стаканы другие. Они матовые и ставятся в нижнюю юбку бампера.
8. После установки парктроник обязательно надо конфигурировать. Без конфигурации (прошивки) он работать не будет.
9. Информация с парктроника выводится только на экран от пакета РП7. С экраном от пакета РП32 парктроник только пищит. Экран пакета РП32 можно заменить на экран от пакета РП7. Для этого понадобится переходная рамка и желательна конфирурация.
Все фотки, взяты из этой темы и принадлежат их авторам за что им большое спасибо x
Все что связано с автопарковкой обсуждается строго в этой теме:
Система активной помощи при парковке.
Shagron
5 October 2011
Установка штатного парктроника на FF3
господа а подскажите пожалуйста по поводу гарантии!
суть в том что купил парктроник штатный, установил его сам и мне его прошили ! все супер, все работает, но есть вопрос- могут ли ОД прикапаться к этому и лишить мена гарантии на электрику из за того что я поставил штатный! парктроник?
stevebloom
13 December 2012
eexelent Дилеры даже не поймут что вы поставили себе самостоятельно парктроник
не переживайте
Проблема может возникнуть только если вы приедете жаловаться к ним что у вас не работает парктноник =) а этого то явно не произойдёт.
я просто позвонил ша узнать, мне дятел сказал что типа они увидят что в тачку лазили и прошивали КК и Парктроник
stevebloom
13 December 2012
eexelent я думаю стоит подождать ответа компетентных людей которые сталкивались этим вопросом. у меня уже прошито столько всего, что меня тогда вообще надо к стенке и расстрелять. но ничего, езжу как-то и сплю спокойно даже. так что не переживайте. вы к дилеру приезжаете менять масло и фильтра а не смотреть что у вас там прошито. да и откуда они знают был у вас до этого парктроник или нет? =)
Начнем с того, что для того чтобы диллер снял Вас с гарантии по закону он должен доказать (независимоя экспертиза) что неисправность чего либо вызвана именно тем что вы поставили парктроник, да и как он сможет понять Сами вы ставили парктроник и прошивали КК !? Думаете если вы к ним приедите они сразу начнут разбираться что и как вы делали с машиной ?
stevebloom
13 December 2012
AUkkers вот вот, оно им надо? тратить время на выяснение откуда у вас взялся парктроник или ёлочка на зеркале
V.Viktor
13 December 2012
1
eexelent
Ну скажите что у другого дилера делали, где-нибудь в Сибире или на Дальнем востоке)))...
А вот если я установил задний парк, всё прошили, всё работает, а теперь хочу и передний поставить (с заменой модуля соответственно, ибо он только на зад) опять надо прошивать что-то будет? Перед-зад отдельно прошиваются? Или сразу всё вместе как единая опция?
poryan
придется еще раз прошивать, на задний парктроник и на перед + зад разные флаги идут
Вчера установил парктроники по кругу,смотрю на картинки и не пойму как спереди самые боковые все так ровно и красиво ставят?)))У меня спереди стакан датчика оттопыривается от бампера)
Кстати задний ставится в 2 счета,с передним надо неслабо повозится,если кто то для галочки ставит передний ,то лучше не стоит,не стоит эта галочка всего этого)))
Toropets
13 January 2013
AUkkers:
|
Toropets Надо отверстия под боковые резать под углом и тогда норм будет ! Хотя е...ли с ними прилично тут не поспоришь, но оно того стоит, особенно на тесных парковках и если жена водит машину Моя сейчас говорит что вообще не понимает как раньше без них парковалась |
Тоже ставил спереди для жены т.к начинает ездить уже,но блин...В общем пока немного оттопырен с одной стороны,с второй походу более менее)Попозже доделаю,но боюсь без легкого заколхоживания уже не получится)
Toropets
прсото внимательно посмотри, что именно не дает ему встать красиво, а потом пильни напильником. Я так делал, уже на нескольких машинах.
Toropets
13 January 2013
grimbo:
|
Toropets прсото внимательно посмотри, что именно не дает ему встать красиво, а потом пильни напильником. Я так делал, уже на нескольких машинах. |
я не стал вчера подгонять т.к весь на нервах был в силу многих обстоятельств за день ,попозже доделаю)
не сказал бы что щас так критично чтобы рваться туда и доделывать)А про напильник спасибо,не подумал об этом)А мешают направляющие на самом стакане которые,ты прав надо напильником просто песта эти подпилить,ножом не так сподручно именно с угловыми датчиками!
AUkkers
13 January 2013
ToropetsУ тебя он похоже задом наперед стоит ... развернуть его надо ... Эти крайние датчики должны быть перпендикулярны оси автомобиля вроде ? тоесть смотреть в сторону а не вперед как на фото !
Поправьте если ошибаюсь, но у меня именно так !
АНДРЕЙ1973
13 January 2013
на стаканчиках метки L и R учтены?
АНДРЕЙ1973:
|
на стаканчиках метки L и R учтены? |
да,неужели может быть такое что перепутали именно эти буквы и все наперекосяк выплавили на стаканах???(((
АНДРЕЙ1973
13 January 2013
6
Собирал проводку на передний парк, случайно попали в руки разъемы с ауди,к модулю парка подходят идеально, пробиваются на экзисте.
16пиновый- 443971883А , 12пиновый- 443971883. Может пригодится кому.
Сейччас посмотрел на установку переднего парка в шапке темы,у меня 100% защелки наоборот находятся ,не как у Shagron,короче походу лепять сволочи не правильно все(((
АНДРЕЙ1973
13 January 2013
Toropets
такого быть не может, имелось ввиду левый с правым не перепутаны ли местами.
АНДРЕЙ1973:
|
Toropets такого быть не может, имелось ввиду левый с правым не перепутаны ли местами. |
на стаканах есть L и R ставили опираясь на это,это же как и было всю жизнь по ходу движения знаки ,а не спереди если на машину смотреть?
АНДРЕЙ1973
13 January 2013
Toropets
абсолютно верно,по ходу движения.
АНДРЕЙ1973:
|
Toropets абсолютно верно,по ходу движения. |
все,посмотрел все картинки тут и понял в чем дело!!!
у меня на бампере не правильный контур был по которому вырезать надо,у меня кверх ногами получилось!!!если смотреть на верхние фото в шапке,левый датчик то у меня кверх ногами ,НО выпиливал я отверстия по "рисунку " на бампере,не знаю как так может быть но это факт,у стаканов сбоку есть направляющая,там вот на фотках в шапке она в сторону колеса направлена,а у меня вперед)))
Toropets
мне даже официалы после покраски бампера не правильно установили боковые датчики, перепутали местами левый и правый. Пришлось самому переставлять, им уже не доверил. А по поводу выпирания - значит еще подтачить или подрезать надо. Тоже когда ставил один выпирал, а больше резать страшно, вроде и не куда уже, но еще чуть чуть подпилил и все красиво стало
Toropets
15 January 2013
УРА!Не удержался,Вышел во время работы на 15 минут и перевернул стаканы)Что из этого получилось судите сами)))
Toropets
15 January 2013
Ага,будь она не ладна виндовс 8)))Так и не понял как там перевернуть фотку в родной программме просмотра)))
Может кому то пригодится,у меня машина сборка октябрь 2012,разметка на бампере была перевернула на 90 градусов у угловых датчиков!Долго не мог понять почему так криво стоят и не ставятся без щелей)
всем привет, подскажите или направьте,если парктроники установлены не в цвет кузова,реально ли самому покрасить их?
и если их устанавливали как доп опцию ,то будет ли возможность их отключить,или всегда они будут пищать и нервировать??