Хочу начать тему, которая думаю в будущем будет многим интересна.
Прошу обратить внимание что в этой теме обсуждается только установка оригинального, штатного парктроника. Что нужно для установки:Комплект необходимый для установки переднего и заднего парктроника:1. Блок переднего и заднего парктроника. (При установке переднего парктроника в дополнение к заднему блок менять обязательно. Блоки разные).
2. Крепеж блока. 2 Круглых пистона.
3. Коса заднего бампера под 4 датчика.
4. Крепеж косы заднего бампера. 6 держателей косы на двухстороннем скотче.
3. Коса переднего бампера под 4 датчика и 2 противотуманки.
4. 4 задних датчика со стаканами.
5. 6 передних датчиков. 4 стакана передних датчиков.
6. Сдвоенная кнопка включения переднего парктроника и автопарковки.
x
Что необходимо знать для установки:Нажать тут1. Разъем подключения задней косы находится под бампером с правой стороны. Он закрыт заглушкой.
2. Разъем подключения передней косы находится под фарой со стороны водителя. Он закреплен на кронштейне крепления противотуманной фары. Для доступа к нему фару нужно снять. Фара держится на 2х саморезах. В разъеме со стороны машины должно быть только 4 незадействованных пина. Вместо них вставлены белые круглые заглушки. Если незадействованных пинов больше, то части проводки на машине нет.
3. Блок парктроника находится за обшивкой багажника справа. В блок втыкается 3 разъема. Соответсвенно за обшивкой они должны быть.
4. Кнопка выключения переднего парктроника и включения автопарковки ставится в центральную консоль вместо заглушки. Разъем кнопки воткнут в специальное крепление с обратной стороны, справа от заглушки.
5. Если часть или вся проводка отсутствует для установки нужно будет добавить её согласно схемы:
Схема переднего и заднего парктроника Фокус 3Пример добавления недостающей проводки от dre120076. Передние датчики парковки у всех кузовов одинаковые. Датчики установленные в решетке радиатора с обоих сторон от номерного знака бывают двух видов. Черные матовые и черные глянцевые, в зависимости от решетки.
7. Задние датчики и стаканы у седана и хетчбэка одинаковые. У универсала датчики и стаканы другие. Они матовые и ставятся в нижнюю юбку бампера.
8. После установки парктроник обязательно надо конфигурировать. Без конфигурации (прошивки) он работать не будет.
9. Информация с парктроника выводится только на экран от пакета РП7. С экраном от пакета РП32 парктроник только пищит. Экран пакета РП32 можно заменить на экран от пакета РП7. Для этого понадобится переходная рамка и желательна конфирурация.
Все фотки, взяты из этой темы и принадлежат их авторам за что им большое спасибо x
Все что связано с автопарковкой обсуждается строго в этой теме:
Система активной помощи при парковке.
Shagron
5 October 2011
Установка штатного парктроника на FF3
Серый
16 August 2023mobile
Может кто помнит когда ставились прямые датчики и когда Г образные? Глючит боковой датчик,а я уже и не помню что туда ставил )))
karlon3
16 August 2023mobile
Серый:
|
Может кто помнит когда ставились прямые датчики и когда Г образные? Глючит боковой датчик,а я уже и не помню что туда ставил ))) |
Передние? Они г образные, но чуть длиньше обычных.
Серый
16 August 2023mobile
karlon3
Забыл указать,что задние,там вроде все 6 одинаковые
karlon3
16 August 2023mobile
Серый:
|
Забыл указать,что задние,там вроде все 6 одинаковые |
Там все одинаковые. Пофиг
Серый:
|
Может кто помнит когда ставились прямые датчики и когда Г образные? Глючит боковой датчик,а я уже и не помню что туда ставил ))) |
Вот перед дорест автопарковка, 4 одинаковых, 2 самых крайних с большим носиком
Серый
16 August 2023mobile
karlon3:
|
Там все одинаковые. Пофиг |
Так опять же прямые или Г образные? )))
Вот выше у
strattec на фото прямые,а ищу по инету есть прямые,а есть Г образные
karlon3
16 August 2023mobile
Серый:
|
Так опять же прямые или Г образные? ))) Вот выше у strattec на фото прямые,а ищу по инету есть прямые,а есть Г образные
|
По сути пофигу, что дешевле, места там вагон и маленькая тележка. У меня г образные стоят
strattec
16 August 2023
Серый
Г образные на фокусе, что рест -дорест, не когда не видел что бы ставились штатно, с завода
Серый
16 August 2023mobile
karlon3
Вот про место и думал,давно ставил ничего в памяти не осталось (( всё забываю потихоньку
BezzzPaniki
18 August 2023mobile
Серый:
|
karlon3 Забыл указать,что задние,там вроде все 6 одинаковые |
Прямые ставятся на задний бампер на ВАГОН. В остальных случаях Г-образные.
Серый
18 August 2023mobile
BezzzPaniki
Случайно пар номера не знаешь? А то в теме нашол только от реста,а по ыинисту Али не находит ))
BezzzPaniki
18 August 2023mobile
Серый:
|
Случайно пар номера не знаешь? А то в теме нашол только от реста,а по ыинисту Али не находит )) |
Не-а.
Открывай Яндекс, вводи "датчик парковки фокус 3" и ищи картинки с финисом)
strattec
18 August 2023mobile
Серый
Новые не купишь , их тут нет, цена датчка обычного сейчас 4-5 руб за 1шт, и это обычные не для автопарковки
Lamberti
20 August 2023mobile
Здравствуйте, подскажите, на фф3, Европа, дорест, были парки перед/зад без автопарковки?
vova_energet
4 Februarymobile
Помогите, пожалуйста! Сломан кронштейн крепления парктроника фокус 3 рест. Передний правый под птф.
Не могу найти его в продаже. Алиэкспресс продает, но походу не под тем кодом. Есть у кого детальные фото этого кронштейна?
vova_energet:
|
Помогите, пожалуйста! Сломан кронштейн крепления парктроника фокус 3 рест. Передний правый под птф. Не могу найти его в продаже. Алиэкспресс продает, но походу не под тем кодом. Есть у кого детальные фото этого кронштейна?
|
Любой бери, хоть с заднего бампера. Только не боковые
strattec
4 February
цитата: |
Любой бери, хоть с заднего бампера. Только не боковые |
Этот может и одинаковый быть, обычный над птф, а два других с наклоном
Нет, все они разные эти стаканы с загибами
BezzzPaniki
6 Februarymobile
karlon3
На ресте это не работает))
Товарищи, знает кто может аналог кронштейна скрытого монтажа 5J9919485BGRU ? Оригинал неадекватных денег стоит
1000 руб стоит, автодоке только ждать и ждать и ждать
strattec:
|
1000 руб стоит, автодоке только ждать и ждать и ждать |
Дорого, моя цена смотри какая
strattec
20 February
цитата: |
Дорого, моя цена смотри какая |
Ну наверно в Москве дороже, там точно привезут только ждать долго около 2 мес надо
strattec:
|
Ну наверно в Москве дороже
|
Автодок всегда дорого, ни чего там не беру
SanKuk
Они на алиэкспресс продаются, цена в разы меньше
SanKuk
21 Februarymobile
NucksЯ вот такие попробовал - они не подходят, нет фиксации и датчик в кронштейне болтается других не нашёл, если есть ссылка поделись пожалуйста.
SanKuk
Приветствую,
Кронштейн датчика парковки для Skoda Rapid 2012-2017
задний левый с наружи
5JH919485A
совместимые: 5JH919491A
задний правый с наружи
5JH919486
совместимые: 5JH919492
На драйве добавил пост
Ещё, есть подозрение что подходит 5L6919485A, наткнулся на него когда искал, опять же очень похож на 5J9919485BGRU
Добрый день. Парни, кто подскажет, откуда непосредственно поступает сигнал на колонки от парктроника?