Хочу начать тему, которая думаю в будущем будет многим интересна.
Прошу обратить внимание что в этой теме обсуждается только установка оригинального, штатного парктроника. Что нужно для установки:Комплект необходимый для установки переднего и заднего парктроника:1. Блок переднего и заднего парктроника. (При установке переднего парктроника в дополнение к заднему блок менять обязательно. Блоки разные).
2. Крепеж блока. 2 Круглых пистона.
3. Коса заднего бампера под 4 датчика.
4. Крепеж косы заднего бампера. 6 держателей косы на двухстороннем скотче.
3. Коса переднего бампера под 4 датчика и 2 противотуманки.
4. 4 задних датчика со стаканами.
5. 6 передних датчиков. 4 стакана передних датчиков.
6. Сдвоенная кнопка включения переднего парктроника и автопарковки.
x
Что необходимо знать для установки:Нажать тут1. Разъем подключения задней косы находится под бампером с правой стороны. Он закрыт заглушкой.
2. Разъем подключения передней косы находится под фарой со стороны водителя. Он закреплен на кронштейне крепления противотуманной фары. Для доступа к нему фару нужно снять. Фара держится на 2х саморезах. В разъеме со стороны машины должно быть только 4 незадействованных пина. Вместо них вставлены белые круглые заглушки. Если незадействованных пинов больше, то части проводки на машине нет.
3. Блок парктроника находится за обшивкой багажника справа. В блок втыкается 3 разъема. Соответсвенно за обшивкой они должны быть.
4. Кнопка выключения переднего парктроника и включения автопарковки ставится в центральную консоль вместо заглушки. Разъем кнопки воткнут в специальное крепление с обратной стороны, справа от заглушки.
5. Если часть или вся проводка отсутствует для установки нужно будет добавить её согласно схемы:
Схема переднего и заднего парктроника Фокус 3Пример добавления недостающей проводки от dre120076. Передние датчики парковки у всех кузовов одинаковые. Датчики установленные в решетке радиатора с обоих сторон от номерного знака бывают двух видов. Черные матовые и черные глянцевые, в зависимости от решетки.
7. Задние датчики и стаканы у седана и хетчбэка одинаковые. У универсала датчики и стаканы другие. Они матовые и ставятся в нижнюю юбку бампера.
8. После установки парктроник обязательно надо конфигурировать. Без конфигурации (прошивки) он работать не будет.
9. Информация с парктроника выводится только на экран от пакета РП7. С экраном от пакета РП32 парктроник только пищит. Экран пакета РП32 можно заменить на экран от пакета РП7. Для этого понадобится переходная рамка и желательна конфирурация.
Все фотки, взяты из этой темы и принадлежат их авторам за что им большое спасибо x
Все что связано с автопарковкой обсуждается строго в этой теме:
Система активной помощи при парковке.
Shagron
5 October 2011
Установка штатного парктроника на FF3
KeNTeRКроме полного комплекта FF3+(косы, модули, датчики), что требуется чтобы это все завелось на FF3
?
Dar1972
для начала исходную информацию:
рейка электро - есть смысл продолжать
рейка ГУР - результат только в виде постоянного пассивного паркпилота, без автопарковки.
все сказанное справедливо и для дорестайла
А вот хз, где посмотреть?
Дата изготовления: 22.06.2013
Модельный ряд: Focus 2011-2015 Titanium
Тип кузова: 4-дверный седан
Вариант: Серия 40
Двигатель: 2.0L Duratec DI TIVCT (154PS)
Коробка передач: 6-ступенчатая АКПП DCPS
Dar1972
У нас еще был заменен бцм на рест, но это не факт что нужно.
Dar1972:
|
Вопрос на засыпку, можно ли поставить полный парк (6+6) с автопарковкой от FF3+ на FF3? Были эксперименты? |
Придется наверно еще приборку заменить и бодик.
karlon3
приборку думаю не обязательно, достаточно перешить в рестайл
Universe
А не сохранился ли у Вас список полного парк-комплекта FF3+ с finis-ми/инженерными кодами?
Готов проставиться!
Dar1972
Вам это не поможет. У вас другой цвет, другой кузов, другая комплектация.
Universe
Может подскажите тогда в какую сторону бежать:
1. Искать схемы FF3+ с парками на перед/зад и составлять список/закупать?
2. Есть ли мастера в Москве кто возьмется подобрать/установить такой комплект?
Заранее спасибо.
Dar1972
2 страницы назад писал полный список на рестайл, справедливо для кузова универсал цвета frozen white.
Может меня сейчас люто заминусуют, но...пролистал я практически всю тему и нигде не нашел как народ ставит передние практроники на американские фокусы. Разница в том что в американском фокусе сзади 3 сенсора, вместо 4. (фокусы 2012-2013 годов выпуска). Более того я в замещательстве как у них работает система автопарковки. На роликах видно что у них спереди 6 датчиков а сзади 3. И работает. Вот теперь ломаю голову какие же у меня должны быть сенсоры (микрокат говорит что 4х AM5Z-15K859-AAPTM 2x CV6Z-15K859) и какой должен быть модуль в багажнике. То ли CV6Z-15K866-B то ли CJ5Z-15K866-E.
Может кто сталкивался ?
Или кто глубоко ковырял вопрос - могу ли я перепрошить какой-нибудь BM5T-15K866 ?
giliusцитата: |
Или кто глубоко ковырял вопрос - могу ли я перепрошить какой-нибудь BM5T-15K866 |
а зачем? Чем не устраивает проверенный вариант?
Такой вопрос:ФФ3 дорестал 2012год, приборка и музыка стоит рестал. Будет ли звук у парктроника если поставить блок от рестала E1FT
SaneOK
Ещё ВСМ нужен рестайловый.
А если менять BCM не будет потом цепной реакции (RCM и т.д.) и нужно будет разъёмы в BCM перепиновывать?
SaneOK
Некоторые модули не будут работать корректно(например: адаптивный круиз, отслеживание в полосе, может ещё чего). RCM менять не надо, перепиновывать разъёмы тоже. Либо возвращать все блоки на дорестайл. Половинчатые решения несут потерю функционала.
V.Viktor:
|
gilius
а зачем? Чем не устраивает проверенный вариант? |
Проверенный вариант не устраивает тем, что :
1) Мне нужно выкидывать родной бампер
2) мне нужно выкидывать родные парктроники
3) мне нужно выкидывать родной асистент парковки
4) мне нужно купить BM5T-15K866
5) купить к нему 4 задних парктроника
Больше всего из этого меня напрягает геморрой с покупкой нового бампера, его покраской (и что мне потом делать с родным бампером с тремя дырками?) А так же попадалово на другой асистент парковки который в наших краях стоит несколько сотен долларов ( про новые парктроники по 25-30 баксов и новую проводку - я уже молчу)
Друзья, я немного запутался, распутайте пожалуйста =)
Что есть: FF3+ с ЭУР и пакетом Городской-1 (задние парки).
Хочу полный комплект парктроников, автопарковка как таковая не интересует.
Правильно я понимаю, что для этого требуется:
+ 2 парка сзади.
+ 6 парков спереди
+ модуль расширенного парктроника взамен стандартного.
Непонятны момента:
- датчики абс в задних ступицах ? Обязательны ли?
- перепрошивка ЭУР?
Илья_37
24 July 2017
1
Slllam
Датчики abs есть у всех, а только для автопарковки надо другие (идут с acs). Рейку прошивать не надо. Ещё надо кнопки поставить для включения переднего парка и смотреть проводку (или делать самому, или покупать новую косу под капот и под торпеду).
Slllam
25 July 2017
Илья_37:
|
Slllam Датчики abs есть у всех, а только для автопарковки надо другие (идут с acs). Рейку прошивать не надо. Ещё надо кнопки поставить для включения переднего парка и смотреть проводку (или делать самому, или покупать новую косу под капот и под торпеду). |
Спасибо, посмотрел по каталогу, без автопарковки и acs идет ступица 1851452. С АП и с системой ACS идет ступица 1760855.
Стоимость оригинальной от 9тыс, аналог от SNR от 6,5 тыс. Собственно только из-за ступиц придется отложить эту хотелку.
Slllam:
|
Спасибо, посмотрел по каталогу, без автопарковки и acs идет ступица 1851452. С АП и с системой ACS идет ступица 1760855. Стоимость оригинальной от 9тыс, аналог от SNR от 6,5 тыс. Собственно только из-за ступиц придется отложить эту хотелку. |
что-то ни разу не видел, чтобы кто-то менял ступицы для реализации автопарковки и сити-стопа, датчики абс только меняли...
Slllam
Коли у вас рестайл, сделать так как Вы хотите не получится. Или только задний парк или полностью с автопарковкой. Ступицы менять не надо, только датчики АБС задние.
Slllam
более того ... добавлю к Universe - если у вас есть ACS - датчики ABS уже идут с поддержкой автопарковки.
ACS нету.
Поэтому нужны датчики 1756081 (cv6z2c190a), ценник от 2500 за шт, уже лучше.
Доброе утро!
А ни кто с aliexpress не заказывал датчики парковки(кот.они предлагают взамен оригинальных)? У них даже номера схожи с оригиналом...
http://s.aliexpress.com/7RvEFRzU
Dlee83
5 September 2017
Друзья, подскажите пожалуйста!
Имею ФФ3 рестайл 1.6 125л.с. комплектация полная, но без парктроников. Хочу установить перед+зад.
Ввиду того что не Эл.ГУР, автопарковки не будет!
Вопрос:
После установки спереди 6 датчиков+4 сзади, передние получается всегда активны?
Dlee83
не будет работать полный автопарк без модуля PAM.