Хочу начать тему, которая думаю в будущем будет многим интересна.
Прошу обратить внимание что в этой теме обсуждается только установка оригинального, штатного парктроника. Что нужно для установки:Комплект необходимый для установки переднего и заднего парктроника:1. Блок переднего и заднего парктроника. (При установке переднего парктроника в дополнение к заднему блок менять обязательно. Блоки разные).
2. Крепеж блока. 2 Круглых пистона.
3. Коса заднего бампера под 4 датчика.
4. Крепеж косы заднего бампера. 6 держателей косы на двухстороннем скотче.
3. Коса переднего бампера под 4 датчика и 2 противотуманки.
4. 4 задних датчика со стаканами.
5. 6 передних датчиков. 4 стакана передних датчиков.
6. Сдвоенная кнопка включения переднего парктроника и автопарковки.
x
Что необходимо знать для установки:Нажать тут1. Разъем подключения задней косы находится под бампером с правой стороны. Он закрыт заглушкой.
2. Разъем подключения передней косы находится под фарой со стороны водителя. Он закреплен на кронштейне крепления противотуманной фары. Для доступа к нему фару нужно снять. Фара держится на 2х саморезах. В разъеме со стороны машины должно быть только 4 незадействованных пина. Вместо них вставлены белые круглые заглушки. Если незадействованных пинов больше, то части проводки на машине нет.
3. Блок парктроника находится за обшивкой багажника справа. В блок втыкается 3 разъема. Соответсвенно за обшивкой они должны быть.
4. Кнопка выключения переднего парктроника и включения автопарковки ставится в центральную консоль вместо заглушки. Разъем кнопки воткнут в специальное крепление с обратной стороны, справа от заглушки.
5. Если часть или вся проводка отсутствует для установки нужно будет добавить её согласно схемы:
Схема переднего и заднего парктроника Фокус 3Пример добавления недостающей проводки от dre120076. Передние датчики парковки у всех кузовов одинаковые. Датчики установленные в решетке радиатора с обоих сторон от номерного знака бывают двух видов. Черные матовые и черные глянцевые, в зависимости от решетки.
7. Задние датчики и стаканы у седана и хетчбэка одинаковые. У универсала датчики и стаканы другие. Они матовые и ставятся в нижнюю юбку бампера.
8. После установки парктроник обязательно надо конфигурировать. Без конфигурации (прошивки) он работать не будет.
9. Информация с парктроника выводится только на экран от пакета РП7. С экраном от пакета РП32 парктроник только пищит. Экран пакета РП32 можно заменить на экран от пакета РП7. Для этого понадобится переходная рамка и желательна конфирурация.
Все фотки, взяты из этой темы и принадлежат их авторам за что им большое спасибо x
Все что связано с автопарковкой обсуждается строго в этой теме:
Система активной помощи при парковке.
Shagron
5 October 2011
Установка штатного парктроника на FF3
Impa
28 April 2015
Ребят. Подскажите из практики. Какие финисы датчиков парктроника для УНИВЕРСАЛА. По базам бьються 1 765 261 со средней ценой 2500. Для хетча/седана они по 1300. Кто может точно ответить какой финис подойдет для универсала. Спасибо!
Impa:
|
Ребят. Подскажите из практики. Какие финисы датчиков парктроника для УНИВЕРСАЛА. По базам бьються 1 765 261 со средней ценой 2500. Для хетча/седана они по 1300. Кто может точно ответить какой финис подойдет для универсала. Спасибо! |
Я себе на вагончик ставил вот такой 1765261. Он одинаковый на все 4 места установки и для вагона не бывает окрашенный - только черный - особенность вагонов. У седанов/хэтчей два средних отличаются от двух крайних конфигом разъема и цветом (окрашены с завода)
V.Viktor
29 April 2015
Texnikцитата: |
У седанов/хэтчей два средних отличаются от двух крайних конфигом разъема и цветом (окрашены с завода) |
На зад идут все 4 одинаковы, это на перед крайние другие и центральные окрашены не в цвет кузова, а, или черный глянец (для титаников), или матовый черный (для всех остальных комплектаций). Разъемы у всех одинаковые, размеры всех одинаковые кроме крайних датчиков на перед.
Если сзади ставится юбка декоративная - то внутренние датчики отличаются.
цитата: |
Если сзади ставится юбка декоративная - то внутренние датчики отличаются. |
Да я уже понял. Ну собственно я и выбрал правильно финисы. Как у тебя. Ибо все остальные ставяться в бампер, а у нас на вагонах в юбку бампера.
Texnik
Ну так-то я цитату твою же скидывал и ты про седан и хеч говорил, при чем тут юбка я так и не понял...
Texnik
Это получается, что для седана и хеча существует еще как-то вариант, связанный с тюнингом? Я не встречал, даже Ztec датчики ставятся в бампер, конечно могу и путать.
Texnik
30 April 2015
1
V.ViktorЯ видел заводской комплект юбки заднего бампера - в составе комплекта было два внутренних дадчега, гланец - под саму юбку. вот только мой склероз забыл под какой тип кузова был тот комплект...
Апдейт - нашел в каталоге - там видно, что в зетековскую юбку вставляются ИНЫЕ датчики ))
ребят, подскажите, ставил передние датчики проводка была, полез под обшивку сзади, там блок и косы только 2, 3ей под передний парктроник нет, как и проводки для установки кнопки в консоль, проводку для кнопки добавил, но там нет ответной части. Ответная часть, это и есть хвост от заднего блока к переднему парктронику и консоли?
NECTOP
У себя столкнулся с обратной вещью в салоне проводка была, в моторном отсеке не было на кнопки управления тоже поводки не было так что это лотерея!
У вас есть в моторном отсеке но нет в салонной проводки.
NECTOP
6 May 2015
_asd_У меня коса, что приходит к туманкам и парктронику выглядит так же как и у Silve_age
Получается, что моторная часть все же есть, а куда она должна приходить? Какой кусок мне еще нужен? Только салонный от заднего блока к C23?
NECTOP
Да кусок от блока парктроника до С23 в ногах у пассажира.
_asd_
Ну дело в том, что у меня еще нет пинов до кнопки, а их вероятно от C1 тащить нужно еще, помимо полного C2, я правильно понял?
NECTOP
Я в предыдущем посте совершил неточность моторный отсек и проводка салона соеденяется не С23 а С12 а коса на кнопки как раз идет на С23 который находится за боковой панелью центрального тоннеля со стороны водителя.
_asd_
Т.е возможно, у меня нет проводки от C12 до С23? Это салонная проводка или какая еще? Просто мало ли надо будет искать у кого выдрать :-)
NECTOP
Это салонная проводка она идет от модуля парка до с12 и до с23 есть еще кусок который идет от с23 до кнопок включения авто парковки и парковки.
_asd_
Вы хотите сказать, что из C2 идет часть проводов до C23 а часть до С12? Я просто вчера из косы под дербан у нашего форумчанина и моего соседа выпутывал как раз провода от C2 и они все шли к C23.
согласно схемы размещенной на листе 89 с С2 блока парктроника идут провода на С12 а с С1 парктроника идут как раз на С23 С2 это разъем переднего парктроника
С1 это разъем сигналов управления питания и CAN
_asd_
Если я не ошибаюсь, там по схеме с кнопки парковки/автопилота идут провода до C23, а затем с С23 до С1, 4 шутки.
Hello,
I have installed FRONT PARK sensors.
I would like to activate Automatic Partktronic.
Do i need to buy any new module ? I was testing it today and it does not detect a spare place for parking.
I want to run it like that:
https://www.youtube.com/watch?v=XVMyQ84_w4g
tracer
have you replace ABS sensors with auto parking support?
NECTOP
I forgot to do that, but I have Titanium 2014, do You think it has old ?
tracer
I think it is. Because autoparking its an option so if you don't have it, you probabaly also has wrong ABS sensors (IMHO).
Сфоткал провода, которые у меня идут к блоку и прослезился.
NECTOP
а сколько конкретно что то мало как то.
_asd_
вроде как 4, белый бело-синий, черно-синий, синий. Все! Так что до кнопки у меня ничего нет, как и следовало ожидать. Мне нужно тянуть зеленый, зеленокоричневый, зеленосиний и зеленооранжевый.
поскажите кто ставил передний парктроник, направление разъемов датчиков правильно я выставил на столе (как на бампере будут)?