Хочу начать тему, которая думаю в будущем будет многим интересна.
Прошу обратить внимание что в этой теме обсуждается только установка оригинального, штатного парктроника. Что нужно для установки:Комплект необходимый для установки переднего и заднего парктроника:1. Блок переднего и заднего парктроника. (При установке переднего парктроника в дополнение к заднему блок менять обязательно. Блоки разные).
2. Крепеж блока. 2 Круглых пистона.
3. Коса заднего бампера под 4 датчика.
4. Крепеж косы заднего бампера. 6 держателей косы на двухстороннем скотче.
3. Коса переднего бампера под 4 датчика и 2 противотуманки.
4. 4 задних датчика со стаканами.
5. 6 передних датчиков. 4 стакана передних датчиков.
6. Сдвоенная кнопка включения переднего парктроника и автопарковки.
x
Что необходимо знать для установки:Нажать тут1. Разъем подключения задней косы находится под бампером с правой стороны. Он закрыт заглушкой.
2. Разъем подключения передней косы находится под фарой со стороны водителя. Он закреплен на кронштейне крепления противотуманной фары. Для доступа к нему фару нужно снять. Фара держится на 2х саморезах. В разъеме со стороны машины должно быть только 4 незадействованных пина. Вместо них вставлены белые круглые заглушки. Если незадействованных пинов больше, то части проводки на машине нет.
3. Блок парктроника находится за обшивкой багажника справа. В блок втыкается 3 разъема. Соответсвенно за обшивкой они должны быть.
4. Кнопка выключения переднего парктроника и включения автопарковки ставится в центральную консоль вместо заглушки. Разъем кнопки воткнут в специальное крепление с обратной стороны, справа от заглушки.
5. Если часть или вся проводка отсутствует для установки нужно будет добавить её согласно схемы:
Схема переднего и заднего парктроника Фокус 3Пример добавления недостающей проводки от dre120076. Передние датчики парковки у всех кузовов одинаковые. Датчики установленные в решетке радиатора с обоих сторон от номерного знака бывают двух видов. Черные матовые и черные глянцевые, в зависимости от решетки.
7. Задние датчики и стаканы у седана и хетчбэка одинаковые. У универсала датчики и стаканы другие. Они матовые и ставятся в нижнюю юбку бампера.
8. После установки парктроник обязательно надо конфигурировать. Без конфигурации (прошивки) он работать не будет.
9. Информация с парктроника выводится только на экран от пакета РП7. С экраном от пакета РП32 парктроник только пищит. Экран пакета РП32 можно заменить на экран от пакета РП7. Для этого понадобится переходная рамка и желательна конфирурация.
Все фотки, взяты из этой темы и принадлежат их авторам за что им большое спасибо x
Все что связано с автопарковкой обсуждается строго в этой теме:
Система активной помощи при парковке.
Shagron
5 October 2011
Установка штатного парктроника на FF3
qwerty263
Никакие динамики покупать не надо, пищит через штатные колонки через которые же и играет музыка. В режиме парка музыка приглушается и парк пищит
Benos84
6 January 2014
цитата: |
Он закреплен на кронштейне крепления противотуманной фары. |
Как его отцепить? Сегодня пытался снять, что бы посмотреть заглушки... не получилось.
И как снять заглушку с места под кнопки парктроника?
Benos84
7 January 2014
еще вопрос...
так как не удалось снять разъем с кронштейна, не могу точно проверить наличие проводки спереди.
Но удалось снять обшивку в багажнике... там:
как я понимаю три разъема говорят о том, что есть проводка перед и зад... соответственно, раз есть провода передней проводки сзади... значит они есть и спереди... так или не факт?
Benos84
вообще не факт. проводка может быть только до С12. а вот посмотрев ее на С12 все сразу ясно. в теме все есть.
АНДРЕЙ1973Речь идет об
этом?
Это и есть проводка С12? Там надо смотреть?
Benos84
нет, это С23, С12 за бардачком, разъем от делфи, ссоединяет моторную с польной, лучше к специалисту, в Питере много кто сможет помочь и с установкой и с прошивкой и с проводкой.
добрый день, всем!
на exist`е нашел три кнопки:
1) 1696451 - От: 03-01-2011 Стартер - Система запуска/останова, С автоматич. сист.парковки
2) 1696452 - От: 03-01-2011 Стандартн.эл/двиг.стартера, С автоматич. сист.парковки
3) 1696453 - От: 03-01-2011 Стартер - Система запуска/останова, Без передн.сист.помощи при парковке
но что то не могу сообразить какая из них идет с кнопкой для передних парктроников?
1 и 2 идет по умолчанию с кнопкой парктронника или нет?
и что значит сокращение "Стандартн.эл/двиг.стартера"?
vitamin-samara
10 January 2014
ну походу тебе 2) 1696452 - От: 03-01-2011 Стандартн.эл/двиг.стартера, С автоматич. сист.парковки
думаю, "Стандартн.эл/двиг.стартера" означает "Без системы старт/стоп"
вечер добрый всем!
Сегодня увидел в продаже модуль парковки BM5T-15K866-BR.
Пошарил в интернете, такой маркировке не обнаружил. Кто-нибудь встречал такую?
цена модуля дешевле в 2 раза, чем те которые обсуждались здесь. Продавец(Exist) сказал, что тоже оригинал и тоже перед+зад.
Сказал, что другой поставщик... но не "китай"... и в наличии есть все бумаги подтверждающие сертификацию Ford.
где подвох?
АНДРЕЙ1973
14 January 2014
Benos84 ПО в модуле BM5T-14C090-BN
АНДРЕЙ1973и как результат? функционал и качество не страдает?
а то как говориться "скупой платит дважды"
АНДРЕЙ1973
14 January 2014
Benos84а как он должен страдать
, это модуль с крайней прошивкой,если новее не выходила, я не смотрел.лень.
АНДРЕЙ1973ясно... спс... просто цена в два раза дешевле... вот и задумался...
Benos84
АНДРЕЙ1973
Привет, спасибо за блок и пояснения по нему.
Я составил табличку для набора перед+зад, проводка есть (машина производства 10.2011 года Титан)
Посмотрите пожалуйста, что лишнее а чего не хватает, может по финисам есть более актуальная инфа чем в профильной теме?
Передний парктроник
Датчики передние средние (2 шт.) 1765223
Стаканы под датчики (2 шт.) 1772281
Датчики передние в решетке глянец (2 шт.) 1765221
Датчики боковые (2 шт.) 1694078
Стаканы под боковые датчики (2 шт.) финис не бьется 15K859A
Проводка переднего бампера (коса с ПТФ) финис не бьется 15K867
Задний парктроник
Датчики задние (непонятно сколько) 1765223
Блок управления парковкой (перед+зад) 1790551
Проводка заднего бампера (коса) 1722669
vitamin-samara
24 January 2014
А если сразу поставить блок для перед+зад, а датчики только в зад (пока на всё не хватает), то будет ли работать? Ошибок не будет? Может кто попробует отключить у себя перед и проверить?
vitamin-samara
работать не будет
vitamin-samara
у меня так сделано и все работает... просто при прошивке активируется только задний парк. потом установишь перед и активируешь его...
АНДРЕЙ1973
25 January 2014
MoPaS
это точно? модуль не перешивался правленным ПО?
Нет ни чем не прошивался... просто активировал задний парк и все. Работает отлично. Ошибок нет.
АНДРЕЙ1973
25 January 2014
MoPaS
какой инженерник написан на модуле?
MoPaS
что то мне подсказывает, что просто при установке передних датчиков начнутся вопросы...
АНДРЕЙ1973:
|
MoPaS какой инженерник написан на модуле? |
скорее всего BM5T-15K866-A...
А с чего бы им начатся? Блок полноценный... активировал зад работает зад активирую перед+зад иишит ошибку передних датчиков...
Посмотрю сегодня блок на машине напишу номер..
АНДРЕЙ1973
25 January 2014
MoPaS:
|
Посмотрю сегодня блок на машине напишу номер.. |
вот это и расставит точки над и
АНДРЕЙ1973
Пожалуйста, подскажите по набору (сообщение вверху повторять не буду) все указал, надо что то еще?
IgorVar
25 January 2014
1
Explocarцитата: |
Пожалуйста, подскажите по набору (сообщение вверху повторять не буду) все указал, надо что то еще? |
не хватает кнопки включения парктроника
датчиков сзади 4шт + стаканы крепления 4шт
Explocar
25 January 2014
IgorVar
В наборе финиса указанного мной их уже 4???
Спасибо.
IgorVar
25 January 2014
1
Explocar
Всего датчиков должно быть 10 шт
8 абсолютно одинаковые, а 2 передних боковых