Хочу начать тему, которая думаю в будущем будет многим интересна.
Прошу обратить внимание что в этой теме обсуждается только установка оригинального, штатного парктроника. Что нужно для установки:Комплект необходимый для установки переднего и заднего парктроника:1. Блок переднего и заднего парктроника. (При установке переднего парктроника в дополнение к заднему блок менять обязательно. Блоки разные).
2. Крепеж блока. 2 Круглых пистона.
3. Коса заднего бампера под 4 датчика.
4. Крепеж косы заднего бампера. 6 держателей косы на двухстороннем скотче.
3. Коса переднего бампера под 4 датчика и 2 противотуманки.
4. 4 задних датчика со стаканами.
5. 6 передних датчиков. 4 стакана передних датчиков.
6. Сдвоенная кнопка включения переднего парктроника и автопарковки.
x
Что необходимо знать для установки:Нажать тут1. Разъем подключения задней косы находится под бампером с правой стороны. Он закрыт заглушкой.
2. Разъем подключения передней косы находится под фарой со стороны водителя. Он закреплен на кронштейне крепления противотуманной фары. Для доступа к нему фару нужно снять. Фара держится на 2х саморезах. В разъеме со стороны машины должно быть только 4 незадействованных пина. Вместо них вставлены белые круглые заглушки. Если незадействованных пинов больше, то части проводки на машине нет.
3. Блок парктроника находится за обшивкой багажника справа. В блок втыкается 3 разъема. Соответсвенно за обшивкой они должны быть.
4. Кнопка выключения переднего парктроника и включения автопарковки ставится в центральную консоль вместо заглушки. Разъем кнопки воткнут в специальное крепление с обратной стороны, справа от заглушки.
5. Если часть или вся проводка отсутствует для установки нужно будет добавить её согласно схемы:
Схема переднего и заднего парктроника Фокус 3Пример добавления недостающей проводки от dre120076. Передние датчики парковки у всех кузовов одинаковые. Датчики установленные в решетке радиатора с обоих сторон от номерного знака бывают двух видов. Черные матовые и черные глянцевые, в зависимости от решетки.
7. Задние датчики и стаканы у седана и хетчбэка одинаковые. У универсала датчики и стаканы другие. Они матовые и ставятся в нижнюю юбку бампера.
8. После установки парктроник обязательно надо конфигурировать. Без конфигурации (прошивки) он работать не будет.
9. Информация с парктроника выводится только на экран от пакета РП7. С экраном от пакета РП32 парктроник только пищит. Экран пакета РП32 можно заменить на экран от пакета РП7. Для этого понадобится переходная рамка и желательна конфирурация.
Все фотки, взяты из этой темы и принадлежат их авторам за что им большое спасибо x
Все что связано с автопарковкой обсуждается строго в этой теме:
Система активной помощи при парковке.
Shagron
5 October 2011
Установка штатного парктроника на FF3
SERGEY74rus
19 February 2013
ребята! если честно то непонял
можно подробней! сильно не ругайте.пока не могу понять.
ShagronАНДРЕЙ1973У меня тренд разьемы есть или нет посмотри фото мое
Установка и выбор камеры заднего вида (сообщение #13101131)
dooom
Не то фоткал. Надо было смотреть на полу справа. Там где резинка круглая из кузова на улицу.
Прошел год ни кто не делал парк для тренда хэтчбек!!!
dooom
А на фотке точно правая сторона авто?
Я ставил парки и перед и зад на машину на которой проводки не было вообще никакой.
dooom
Значит нету проводки. Надо добавлять.
Shagron цитата: |
dooom
А на фотке точно правая сторона авто?
Я ставил парки и перед и зад на машину на которой проводки не было вообще никакой. |
Можно у вас есть фото, а то мы поймем.
SERGEY74rus
Подключение шины
Модуль разъем С1 Разъем С12 PCB
6 пин - 16 пин
15 пин - 15 пин
Питание
Модуль разъем С1 Разъем С1 PCB
+ 1пин - 2пин
- 8пин - под винт минуса задней фары.
SERGEY74rus
19 February 2013
получается тянут к бордачку(гем) не надо? а соединить слева в багажнике. где блок предохранителей!
SERGEY74rus
Тянуть к бардачку, блока предов в багажнике у тебя скорее всего нету.
Shagron
Смотрю твои фотки передние парк установил, а задний не вижу и как соединял проводки. Сори фотки нет.
dooom
Задний либо в разъем если проводка есть или прямо в блок если проводки нет. Когда ставил фото не делал. В шапке есть фото других людей которые ставили. Если проводки нет, то надо тянуть провода до гема.
SERGEY74rus
20 February 2013
а где тогда в геме это находится PCB ?
SERGEY74rus
Гем и PCB одно и то же. Блок расположенный в ногах переднего пассажира.
вот и пришел через месяца 1,5 мой штатный задний парк за 7500р. загнал машину на установку, через 2 часа ОД звонит и говорит что не будет на экране РП7 он выводится. потом сказали что якобы не тот комплект заказали...и надо другой заказывать за 18500рябчиков( и то не факт что будет на РП7 выводится рисунок... короче я в печали...
подскажите пожалуйста:
1. кто нить устанавливал с прошивкой штатный задний парктроник и отображалось ли на РП7?
2. он реально 18500р. (без учета работы) стоит?
у нас в Уфе 2 ОД, звонил во второй тоже говорят ни разу штатный задний парктроник с отображением на РП7 не делали..
3.может в близ лежащих городах кто делал?
заранее спасибо!
ufarail
Я делал, но делал полный комплект, все выводится на экран. 99% ОД не может правильно прошить...
ufarail
V.Viktor
Аналогично, ставил полный в замен заднему, все показывает все рассказывает на экране РП7.
Задний стоял с завода и тоже прекрасно отображался на РП7 без проблем !
Иначе зачем он такой штатный нужен когда функционал от него как от китайского самого дешевого !?
V.Viktor
22 February 2013
ufarailУстановка штатного парктроника на FF3 (сообщение #12132579)Вот ссылки в самом начале темы... Там даже после прошивки есть картинки...
AUkkers
и я такого же мнения...поэтому и отказался от установки. спасибо
finncrisp
22 February 2013
ufarail
Его поставить- делать нечего (если только зад)! Все расписано. А уж если проводка есть! Ставь сам, кто прошьет найдешь!
SERGEY74rus
22 February 2013
а где в геме разьем С12? спасибо!
У меня тренд хэтчбек задний парк нету проводки,а передний есть (не хватает два пина).
Будет ли работать передний парк,кроме задний?
dooom
даже без одного датчика работать не будет. Надо добавлять пины и тянуть заднюю проводку
finncrisp
23 February 2013
dooom
Нет, не будет, к сожалению. Просто будет писать парк пилот неисправна!
dooom
23 February 2013
finncrispParAndПонятно придется оба колхоз.(передн.и задн)
Мне нужен нормально фото отчеты,например сзади начинается до ГЕМа,но куда разъемы добавить пины,а фотки нету.Например фото понятно вот сылку
Установка комплекта штатных противотуманных фар (сообщение #13037652)