День добрый..
Волнует следующая тема : В электроном варианте журнала "За рулем", при тесте Фокуса, с солярисом и лифаном, форд3 выглядит достойно,. но шум двигателя по замерам за пределами авто самый громкий, что наверно не зер гут,., А самый большой недостаток - маленький клиренс, при загрузке в 210 кг, просвет дорожный лишь 120 мм... Это конечно очень мало,. Заказал было машину но сейчас весь в раздумьях..- на природу или в сад к родителям не заедешь.. хотел бы знать Ваше мнение..
wasya
4 October 2011
Низкий дорожный просвет Ford Focus 3
у меня шеви-нива ивот теперь еще чпокус титан.покупал думал как буду ездить.все ОК!живу в сельской местности,поверьте,все норм!не надо просто ездить на ней как на уазике.у меня были почти все ВАЗы,разницы между 10кой и чпокусом по клиренсу не замечаю.ни разу нигде до сих пор не чиркнул.езжу не трясясь над ней!столько машин я испробовал,и не скажу что у чпокуса клиренс маленький,он такой,какой должен быть!вообще тащусь от нее!
sherner 
Ободряющий коммент

Завтра буду свой чпокус забирать, проверю в ближайшие выходные загородом
scorpiondj
удачи!тащись от нее!
David177
5 October 2011
-1
Жаль не могу минус поставить топикстартеру, вы же покупаете легковую машину, а не вездеход! Просвет маленький? Чушь! Такой же как у подавляющего числа машин, есть и ниже. +-1см роли не сыграют. Нужен просвет: паркетники, нива, уйма вариантов еще.
Скрытый текстP.S. А как можно фокус с китаезным лифаном сравнивать? От названия уже тошнит, не говоря про все остальное.
x
пролезит-непролезит, смысл демогогию вести если факт остается фактом. хоть ты год будеш ездить и не чиркать, просвет от этого больше не станет. Совершенно другое дело спорить : кому хватает 120мм, а кому не хватает. Я на жиге в саратов когда ездил, то там с таким просветом я бы что нибудь оторвал. даже на самой трассе у подножия горок скапливающаяся вода разбивает асфальт и там образуется нифиговая яма. ты разгоняешся с горы чтоб залететь в гору, а там тебя ожидает пряник. сначала я сбивал скорость, а потом понял что лучше наоборот увеличивать и пролетать. тогда я для себя усек, что подвеска должна быть прочная. Для москвы достаточно любого клиренса и даже на полностью убитой подвеске на асфальте не чуствуется дискомфорта.
Вот чесно, все лежачие, водостоки (ямы), переезжаю в городе без проблем, а они у нас ядреные! Как посмотришь как аккуратно пассаты, теаны перебираются, аж страшно, кто боком, кто как. В гараж свой заезжаю без проблем (под горку), пассат, А6, чиркается глушителем и приходится доски подкладывать.
VladimirSykt
6 October 2011
Вполне приличный клиренс. Проблем нет. Ездил раньше на фиесте 2007, привык наверное. на фиесте брызговики от фьюжна стаяли длинные, а машинка та низкая, все полицейские ловили.
David177 совершенно верно. знакомый на кашкайчике сьздил в крым и обратно. подвеску там и оставил, в крыму. у диллера все вместе: колодки, диски, подвеска - около 90 тысяч рублей. он и слил его совсем нового. кто-то купил б\у.