Коллеги, а расскажите как у вас - переодически у меня бывает так (особенно когда быстро переключаешься и возможно не совсем до конца выжимаешь сцепление) - такое ощущение что происходит глухой удар (типа бум - не то чтобы громко но вполне ощутимо - бум) когда отпускаешь педаль сцепления. Это нормально - или мне в сервис надо срочно? машинка 1.6 115 пробег 2 500
Когда специально жму до упора тапку сцепления в пол и оченьььь плавно отпускаю - такого нет - но так ездить то нельзя :-))
На пред.машинках (деу и тазы всякие разные) - не бумкало так никогда.
Заранее благодарен.
Полезные ссылки:Самостоятельная замена сцепления
Kobel.1987xam
17 September 2016
Напишите пожалуйста точнее, фф2 2.0л на него установили маховик от 1.8л карзину от мандео 3. И сцепление от 1.8 .диск ведь без пружин как переключение проходит передач.
focus 76
17 September 2016mobile
Всем привет! Может кто подскажет? По утрам когда трогаюсь идёт скрип( именно когда сцепление схватывает) и прям жестко дергается как газель(( после полного прогрева всё пропадает и скрип и трогатся плавно. Машину купил при пробеге 180000 и сразу капиталил двигатель. Состояние сцепления было нового, производитель luk. Маховик был без трещин и выработки, диск тоже как новый. Что это может быть даже незнаю( Мне кажется что сцепление перегретое,но почему такое происходит только на холодную и может быть,что luk это Г..но? Я думаю если выжимной,то он шумел бы всегда при нажатии сцепления,а у меня только когда схватывает. Ну как бы понятно что нужно менять всё, но может всё же можно ограничиться только диском? По пробегу понятно что его меняли и не так давно по состоянию, да и в ориг идет sachs.
Кочевник78
17 September 2016
Kobel.1987xam:
|
Напишите пожалуйста точнее, фф2 2.0л на него установили маховик от 1.8л карзину от мандео 3. И сцепление от 1.8 .диск ведь без пружин как переключение проходит передач. |
На 1,8 ведомый диск с депферами (пружинами) должен быть. Маховик для 1,8 тоньше. Как добились замыкания размерной цепи (стартер-маховик-корзина-выжимной)?
Кочевник78
17 September 2016
focus 76:
|
Всем привет! Может кто подскажет? По утрам когда трогаюсь идёт скрип( именно когда сцепление схватывает) и прям жестко дергается как газель(( после полного прогрева всё пропадает и скрип и трогатся плавно. Машину купил при пробеге 180000 и сразу капиталил двигатель. Состояние сцепления было нового, производитель luk. Маховик был без трещин и выработки, диск тоже как новый. Что это может быть даже незнаю( Мне кажется что сцепление перегретое,но почему такое происходит только на холодную и может быть,что luk это Г..но? Я думаю если выжимной,то он шумел бы всегда при нажатии сцепления,а у меня только когда схватывает. Ну как бы понятно что нужно менять всё, но может всё же можно ограничиться только диском? По пробегу понятно что его меняли и не так давно по состоянию, да и в ориг идет sachs. |
Сам теряюсь в догадках. Только у меня не при трогании с места и на заведённом не слышно.
У меня 2.0 и МТХ75. Так вот если стоять на месте и на передаче качать авто вперёд-назад, то явно из района сцепления исходит скрип металла об металл. У меня пока одно предположение - это пружинки в маховике как-то задевают за корпус.
focus 76
17 September 2016mobile
Кочевник78
Вот я не помню как поставил диск сцепления, хотя по моему он только в одном положении подходит. А да забыл дописать двигатель 1.6 115лс
focus 76
17 September 2016mobile
Кочевник78
Похоже это частое явление, нашел похожие посты. У людей при пробеге 10000 км такое же явление(( похоже что подпаленно сцепление(( и что же теперь менять весь комплект или обойдусь только диском?
serega838
17 September 2016
1
focus 76Разберешь увидишь, если карзина посинела то тоже менять
focus 76
17 September 2016mobile
serega838
Понял спасибо. Вот только думаю разбирать теперь или нет? Выше писал что уже 40т км с этим езжу( впринципе этот шум особо не напрягает, а вот то что прям подпрыгивает это очень плохо( прям вспоминаю старый соболь) А маховик же тоже может быть перегретым?
serega838
17 September 2016
focus 76Может
вот поэтому и подпрыгивает что прихвачено. Либо карзина или маховик
Shady23
17 September 2016mobile
Ребят а какие признаки подаёт маховик о том что он устал?
focus 76
17 September 2016
serega838Незнаю даже что делать
машина то как прогреется проблем с этим нет никаких, но вот скоро зима и думаю будет совсем тяжко, да и привода, подушки помрут скоро
Всем привет! Собираюсь самостоятельно заменить сцепление! Машина форд фокус 2, 1.6, механика! Есть у кого нибудь чертеж оправы для центровки сцепления?
focus 76
17 September 2016mobile
serega838
Благодарю буду разбираться)
Shady23
17 September 2016mobile
serega838
1,8 литра фокус 2, иб5 коробочка
serega838
17 September 2016
1
Shady23У Вас не каких он одномассовый, двухмассовые начинают брякать
Shady23
18 September 2016mobile
serega838
Ага, просто у меня выжимаешь сцепление на холостых например, потом отпускаешь у меня аж кпп дергается и как будто захлебывается. Я думал может это и-за него.
radionov222
21 September 2016
Добрый день. Начну с начала проблемы. Машина встала провалилась педаль сцепления . В сервисе поменяли комплект сцепления и выжимной - все фордовское. Сказали что подгорел маховик и надо менять - 20 т не было в кармане сказал ставьте как есть. В итоге машина едет - все вроде хорошо но появилась новая проблема - новый звук как будто разбалансированный ролик - вжик вжик вжик вжик ..Чем быстрее скорость тем быстрее этот вжик После 110 км/ч он становится монотонным. Присутствует при включенных всех передачах а при выключении на нейтраль пропадает. На холостых при перегазовке когда машина стоит на нейтрали он тоже есть только немного по другому звучит. С данной проблемой проехал уже 45 т . Был в нескольких сервисах - разговор один снимать коробку и смотреть сцепление . Там где менял разводят руками говорят что если бы было со сцеплением оно бы сразу навернулось . Есть течь масла из сальника в коробке там где кулиса включения больше видимых проблем нет. На скорость машины никак не влияет. Так и езжу 45 т с этим вжиком под капотом . Представьте летишь 130 и этот монотонный вжик выключил на нейтраль и тишина .
Двигатель 1.8 форд фокус 2 2010
Кочевник78
21 September 2016
radionov222
Стетоскопом слушали? Нужно локализовать источник звука.
Если бы без движения шума не было, то я бы обратил внимание на скобу крепления подвесного подшипника на правом валу.
radionov222
21 September 2016mobile
Нет не слушали . Разговор у всех один снимать коробку смотреть сцепление и выжимной что на них смотреть они новые были тогда а потом если все ок разобрать коробку Я говорю а движок заодно не хотите разобрать.
radionov222
21 September 2016mobile
Обращал внимание на посторонний новый звук в момент втыкания передачи.
serega838
21 September 2016
radionov222
Это у Вас 100% выжимной
radionov222
21 September 2016
Возможно и выжимной но тогда 2 варианта либо брак у форда либо хитрожопый мастер поставил мне гавно вместо моего нового ...
serega838
21 September 2016
1
radionov222Все верно когда доверяешь, нужно проверять
radionov222
21 September 2016
Но разве возможно такая работа выжимного - мне говорили он или работает или не работает у него 1 функция выжимать и все. Если честно была мысль о маховике так как он счас неровный и трется о диск сцепления
serega838
21 September 2016
radionov222
Когда сцепление отпущеное выжимной крутится без нагрузки. Когда сцепление выжатое выжимной крутится под нагрузкои
serega838
21 September 2016
radionov222
Когда забирали машину как Вы ее проверяли?
radionov222
22 September 2016mobile
Поехал и все. Она полетела просто на новом сцеплении. А потом чуток посильнее втопил и все услышал. Потом в сервисе мастер всю ее осмотрел откуда звук не нашел в движении покатался послушал развел руками.
shkvoren
27 September 2016
Доброго времени суток, помогите разобраться с проблемой... Вообщем ехал по трассе на 5-й передаче, попытался переключить на 4-ю, выжал сцепление а передача не втыкается, педаль выжимается и возвращается на свое место( возвратной пружинки нет-лопнула недавно), но она стала очень мягкой, собственно вопрос, что ж в итоге умерло реал определить или надо разбирать, снимать коробку! Возможно где то лопнула какая то трубка или все таки что то с выжимным?