Проблемы со СЦЕПЛЕНИЕМ

10 years

23

Коллеги, а расскажите как у вас - переодически у меня бывает так (особенно когда быстро переключаешься и возможно не совсем до конца выжимаешь сцепление) - такое ощущение что происходит глухой удар (типа бум - не то чтобы громко но вполне ощутимо - бум) когда отпускаешь педаль сцепления. Это нормально - или мне в сервис надо срочно? машинка 1.6 115 пробег 2 500

Когда специально жму до упора тапку сцепления в пол и оченьььь плавно отпускаю - такого нет - но так ездить то нельзя :-))

На пред.машинках (деу и тазы всякие разные) - не бумкало так никогда.

Заранее благодарен.

Полезные ссылки:
Самостоятельная замена сцепления
Next (2024)
сцепление, корзина сцепления, выжимной подшипник, ведомый диск, буксует, ведёт, замена сцепления

Fedotov-san
16 September 2005

Проблемы со СЦЕПЛЕНИЕМ
1,6M
views
1,9K
members
10K
Izengard
12 January 2012

shelline
насколкьо я понял после того как пару дней искал себе сцепу на 1.4, то она такаяж как на 1.6. Рестайл или нерестайл, разницы нет, сцепа осталась прежней.

По оригинальному каталогу экзиста, да и по постам доселе, все, к слову, точно так же и за нормальную цену. Мой последний пост на этой странице посмотри, там номера сцепы даны.

з.ы.: а в экзисте они походу искать запчасти разучились или нарочно выдают варианты за ненормальную цену. Мне такую лапшу на уши вешали например, что я послал их в трещину и купил сцепу за углом в магазине автозапчастей
pav902
12 January 2012

Клубни,такая проблема.С места начали плохо включаться первая и задняя,выжимаешь сцепление,пробуешь включить скорость,идет хруст и не включается.Если несколько раз нажать-отпустить сцепление,то включается скорость хорошо.Тоже самое и на скорости,иногда очень тяжело включаются скорости.Педаль сцепления в конце стала маленько жестче вроде.В чем может быть причина?Поиск юзал,рекомендуют прокачать.Это и собираюсь сделать,но не нужно случайно готовиться к смене сцепления?
P.S.форд фокус 2,2007,пробег 115 000.
Мишуха
12 January 2012

pav902
По описанному нет, прокачай сцепление.
Demon333
13 January 2012

Ребята вопрос кто может помочь.
Есть машина форд фокус 2 2006 года HXDA 115 коней.
нужно менять сцепление вроде определились что менять на SACHS
подскажите номерки комплекта сцепления и выжимного. и еще нужно ли менять выжимное?
можно ли сменить только подшипник без смены всего дорого механизма?
Valenshtain
13 January 2012

Всем салют! Дигатель 1.8, 90т.км, на 80т.км заменил сцепление на Pelenga + Блокировка диффиринциала.

После активной гоночной езды по городу, во время остановки дико воняет жженым сцеплением!
Я так понимаю нужно прокачать, а если не поможет в сервис?
ejik78
13 January 2012

2

Valenshtain
то что поставил блокировку правильно , только зачем на сцеплении сэкономил
Pelengу, даже на наш автопром рука не подымается ставить
у пелинги очень слабые корзины , так что нужно готовится к замене , прокачка не поможет
Valenshtain
13 January 2012

ejik78
Так мне в Б-тюнинге её посоветовали... Вот жеж блин! Спасибо за инфу! Незнаешь какое мощное, почти гоночное сцепление?
ejik78
13 January 2012

Valenshtain:

ejik78
какое мощное, почти гоночное сцепление?

керамика, только в городском режиме на нём ездить почти не возможно
posted image
Valenshtain
13 January 2012

ejik78
Наверное в 20к выйдет..
А какой фирмы нормальная сцепа есть альтернатива заводской? LUK? SACHS? VALEO?
ejik78
13 January 2012

valeo не советую , то же момент плохо держит
LUK накладки больше чем у SACHS это плюс , с корзинами как повезёт , но говорят эти проблемы уже в прошлом
SACHS это штат , ни чем особо не выделяется , нормально работает при стандартном стиле вождения , гонки и пробуксовки не особо любит
если продавец даст 100% гарантию , что LUK оригинальный и не восстановка ,
бери LUK
Valenshtain
13 January 2012

ejik78
Спасибо! Luk на экзисте от 7 до 9к стоит.. =(
ejik78
13 January 2012

Valenshtain
будешь менять сцепление, обрати внимание на маховик
износа быть не должно !!!
при наличии ступеньки , замена или шлифовка с балансировкой !!!
WormJiM
16 January 2012

У меня такая проблемка, скорее всего сцепа (даже не скорее всего, а оно родимое).

При оборотах выше 2000-2500, происходит резкое увлечение оборотов при очень медленном нарастании скорости. Если открыть капот, то наблюдаться унюхивается запах горелой сцепы.
При трогание с места ни чего не изменилось.

Вопрос:
Это ведь замены только сцепы (корзина, диск+выжимной) или маховик тоже покаребить могло?
Buzz LightYear
16 January 2012

WormJiM
В основном первой до заклепок стирается внешняя ст.диска,соотв.пробуксовка
В редких и если еще покататься после появл.пробуксовки можно и маховик закоцать
WormJiM
16 January 2012

махинатор
т.е если я перестал ездить сразу после пробуксовки где-то 2 км проехал до дома после проявления, и еще плюс км 8 до сервиса, маховик по идее не должен загнуться??
Buzz LightYear
16 January 2012

какой пробег?
WormJiM
16 January 2012

махинатор
55000
с086ва161
16 January 2012

1

WormJiM
Здраствуйте, что можно было делать со сцеплением, что бы убить его к 55т.км.?
в моем случае проехал уже 140 т.км. и то развалился выжимной, а диск сцепл. еще бы 20ку откатал бы точно
Buzz LightYear
16 January 2012

1

с086ва161
у меня родственник на 40 спалил прошлой зимой на 1.8
есть таланты и на 20тке укатывают
WormJiM
думаю очень врятли
если что,у меня валяется от 1.8 нормальный,некоцанный,отдам почти за так)
так что меняйте смело корзина/диск и обязат.выжимной
с086ва161
16 January 2012

если нормально все поставить, то педаль сцепления легче педали газа выжимается, у меня так
когда снял коробку ib5, за одно поменял сальник первичного вала и смазал его, вымыл все внутри очистителем, вообще для себя же родного делал и еще заметоча выжимной тоже смазал, задавил его до упора и смазал его направляющую
ставил комплект Sachs и выжимной той же фирмы
Valenshtain
16 January 2012

махинатор
а какая у тебя фирма сцепы? новая или б.у.? с корзиной и выжимным? ) чую мне скоро понадобится...
Buzz LightYear
16 January 2012

Valenshtain
у меня только маховик от 1.8 бу(ровный)
это я так,чтобы человек снимал
и не боялся,что надо маховик оригинальный брать,врятли понадобится,ну если что,в одном городе живем
пс: и эта тема уже для лички
WormJiM
16 January 2012

1

с086ва161
Это моя первая машина, и я учился на ней ездить позапрошлой зимой, а она было очень снежная. Вот тогда я его очень сильно и подпалил, воняло оно тогда часто (после неудачных пробуксовк)...

Вот оно и оукнолось сейчас...

махинатор
Конечно меняю сразу все... Если чё меняю в эту субботу. Телефончик на всякий случай не скинишь в личку, чтоб точно перестрохаваться...
Buzz LightYear
17 January 2012

тел. у меня в профиле
Севастьянов Андрей
17 January 2012

Valenshtain
я вот читаю и удивляюсь, на основании каких выводов Вы рассуждаете что сцепление скоро прийдется менять???
Если поставили пиленгу а не оригинал то мы УВЕРЕНЫ в том что оно не хуже стандарта а УСИЛЕННОГО для ВАШЕГО двигателя на данный момент я еще не видел. Если при АКТИВНОЙ эксплуатации у Вас появился ЗАПАХ в салоне то ПЕРВОЕ о чем нужно подумать это оГОРЯЧЕМ КАТАЛИЗАТОРЕ и что реагент наконец то у Вас стал АКТИВНО нагреваться и испаряться с корпуса и горячих деталей двигателя а возможно и на тормозной системе то же.
В моем автомобиле нет пробем со сцеплением ( и никогда не бывает) и пахнет в салоне так хоть "святых выноси" когда я быстро передвигаюсь.
Думаю, что Ваши опасения в данный момент безосновательны, а если у Вас что-то произойдет то на диагностику приезжайте предварительно связавшись со мной по моб 792 48 08 что бы я мог присутствовать при осмотре.
Buzz LightYear
17 January 2012

1

Севастьянов Андрей

билеберда какая-то

почитайте немножко по внимательней хотя бы эту страницу,чтоб знать кому нужен был совет и в чем

а за рекламмму дают 10 лет)
Севастьянов Андрей
18 January 2012

-4

я внимательно читаю и тема с возможными сомениями после установки блокировки началась не на этой страничке!!! а на счет рекламы, Вы сначала на свой ник внимательно посмотрите а потом еще раз подумайте, что Вас не устраивает в моем предложении приехать когда будут рассматривать состояние комплекта который как кажется владельцу не справляется с задачей на серийном автомобиле. И сами то же приезжайте, желательно подкрепившись документами о специальном техническом образовании что бы мы могли к Вашим комментариям относиться серьезно с первой минуты общения. С уважением, Андрей 792-48-08.
Buzz LightYear
18 January 2012

Севастьянов Андрей

я скромно промолчу
ejik78
18 January 2012

С
Севастьянов Андрей:

приехать когда будут рассматривать состояние комплекта

у Вас , есть стенд для измерения прижимной силы корзины или проверяете на свой Профессиональный взгляд ?
Valenshtain
18 January 2012

цитата:
я вот читаю и удивляюсь, на основании каких выводов Вы рассуждаете что сцепление скоро прийдется менять???

Севастьянов Андрей
Здрасте!
Прошу меня извинить, за вполне возможно глупые предположения и рассуждения, но в тех.части я не силен. Да и к тому же видимо сам запутался. До этого были Жигули которые изрядно достали и ремонтировались только пока что-нибудь не сломается (желания чинить небыло вовсе), а над Фордом теперь трясусь и переживаю. Машинка то любимая! )
На блокировку я ни в коем случае не жалуюсь, а только радуюсь! ) А вот запах жженого сцепления у меня появился недавно, не думаю что Реагенты так-же пахнут от испарения. Гарь появляется после остановки (на светофоре например), но до этого я ехал на 3й или 4й передаче (делаю акцент на скорость передвижения, а не конкретную передачу) при интенсивном ускорении до 4 тыс. оборотов (больше не кручу). Т.е. педаль сцепления выжимается кратковременно, только для переключения на повышенную передачу.
Так же, я пока не уверен на 100% что это именно сцепление. Потому что вонь идет со стороны ремня вспомогательных агрегатов. Но тут возникает ряд вопросов:
1й Что там может так вонять? (подшипники труться чтоли? Или генератор?)
2й и почему такой ярко выраженный запах сцепления? =\
3й Почему Пеленга на Экзисте стоит ~4к рублей, а LUK SACHS 6-7к.. Это наводит на мысли об экономии производителя...

Кстати несколько дней, я запаха не ощущаю, т.к. передвигался спокойно...
Вот и ломаю себе голову что это?
Когда заезжал на сервис к Under'u предположили что генератор...
А за блокировку Вам огромное спасибо! )

Если опять завоняет, то приеду к Вам! =)

Кстати вопрос по блокировке:
Когда я сел на брюхо, то при движении вперед крутилось два колеса, а при движении задним ходом только одно.
Но когда машину поднимали на подъемнике, на нейтралке колеса крутились вместе во все стороны... Поэтому не могу понять, работает ли блокировка при движении задним ходом? =)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up