![]() | Next (2025) |
![]() | сцепление, корзина сцепления, выжимной подшипник, ведомый диск, буксует, ведёт, замена сцепления |
F FF2-Ростов: |
2 GEORGE Вопросы с моей стороны 1. Механизм (детали и конструктив) сцепления на старом FORD мондео с двигателем Дюратек 2.0 и коробкой MTX-75 и на FF2 с аналогичным двигателем и коробкой одинаковый или нет? 2. Механизм (детали и конструктив) сцепления на НОВОМ FORD мондео с двигателем 2.0 Duratec и коробкой MTX-75 и на FF2 с аналогичным двигателем и коробкой одинаковый или нет? 3. Почему для сочетания двигателя 2.0 и коробки МТХ-75 на FF2 - шум при отпускании сцепления, неравномерность разгона при начале движения (толчки) автомобиля - это НОРМА, а на других автомобилях (в том числе и FORD) ни шума ни толчков нет? Плавный разгон, чёткое, понятное сцепление. Почему ресурс сцепления такой невысокий (я почитал много тем и отзывов - диск сцепления долго не живёт)... На других иномарках, лжди вообще не менят диск сцепления по 200-300 тыс км. ![]() Заранее спасибо за ответы. |
цитата: |
гуру автомобилей FORD |
![]() 2rchin: |
Тогда и я присоединюсь. 2 GEORGE ... Так вот я хочу спросить, действительно ли это в пределах нормы, когда на горячем сцеплении, при его отпускании на низких оборотах (трогаюсь я, например) несильный удар (ощущение такое, как будто выбирается зазор) это в пределах нормы? ... |
![]() 2rchin: |
судя по постам некоторых одноклубников, ответ будет один, "у вас все в порядке". Так вот я хочу спросить, действительно ли это в пределах нормы, когда на горячем сцеплении, при его отпускании на низких оборотах (трогаюсь я, например) несильный удар (ощущение такое, как будто выбирается зазор) это в пределах нормы? |
F FF2-Ростов: |
Nord-West узнать какое сцепление ставят на зарубежные FF2 с 2.0 МТ? ВДРУГ ДРУГОЕ??? |
![]() -George-: |
ИМХО, подшипник первичного вала, звучал бы и при выжатом сцеплении. |