Привет всем.
Уже получено достаточно фокусов 3.
Хотелось бы узнать кто нибудь выявил зависимость комплектации или двигателя с рычагом передней подвески. В смысле на каких машинах стоит алюминиевый рычаг на на каких обычный стальной.
Спасибо
igor2106
1 October 2011
Рычаги подвески на ФФ3 / Стойки стабилизатора
danilov010380
16 March 2017
здравствуйте подскажите нижние прямые рычаги задней подвески (косточки)подходят ли от фокуса 2 к фокусу 3?
danilov010380
Подходят,только у фф3 сайленблок точно посередке запресован а у фф2 в сторону,можно на прессе исправить
Доброго времени суток помогите найти артикулы на передние сайлентблоки и наконечники фф3 2литра Двиг хэтчбек титан метал рычаг заранее спачибо
marioSTv
18 March 2017mobile
Всех приветствую.
После зимы заехал на сто для проверки ходовой.
Итог:
1 замена передних сайлентблоков переднего рычага
2 замена задних сайлентблоков переднего рычага
3 замена передних стоек стабилизатора
4 замена передних втулок стабилизатора
5 и самое печальное - ремонт рулевой рейки.
Много читал форум, в итоге решил менять рычаги в сборе. На оригинал денег не хватает, взял NK. Ны выходных буду ставить, вроде по отзывам - нормальные. Посмотрим.
Стойки стабилизатора и втулки взял тоже NK.
Всем привет. Есть ли у кого-нибудь из присутствующих опыт владения подпружинными рычагами фирмы Teknorot? По цене в 3 раза дешевле оригинала. Как они по ходовым качествам хотелось бы знать и подходят ли вместо оригинала? Ребята, нужен ваш опыт! Брать или не брать — вот в чем вопрос)
leks504
этой фирмы рычаги не ходят,выкинишь деньги на ветер,ставь оригинал или хороший аналог
Народ, подскажите, пожалуйста, качественные аналоги рычага подвески задней прямого? Желательно с артикулом! Заранее спасибо!!!
Drhoyspb
23 March 2017
Приветствую! У меня фф3 седан 12 г. Пробег 71 т.
Ездил сегодня на диагностику подвески к дилеру (аларм мотрс), сказали нужно перетряхнуть заднюю подвеску... Посчитали примерно стоимость, я в ах...(шоке)
Стоимость замены 14 руб с развалом - дорого?
Запчасти понимаю, что у официалов дорого... Посмотрю в автодок
Я так понимаю что все указанное в списке надо в 2х экземплярах?
SaLLIka33
23 March 2017mobile
Drhoyspb
Рановато для такого пробега,у самого 91т,с задней подвеской ещё ничего не делал!сьездий ещё в один сервис,что скажут!
Реально сделать все в 4 раза дешевле!
Drhoyspb
ну у меня на 45 протек амортизатор задний, менял пару правда я оригинал не ставил.
мне нравится зф и их продукция.
и кости поменял + стойки стабилизатора на пробеге 62.
кто как ездиет наверно.
я лежаки проезжаю чуть не на 5 км/ч
Drhoyspb
23 March 2017
По сути мастер мне сказал, что замена всего не горит.
Единственное что я там увидел- это течь заднего левого амортизатора и раслоившееся салейнтблоки.
При этом, во время движения никаких посторонних звуков (криминальных) я не слышу.
advert1sing
Полицейских я иногда пролетаю, но не часто! Подвеска должна работать)
SaLLIka33
Ездил в гаражный сервис, там позиция развести... А нормальных сервисов к сожалению не знаю, не задавался таким вопросом.
DigiTal_37
Каким образом можно уменьшить затраты? Можете фирмы-аналоги запчастей порекомендовать?
Drhoyspbзадние верхние рычаги (серпы) можно Лемфёрдер 3200801,
задние нижние рычаги (кости) можно оригинал 1703145 или Лемфёрдер 3200701
задний поперечный (подпружинный) рычаг оригинал 1894049 или LUCAS/TRW JTC2284
сайлентблок заднего продольного рычага (бабочка) оригинал 1692849, в теме про взаимозаменяемость з/ч ФФ2 И фф3 человек ставил бабочки от ФФ2 (
Тынц ), значит можно ещё от ФФ2: оригинал 1061670 или Лемфёрдер 3683101
FICUS 1
Спасибо буду изучать и в автодок
FICUS 1
23 March 2017
Drhoyspb
сравни цены Автодока с Автолавкой, там по многим позиция дешевле чем в автодоке получается (НЕ РЕКЛАМА)
dooom
26 March 2017mobile
Доброе утро!передние рычаги в сборе вопрос хорошая фирма Francecar?
FCR20S021 правый
FCR20S020 левый
Производство Франция
dooom
Никакой францией там и не пахнет. Китай это в красивой обертке.
KuBorG
Я заказал посмотрим )
marioSTv
27 March 2017mobile
На выходных менял передние рычаги и стойки стабилизатора. И то и то фирмы NK. По внешнему виду вполне на уровне.
А главное стуков совсем нет.
Когда был на сервисе, еще приговорили и рулевую рейку.
Вот теперь думаю, а нужно ли её вообще делать?! Ведь стуков теперь нет.
marioSTv
Тоже заказал и жду. Фото есть?
marioSTvМне прислали две рычаги левый и правый от NK , но штамп разный почему то?
Так должно быть?
marioSTv
31 March 2017mobile
У меня рычаги пришли с итекеткой как на верхнем фото.
dooom
боюсь долго не проходят и 6500р на ветер + схождение,лучше доплатить и взять нормального производителя
я лучше доплатил бы 3000р и поставил оригинал
marioSTv
Левый и правый разные?
ART33
Я это временно, у меня стоят рычаги алюминиевый менять надо саленблок справа но позже))) затем обратно поставлю.да конечно развал надо делать. Алюмин лучше чем стальной
SaLLIka33
31 March 2017mobile
dooom
На алюминии помягче подвеска работает?
SaLLIka33
Работает и рулевая рейка родная электро не стучит уже пять лет )
Короче нашёл инфы NK и SBS оригинал не Китай