Итак, если вы хотите получить в своем автомобиле функцию "Скандинавский свет", у вас есть 2 пути, в зависимости от комплектации вашего автомобиля.
Вариант 1 для автомобилей без датчика света (ambiente, trend) с тремя положениями на блоке управления света:
фото Artem11что делать дальшеИтак, в моем фф3 тренд отсутствовала функция автоматического включения ближнего света, что меня не очень радовало. В моем блоке управления светом было только три положения(выкл/габариты/ближний).
Самое простое, что можно сделать - заказать блок управления светом с четвертым положением, но можно все сделать самому.Эксперементальным путем я выяснил, что в блоке управления светом есть четвертое положение, для включения которого требуется небольшое хирургическое вмешательство:
Все нижеперечисленное вы делаете на свой страх и риск, ответственность за порчу своего и чужого имущества, слет с гарантии и прочее несете самостоятельно.Результ будет выглядить вот так
Для начала снимаем блок света с авто. Я заснял видеоролик процесса, одной рукой снимать блок не удобно, поэтому у вас получится лучше.
Снять блок можно и не снимая дефлектора, но в первый раз сделать это сложно из за тугих креплений блока
http://www.youtube.com/watch?v=XbhkvJqryUUПриносим блок домой и кладем перед собой, откручиваем 4 винта отверткой torex
поддеваем плату и снимаем ее
убеждаемся, что на плате есть четвертый контакт
Далее поддеваем и снимаем контакты-ползунки, крутим механизм в руках и понимаем, что именно мешает перейти селектору в четвертое положение. В месте, отмеченном на фото красным кругом нужно проточить пластик надфилем или другим инструментом настолько, чтобы селектор повернулся на еще одно положение
В результате получаем следующее
Далее производим сборку в обратной последовательности и радуемся результату
http://www.youtube.com/watch?v=A0ZoFOhzfuwgrimbo © 2011
x
Вариант 2 для автомобилей с датчиком света с четырьмя положениями на блоке управления света:
фото sereniyчто делать дальше?вариант 1: По информации
TRAINER_F для активации функции "скандинавского света" необходимо с использованием IDS выгрузить файл центральной конфигурации автомобиля, и изменить текущее значение параметра №16 на значение "стандартный ближний свет". Соответственно необходимо обратиться к официалам или диагностам, имеющим в арсенале ford vcm
Вариант 2: по информации
buhninцитата: |
У меня тренд спорт и поэтому с датчиками ! голову ломать не стал и денег платить не хотелось так как мне ответили- ну это дорого будет а вот сделаем или нет это вопрос))) короче снял датчик света и приклеил кусочек изоленты к лобовику, поставил на место и все работает как надо!!! |
Вариант 3: Скандинавский свет на фф3, автовключение фар (сообщение #11880403)x
grimbo
29 September 2011
Скандинавский свет на фф3, автовключение фар
BAS99
23 April 2019
Ну а с другой стороны - сильно мешает? Если сидишь в машине и с кем то базаришь открыв дверь, то ключ не вынимай. А если приехал до конечной точки, то пиликанье в течении нескольких секунд пока влезаешь и захлопываешь дверь - не принципиально. Равно как и светящаяся 30 сек или сколько то там приборной панели...
А что даст 4 положения? Это где автосвет чтоли? С буковкой "А"?
Он вообще не очень нужен если не сказать больше. Зимой у меня машина постоянно на "А", В темноте, когда на работу надо ехать,. свет от датчика включается, а вечером, когда с работы и тоже уже темно - аналогично... Днём получается ничего гореть не будет, а положено же нашими ПДД (ходовые огни). так что бесполезная штука. То же самое делает положение "ближний свет" если его не трогать.
Rastinyak
23 April 2019mobile
bar-bossВ вашем блоке нет положения автосвет (оно было бы 3). Либо вручную выключать свет после каждой поездки либо дорабатывать блок света механическим путем , информация есть в шапке.
Vortex
24 April 2019
BAS99:
|
А уж если ключ вытаскиваешь, то машина думает - ну вот, всё, хозяин уходит до утра, дай хоть попиликаю ему... Ближний то всё равно гаснет... |
Ближний то гаснет, а габариты нет. Причем, габариты не "засыпают". Вот и пиликает, мол - олень, фары забыл выключить, батарейку посадишь. У него же нет положения "авто".
bizz41
24 April 2019mobile
Если год выпуска до 2015, в положении "ближний" остаются гореть габариты. Примерно с 15 года и на рестайловых bcm в положении "ближний" вся светотехника отключется полностью при выключении зажигания.
Вывод - доработать блок переключения для 4 положения или установить дхо.
BAS99
24 April 2019
Ну не знаю... у меня при положении "ближний свет", при уходе от машины (естественно не забыв ключ), гаснет всё... Если включен "автосвет" (в тёмное время), при уходе и запирании машины он горит секунд 30, типа подсвечивая мне дорогу до подъезда. Потом всё гаснет. Полностью. А если забыл стекло поднять на двери, то и оно само закрывается.
Если положение "габариты", то да, будут гореть ни смотря ни на что...
п.с. Ааа... если с 15-го - то понятно... У меня - 17-й.
bizz41
24 April 2019mobile
BAS99
Какой год? Bcm рестайл?
цитата: |
Какой год? Bcm рестайл? |
17 г.в. 125 л.с. 1,6, Повер шифт, Блэк эн вайт...
bizz41
24 April 2019mobile
BAS99
Блэк энд уайт значения в данном случае не играет.
В своем посте выше я написал в чем отличие по годам.
Хм. У автора рестайл. Странно. Версию bcm бы узнать.
Подскажите, пожалуйста.
Есть автосвет. Активировал ДХО на 90% мощности. Но в темное время суток не могу включить передние туманки до тех пор, пока не переведу свет с автоматического на ручной режим. Не работают как передние, так и задние туманки. Куда копать?
bar-boss
можно убрать звук программно, ищите спеца с адаптером UCDS
abbjasov
3 September 2019mobile
grimbo
Подробнее можно где это делается? Данный адаптер есть. Что нужно сделать?
grimbo
3 September 2019mobile
abbjasov
В приборной панели ,в директе, в разделе chimes есть звук отвечающий за это, там все понятно наглядно
abbjasov
3 September 2019mobile
grimbo
Я невнимательно прочитал. Как я понимаю на доресте звук если убрать, при положении ближний, габариты все равно останутся гореть. Так что это ненужная процедура.
abbjasov
про дорест не помню, но наличие/отсутствие звука никак не влияет на работу габаритов
Вариант 1 доработки испробовал, все отлично. Спасибо!
У меня свет гаснет одновременно с выключением зажигания. Форд фокус 3 комплектация ambiente+
waspck
24 September 2019mobile
фф3 2013г. ближний включен. закрываю ставлю под охрану (старлайн) габариты остаются включеными ...так должно быть ?
bizz41
24 September 2019mobile
waspck
Да. Но рестайловом bcm ближний выключается вместе с габаритами. На доресте габариты горят всегда.
Устал у себя на фокусе 3 дорест вручную включать ближний свет днем и решил "доработать" датчик света, заклеив его изолентой. Все прошло хорошо, вот только интересная особенность: даже с заклеенным датчиком машина как то понимает в светлое время что на улице светло и фары при запуске двигателя сразу не загораются, только при скорости 7 км/час и выше. А ночью загораются сразу. Получается еще какой то датчик замешан? Датчик солнечной активности скорее всего или он только для климата?
Здравствуйте, так и не понял, как быть в данной ситуации:
На рестайловом FF3 SYNK EDITION, при включении зажигания всегда включается ближний свет, а при выключении зажигания он выключается, все это в том случае если переключатель стоит в положении "Ближний свет", но авто оборудован датчиком света, и если включить "авто режим", то днем ничего не горит, а светить начинает только в темное время суток.
Внимание вопрос: можно ли в режиме "авто света" добиться того, чтобы днем горел "скандинавский свет", а вечером автоматически включался ближний свет фар?
Иначе я не понимаю, для чего вообще функция "авто света", если по закону ездить без дхо или ближнего света фар нельзя, а в режиме авто ничего не горит.
спасибо
bizz41
27 October 2019mobile
Sciter
Проще тогда датчик света отключить, чтобы в авто всегда горел свет.
Niko_Ekb
Особенность рестового бодика- из положения "ближний" свет отключается с габаритами (на доресте габариты горят).
Авто, да, странная вещь в наших реалиях. Но в Европе не все ездят со светом. Их пдд не читал. Возможно, у них так можно.
bizz41
не пофиксить это? остается только колхозить ДХО?
bizz41
27 October 2019mobile
Niko_Ekb
Что имеете в виду под скандинавским светом?
Можно активировать постоянный ближний на 80%. В режиме авто будет зажигаться на 100% ночью. Но он станет не отключаемым. Гаснет только в режиме габариты.
Имхо, не было бы у меня дхо, ездил бы с ближним. Благо, бодику меня рестайловый.
Niko_Ekb
27 October 2019
bizz41
Скандинаский свет станет не отключаемым при выключении зажигания?
В идеале бы так: днем ездишь на 80%, а ночью автоматом включается на 100%, и все это автоматом гаснет/зажигается при при включении/выключении зажигания.
bizz41
27 October 2019mobile
Niko_Ekb
Имею в виду, если активировать постоянный ближний на 80%, без фар уже не поездить. Если только с габаритами.
Переключаться будет в режиме авто на 100% в темноте.
Для активации нужен forscan и шнурок.
bizz41
круто! похоже это то, что мне надо.
т.е. всего навсего нужно активировать функцию "скандинавского света"? чтобы получить то, что я хочу.
bizz41
27 October 2019mobile
Niko_Ekb
Да.
Только я не пойму, чем постоянный ближний хуже?
Да собственно, ничем. Вы правы. Но езжу 4 года уже с постоянным ближним, а хочется новых ощущений, и чтобы был задействован весь функционал.
тем более в режиме "авто", в дневное время, если я все правильно понимаю, будет по другому освещаться приборка.
bizz41:
|
Проще тогда датчик света отключить, чтобы в авто всегда горел свет. |
Если его отключить, то и датчик дождя отключится. А он конечно туповатый, но все же нужен. Но дело не в этом, датчик света залеплен хорошо, изолента+фольга. В начале ветки писал человек про то что у него также работает алгоритм. И мне вот все интересно, как машина понимает помимо датчика света об освещенности. И подсветка приборки по моему не зависит от датчика света, видимо зависит от датчика солнечной активности. Но не уверен на 100%.
Разобрался я как работают датчики на фокусе 3 в плане включения ближнего света/подсветки приборной панели. За изменение яркости подсветки приборной панели отвечает датчик солнечной активности на торпеде.
Что касается датчика света, то в нем не только белый глазок отвечает за включение ближнего света - у меня он заклеен, но ближний свет в светлое время включается только при наборе 7 км/час. Все потому что также и центральный фотодиод датчика дождя как то понимает уровень освещенности - если закрыть датчик дождя/света полностью, то ближний свет загорается при включении зажигания, как и в темное время. Может кому то этот пост будет полезен (врядли)
Sciter:
|
но ближний свет в светлое время включается только при наборе 7 км/час. |
Это вообще о чем?
3 people online