Подскажите если неоригинальные.И в чем различие оригинальных от неоригинальных.Кто ставил расскажите или сталкивался
шурец
20 June 2021mobile
96odyvanchik69
Извиняюсь - перепутал. Из картера идет в дросель.
Значит, у тебя ещё и с грм проблемы. Клапана давно регулировал?
У меня далеко не новый двигатель и фильтр чистый без масла. Только пыль.
96odyvanchik69
шурец
У меня на фиеста на зетек 1/4 фильтра была в масле, где губка стоит,хотя менял её через 15 тыс км и местами. В итоге постепенно деградировала тяга и я решил сменить фильтр, 8000км москва и 1000км трассы пробег на манн воздушнике. Как сменил ,правда на ори-мазда-форд так тяга вернулась и прям летит.поэтому про воздухан и написал. Забит визуально был слегка,серый,т.е мелкодисперсная пыль,но эффект разительный. Вы можете новый поставить а этот не выкидывать,и если все так и останется то этот вернёте а новый на след то.
96odyvanchik69
20 June 2021
-1
шурец
После покупки еще нет, но прикупил инструментов-динамометрический ключ(стрелочный),микрометр, пару комплектов щупов. Нехватает приблуды для вытаскивания шайб, либо распред полностью откручивать,нужна еще головка под торкс вроде.
IliaP
Возможно. Времени и денег пока на метод тыка нет. Забил пока на помойку, едет да и ладно. Но налог на 115 лошадей не оправдывает, по ощущениям там лошадей 80-70.
96odyvanchik69
Компрессию для начала замерь.
96odyvanchik69
28 August 2021
Еще раз хочу поменять форсы. Разрываюсь между выбором 0280156139 и 0280155715 . Мотор zetec-e 1.8/
На данный момент стоят форсы 0280155963 ,смесь бедная . Может ЭБУ сопротивление форсов не нравится?
cepenyov
19 September 2021mobile
-1
Хочу спросить,раньше хватало 2000об,чтоб переключить передачу,а теперь будто маловато,могут ли быть тому причиной форсунки?
96odyvanchik69
22 September 2021
-1
Заменил еще раз форсы. Подбирал не по каталогу а уже по форме и производительности. Поставил от Пижо/Ситроен - форсы на 135-177 сил.
Я проехал по трассе 250км.Ехать получше стала., заметили это даже 4 сидящих пассажира. Думаете заливало свечи? Мотор zetec-e 1.8 115 сил.
Скрытый текстНичего подобного, даже ни хлопка ни прострела. Отразилось на датчике кислорода, фотки нет но он постоянно показывает 0.92 типа смесь обогащённая и дал ошибку p1132.Но свеча та нормальная ,значит на датчике предел чувствительности уперся. Так же кроткосрочная коррекция всегда по 0(либо программа на телефоне некорректно показывает) Долгосрочная коррекция ( -14 ), УОЗ 5.5 - 6.5 ,время открытия форсунок не нашел.
Странно что ЭБУ так плохо форсунки открывает, по сопротивлению должны быть все одинаковы 14.5
x
Размышления и выводы: Датчик кислорода можно подобрать универсальный(с проводами) для двигателей от 2.0 до 2.5 чтоб корректно видел смесь. Форсы можно еще производительней подобрать-выбор есть, да и по свече видно что не заливает-почему то это не потолок для мотора. Поврежденный ЭБУ или прошивка что плохо открывает форсы? Поврежденный ключ к форсам? РДТ на рампе? Но я его компрессором проверял он 3.3 атм держит. ДМРВ? Но по нему ошибок нет да и что он показывает +\- сходится что написано на форуме.
Ниче непонятно почему так,но ехать стала получе. Может заказать форсы от 5.0L Мустанга? Там тоже есть форсы которые подойдут на zetec-e без переделок.(но это не точно. но на вид похожи)
Scif
3 December 2021mobile
Всем привет. Подскажите, как называются разъём на форсунки? У меня 2 л. Split.
Oleg_KRSK
3 December 2021mobile
1
Scif
Как он называется-Bosch ev6. Какой купить на замену-есть много где в продаже как разъем на форсунку ГАЗ с двигателем Крайслер
Scif
3 December 2021mobile
Oleg_KRSK
Понял, спасибо. Буду искать, а то у меня один сломали при ремонте.
Код разъема форсунки от ГАЗ с двигателем Крайслер АХ-511. Продается как ремонтный комплект с обжатыми проводами
Есть также на aliexpress такие разъемы поиск по фразе "разъем EV6/EV14", там не обжатые варианты можно купить
народ фф1 2.0 европеец. 2004 года. какие посоветуете форсунки взять