ЗАМЕТКИ ПОСТОРОННЕГО О НРАВАХ АТТЕСТОВАННЫХ.
Еду сегодня по Папанина. За мной пристроилась ГИБДДшник на Гранте. Сразу начал вспоминать ПДД.
Подъезжаем к перекрёстку с Ленина. И тут вижу
... Лехус проехал и СТОП-линию, и пешеходный переход. Стрелочка "Вам налево" была потухшая. Смотрю в зеркальце заднего обзора - полицай не реагирует. Закончился встречный поток и Лехус "без разрешения" поехал спускаться к Либкнехта. Сразу вспомнилось видео о мужественном гаишнике, который на Шмидта в похожей ситуации включил люстру, догнал и покарал паршивца. Правда тот был на ВАЗе. В ожидании некоего подобия облизываюсь: не каждый день наяву видишь настоящую погоню. Но это был не тот полицай. Спускаемся вниз. Глядь,
а Лехус-то без номеров. Принимаю чуть вправо. Ну чтоб власть увидела вопиющее безобразие.
Но на Гранте, видимо через лобовое обзор никакой. Отечественный автопром, одно слово!
Перед Либкнехта Лехус нагло не пропустил тётеньку уже топтавшую зебру и, не обращая внимания на ехавших по главной дороге, удалился в сторону центра. За этот маневр он удостоился нервных ББ и
от коллег по дорожному движению. Эти его подвиги полицая не вдохновили ни на какие действия.
Повернули на Либкнехта. Гранта по-прежнему за мной. И мостится вправо. Оказывается ждал заезда во дворы. Юркнул туда. Ну, думаю,
Ведь тока приняли ужесточающий закон о проеде через жилую зону.
По TV рассказывали какие сволочи те, кто по дворам пробки объезжает.
А понтяра именно это и хотел. Получилось или нет не знаю. Когда проезжал мимо следующей дырки между домами, он пытался втиснуться в поток. Но его никто не пускал.
Нет, понятно, конечно, что не все они честно бдят.
Но вот так вот не обращать внимания на штрафы в районе 10000 и лишение прав ...