Недавно оштрафовали на Шмидта за превышение скорости (62 вместо 40).
Мой детектор радаров Cobra не пикнул даже. В протоколе написали, что скорость меряли радаром типа Сокол.
Кто в теме, может подсказать модель детектора, чтобы и эти Соколы пеленговались?
А вообще в этой теме предлагаю обсуждать вопросы взаимодействия (а иногда и противодействия) ГИБДД - автолюбитель.
Кто подскажет самый простой способ уплаты штрафа? Стандартный - стоять в очереди в сберкассе, а потом с квитанцией в ГИБДД в рабочее ехать очень уж затратен по времени.
ПРОВЕРКА НАЛИЧИЯ НЕОПЛАЧЕННЫХ ШТРАФОВ > gibdd.ruВозможные варианты оплаты штрафа1.
Qiwi (необходима авторизация на сайте) > w.qiwi.com2.
Сайт ГОСУСЛУГИ (необходима авторизация на сайте)) > gosuslugi.ru3.
Сбербанк ОНЛАЙН (необходима авторизация на сайте) > online.sberbank.ru4.Платежные терминалы бело-зеленого цвета (много по городу в магазинах, не QIWI)
P.S. После оплаты квитанцию относить никуда не надо, просто возим в машине.
STRELOK1980:
|
x_soul
А протокол он будет составлять в этом случае сидя на корточках, или у тебя в машине!? Да и в конце коонцов все это можно завидеофиксировать. |
Протокол может и на корточках, а может и ко мне в машину попроситься... А может просто в машине стоящей у обочины, хозяин которой любезно согласился приютить его на время написания протокола...
Можно нам всем даже завидеофиксироваться до смерти, но протокол не отменят...
STRELOK1980:
|
x_soul
А протокол он будет составлять в этом случае сидя на корточках, или у тебя в машине!? Да и в конце коонцов все это можно завидеофиксировать. |
А кто вас насильно заставляет останавливаться на обочине у гражданина, одетого в форму, похожую на форму ГИБДД?
А вдруг он (т. е. без машины) - и не инспектор? А форму сам себе пошил?
Проехали его, доехали до ближайшего поста ДПС и обо всем рассказали.
[QUOTE=CapiC,Вчера в 16:03] [QUOTE=STRELOK1980,Сегодня в 12:39]
А кто вас насильно заставляет останавливаться на обочине у гражданина, одетого в форму, похожую на форму ГИБДД?
А вдруг он (т. е. без машины) - и не инспектор? А форму сам себе пошил?
Проехали его, доехали до ближайшего поста ДПС и обо всем рассказали. [/QUOTE]
Это цитата: "В темное время суток и в условиях ограниченной видимости сотрудник должен нести службу на освещенных участках дорог, иметь светящийся жезл и световозвращающее снаряжение.".
Вообще-то заставляет закон... Это так к сведению...
Я никого не призываю останавливаться по требованию сотруднику ГИБДД и, на мой взгляд, доехать до поста ДПС - оптимальный вариант, НО!!! Я хочу сказать, что случаи разные бывают и вполне возможно в спину несколько маккаровских пулек получить, а если какое-нить усиление, то и очередь не дай бог... Просто чтобы все знали и не удивлялись потом...
+ у нас в области конечно врядли, но где-нить с бОрзыми гайцами вариант с постом дпс может и не прокатить, т.к. докопаться есть до чего. Типа "не выполнил законное требование сотрудника дпс гибдд" и сам приехал признался... Вариантов масса...
З.Ы. Еще разок напишу, чтобы все кто прочтет поняли(вдруг блондинки читают и подумают что требование сотрудника милиции без авто можно и не выполнять)! Мы обязанны подчиняться законным требованиям сотрудников милиции и в некоторых случаях сотрудник милиции может применить табельное оружие для задержания! Просто чтобы все понимали и не удивлялись. А то потом будем с вами Петру и Павлу про новый регламент рассказывать...
А кто нибудь слышал про карточки для оплаты штрафов на месте, чёт я краем уха услышал что будет вводиться такая фигня и если штраф не оплачен полис ОСАГО выдаваться не будет
vad-ff51:
|
А кто нибудь слышал про карточки для оплаты штрафов на месте, чёт я краем уха услышал что будет вводиться такая фигня и если штраф не оплачен полис ОСАГО выдаваться не будет |
Это новая бредовая идея наших законодателей совместно с РСА, чтобы еще и за карту платить, т.к. за ее отсутствие такой штраф как и за отсутсвие полиса ОСАГО и деньги на ней хранить, и если не хватает на оплату - то сбер что-ли кредит дает (понятно что под немалый %). В общем если введут, то обойдется нам это все крайне недешево.
vad-ff51:
|
А кто нибудь слышал про карточки для оплаты штрафов на месте, чёт я краем уха услышал что будет вводиться такая фигня и если штраф не оплачен полис ОСАГО выдаваться не будет |
Тогда бы уж разрешили гаишникам брать деньги на месте с выдачей приходно-кассового ордера ))
ну или чека )) Правда в последнем пришлось бы МВД покупать кассовые аппараты)
CapiC:
|
Тогда бы уж разрешили гаишникам брать деньги на месте с выдачей приходно-кассового ордера )) ну или чека )) |
Так ведь было уже все давно придумано: нарушил - согласен - заплатил - получил постановление-квитанцию (бланк строгой отчетности). И ничего не надо дополнительно закупать. Так нет же, форма у них без карманов, деньги класть некуда...
Nkvlad
Это было только при штрафах до 100 руб.!В те времена когда были штрафы по полтинничку!
Frodji
А точнее до 1 МРОТ, как раз 50 и 100р замечательно укладывались.
FunnyFoxy
26 February 2010
2
Их вообще надо с дорог убрать нахрен. Поставить вместо них везде камеры - и пусть в офисах сидят на мониторы пялятся и правонарушение принтскринами фоткают. На аварии вместо них заставить страховщиков ездить. Оставить только ГНРы, чтоб особо лихих парней ловить, а превышение скорости, встречку, стоянку и прочую хрень по камерам отслеживать.
Или вариант - зашить им карманы на форме. И если у инспектора в руках деньги - строгач сразу вламывать. На личные цели он может и карочкой расплатиться.
В машинах ГАИ можно терминалы поставить для оплаты штрафа карточкой - безнал гаец себе в карман не положит. Согласен со штрафом - плати по карте на месте. Какая разница какая сумма?
До кучи на таможенных постах РФ поставить терминалы для приема штрафов. Пробил по компу - есть штраф - пожалуйста сначала в терманал, потом за границу.
Всё можно придумать и воплотить. Только надо подумать головой, чего те кто для этого предназначен делать почемуто не хотят.
FunnyFoxyНу, Паша, ты и размечтался
Да ладно вам - вот настоящие выдумщики: до 1-го марта все междугодние автобусы должны быть оборудованы ремнями безопасности. Целых 3 дня на все дается.
Ссылка
FunnyFoxyЗамечательные предложения. Может в госдуму попробуете? Или я за Вас. Но идеи Ваши. Хотя и им в смекалке не откажешь. Никто же не хотел повышения транспортного налога. Вот они карточки и придумали. Чтоб в следующий раз и мысли не возникало оценивать их смелые фантазии. Против лома нет приёма!!!
FunnyFoxy
27 February 2010
NkvladЖесть!
Во я дурень! Предлагали же в ГАИ идти в свое время!! Щас бы автобус остановил - зарплату месячную срубил!!
Теперь междугородние атобусы будут ныкаться по проселочным дорогам, чтоб не дай Бог не нашли и не остановили
Кстати, некоторые из автобусов дешевле будет гайцам отдать в дар, чем заплатить штраф с каждого посадочного места.
А еще есть вариант вырезать нафиг ваще все кресла. Пусть стоя ездят - ремней не надо и народу больше влезет - рентабельней
UTSцитата: |
Может в госдуму попробуете? |
Боюсь не хватит нервов и выдержки. Да и выгонят быстро за перебор нецензурной лексики в зале заседаний.
А я бы еще придумал штрафовать пассажиров автобусов не пристегнутых!!! Ха-ха-ха! И владельца нахлобучить за отсутствие ремней и еще по соточке с пассажиров собрать инспектору на мороженое!!!
вот как то так:( это по дороге из ПЗ на прямой к р.Чуна - 1218 километр
DaMaGeR
Это ... не работает!Я видел её ещё в декабре на трассе и радар молчал ну и проводов нет никаких!!
Frodji
пока не работает,но раз поставили,думаю и подключат в скором времени...не думаю что это болванка
DaMaGeRЯ себе представляю как это будет выглядеть-ещё одна высоковольтная линия
!
Drakula_51
28 February 2010
DaMaGeR
Поддержу мнение Frodji, очень некачественный муляж, на спуске с "семечки" гораздо лучше.
Да это муляж! При движении от ПЗ до кандалакши такой же стоит, тока там антенки две как на старом телеке...
FrodjiА зачем высоковольтная линия? Кабелечек и под землёй кидают
Как искрический, так и интерфейсный.
Кроме того вполне возможно, что есть проект строительства ЛЭП или ВОЛС вдоль дороги, поэтому "скворешник" и поставили. На перспективу. Ну и народ попугать конечно же
FunnyFoxy по крайней мере вистлер на них не гавкает... А вот камера на мосту через пиренгу стоит настоящая, но пока не работает. И в промедутке от ПЗ до кандалы тоже такая камера стоит но не действет пока что. А это муляж скворечника, весна ведь скоро, птицам надо где то жить...
SlasherА я и не говорю, что он действующий
Сегодня на Ленинградке неподалеку от отворотки на Шевченко в сторону Юга стоит "Десятка" с приоткрытым багажником, а в багажнике "КРИС-П"
и чел в гражданке в машине спит. Вот так вот остерегайтесь!
А радарчик мой засек это дело. Хрен им а не бабосиков.
pilot636@rambler.ru
2 March 2010
1
Меня сегодня тоже пытались развести на бабосики. Один нехороший человек превысил скорость и улетел в кювет, без последствий. Я от него успел отвернуть.
Так он вызвал своих гайцов и те пытались сделать меня виноватым. Видели бы вы их лица, когда я им их обязанности из служебной инструкции подробно рассказывал. Давно я к этому дню готовился, вот и пригодилось.
Вчера один из продавцов черно-белых палочек пытался в наглую меня развести за не пристегнутый ремень, но как только я стал набирать номер телефона доверия ГИБДД извинился и отпустил, видать молодежь там совсем обезбашенная
pilot636@rambler.ruАга. Тоже заметил, что ребята не слишком становятся словоохотливыми, когда с ними на их языке общаться начинаешь. Вечно ждут божьих одуванчиков, чтоб обуть.
vad-ff51А нука скинь ка телефончик сюда, пожалста
Забью в мобилку - авось пригодится