ребята,хотелось бы узнать ваши впечатления о вашей летней резине. Я купил себе мишлен енерджи R15 195/65 индекс скорости-грузоподьёмности 91Т. Покупал в богатыре,остался недоволен шиномонтажем-небрежные хамы там работают. Резиной пока доволен,-очень тихая (или это после зимней?) 150 по пятиминутке как будто пешком,чувство скорости притупляется. И хотелось бы узнать, кто на бескамерке ездит, а кто может принципиально камеры по старинке ставит, и почему.Ваши отзывы.
Alex_Surgut
ХАКА 5 проверена 2-мя сезонами, будешь акуратно ездить все шипы на месте останутся(факт)
Линар
На шум вообще плевать - главное устоичивость автомобиля на дороге, причём на различных покрытиях.
yoko iceguard i30 берите.
Alex_Surgut
4 October 2012
спасибо что откликнулись!
ДиМоН86,
Marchelo, ребят, а у вас производство наше, или фины делали? если наше то как дела с балансировкой обстоят? и на счёт боковин: люди пишут что могут порвацо даж от того что об бордюрный камень притрёшь, правда нет?
балин пака думал, в магазе где хотел купить хаку, её ужо нет(
кстати здесь
http://surgut.kolesamira.ru случайно никто не закупался?
а Bridgestone Ice Cruiser 7000 кто нибудь пользовал?
уж извиняйте за столько много вопросов
ДиМоН86
4 October 2012
1
Alex_Surgut
Фины делали. Кстати на рабочей машине( полный привод) тож стояла 5-ка, при том что 3 водителя со своей манерой езды.
20 тыс за сезон пробежали, шипы на месте.
Резина мягкая, потому и рвут, я тож в выбоину влетал(правда на другой резине) как бритвой.
Правильно обкатай и все будет
Alex_Surgut
Не советую заказывать через колесамира, ценники явно завышены.
Для примера отобрал размер 205/50 R17 зимние:
Хака 5 - 8738р, в инет-магазине московском - 7752р. За 4 покрышки переплата 4т.р. Это даже больше стоимости доставки транспортной компанией (около 1000р).
Alex_Surgut
4 October 2012
Trumen
да я сравнивал с мосавтошиной, разница конечно есть, у колёсамира резина походу уже на складе вся, за счёт этого и ценник дороже, но опять же в магазинах цена города ещё выше
Alex_SurgutНа счет цен в магазинах города я даже не в курсе, уже давно ничего тут не покупаю и даже не захожу в них. Проще заказать, подождать неделю и получить по приемлемой цене, чем кататься по магазинам. Конечно если сегодня уже выпадает снег, а на повозку одеть нечего, то выбор места покупкки резко сокращается
Trumen
Да можно и на лете по первому снегу покатать, раньше вот был дифицит, так почти весь городе без шипов ездил и нормально)
Alex_SurgutЯ прошлой осенью там втаривался колесами, размер 205/50/17 Hankook winter i pike ,точная копия хака-4,резю брал по 4890,в магазинах города меньше чем за 6100 найти не смог. По поводу бриджа ,могу сказать только со слов кто на нем катался ,не айс в морозы ниже -25 сильно дубеет.
Alex_Surgut
5 October 2012
Сургутну вот про бриджики мне тож вчера знакомые порасказывали...
чот меня клинануло неподецки: всю неделю пока выбирал резину, читал отзывы и тесты думал что мой размер 205/55/16, глядел на ценники и потихому выпадал в осадок...но были какие-то сомнения по поводу размеров, и вот вчерась случилось прозрение-снял пакеты со старого гиславеда, которые мне с машиной достались, и о чудо-195/65/15
кароч теперь в выделенные на резину средства попадает и хака 5 и хака 7, теперь ищу где подешевле
всем спасибо за советы и ответы!
У мну неприятные впечатления сложились о мосавтошине, по началу тоже смотрел цены, и даже чуть не взял там резю.
Сначала заказал на сайте, пришло письмо с ценником в 18640 руб, потом только вспомнил что у Трумена есть карточка со скидкой
как раз перезванивает их менагер, объясняю ситуацию, что есть карта как ей воспользоваться? в ответ - присылайте № и ПИН карты, пересчитаем и вышлем новый счёт для оплаты. Дохожу до кабинета что бы выслать №, смотрю от них письмо уже лежит, открываю, а там ценние 18704
+ нужно за доставку до ТК оплатить 500 рублей (хотя на сайте доставка до ТК деловые линии - халява)...
Немного прифигев пишу письмо чо за барада такая непонятная, из чего ваш ценник складывается...в ответ тишина, на след день написали что сумма за доставку включена в счёт, ну так 18640 (изначальная цена) + 500 = 19140...никак не выходит 18704, даже с учётом 2, 3, 5% скидки...короче написал ещё раз, снова тишина и через пару дней перезванивает менагер, типа будете или нет брать, сказал ваш магазин Гэ...
В итоге купил здесь на форуме в разделе услуги,
ШИНЫ и ДИСКИ для КЛУБА по специальной цене! за 15816 + 300 р. за доставку. Взял 205/55 R16 94Q BFGoodrich G-Force Stud Шип - XL.
как то так...
Alex_Surgut
15 October 2012
1
в общем взял себе CONTINENTAL Ice Contact, так как хаки7 осталось только два колеса, обошлось в 5245 за колесо, в выходные съездил перебортовал, пока еще не менял
Скрытый текстhttp://download74.files.attachmail.ru/VPGNUX/62ea2d989f37e7a36638df9a3de1c4b9/DSCN9193.JPG
x
всем спасибо за отзывы и за советы!
мож у кого в продажу есть 225/40/18 ... куплю.
цитата: |
мож у кого в продажу есть 225/40/18 ... куплю. |
я бы тоже пару поискал ток 225/45/17 или что то типо того
PSIX
есть пара yoko s700 без шипов правда ... но она изначально как липухха делалась ... размерность как хочешь
Alex_Surgut
19 October 2012
выглянул в окно...глянул прогноз на неделю...испугалсо...сходил, переобулсо!
Тож переобулся, на шиномантажке очередины кашмарные ваще!
марыч1257
20 October 2012
я уже 1.5 недели назад переобулся.тогда вобще очередей небыло и цены другие.
LaRomТак у вас в Лангепасе она наверное одна, и то нелегальная
Проходил вечером мимо шиномонтажки - стоят двое переобуваются, видимо остальные еще ждут
TrumenКто то договорится, будет с утра калёса свои кованые искать в лангепасе
У нас хватает шиномантажек, я постоянный клиент одной только
Вчера переобул федю, так как в приобье выпал снег, к зиме готовлюсь на нем впервые. Фокусничаю с лета сего года. Зимняя резина Gislaved NordFrost-5 205/55 r16 94 T. Наслышан, шо обувка что надо. Испытаю - отпишусь
всем привет!может быть кто-нибудь знает,куда переехал работать мастер шиномонтажки которая находилась на перекрестке профсоюзов-чехова,около магазина хозяин?он работал вместе с сыном по моему,или с двумя сразу,не столь важно.шиномонтажку снесли,он переехал,а куда не знаю.он очень качественно все делал,реально как для себя.правил у него диски,очень классно все получилось.теперь вновь нужно диск выправить.всем спасибо!!!может кто в курсе,ПОМОГИТЕ НАЙТИ ЧЕЛОВЕКА!!!
SleW:
|
Зимняя резина Gislaved NordFrost-5 205/55 r16 94 T. Наслышан, шо обувка что надо. Испытаю - отпишусь |
Ну как тебе сказать, у меня такая, только 205/50 R17. Резинка мягкая, НО в малейший гололед буксует, половины шипов не было уже после первого сезона (сейчас второй езжу), причем не только на ведущем приводе, но и сзади тож шипиков нормально вырвало...
В этом году от шипов практически ничего не осталось, а что осталось сточились...езжу на ней, т.к. финансы уходят на другие, более важные вещи...
Ждемс твоих тестов
ashtray87
А дорогу хоть держит, если шипов не осталось почти? Авто я брал б/у, зимней резине год, ну местами штук по 3-4 тоже по вылетали. Ну погляжу ещё в течение сезона, время покажет
SleWну на дороге не плавает, но лучше ехать по асфальту - лед и снег не очень любит (сразу буксует). Да и не в шипах сила, а в качестве резины
У меня тоже гисловед,прошлую зиму почти без шипов ездил,держит нормально,щас 2 колеса ошиповал,посмотрим как оно))
Покритикуйте! 17 тапки за 13 т.р б.у кокрашены порошком. сайт проверен
ДиМоН86
осталось стразики вставить по ободу и ваще гламурный буш
koles007
геде шиповал, мне Хаку 7 надо обновитиь ...