Экскурсии для иностранцев

13 years

Народ, выручайте!!!
На следующей неделе приезжают в Москву наши иностранные партнёры. От директора мне задание - занять их на целый день, предложил поехать в Сергиев Посад и там погулять. Вся проблема в том, что во-первых я там сам никогда не был, во-вторых мой английский примерно на уровне intermediate, а это значит, что весь день я не найду о чём с ними говорить и, по описанным выше причинам, экскурсию провести я не смогу, нужен будет англоговорящий гид как минимум. Второй вариант, который крутится у меня в голове, это занять их какими-нибудь зрелищами где рассказывать ничего не надо, типа цирка или зоопарка или прогулка на теплоходе (или всё это вместе), но вести в зоопарк или цирк бизнесменов - это .
Выручайте, есть какие-нибудь идеи по этому поводу?!
Ещё одно условие, в 18.00 мы должны будем приехать в аэропорт.
P.S. Прошу не предлагать нажратся в кабаке или выехать на МКАД и под предлогом пробки простять в ней весь день слушая радио

AlexVIN
15 September 2011

Экскурсии для иностранцев
7,4K
views
27
members
66
AlexVIN
15 September 2011

Аврора
Из Голландии.
Надо поискать где такие экскурсии есть, пока что-то скодновато информации в инете.
Аврора
15 September 2011

AlexVIN
Ну на первый взгляд тынц

Можно Останкинскую башню, Бородинскую панораму, Музей ВОВ на Поклонке

Думаю, если напрямую подъехать в кассы, без экскурсионных фирм, то цены могут и дешевле быть...
AlexRZN
15 September 2011

AlexVIN:

Аврора
Из Голландии.

раскури их
denki
15 September 2011

AlexVIN
Бирюлево-товарное и коммуналка на Сретенке ок
able
15 September 2011

Мне кажется Останкинская башня будет интересна им, там понорамный вид на всю Москву (вечером вообще красотища)+ ресторан "7 небо" вращающийся , прозраные полы на такой высоте запомнятся надолго, хорошо покушаете (счет оплати сам - это им очень понравится, халяву любят все, а чек потом боссу подсунешь), после этого предложи спрыгнуть с парашютом с Останкинской башни и скажи, что стоит это 500 евро (или больше, в зависимости от их состоятельности), если вдруг согласятся, то скажи, что пошутил, а если нет, то и хорошо (но ты же им предлагал))). Да и потом до аэропорта там близко, если конечно из Шарика вылетают.
1440
15 September 2011

AlexVIN
если в будни приезжают своди на экскурсию по Мосфильму очень интересно! проблема только в том, что там англоговорящего гида нет
Blinker
15 September 2011

2

AlexVIN:

Куплю ящик пива, чипсов, привезу домой, посожу их на диван и включу им фильмы

лучше поставь запись матча четвертьфинала Россия-Голландия на ЕВРО-2008г...
Аврора
15 September 2011

Blinker:

AlexVIN:

Куплю ящик пива, чипсов, привезу домой, посожу их на диван и включу им фильмы

лучше поставь запись матча четвертьфинала Россия-Голландия на ЕВРО-2008г...

Самая зачётная идея всей темы
AlexVIN
15 September 2011

able
Идея хорошая, но есть 2 но: 1 - думаю на ресторан шеф не согласиться, там будет дорого, 2 - это максимум пару часов, а мне их надо занять часов на 5 минимум.
DIMPOS1
15 September 2011

Экскурсию по метро, от станции Выхино в 7 утра, уже предлагале?
Muxomor
15 September 2011

AlexVIN:

во-вторых мой английский примерно на уровне intermediate, а это значит, что весь день я не найду о чём с ними говорить

поговори пол дня ,потом бухать зови
YanFord
15 September 2011

vSAS:

AlexVIN
ИМХО в пасад не таскай, далековат он, в кабак не успеют. По пьяни уровень английского резко растет, поверь профи, немецкий и французский тоже, ты даже сможешь приятно удивить партнеров познаниями голандского после 250
Воробьевы погулять, за 100р. вахтеру подними на смотровую их, на поклонке Т34 покажи, арку, , стеллу расскажи Гитлер капут они поймут. потом сити проедь мимо, скажи у меня в Бутово покрасивее дома, как вариант в Барвиху прокати, Василий блаженный их тоже обычно радует, и третьяковку перед кобаком экспрессом, там вроде гид есть английский полюбак должен быть. Ну или сам читай фамилии художников. кабак, т.к. это главнй и крайний пункт выбирай тщательнее всего

Согласен со всем, кроме 100 рублей вахтеру МГУ, т.к. последние 8 лет у вахтера на спине надпись ПОЛИЦИЯ (Милиция) . МГУ режимный объект.
Мишуха
15 September 2011

AlexVIN
Откуда приезжают?? Что за страна-нация??
YanFord
15 September 2011

Мишуха

posted image
Muk
15 September 2011

AlexVIN:

able
Идея хорошая, но есть 2 но: 1 - думаю на ресторан шеф не согласиться, там будет дорого,

ну вот. хотел произвести впечатление, но денег не было.

советик: бухайте за их счет. они же командировочные в конце-то концов.

детский сад
AlexVIN
15 September 2011

Muk
Да, точно и кстати это мы их заказчики, должны завоевать нашу лояльность!
AlexVIN
15 September 2011

Мишуха
Голландия.
Мишуха
15 September 2011

AlexVIN
Организуй им экскурсию по местам их боевой славы, от них них респект тебе на всю жизнь.
Аврора
15 September 2011

AlexVIN
В общем, расскажешь потом, куда сводил и какие впечатления
vSAS
16 September 2011

YanFord:

Согласен со всем, кроме 100 рублей вахтеру МГУ, т.к. последние 8 лет у вахтера на спине надпись ПОЛИЦИЯ (Милиция) . МГУ режимный объект.

Эта чё теперь палиция взятак не берёт???
vSAS
16 September 2011

М
Мишуха:

AlexVIN
Организуй им экскурсию по местам их боевой славы, от них них респект тебе на всю жизнь.

че за места боевой славы голандцев?
moroz1984
16 September 2011

Пользовались услугами частного гида (не один раз).
Девушка много и хорошо рассказывает. АнглиЦкий на хор. уровне.
Сама может составить маршрут.
от Вас потребуется сказать кто приезжает (возраст, предпочтения) - далее она сама все предложит (куда лучше ехать).
Также советую нанять водителя с авто чтобы не тратить время в общ. транспорте.
Хотя, как варинт, она вроде может и передвигаясь в метро, об истории сего чуда тоже рассказать.
Все иностранцы с которыми ездила отзывались очень позитивно.
В общем, советую.

Если кому еще нужен номер - в ЛС.
Удачи!
YanFord
16 September 2011

vSAS:

YanFord:

После взрывов и пожаров стало очень строго. Деньги возьмёт любой! Весь вопрос сколько?
vSAS
16 September 2011

YanFord:

vSAS:

YanFord:

После взрывов и пожаров стало очень строго. Деньги возьмёт любой! Весь вопрос сколько?

за триста на лицо?
moroz1984
16 September 2011

цитата:
цитата (YanFord  Сегодня в 09:45)
цитата (vSAS @ Сегодня в 09:40)
цитата (YanFord @ Вчера в 21:29)
Согласен со всем, кроме 100 рублей вахтеру МГУ, т.к. последние 8 лет у вахтера на спине надпись ПОЛИЦИЯ (Милиция)  . МГУ режимный объект.

за триста на лицо?

Билетик дадут?
YanFord
16 September 2011

vSAS
За тристо нероссийских может быть согласятся. Если будет нормальная погода, то съездий на Смотровую площадку, сходи в Храм Святой Троицы, скажи, что там венчался Пушкин с Гончаровой, а сейчас этот храм посещает ВВП (первое неправда, но все иностранцы так считают).Как вариант можешь подъехать ко входу со стороны Ломоносовского проспекта, там Бюро пропусков. Узнай как попасть на Смотровой этаж?
ЧИПОЛЛО
16 September 2011

AlexVIN
Пригласи их на фокусировку... А чо, там иногда такоооого наслушаешься, что в пору сериал байки из склепа продолжать снимать-)))

А чо, пущай приезжают
Дмитрий Никитский
16 September 2011

AlexVIN:

а это значит, что весь день я не найду о чём с ними говорить и, по описанным выше причинам, экскурсию провести я не смогу, нужен будет англоговорящий гид как минимум

Бери устав ВС РФ и ... черпай вдохновение

http://portal.mytischi.net/wp-content/uploads/screen-00003607.jpg
AlexVIN
23 September 2011

3

Итак, маленький отчёт!
Сгоняли мы в несколько мест, на Красную площадь, Парк победы и Воробьёвы горы. Иностранцам очень всё понравилось, были довольны как слоны. В парке победы сходили на экспозицию военной техники - они были в восторге. С английским тоже проблем не было, говорили целый день практически постоянно, о Москве, о жизни, о деле, шутили, я старался правильно строить фразы и заканчивать мысль любым способом, они старались говорить чётко и выбирали более простые и понятные фразы. С большим почтением и уважением осматривали памятники боевой славы на Поклонной горе и на Красной площади, интересовались историей, читали все таблички и просили перевести.
Один огромный минус, около Красной площади и около Поклонной горы нереально припарковаться ближе, чем за пару километров, даже за деньги.
Хотел их в рестаран отвести (бюджет позволял), но они увидели крошку-кортошку на смотровой и мы засели там, им очень понравилось, да ещё с продавщицей поржали: я не могу объяснить из чего состоят наполнители, они спрашивают продавщицу, она им: "это чикен, это мит, это фиш, всё виз соус"... пауза, продавщица: "вот это да, я же английский знаю!", смеялись все: посетители, продавщица, я, иностранцы (хотя иностранцы может просто за компанию поржали)
Умотал я их не на шутку, пока в аэропорт ехали - они уснули как дети.
В аэропорту в кафе за чашечкой кофе в разговорах и при прощании было ощущение, что мы старинные друзья, даже как-то горестно было их проважать, приглашали к себе, поблагодарили за отличный день.
Короче - эврифинг вондерфул.
Boogeyman
23 September 2011

AlexVIN
ну вот, а ты переживал

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up