| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
на моем фф 1 (36 т пробег) почему то в основном в сырую погоду на неровной дороге появлялся стук, похожий на стук чего то о кузов в задней части. заезжал 2 раза в сервис дилерский ничего не обнаружили , сегодня опять заехал сказали надо менять стойки заднего стабилизатора , но чтобы убедится из- за них ли был стук сняли вообще стабилизатор говорят у первых американских фокусов вообще его не было, вот думаю можно без него ездить?
bobmik
10 May 2006
Стойка стабилизатора заднего. (Р)
AlexEY_80Єта ветка для ФФ1, ветка для ФФ2
вот!
alxx80:
|
maxik123 Не подойдут такие стойки, стаб будет задевать за рычаг скорей всего. Да и вообще у Moog говенная резина, так что лучше новые заказать. Если подешевле - febi 19830 приблиз. 500 руб. комплект (2 шт.), есть в наличии во многих магазинах. Если подороже - Meyle или еще лучше Lemforder. |
а стойки Meyle или Lemforder они идут по 1 штуке? если в экзисте цена за 1 шт, то дороговато...
_VIKING_
Стойки продают только парами.
Chily
В оригинале продаются поштучно.
Всем привет!
Сзади подвеска жутко гремит. Осматривали в сервисе - ничего не нашли. Решил посмотреть (изучить) заднюю подвеску по книге. Не обнаружил стойки стабилизатора поперечной устойчивости и штангу стабилизатора. Должны ли они быть или нет?
Если нет, то можно поставить?
Какие-то отверстия в том месте где они должны быть установлены вроде имеются.
ФФ1, американец, 2002 год
Glebko
на американцах не на всех есть задний стабилизатор
Ездил как будто с бильярдной в багажнике
, купил стойки febi (комплект) поменял за 20 минут, без ям и т.д. очень просто! машину поднимать, домкратить не надо, нада два ключа на 13 и чего-нибудь теплое чтоб подложить под спину
меняйте если стучит!
Вот вопрос, а кто знает как положено затягивать гайку на стойках стаба? У меня гайка так легко шла, что затянул пока резьба не кончилась на болту. Так и оставил
Iga_Minsk
16 March 2011
maxik123:
|
Вот вопрос, а кто знает как положено затягивать гайку на стойках стаба? У меня гайка так легко шла, что затянул пока резьба не кончилась на болту. Так и оставил |
Усилие затяжки по руководству 15 Nm
_VIKING_
18 March 2011
И кто б%&ть сказал, что стойки продаются только парами??? Заказал Meyle 716 060 0019 за 535 руб. А в комплекте идет 1 штука!!!
и х@%ли ща делать?? еще одну заказывать за 530р., когда комплект феби из 2 стоит 450 руб.???а уже завтра сутра на сервис записался...
_VIKING_
Да ладно, чего нервничаешь, про Meyle конкретно никто не говорил что парой. Стойки залнего стаба можно и без сервиса прямо во дворе в любой момент поменять. Делов-то на пять минут.
_VIKING_
только Febi комплектом из 2-х шт. продаются, остальные по одной.
FICUS 1 а я выше писал:
цитата: |
Прикупил SWAG 50 91 9830 (2 шт., в комплекте), на замену ушло 10 мин., а эффект супер, никакого стука, машина тихо бежит по неровной дороге... Доволен.. !!! |
и еще сваги 2 шт., в комплекте!!!
_VIKING_
19 March 2011
alxx80:
|
_VIKING_ Да ладно, чего нервничаешь, про Meyle конкретно никто не говорил что парой. Стойки залнего стаба можно и без сервиса прямо во дворе в любой момент поменять. Делов-то на пять минут. |
Да просто неохота ждать до среды новых стоек. хорошо, что нашел в магазе (спасибо Vortex52:) ). И завтра все вместе поменяю.
че теперь делать с стойкой meyle?
Может надо кому? продам недорого
ЗЫ: а стойки надо закручивать тоже на расчетной высоте подвески!
Что паритесь по поводу заднего стаба, у меня его вообше нет,соответственно и нет проблем!Вам что;ралли устраивать,а дорогу и без него прекрасно держит! И рычаги не лопаются при износе рез,втулок!
Igor1979
Держи плюс, неделю ездил с открученной стойкой стаба, разницы вообще не заметил.
Правда раз уж он есть, выкидывать жалко. Вот и приходится каждый год стойки менять.
понеслись... гениальные идеи русских мастеров! немецкие инженеры по-любому глупее вас, понаставили на машины всякой фигни, теперь мучайся с заменой расходников. отсутсвие заднего стаба вы может не заметите при обычной езде, но в экстримальной ситуации он может сыграть решающую роль (напр, при сносе задней оси на снежной трассе) а выкидывать (точнее не ромонтировать) всякие "неходовые части" - типичная черта русских автолюбителей.
цитата: |
у меня его вообше нет,соответственно и нет проблем! |
вы только вдумайтесь в эту фразу!!
"нет тела - нет дела"
обоих минусанул! Ахах :evil:
и всетаки кто подскажет как определить затяжку задних стоек стабилизатора, я только что менял посмотрите фото, меня волнует не сильно ли я расплющил резинки прошлые были затянуты до упора я до конца думаю витка 2 не дотянул. просто страшно слабо затянуть, а то потом рычаг болтом разобьет =)
http://media.ffclub.ru/up143907-____0158.jpg[/IMG
]
Iga_Minsk
5 April 2011
caxap
Я уже писал несколькими постами выше.
Усилие затяжки по руководству 15 Nm
Хочу добавить, что открытые части болтов нужно закрывать автопластилином, 2 года назад менял подвеску, вчера была нужда снять один из рычагов, посмотреть износ сайлентов - открутился как по маслу, под пластилином болт был как новый, несмотря на 2 соляные зимы...
Я прочитал внимательно и видел 15 Нм спасибо за инфу, но я не автомеханик со стажем и если чесно плохо представляю себе сколько это. Просто гайки шли очень легко потом началось более мение усилие я сделал гдето 2 оборота и оставил. И вот теперь думаю там 15 Нм или все 30 ??? Просто кто менял то впринципе по сжатию рези ны под шайбой можна определить хоть примерно. А динамометрического ключа у меня нет и взять негде.
И спасибо за совет по поводу пластелина ! Хотя старые болты я мин за 15 ВДешкой брызнул и тоже норм открутились .
caxapДинамометрический ключ очень недорогая и удобная вещь. По ощущением 15 НМ это усилилие закручивания ключиком длиной 15 см, который крутишь двумя пальчиками...
незнаю перетянул или нет но с одной стороны уже оторвало
уважаемые фордоводы, соотечественники!!! требуется помощь!!! решил заменить эти самые стойки заднего стаба, т.к. при осмотре на болтах появилась выработка, а при движении на малой скорости иногда появляются стуки на неровностях, так вот, заказал в экзисте аналоги оригинала, феби, благополучно получил, и... то что я снял
а вот это предстоит установить-
КАК ЭТО СОБРАТЬ? меня интересует эта юбка на шпильке, для чего она? из-за нее пластмассовая втулка на шпильку не лезет, а в отдельности втулка с резинками собираются как надо. имеется подозрение, что я ошибся при заказе шпильки, к сожалению коды деталей не скажу, бланк заказа добросовестно выбросил, но может кто подскажет, как поступить, а то фордик стоит, кстати русфокус, 2004
wybornv
В Экзисте хранятся архивы заказов. Там всегда можно посмотреть чего заказывали в своем ЛК.
А сколько примерно ходят задние "косточки"?
Ставил ли кто-нибудь TRW JTS 581?
Удовольствие не самое дешёвое - по 750 р. за штуку = 1500 р.
Но хочется всё-таки поставить для самоуспокоения.
ProfSPb
Родные с завода у меня 100тык отходили, потом купил Febi - не порадовали, через 35 тык уже заментно износились резинки. Весной буду менять, уже купил Mitsubishi 4056A052 за 200руб шт (это стойки переднего стаба Mitsubishi, но к нам подходят один в один, к тому же оригинал)
Точно от мицубиси подходит?
Уже кто-то ставил на форуме? Пруфлинк?