Стойка стабилизатора заднего. (Р)

10 years

2

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

на моем фф 1 (36 т пробег) почему то в основном в сырую погоду на неровной дороге появлялся стук, похожий на стук чего то о кузов в задней части. заезжал 2 раза в сервис дилерский ничего не обнаружили , сегодня опять заехал сказали надо менять стойки заднего стабилизатора , но чтобы убедится из- за них ли был стук сняли вообще стабилизатор говорят у первых американских фокусов вообще его не было, вот думаю можно без него ездить?
Стойка стабилизатора заднего Ford 1 203 093
Выход из строя стоек может привести к Сломался рычаг задней подвески. (Р)
стойки заднего стабилизатора, задний стабилизатор поперечной устойчивости, задние косточки, стабилизатор

bobmik
10 May 2006

Стойка стабилизатора заднего. (Р)
255,7K
views
142
members
534
FordNik
2 February 2012

1

2 штуки 4056A052 получил, а вот 2 "родные" от Ford 1 136 725 отказали уже после принятия заказа. Так что, извините, так и не узнаем что это такое..
MDA
9 February 2012

Поставил стойки стабилизатора Mitsubishi 4056A052 усилие затяжки по руководству 15 Nm затянул динамометрическим ключем, проехал 250км. с првой стороны оторвало шляпу болта
Ставить теперь только оригинал ?!
ЖЕк
9 February 2012

цитата (Demon-02 @ Сегодня в 19:02)
Поставил стойки стабилизатора Mitsubishi 4056A052 усилие затяжки по руководству 15 Nm затянул динамометрическим ключем, проехал 250км. с првой стороны оторвало шляпу болта
Ставить теперь только оригинал ?!

чёт как то невериться просто небыло ещё плохих отзывов о них...видать не такие они уж супер пупер как пишут
MDA
9 February 2012

ЖЕк
Седня утром при левом повороте правый болт лопнул, а ставил я 24 января когда менял рычаги задней подвески тынц
может попробовать Ruville 915275 ?
ЖЕк
10 February 2012

цитата (Demon-02 @ Вчера в 20:56)
ЖЕк
Седня утром при левом повороте правый болт лопнул, а ставил я 24 января когда менял рычаги задней подвески тынц
может попробовать Ruville 915275 ?

незнаю. я ещё ни разу не менял стойку стабилизатора..планировал сменить на ту переднюю от митсубиси.
FordNik
10 February 2012

Поставил стойки стабилизатора Mitsubishi 4056A052. Пока все в порядке.. Наверное, брак все же у всех производителей бывает..
deni9876
10 February 2012

Demon-02
ЖЕк
Болты от старых родных стоек не выбрасывайте, их можно использовать В Мицубисовских стойках. У меня сейчас стоят Febi. Два года и 40тык. Пока все хорошо, но резинки поизносились. Весной буду менять на Мицубисси (болты наверное поставлю с оригинала)
MDA
10 February 2012

deni9876
да я так и сделал поставил старые болты а резинки (кроме 2х потерянных) от Мицубисовских
ЖЕк
10 February 2012

цитата (Demon-02 @ Сегодня в 18:19)
deni9876

а брак не исключаешь? просто тоже их хотел поставить..а щас засомневался
MDA
10 February 2012

1

ЖЕк
Я понял в чем проблема! скорее всего перетянул болт...
Сравнил 2 болта оригинал от Ford-а и аналог от Mitsubishi, так вот у Ford длинна резьбы всего 2,5 сантиметра (неперетянешь предел) а у Mitsubishi все 6 см. т.е. крути сколько влезет . Кстати динамометрическим ключем когда затягиваешь до щелчка при 15 Nm если повторно тянуть то он снова затягивает на 90гр. и щелкает.
Вот такие пироги...
partizan0202
13 February 2012

добрый день.
Народ, собраюсь менять заднюю подвеску (все рычаги) (пробег 97тыс). Есть ли смысл заменить заодно задние стойки стабилизатора? насколько дороже может выйти?
FICUS 1
13 February 2012

partizan0202
стойки стабилизатора недорого стоят (если брать неоригинал), есть смысл их поменять при таком пробеге.
ЖЕк
13 February 2012

partizan0202
да конечно замени.спокойнее будешь...а то бывает и такое Сломался рычаг задней подвески
fokusnik5
18 February 2012

всем домброго дня.
кто еще "возит с собой в богажнике шары", думает, что гремит запаска или стучит что то с право сзади - меняйте задние стойки стабилизатора и будет вам счастье!
fokusnik5
18 February 2012

1

сегодня сам заменил - как буд то богажник опусташил. Заказал swag и оригинальную от митсубиши. Swag окозался комплект из 2шт а вот от митсубиши пришла одна(правда и цена у нее 200 р).
posted image
немцы на вид очень качественные и резьба чуть меньше, но резина больше на пластик похожа жесткая. А вот стойка митсу мягкая как и оригинал хотя там такая мягкасть по моему не к чему. В итоге поставил два болта от swag но на один накинул резинки от япошки интересно какая больше проживет.
Стук я так понимаю из-за износа самих болтов, у моих была выробатка 2-3мм и деформации резиновых втулок которые в принципе можно подтянуть если хватит резьбы то на время звук пропадет пологаю.
MDA
18 February 2012

осторожнее с митсу у нее резьба длиннее можно перетянуть
Oleg_59_rus
6 March 2012

Чесслово задолбал расходник "стойка стаба задняя" ,чуть-ли не через каждую тыщу пробега меняю,и оригинал ставил и Фэби и Рувилль...а у нас самые дешовые 350 рупий штука... и вот к чему додумался,наверно еще никто не приходил к такой мысли,короче,а что если эти "пластмасски" выточить из капролона или фторопласта? болт М8 вообще Г... вопрос,помоему даже есть такие каленные,кто что скажет по этому поводу?
ПС к примеру материал и токарь "халявные",вопрос по поводу капролона/фторопласта?
ЖЕк
6 March 2012

Oleg_59_rus:

а у нас самые дешовые 350 рупий штука... и вот к чему додумался,наверно еще никто не приходил к такой мысли,короче,а что если эти "пластмасски" выточить из капролона или фторопласта? болт М8 вообще Г... вопрос,помоему даже есть такие каленные,кто что скажет по этому поводу?
по поводу капролона/фторопласта?

из фторопласта не вариант..жёсткий он..стучать будет 100% да и вообще рычаг нижний и стабилизатор "при работе" работают в разных плоскостях ...поэтому наверно резиновые втулки там стоят,чтобы растягивались/плющились при работе стабилизатора...что такое капролон незнаю,но если подобие фторопласта.то тоже не вариант...про болты...на шляпке нужно искать маркировку 10.8 они подкаленные

ЗЫ: если всё таки из чего нить сделаешь и небудет стучать,то напиши..плюсану обязательно
Oleg_59_rus
6 March 2012

ЖЕк:

из фторопласта не вариант..жёсткий он..

капролон чуть по-мягче,но наверно тоже будет греметь,хотя в родных стойках материал-ведь не резина,а тупо пластмасса,и только сверху под шайбами типа резины...
ЖЕк:

если всё таки из чего нить сделаешь и небудет стучать,то напиши..

обязательно
ЗЫ: хотя если мыслить логически,стойки стаба не должны иметь осевого люфта,т.е. мы их (пластмасски) стягиваем усилием в 15кг,так сказать отливы на "бочонках" входят в отверствие стаба и рычага,вверх/вниз стойка не болтается,но имеет м-м-м,как-бы шарнирный/наклонный незначительный люфт за счет резинок которые под шайбами,+ за счет незначительных зазоров в сопряжении стойка-стаб/рычаг... ,думаю так,может ошибаюсь... практика покажет,на край сорвет болт как и в предыдущих...
ЖЕк
6 March 2012

Oleg_59_rus
на край болт погнёт раз два три и сломает..правильно мыслишь
ЖЕк
6 March 2012

Oleg_59_rus
поэтому там и резина чтобы она играла...жёсткая сцепка тут ну никак не имеет места
шурец
6 March 2012

думаю проблема в стабах из-за короткой резбы на болтах не оригинала. заметил у себя стук примерно через неделю. тянул пока ключ не слетел с зализыванием грани у гайки, а когда попробывал держать слизанную гайку и тянуть головкой за болт, то увидел, что затянуто до предела, а болт легко проворачивается. да и на форуме было уже об этом. на одной стороне вылечилось заменой на оригинальный болт (резьбы на нем больше), а на другой-подкладыванием дополнительных шайб
Скрытый текст
Oleg_59_rus
7 March 2012

ЖЕк:

поэтому там и резина чтобы она играла

сегодня досконально обследовал старую стойку,в итоге,средняя часть выполнена из твердого пластика и думаю для ее замены подойдет капролон,верхняя и нижняя части (бобышки) сделаны из твердой резины,вот за счет этих резиновых деталей и играет "сочленение".Осталось подобрать от сов.автопрома такие резинки и вопрос со стойками стаба как расходник будет решен
шурец:

как альтернативный вариант - резинки от аммо таза, волга вроде бы,
думаю там вроде отверствие d=10 или d=14,но не 8 точно
шурец
7 March 2012

[QUOTE=шурец]как альтернативный вариант - резинки от аммо таза, волга вроде бы,[/QUOTE] думаю там вроде отверствие d=10 или d=14,но не 8 точно[/QUOTE]
картинка данной резинки взята с нашего форума-кто-то из фокусников давно уже так катается
ЖЕк
7 March 2012

Oleg_59_rus:

ЖЕк:

поэтому там и резина чтобы она играла

сегодня досконально обследовал старую стойку,в итоге,средняя часть выполнена из твердого пластика и думаю для ее замены подойдет капролон,верхняя и нижняя части (бобышки) сделаны из твердой резины,вот за счет этих резиновых деталей и играет "сочленение".Осталось подобрать от сов.автопрома такие резинки и вопрос со стойками стаба как расходник будет решен
шурец:

как альтернативный вариант - резинки от аммо таза, волга вроде бы,
думаю там вроде отверствие d=10 или d=14,но не 8 точно

ну ждём конечного результата! а то щас гоняю без стабилизатора,т.к трещину дал ниж рычаг...а потом когда поменяю.чтоб такого не повторилось..если у тебя получится.сделаю себе тьфу-тьфу-тьфу
Orel
10 March 2012

Привет! ФФ2 08г. С осени 2011 без заднего стаба гоняю, нормально. Передние усиленные поставил. По моему даже износ задней резины уменьшился
шурец
11 March 2012

Orel
гонять без заднего стаба-это не новость почти на всех америкосах его с завода нет
ты лучше скажи свое мнение, как тебе такая езда: лучше или хуже в плане комфорта и управляемости на высоких скоростях?
Orel
11 March 2012

появилась разница при обгоне по коллеям, крены чувствуются и как бы все. как ездил 140-160 км/ч, так и продолжаю ездить. стабилизатор я снял только из-за дороговизны стоек стабилизаторов, у меня они шарнирные. до 100 тыс заменил 3 пары. не давно думал поставить стабилизатор с другими стойками(болт с резинками), даже тягу стабилизатора на разборе купил, но передумал. по моему мнению в регионах с плохими дорогами задний стабилизатор совсем не нужен, стойки убиваются моментально(я про шарнирные), тем более с моим пробегом в 5000 км/месяц.
Jaroslaw210282
11 March 2012

в декабре перетряхивал всю заднюю подвеску,менял и стойки-ставил митсубишевские.прошел на них где-то 2500км-все ок.нареканий на эти стойки не слышал ни разу,мож тока кто их перетягивал сам реально.на всякий заказал себе еще два комплекта таких-летние колеса-семнашки,вдруг че---)))
X019CM
13 March 2012

T
Timofeevi4:

posted image
Вот такие должны быть?

да, это они (Made in Germany)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up