Безграмотность

13 years ago

30

Вопиющая. Глобальная. Наступает эра некомпетентности.
Реально понимаю, что уже взращено новое поколение неумеющее писать без ошибок.
Заметил, что когда в интернете начинаю читать ответы человека, делающего неумышленные ошибки, то пропускаю их. Его мнение мне неинтересно.

Я не говорю об умышленном коверкании «великого и могучего». Это легкий стёб, это манера общения. Это норма для той же «Курилки» форума. Но когда мне работник, вчерашний выпускник ВУЗа приносит заявление, где в 2-х предложениях пять ошибок, я хренею без баяна.

Сам иногда грешу ошибками. Часто «Word” помогает. Но я стужысь этого. А товарищи, пишущие «нево», «што» в рабочих документах особо не парятся.

Грамотных людей всё меньше. Всеобщая быдлолизация страны продолжается.
Банду «самизнаетекого» под суд! Прохоров со своим «Ё»-мобилем пусть катится в Куршавель, телок катать! Честные выборы спасут эту страну!

Я все сказал.

Мораль.
Скучно и всё достало. Хочу пятницу, пива, блю-рэй, окончания ремонта и наверное пора покупать машину.

FlyCat
14 September 2011

Безграмотность
14,6K
views
49
members
281
Messir
25 September 2011

Мухо
Попробую, чота не пропёр он меня с начала
Игорище
25 September 2011

цитата:
кстати, вот объясните мне один момент с ударением

И мне: газопровОд, путепрОвод. И то, и то - провода, а ударения разные.
Messir
25 September 2011

Игорище
А кто тебе про путепровОд такое сказал?
У него ударение там же, где и у газопровОда.
И у мусоропровОда, кстати, тоже
wwb
25 September 2011

неграмотных на форуме тоже хватает...причем, по моим наблюдениям,не все молодые
Игорище
25 September 2011

Messir
А как с электропрОводом? Не электропровОд ли?
Messir
25 September 2011

Игорище
а вот тут, имха другой смысл уже.
Может кто подробнее пояснит?
Игорище
25 September 2011

Messir:

а вот тут, имха другой смысл уже.

Какой такой другой? Все эти сооружения, предметы что-то проводят. Каждый свое.
Messir
25 September 2011

Игорище
вот чо нашёл
"Ложная аналогия. Неправильно произносят слова газопровод, мусоропровод по ложной аналогии со словом провод с ударением на предпоследнем слоге: газопровод, мусоропровод. Это неверно, так как в этих сложных словах ударение падает на последний слог (во второй части слова)."
-Мангуст-
25 September 2011

1

W
wwb:

неграмотных на форуме тоже хватает...причем, по моим наблюдениям,не все молодые

эх, Петровича здесь не хватает
Игорище
25 September 2011

Messir:

вот чо нашёл

Молоток! Буду знать.
Кстати, это откуда?
wwb
25 September 2011

-Мангуст-
Messir
25 September 2011

Игорище
для меня это было как 0,5 + 1/2.
Нутром чуял, а доказать не знал как)))
wwb
25 September 2011

Messir:

с ударением на предпоследнем слоге: газопровод, мусоропровод.

у нас напротив школы милиции имеется виадук,местные обитатели называют его мусоропровод...и самое смешное,-ударение не там ставят
Messir
25 September 2011

wwb
вот лошары, не знают, что милиции то нету уже - это школа полиции там
Мухо
25 September 2011

Messir:

Мухо
Попробую, чота не пропёр он меня с начала

Олег Григорьев "Стекло"
— Ох уж эти мне стекольщики, стеклодувы! Поставили мне стекольщики стекло.
Что за стекло мне они поставили?! Косое, кривое, с буграми, с пузырями. Смотришь через него в искаженный мир и видишь: вместо человеческих фигур, которые строят дом, фигуреческие челогуры, которые доят стром.
Вместо рабочих в комбинезонах, идущих домой, какие-то рамбинзоны в заботине, грядущие за мной.
Я под раскловать. они кочинягами в мотобель.
(Пускай дальше разбираются стеклодувы):
Я от них по шаромырам в ступальницу, через вертобу на шпуль. Они по витинягам за мной, ногорукно вертя и кулакно помахивая.
А навстречу були с чепуром на гулятине. Я в чепур плюх головотуловом. Очипурился. А мимо идут рамбинзоны в заботине.
Не узнали меня, ничего не поняли.
Messir
25 September 2011

Мухо
каменты к мульту были правы)
Игорище
25 September 2011

А какой язык для русского является самым информативным и понятным? Конечно же русский, ответите вы.
А мне кажется, что не всегда. Украинский язык. Вот посмотрите: месяц март. Что информативного в этом слове? А ничего. Зато в украинском - лютый. Апрель - квитень, цветы, май - травень, трава.
Еще. Мы с моим, как его, в общем, мужем моей сестры (свояком?), оба вояки, только он заканчивал службу в украинской армии, смеялись над командами в украинском строевом уставе. Команда "смирно" там звучит "струнко". Гы-гы. А вообще слово "смирно" по идее означает смиренно, как-то с миром. А струнко - струна. И таких слов множество. Общие корни у этих языков. Только в русском когда-то потерялись первоначальные значения слов.
Tiger M
26 September 2011

цитата:
Кстати насчёт "вам" с большой буквы

а можно вкратце что там? ) на рабочем компе не идет )
bairat
26 September 2011

T
Tiger M:

цитата:
Кстати насчёт "вам" с большой буквы

а можно вкратце что там? ) на рабочем компе не идет )

вкраце вот:
цитата:
В русском языке существует местоимение вы, к которому прилагаются довольно простые правила употребления и неупотребления.
02
Вы всегда пишется с маленькой
Совершенно невыносима рекламно-подобострастная манера писать Вы с заглавной буквы. Вы — это множественное число, при обращении к одному человеку звучит уже достаточно почтительно (по сравнению с ты) и не требует дополнительных украшений.
03
В качестве особого исключения можно писать Вы при личном обращении к невероятно уважаемому человеку (у каждого таких адресатов в жизни наберется человека три).
04
В названии магазина «Все для Вас» и в рекламных словах «...потому что Вы можете себе это позволить» читается не уважение, а глупость. Не нужно бояться писать всегда и везде вы с маленькой буквы.
bairat
26 September 2011

диктант ... напишите слова: шило, мыло, шкаф, дно, мёд во множественном числе. время пошло. кто не напишет дб съесть свой аттестат о среднем образовании с пятеркой по русскому.
IMHOil
26 September 2011

bairat

Шила, мыла, шкафы, у дна не знаю слова донца какие-нибудь, мёд так и оставлю.
Готов есть аттестат с 4, тем более кушать очень хочется
1440
26 September 2011

1

съела
bairat
26 September 2011

шилья мылья донья меды
Димедрол
26 September 2011

И
Игорище:

... Мы с моим, как его, в общем, мужем моей сестры (свояком?), оба вояки, ...

Муж твоей сетры - тебе = ЗЯТЬ. А ты ему = ШУРИН.
(СВОЯКИ = мужья сестёр )
may_be
26 September 2011

Да в этом сам Высоцкий путался:" Послушай, Зин, не трогай ШУРИНА - какой ни есть, а все ж родня" Где уж нам уж...
Мухо
26 September 2011

bairat:
Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма вежливого обращения к одному лицу в официальных отношениях, личных письмах: Прошу Вас…, Сообщаем Вам…

При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы: Уважаемые господа, ваше письмо…

С прописной буквы указанные местоимения пишутся также в анкетах: Где Вы проживали раньше? Состав Вашей семьи "

(Оформление документов. Методические рекомендации на основе ГОСТ Р 6.30-97. М.: Научная книга, 1998, стр. 91; то же см. в: Справочная книга редактора и корректора: Редакционно-техническое оформление издания/ Сост. и общ. ред. А. Э. Мильчина. М.: Книга, 1985, п. 3.31.2; стр. 71).
Tiger M
26 September 2011

цитата:
Вы всегда пишется с маленькой
Совершенно невыносима рекламно-подобострастная манера писать Вы с заглавной буквы. Вы — это множественное число, при обращении к одному человеку звучит уже достаточно почтительно (по сравнению с ты) и не требует дополнительных украшений.

в деловом мире какбы принято писать Вы с большой
я уже привык и даже не помню, какие чувства вызывало во мне написание или ненаписание с большой
и у некоторых уже в мозгу засело что надо писать с большой
а теперь представьте, что для кого-то это важно и от этого человека зависит работа, контракт и пр.
не, Лебедев - это круто для кого-то, но как его авторитет повлияет на положительное решение?
к чему это все ) если Вы с большой буквы - это по крайней мере не навредит, а вот если с маленькой - нууу может )
bairat
26 September 2011

T
Tiger M:

Вы с большой буквы - это по крайней мере не навредит, а вот если с маленькой - нууу может )

таки что мы личные интересы ставим превыше правил великого и могучего русского языка?
maxmix5
26 September 2011

1

Писать безграмотно как минимум некультурно и неуважительно к тем, кто это будет читать.
Мухо
26 September 2011

Еще раз внимательно прочитайте вот эти правила, а не сочиняйте новые:
При обращении к нескольким лицам местоимения Вы и Ваш пишутся со строчной буквы: Уважаемые господа, ваше письмо…
Оформление документов. Методические рекомендации на основе ГОСТ Р 6.30-97. М.: Научная книга, 1998, стр. 91; то же см. в: Справочная книга редактора и корректора: Редакционно-техническое оформление издания/ Сост. и общ. ред. А. Э. Мильчина. М.: Книга, 1985, п. 3.31.2; стр. 71.

Если обратиться к одному лицу на "Вы" с маленькой буквы, то это лицо оглянется из стороны в сторону и будет искать еще одно лицо!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов