Безграмотность

13 years ago

30

Вопиющая. Глобальная. Наступает эра некомпетентности.
Реально понимаю, что уже взращено новое поколение неумеющее писать без ошибок.
Заметил, что когда в интернете начинаю читать ответы человека, делающего неумышленные ошибки, то пропускаю их. Его мнение мне неинтересно.

Я не говорю об умышленном коверкании «великого и могучего». Это легкий стёб, это манера общения. Это норма для той же «Курилки» форума. Но когда мне работник, вчерашний выпускник ВУЗа приносит заявление, где в 2-х предложениях пять ошибок, я хренею без баяна.

Сам иногда грешу ошибками. Часто «Word” помогает. Но я стужысь этого. А товарищи, пишущие «нево», «што» в рабочих документах особо не парятся.

Грамотных людей всё меньше. Всеобщая быдлолизация страны продолжается.
Банду «самизнаетекого» под суд! Прохоров со своим «Ё»-мобилем пусть катится в Куршавель, телок катать! Честные выборы спасут эту страну!

Я все сказал.

Мораль.
Скучно и всё достало. Хочу пятницу, пива, блю-рэй, окончания ремонта и наверное пора покупать машину.

FlyCat
14 September 2011

Безграмотность
14,6K
views
49
members
281
Dukedoc
16 September 2011

1

FlyCat:

Хочу пятницу, пива, блю-рэй, окончания ремонта и наверное пора покупать машину.

Слово "наверное" здесь следует выделить запятыми.
А вообще, меня тоже раздражает когда люди безграмотно пишут. Именно когда видно, что ошибка не есть результат опечатки.
Неприятно читать предложения, начинающиеся со строчной буквы, с пропущенными запятыми и прочими знаками препинания, написанные с грамматическими ошибками. В лучшем случае режет глаз, в худшем - смысл написанного теряется навсегда.
Dukedoc
16 September 2011

1

marusik:

у меня потом несколько дней понос, некуда от туалета далеко уйти не могу. Была на приёме у инфикцианиста во время беременности,
предложила мне специальную диету, всё щедяцее, отварное.
Пока так ем, всё нормально, как только поем овощей сразу всё поновой.

По моему надо ей идти не к инфекционисту, а к лингвисту. Ввиду того, что у дамочки особая форма словесного поноса с комочками.
Dukedoc
16 September 2011

FlyCat:

я сам иногда запятые рандомно ставлю. учительница русского языка Фаина Ароновна Гольдштейн хреново учила

Полагаю, что идишу она научила бы лучше
Dukedoc
16 September 2011

Рыжая:

А из МДФ или Пластика не хочушь любого цвета?А масив он не устоичив к сарапинам,и современем расшатаються все дверки.МДФ подешевле а пластик по дороже.Пластик на много лутше чем масив.И цена намного дешевле будет.

пример из одной темы

Это молдаване. Им простительно
-Мангуст-
16 September 2011

-3

Дикий Ангел
зато честно были гораздо лучше
-Мангуст-
16 September 2011

1

marusik:

-Мангуст-:

Дикий Ангел
кстати, отстойная фотка в профиле!    

Оооочень тактичный господин, а главное, так в тему.
жаль, что некоторые тему безграмотности понимают как тему "обосри другого". видимо господин страдает дислексией.

А теперь в тему!
После точки заглавную букву надо писать!
marusik
16 September 2011

Dukedoc:

marusik:

у меня потом несколько дней понос, некуда от туалета далеко уйти не могу. Была на приёме у инфикцианиста во время беременности,
предложила мне специальную диету, всё щедяцее, отварное.
Пока так ем, всё нормально, как только поем овощей сразу всё поновой.

По моему надо ей идти не к инфекционисту, а к лингвисту. Ввиду того, что у дамочки особая форма словесного поноса с комочками.

спасибо, знатный комментарий!
kceneshka
18 September 2011

FlyCat
мдаааа, я вот тоже пришла к выводу- если мужчины пишут без ошибок я испытываю орфографический оргазм))) шутка конечно, но приятно когда люди стараются писать без ошибок))) +1 за тему!
Messir
18 September 2011

kceneshka:

орфографический оргазм

боюсь спросить про пунктуационный
irka039
18 September 2011

цитата:
Его мнение мне неинтересно.

а не интересно разве не раздельно пишется?
Messir
18 September 2011

1

irka039
если нет противопоставления с союзом "а", "но" или "да"(в значении "но") то пишется слитно
kceneshka
18 September 2011

Messir
ну это наверно вообще на грани фантастики)))
Dhunter
18 September 2011

1

posted image
грамотеи
marusik
18 September 2011

Dhunter
- Красный -
18 September 2011

1

marusik:

Dhunter

Ты тоже готовишь дома "по-домашнИму"?
marusik
18 September 2011

- Красный -:

marusik:

Dhunter

Ты тоже готовишь дома "по-домашнИму"?

а то как же))
и домашние задание тоже делаю по домашниму)))
- Красный -
19 September 2011

1

marusik
Если домашнИе, то тогда заданиЯ... а готовить надо по-домашнЕму ... так вкуснее
marusik
19 September 2011

1

- Красный -:

marusik
Если домашнИе, то тогда заданиЯ... а готовить надо по-домашнЕму ... так вкуснее

шпасиба сенсей, век не забуду)))
posted image
-Ангел-
19 September 2011

-Мангуст-

да я поняла) сейчас из Питера новые будут - поменяю
ni2ke
25 September 2011

цитата:
...  Реально понимаю, что уже взращено новое поколение неумеющее писать без ошибок.  ...

Всё хорошо, но в предложении на одну запятую меньше, чем должно быть... всё-таки причастный оборот присутствует.
Tiger M
25 September 2011

Dukedoc:

FlyCat:

Хочу пятницу, пива, блю-рэй, окончания ремонта и наверное пора покупать машину.

Слово "наверное" здесь следует выделить запятыми.

Дополню, что и перед "и" в сообщении надо поставить запятую.
Да и из "мащину" непонятно о желаниях ТС. То ли он стиральную машину хочет, то ли швейную
Не, не будем выдвигать топикстартера на борца за чистоту великого и могучего
Tiger M
25 September 2011

N
ni2ke:

цитата:
...  Реально понимаю, что уже взращено новое поколение неумеющее писать без ошибок.  ...

Всё хорошо, но в предложении на одну запятую меньше, чем должно быть... всё-таки причастный оборот присутствует.

ТС с запятыми не дружит - он дружит с правильностью написания слов с помощью ворда . "Скучно и всё достало." должна быть запятая. Про выпускника вуза в предложении она же корявая отсутствует.

с некоторой регулярностью появляются темы про грамотность: про то что как достало что говорят "звОнит", про неправильное согласование времен в английском языке, про то, что как же блин можно писать китайский иероглиф, обозначающий "любовь", что он похож на иероглиф, обозначающий неприличное слово, итд
темы так себе но зато собирают плюсеги и показывают что ТС совсем не такой безграмотный
marusik
25 September 2011

T
Tiger M:

N
ni2ke:

цитата:
... Реально понимаю, что уже взращено новое поколение неумеющее писать без ошибок. ...

ТС с запятыми не дружит - он дружит с правильностью написания слов с помощью ворда . "Скучно и всё достало." должна быть запятая. Про выпускника вуза в предложении она же корявая отсутствует.

с некоторой регулярностью появляются темы про грамотность: про то что как достало что говорят "звОнит", про неправильное согласование времен в английском языке, про то, что как же блин можно писать китайский иероглиф, обозначающий "любовь", что он похож на иероглиф, обозначающий неприличное слово, итд
темы так себе но зато собирают плюсеги и показывают что ТС совсем не такой безграмотный

А вы дружите, да?
Перед НО и ЧТО также не паритесь запятыми, и ничего.
Свой опус внимательно прочтите - сколько вы косяков дали.
-Мангуст-
25 September 2011

marusik:

T
Tiger M:

N
ni2ke:

цитата:
... Реально понимаю, что уже взращено новое поколение неумеющее писать без ошибок. ...

А вы дружите, да?

"Косяки" - в кавычки. Во-вторых, их не дают. Садись - два.
Messir
25 September 2011

1

Блин, вот мне никада запятые не давались. Вот знаю как слова пральна писать, а вот куда эти запятые тыкать - не всегда втыкаю. Тем более, что есть авторские знаки, мать их...

Скрытый текст
Tiger M
25 September 2011

marusik:

а комменты в отношении сообщения ТС - ок?
не ставил перед собой задачу написать правильно и запятые расставить как надо в своем сообщении.
для проверки моей грамотности предлагаю Вам поиграть со мной в учительницу и ученика - могу написать диктант
Messir
25 September 2011

T
Tiger M:

предлагаю Вам поиграть со мной

Кстати насчёт "вам" с большой буквы ТЫНЦ

а ролевые игры - это гут
Мухо
25 September 2011

http://rutube.ru/tracks/224692.html?v=7849...aaaae2791e3b1b0
Messir
25 September 2011

Мухо
это ты пра чо?

кстати, вот объясните мне один момент с ударением. Допустим, следующая фраза из народной песни:
"Как по мОсту, по мостОчку, по широкому мостУ"
Слово одно, а ударение в трёх разных местах - это исключение или что?
Мухо
25 September 2011

Messir:

Мухо
это ты пра чо?

Про безграмотность. Посмотри мультик до конца. Некоторые воспринимают мир как через испорченное стекло, и говорят также.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up