Безграмотность

13 years ago

30

Вопиющая. Глобальная. Наступает эра некомпетентности.
Реально понимаю, что уже взращено новое поколение неумеющее писать без ошибок.
Заметил, что когда в интернете начинаю читать ответы человека, делающего неумышленные ошибки, то пропускаю их. Его мнение мне неинтересно.

Я не говорю об умышленном коверкании «великого и могучего». Это легкий стёб, это манера общения. Это норма для той же «Курилки» форума. Но когда мне работник, вчерашний выпускник ВУЗа приносит заявление, где в 2-х предложениях пять ошибок, я хренею без баяна.

Сам иногда грешу ошибками. Часто «Word” помогает. Но я стужысь этого. А товарищи, пишущие «нево», «што» в рабочих документах особо не парятся.

Грамотных людей всё меньше. Всеобщая быдлолизация страны продолжается.
Банду «самизнаетекого» под суд! Прохоров со своим «Ё»-мобилем пусть катится в Куршавель, телок катать! Честные выборы спасут эту страну!

Я все сказал.

Мораль.
Скучно и всё достало. Хочу пятницу, пива, блю-рэй, окончания ремонта и наверное пора покупать машину.

FlyCat
14 September 2011

Безграмотность
14,6K
views
49
members
281
Сократий
14 September 2011

marusik:

вас просто не заставляли переписывать по сто раз одно и то же))

Наша учительница извращениями не страдала .

АфриКа
АфриКа:

о чем письмо то???

Брату в учебку писала , скучает , я такой сложносочинённой романтики от дочери не ожидал .
Лисма
14 September 2011

Сократий:

Брату в учебку писала , скучает , я такой сложносочинённой романтики от дочери не ожидал

Когда делаешь что-то от души - всегда лучше получается
marusik
14 September 2011

Лисма:

marusik:

А еще круче - перепечатывать. На машинке. На Роботроне.
А мы плавали, знаем...

да-да, подтверждаю. и еще была эта, как ее бишь, дурища.. а, вспомнила, Ятрань, воть. на машинописи печатали на них всякую бурду))
marusik
14 September 2011

Сократий:

marusik:

Наша учительница извращениями не страдала .

АфриКа
АфриКа:

о чем письмо то???

Брату в учебку писала , скучает , я такой сложносочинённой романтики от дочери не ожидал .

ни, у нас тоже учителя не страдали, а мамай с ремнем оооочень помогала))) стеганут пару раз, и все в ажуре.. 100 раз перепишешь как миленький.
АфриКа
14 September 2011

Сократий
ну...сейчас детки...(не смотря на наговоры)...очень умные растут...развиваются быстрее..взрослеют быстрее... соответственно и пишут и читают более серьезные вещи...чем мы в их возрасте...

я не говорю сейчас про раздолбаев...их всегда хватало..
АфриКа
14 September 2011

цитата:
ни, у нас тоже учителя не страдали, а мамай с ремнем оооочень помогала))) стеганут пару раз, и все в ажуре.. 100 раз перепишешь как миленький.

жестоко...

а меня родители в спорт отдали...так я ревела...что читать не успеваю...от усталости... в итоге послала спорт и засела за учебу...и не зря...как оказалось)))
Сократий
14 September 2011

1

marusik:

а мамай с ремнем оооочень помогала))) стеганут пару раз, и все в ажуре

Ну из-за четвёрки по русскому языку меня не стегали .
Лисма:

Когда делаешь что-то от души

Наверное ,но "слёзы большими каплями падали на страницу " от 10летнего ребёнка ???
АфриКа
АфриКа:

.очень умные растут..

К сожалению меньшинство .
marusik
14 September 2011

Сократий:

К сожалению меньшинство .

вот-вот.
большинство аморфные, эгоистичные, избалованные, неспособные принять хоть какое-то решение. ну и глупые донельзя((
Лисма
14 September 2011

marusik:

на машинописи печатали на них всякую бурду))

Причем, есть определенные правила печати текста, которые надо соблюдать. А сейчас... посмотришь на бегущие тексты по ТВ, на печатную рекламу - ужас... Ничего не соблюдается Аж глаз режет
marusik
14 September 2011

о, вот еще потрясающе умные девы.
http://www.youtube.com/watch?v=KYARRkYoPAc
Valerevich
14 September 2011

фсенечитал... такздесьналевают? Сиське е?

в школе получил мядаль... есиче... Может вернуть
marusik
14 September 2011

Valerevich:

вернуть и пропить!!!
geirby.71
14 September 2011

Всё не читал,по теме-согласен,самого раздражает безграмотность!!!
Valerevich
14 September 2011

marusik:

Valerevich:

вернуть и пропить!!!

Ок ))) Ик... нна )))
Valerevich
14 September 2011

FlyCat
Сударь, целиком и полностью поддерживаю ваше справедливое негодование!
Игорище
14 September 2011

marusik
цитата:
да-да, подтверждаю. и еще была эта, как ее бишь, дурища.. а, вспомнила, Ятрань, воть. на машинописи печатали на них всякую бурду))

Те, кто имеет навыки печатать на такой машинке, автоматически стараются и на клавиатуре правильно попадать в буквы. А те, кто не имеет, говорят:"А зачем? Потом исправлю".
marusik
14 September 2011

1

И
Игорище:

marusik
цитата:

Те, кто имеет навыки печатать на такой машинке, автоматически стараются и на клавиатуре правильно попадать в буквы. А те, кто не имеет, говорят:"А зачем? Потом исправлю".

Может и так, но я тоже любитель печатать бегом-бегом, в итоге иногда бывают очепятки(( причем, на старых советских машинках никаких опечаток не делали, то ли клавы были более эргономичными, то ли более спокойно и взвешенно печатали, фиг знает. хотя слепой метод никто не отменял, 100 ударов минуту, и ведь печатали раньше так тетки, без всяких очепяток.
п.с. я например, совсем не могу нормально печатать на клаве нетбука. ну настолько дебильная клавиатура.. ужас просто.
Valerevich
14 September 2011

1

если читаете валерича вечерней ночью... то пардонте за наборы букв... обычно лежу на диване в темноте, клавиатуру почти не видно... а печатать вслепую не учился )))
IMHOil
14 September 2011

2

Стал со временем меньше читать книги.. В детстве и юности запоем читал, а сейчас.. как то не получается.
И заметил, что стал писать с ошибками, причем главная проблема в том, что правил русского языка не знаю, ибо всегда писал по наитию. А как стал читать Курилку и тем паче отписываться иногда в ней, тем меньше смотрю на правописание.
Итого: Курилка - зло, нужно закрыть. И открыть новый раздел: Общение благородных господ и милых дам.
Pipistrello
14 September 2011

Antas:

Если усердно ...ь по 10 раз в день, движения руки будут отточенными, выверенными, доставляющими максимальное удовольствие и позволяющими контролировать время процесса.

К чему я... ЧИТАТЬ больше надо, *** ! И не будет никаких проблем ни с орфографией, ни с пунктуацией.
b.9.1 Использование ненормативной лексики.
Запрещено использование грубых, бранных выражений и оскорблений (включая изменения слов). Подробнее..

posted image
Сократий
14 September 2011

Valerevich:

в школе получил мядаль

Шаколадную ??
Valerevich
14 September 2011

Сократий:

Valerevich:

в школе получил мядаль

Шаколадную ??

карамельнаю
TranjiRRa
14 September 2011

лец спик фром май хард
Эжен
14 September 2011

афигеть, куда енто я забрел??
TranjiRRa
14 September 2011

Эжен:

афигеть, куда енто я забрел??

говори правильно в этой теме
Эжен
14 September 2011

TranjiRRa
так я и хаварю, што не туды попал...
TranjiRRa
14 September 2011

Эжен:

TranjiRRa
так я и хаварю, што не туды попал...

ладно, прощён
FreeJack
14 September 2011

Гораздо больше напрягает, когда учительским тоном и без грамматических ошибок говорят или пишут глупости.
marusik
14 September 2011

телеканал Успех, прямо сейчас, Виктория Пьер-Мари вещает о себе, своих идеях, своем творчестве и тп.
перлы:

"В этот театр собраны все таланты."

"И только этот большой дар человек может достичь."

интересно, всегда казалось, что дар дается человеку свыше.. а как он его может достичь?
rrrew6762
14 September 2011

Вот еще один грамотей, машину продает.
http://auto.ria.ua/auto_ford_5588220.html

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)