Алтай

8 years

18

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АЛТАЙСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОРД-ФОКУС КЛУБА.
Эта ветка призвана объединить владельцев Фордов Фокус Алтайского края и республики Алтай.
Здесь мы обсуждаем актуальные вопросы, договариваемся о встречах, помогаем детям и просто общаемся.
___
Список активных участников:
Развернуть

Официальные ДИЛЕРЫ Ford Sollers в Алтайском крае:
Скрытый текст

Список организаций занимающихся поставками запасных частей и расходных материалов для ФФ(красным выделены те, кто уже предоставил нам льготные условия):
Развернуть

Благотворительная деятельность
Читать

Клубная символика
Скрытый текст

Скидки на продукцию нам предоставляют следующие организации:
Смотреть

___
БУДЬ В ФОКУСЕ!
Здесь тоже много интересного: https://vk.com/focus_club_barnaul
Алтайский край, республика Алтай, Барнаул, Горно-Алтайск, Бийск

Mehaires
15 January 2013

Алтай
297,7K
views
97
members
4,2K
Emercom-01
7 December 2012

В сервис на Власихиинской обращался не раз - подтверждаю качественную работу специалистов. (как по ходовке, так и по электрике) Цены приемлемые, но по некоторым вопросам обдирают откровенно. Так что выясняйте заранее как что и за сколько. ДВСники там ленивые!
gusolv
9 December 2012

fap
это сколько же будет стоить мне замена ремня ГРМ, если авто 2005г. 100 л.с. со всеми скидками? если не сложно, можно озвучить?
Tihii
10 December 2012

gusolv
Мне на 115 л.с. без скидок замена ГРМ, комплект ГРМ, сальники расп/вала, к /вала ихний, навесные ремни, прокладка клапанов в форд партнере брал + работа 9600
gusolv
10 December 2012

Tihii
а мне две недели назад назвали цифру приближающуюся к 12 т.р. вот мне и интересно-сколько все таки?
Archie85
10 December 2012

Tihii:

gusolv
Мне на 115 л.с. без скидок замена ГРМ, комплект ГРМ, сальники расп/вала, к /вала ихний, навесные ремни, прокладка клапанов в форд партнере брал + работа 9600

А кто работу делал? Можно ли без спальников и прокладок менять ГРМ? распишите, пожалуйста, Сколько материалы стоили, а сколько конкретно за работу вышло? Я себе планирую в следующем году менять, пробег уже к 100тыс приближается.
Tihii
10 December 2012

Я найду наряды отсканирую и выложу, на 115 л.с. сальники распред / валов меняются вместе с ГРМ и прокладка крышки клапанов то же, я где то на форуме читал и инструкция в инете где то видел.
Tihii
10 December 2012

fap
Скажи у вас официально обманки ставят на катализатор и т.д. в августе мне ваши сказали что элект обманка и выбивание ката 17000.
gusolv
10 December 2012

просто так история, без выводов - прошлой зимой на холодном движке немного засвистели подшипники генератора. решил их поменять. пробег тогда был 112 тыков. подшипники поменяли, свист прекратился. настали холода нынешней осенью, появился немного свист и треск совсем не немного. подозрение опять пало на генератор. вскрытие показало, вновь подшипники.пробег от предыдущей замены около 20 тыков. заменили. второго комплекта хватило на две недели со смешным пробегом в 50-70 км. сегодня поменял еще комплект. шум прекратился. блин! что за ... плохие запчасти, плохой бензин и проч, проч., проч. что нибудь у нас хорошего то есть?
fap
10 December 2012

1

gusolv
цитата:
это сколько же будет стоить мне замена ремня ГРМ, если авто 2005г. 100 л.с. со всеми скидками? если не сложно, можно озвучить?

На сегодня цена складывается вот такая:
работы 2295.00 руб.
Ремень ГРМ с роликами замена 1 2218,50
Сальник коленвала передний Фокус2 замена 1 76,50
Используемые материалы 7224,00
Ремкомплект ГРМ Z1.4/1.6 1шт. 2984,00
Ремень приводной 1,4/1,6 (100) с конд. 1шт. 2284,00
Сальник к/вала передний 1шт. 264,00
Болт распредвала 2шт. 128,00
Прокладка крышки клап. 1шт. 1396,00
Болт к/вала 1шт. 168,00
Итого: 9519,00

Сразу по вопросам которые могут возникнуть:
1. "для чего менять сальник он не бежит?" - стоимость замены 350 руб.! Если вдруг побежит через какое то время после замены ГРМ менять придется вместе с ремнем ГРМ! Можно рискнуть, но сумма 350 руб. против 3000 руб.
2. "зачем срезать приводные ремни и ставить новые?" - приводные ремни по технологии ремонта устанавливаются с помощью спец. инструмента ОДИН раз.
3. "зачем менять прокладку крышки клапанов?" - для замены ремня ГРМ снимается крышка клапанов, поэтому мы рекомендуем заменить прокладку на новую.
gusolv
10 December 2012

fap
понятно. спасибо. почему мне тогда назвали цену-около 12? а можно обговорить не менять, например прокладку? просто менял ее месяц назад. или это не практикуется?
fap
10 December 2012

Tihii
цитата:
fap
Скажи у вас официально обманки ставят на катализатор и т.д. в августе мне ваши сказали что элект обманка и выбивание ката 17000.

да.
Tihii
10 December 2012

fap
Конкретный ответ
Tihii
10 December 2012

fap
это мне 34000 готовить или поменять всю машину проще.
Tihii
10 December 2012

fap
У вас масло в какую цену, время менять пришло.
fap
10 December 2012

gusolv
цитата:
понятно. спасибо. почему мне тогда назвали цену-около 12? а можно обговорить не менять, например прокладку? просто менял ее месяц назад. или это не практикуется?

Все дополнительные работы носят рекомендательный характер исходя из вида ремонта и наработанного опыта, окончательное решение принимает хозяин автомобиля. Насчет 12000 руб.: по телефону всегда называется розничная цена без скидки! Должны дополнительно были просто сказать, что на Ваш авто действует такая то скидка, видимо забыли это сделать.
fap
10 December 2012

Tihii:

fap
это мне 34000 готовить или поменять всю машину проще.

еще 17000 на что?
Tihii
10 December 2012

fap
у меня 2 катализатора.
gusolv
10 December 2012

fap
все ясно. убедил делать у вас. теперь дело за деньгами.
fap
10 December 2012

Tihii:

У вас масло в какую цену, время менять пришло.

По маслу в ФМК произошли небольшие изменения:
с 01.11.2012 г. введен новый продукт моторного масла для автомобилей Форд! Стоимость канистры 5 л. 1950 руб., если на разлив из бочки или при замене масла у нас 1 л. 350 руб. Теперь для ТО и замены предлагается моторное масло "Ford Castrol Magnatec Professional E 5W-20 спецификация WSS-M2C948-B", это абсолютно новый продукт разработанный эксклюзивно для Форд, вид канистры и немного о самом продукте см. ниже:
posted imageposted image
gusolv
10 December 2012

fap
5W20? не мало для нашего климата 20? летом то у нас жарко. хотя они (инженеры Форда), наверно, просчитали
Tihii
10 December 2012

Ну что то совсем 5-20 ладно зимой, а летом вообще
fap
10 December 2012

Tihii:

Ну что то совсем 5-20 ладно зимой, а летом вообще
цитата:
5W20? не мало для нашего климата 20? летом то у нас жарко. хотя они (инженеры Форда), наверно, просчитали

ну что бы быть настолько категоричным, хотя бы посмотри в таблицу где расписываются характеристики по классификации SAE. Для сравнения: "нулевка" по SAE температура застывания -40, а "5" по SAE температура застывания -36! Здесь же совсем новый продукт, до этого так же было 5W! Что насчет лета, так у Форда всегда было жидкое масло! Ну а самый главный довод: если завод готов дать гарантию до 5 лет на ДВС при использовании этого масло это что то значит.
Mehaires
11 December 2012

Всем привет.
Т.к. бурного отклика на мои призывы не наблюдается - беру инициативу в свои руки.
В последнюю предновогоднюю неделю (после конца света) я планирую собрать дома все вышедшие из обращения детские вещи, игрушки, купить еще памперсов каких-нибудь и отвезти в Детскую гор больницу №2.
Выбор пал на это мед.учреждение совершенно случайно - знакомые лежали там недавно и рассказывали про палаты с отказниками. Помощь там приветствуется.

Если есть желающие присоединиться - буду рад.
Tihii
11 December 2012

Mehaires
Номер карты напиши.
Mehaires
11 December 2012

Номер карты кину в личку после 19 дек.
Tihii
11 December 2012

Mehaires
Жду
Emercom-01
11 December 2012

Mehaires у меня пока в этом направлении большой пробел в кошельке... Хотя при возможности оказываю помощь.
Tihii
11 December 2012

Emercom-01
Когда морозы закончатся у вас полюбому точнее информация чем на яндексе и т.д.
gusolv
11 December 2012

Mehaires
аналогично. номер карты бросишь
gusolv
11 December 2012

сегодня испытал ФФ на тепло. поездка началась в 7 утра при температуре -29 и закончилась в 21 при тем. -35. а у Фокуса теплый салон. утром, ради интереса километров 60 проехался с включенным подогревателем. как то не комфортно, не то чтобы жарко, но без него при такой температуре комфортнее. кстати расход с ним составил около 10л на 100 км. больше его не включал. мороз чувствуется только по педалям сцепления и тормоза, но только за городом.
про помощь детям еще пару слов. никто никого не заставляет, дело чисто добровольное. и по деньгам, я думаю речь не идет о больших суммах. кто сколько может 100, 500, 1000... верхних границ конечно нет

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up