Алтай

8 years

18

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АЛТАЙСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОРД-ФОКУС КЛУБА.
Эта ветка призвана объединить владельцев Фордов Фокус Алтайского края и республики Алтай.
Здесь мы обсуждаем актуальные вопросы, договариваемся о встречах, помогаем детям и просто общаемся.
___
Список активных участников:
Развернуть

Официальные ДИЛЕРЫ Ford Sollers в Алтайском крае:
Скрытый текст

Список организаций занимающихся поставками запасных частей и расходных материалов для ФФ(красным выделены те, кто уже предоставил нам льготные условия):
Развернуть

Благотворительная деятельность
Читать

Клубная символика
Скрытый текст

Скидки на продукцию нам предоставляют следующие организации:
Смотреть

___
БУДЬ В ФОКУСЕ!
Здесь тоже много интересного: https://vk.com/focus_club_barnaul
Алтайский край, республика Алтай, Барнаул, Горно-Алтайск, Бийск

Mehaires
15 January 2013

Алтай
297,7K
views
97
members
4,2K
archi-22
6 December 2012

Собраться надо и обговорить, все накопившиеся вопросы.
Archie85
6 December 2012

gusolv:

Archie85
а чего термостат меняешь?
и сразу вопрос ко всем - как быстро прогревается ДВС? а то я тоже термостат заподозрил в неправильной работе. обороты холостые падают довольно быстро до нормальных, а температура нифига не поднимается.

да я вообще лажанулся с диагностикой. Не надо мне ниче менять, будет термостат прозапас валяться теперь) Мне тут на форуме в другой теме один парень подсказал, что нужно трогать правую большую резиновую трубку, ведещую в радитор. Мол если она теплеет через несколько минут после завода, То значит теплый антифриз туда идет. Она и в правду теплела, но как оказалось, видимо просто от двигателя теплый поток шел, вот и теплело чуточку. А нужно по хорошему проверять небольшую трубку, которая выходит слева из радиатора , через нее выходит антифриз из радитора. Так вот она у меня холодная даже через 40 минут пути. Т.е. получается , по малому кругу гоняется у меня жидкость и все ок, термостат в норме. Ты тоже проверь у себя, чтобы зря не волноваться. Так для примера скажу, что у меня при -18С за бортом через пол часа езды по пробкам и трассе с климатом на +18С (тепло и комфортно в салоне) двигатель греется на 80-82 реальный градусов(т.е. 120-122 по фордовским единицам на компьютере). Сказали, что это нормально для зимы, не парься.
gusolv
6 December 2012

Archie85
это патрубок теплеет, потому что термостат не должен на 100% перекрывать путь ОЖ в радиатор. (в крайнем случае нас так учили)незначительная циркуляция через радиатор все равно должна быть. для проверки термостата можно просто потрогать сам радиатор, в случае не рабочего термостата, радиатор будет быстро нагревать. короче, мне просто самому нужно проверить, а не умничать здесь
Tihii
6 December 2012

У меня вопрос кто переходил с фордовского масла на кастрол, промывку делали и какое впечатление от кастрола.
Barabuk
6 December 2012

Tihii
Менять кастрол на кастрол
от кастрола в любой упаковке впечатление не очень
Рекомендую Mobil
gusolv
6 December 2012

поддерживаю Barabuk в том, что форд и кастрол одно и тоже. а какое впечатление должно быть?
Tihii
6 December 2012

Barabuk
какой мобил, 5W-30 или ?
Archie85
6 December 2012

Tihii
Tihii:

Barabuk
какой мобил, 5W-30 или ?

Тут на форуме где-то было написано и на самой упаковке масла написано, что фордом рекомендовано еще Mobil Super FE (синтетика) 5W30. Я себе такое летом залил, 9тысяч проехал уже на нем. 200-300 мл подливал еще не так давно. Ну мне заведомо не до конца масла залили, видимо не 4литра надо брать, а чуть больше. Честно говоря, не знаю, в чем смысл масла менять) я лью и не парюсь
Mehaires
6 December 2012

в таком деле нельзя давить на людей. Я просто активности не увидел в поддержку этой идеи.
когда очередная встреча?
gusolv
6 December 2012

Archie85
необязательно доливать до верхней метки. если от замены, до замены масло не убывает, то какой смысл брать больше одной канистры. будет этот остаток болтаться
Barabuk
6 December 2012

Archie85
рекомендовно 5w30 в зиму лучше 0w30 (более морозоустойчивое)
объем заливки на форд 4.1литра (нужно брать 5л)
gusolv
6 December 2012

Mehaires
а кто говорил про давление? просто без конкретики это разговор ни о чем
Archie85
6 December 2012

Barabuk:

Archie85
рекомендовно 5w30 в зиму лучше 0w30 (более морозоустойчивое)
объем заливки на форд 4.1литра (нужно брать 5л)

а вы какое льете 0w30? мобиловское пойдет ?)
Barabuk
6 December 2012

Можно на "ты" ...да 0w30 Mobil ...не люблю зимние сюрпризы
Archie85
6 December 2012

Barabuk:

Можно на "ты"  ...да 0w30 Mobil ...не люблю зимние сюрпризы

я тоже себе видимо разорюсь на это масло. Я так понял это Mobil 1 Fuel Economy 0W30 бен.(SL/CF) синт 1 л "ExxonMobil" (ЕС) - 490руб. (в Автоопте). Попробую
Mit22
6 December 2012

1

Всем, добрый день!
Сегодня год как я зарегистрирован на форуме (посмотрел свой профайл - чуть позже, а год как забыл пароль)))
Большинство мелких свистов и хрустов удавалось починить вместе с тестем с помощью форума, но месяц назад случилась ситуация, про которую и хочу написать.
Итак: год назад засвистело - официалы сказали ремень ГРМ замена ремня, роликов... с работой 15т.р. Но у нас возникло два вопроса: 1. ремень ГРМ не свистит 2. когда мы покупали машину (2003, usa) ремень и ролик лежали в багажнике, и бывший владелец утверждал, что менял!
Почитав форум, было принято решение менять ремень генератора с двумя роликами - купили в Форд партнере, поменяли, все заработало как новое))
Но месяц назад свист повторился (про р.г. не подумал, т.к. меняли) ... опять записался к официалам на диагностику – они: меняйте ремень ГРМ (упертые))) После долгих раздумий решил менять. Позвонил записаться, но одного из роликов в наличии не оказалось. Сказали, что будет через 2 недели, а код не дали, ссылаясь на ком. тайну. Двухнедельный простой меня не устраивал. Деньги за диагностику взяли оба раза
Показал машину в Юго-западный специалисту по Фордам. Там за полчаса диагностики сказали, что свистит ремень генератора или ролик. Денег не взяли!
В итоге с тестем отогнали машину в гараж (благо кооперативный, в тепле хоть повозиться можно) – разобрали, как написано на форуме. Фокус опять летает

К чему эт я все пишу – напрягает отсутствие человеческого отношения у официалов. И ведь много клиентов из-за такого обслуживания упускают. Я уже был согласен менять то, что они надиагностировали (в Сибири зима на дворе, и выхода у меня практически нет), так сказали бы номер этой детали – смотался бы, взял дубль, они же бы всё и поменяли и деньги за работу взяли.
Archie85
6 December 2012

Mit22
согласен на все 100. Доверия к ним никакого. Соответственно и машины их брать даже не хочется. Многие знакомые очень довольным дилером АНТ и машинами Хёндай, вот смотрю в их сторону теперь.
gusolv
6 December 2012

Mit22
сам с офицалами сталкивался только раз (прошивал круиз контроль) претензий не имею. но все постоянно их хают, при чем во всех городах и весях. может у них какая то не правильная фирменная мотивация?
а в Юго-Западном есть нормальные спецы по Фордам? надо запомнить
Tihii
7 December 2012

gusolv
Mit22
Что за Юго западный и что за спец по форда на чем специализируется.
gusolv
7 December 2012

Tihii
Юго-Западный это в районе Кристалла (так это раньше называлось), если я не ошибаюсь. про спеца у Mit22 нужно спрашивать
Mehaires
7 December 2012

Mit22
Привет
fap
7 December 2012

1

Всем, привет! Сразу признаюсь работаю именно в ДЦ Форд. Прочитал много нового и не очень про нас, но в бурную дискуссию вступать не буду, так как у каждого свое мнение. Просто нашел в теме желание "5. Сведения о контактах и сотрудничестве с местными официальными дилерами ФМК." поэтому готов стать связующим звеном.
Вот немного информации про нас и обслуживание у нас:
1. На европейские оригинальные з\ч владельцы авто Форд могут получить следующие скидки:
-авто старше 3-х лет скидка до 10%
-авто старше 4-х лет скидка до 15%
-авто старше 5-ти лет скидка до 20%
при установке в ДЦ гарантия на з\ч 1 год без ограничения пробега.
2. На оригинальные з\ч USA для авто старше 3-х лет скидка 10%
3. При оформлении запроса на заказ з\ч через сайт скидка до 10%, для ВСЕХ владельцев Форд.
4. Для авто старше 3-х лет скидка на ТО 15% и "Форд-Помощь на дорогах" в подарок (кстати очень удобная услуга для тех кто часто передвигается между населенными пунктами, рекомендую зайти на сайт и почитать подробно)
Ну вот коротко пока всё если возникли вопросы задавайте, постараюсь ответить!
fap
8 December 2012

[CUT]
Barabuk
7 December 2012

fap
http://www.altaiauto.ru/
Mit22
7 December 2012

Юго-западный находиться на Власихинская 146е
Спецы - там два парня, когда первый раз к ним обратились нам их сразу позвали.
Специализация - на чем не знаю, мы делали у них заднюю подвеску полностью перебирали и с роликом обращались
fap
7 December 2012

1

Barabuk
спасибо за ссылку, у меня так и не получилось её отправить нормально.
Tihii
7 December 2012

fap
У меня вопрос по п.4. ТО - это любой ремонт авто? или что то определенное, я менял у вас ГРМ на 2ГИС распечатал купон типа скидка на ТО, но менагер сказал что я не подхожу под эту скидку.
Tihii
7 December 2012

fap
не в курсе 2 фокус на конвеер ставить не собираются, я себе такой же новый хочу
fap
7 December 2012

Tihii
цитата:
У меня вопрос по п.4. ТО - это любой ремонт авто? или что то определенное, я менял у вас ГРМ на 2ГИС распечатал купон типа скидка на ТО, но менагер сказал что я не подхожу под эту скидку.

ТО это техническое обслуживание автомобиля согласно регламента установленного производителем, т.е. Форд.
fap
7 December 2012

Tihii
цитата:
не в курсе 2 фокус на конвеер ставить не собираются, я себе такой же новый хочу

по данному вопросу я думаю тебе лучше обратиться напрямую к самому Г. Форду!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up